<   2016年 01月 ( 35 )   > この月の画像一覧

ミステリー新入生

d0015295_2381128.jpg
ミステリー新入生(미스터리 신입생)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2016.1.29,1.30/放送回数:全2話
放送日:金曜日23:25~
演出:キム・ユジン
脚本:ファン・イェジン
日本放送局:未定
日本語DVD発売:未定


キャスト
ナム・ジヒョン:オ・アヨン
ヨン・ジュンソク:イ・ミンソン/チョン・ウヒョン(ミョンソン大学法学部新入生)


キム・ヒジョン:ウンスク(アヨンの母)
イ・ジニ:オ・ジョンウン(アヨンの従姉妹)
ソ・ヒョンチョル:オ・イングク(アヨンの父)
ユンソ:ヘジョン(アヨンの中学の同級生,予備校同期)
シン・ジェハ:キム・ドユン(地方出身のミョンソン大学学生)
パク・ソウン:ジヨン(ミョンソン大学法学部新入生)
ソ・ヒジョン:ミンソンの母
コンミョン:イ・ミンソン(ウヒョンの友人)
チョン・ウヌ:アヨンの予備校同期


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2016-01-29 23:25 | ドラマ:マ行 | Comments(0)

シグナル

d0015295_0212129.jpg
シグナル(시그널)
放送局:tvN,公式HP
放送年月日:2016.1.22-3.12/放送回数:全16話
放送日:金,土曜日20:30~
演出:キム・ウォンソク(トキメキ成均館スキャンダル,ミセン-未生-他多数)
脚本:キム・ウニ(サイン,ファントム,スリーデイズ~愛と正義~他多数)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
キム・ヒョンビン⇒イ・ジェフン:パク・ヘヨン(長期未解決専門担当チームのプロファイラー)
キム・ヘス:チャ・スヒョン(長期未解決専門担当チームの刑事)
チョ・ジヌン:イ・ジェハン(強力係刑事)

チャン・ヒョンソン:キム・ボムジュ(警察庁捜査局長)
チョン・ヘギュン:アン・チス(広域捜査隊係長)
キム・ウォネ:キム・ゲチョル(長期未解決専門担当チームの刑事)
チョン・ハンビ:オ・ユンソ(国立科学研究員法医学者)
イ・ユジュン:チョン・ホンギ(長期未解決専門担当チームの証拠物鑑識要員)
キム・ミンギュ:ファン・ウィギョン(義務警察)

イ・ドンハ:ハン・セギュ
カン・チャニ:パク・ソヌ(ヘヨンの兄)
オ・ヨナ:ユン・スア(看護師)
チャン・ヒョクチン:芸能部記者
イ・ヨンウン:キム・ユンジョン
イ・サンヨプ:キム・ジヌ
イ・シア:イ・ジェハンの初恋相手
イ・ドヨプ:キム・ジョンジェ
チョン・ソギョン:オ・ギョンテ
パク・シウン:オ・ウンジ
キム・ギチョン:イ・チョング
キム・ジョンヨン:ウォンギョンの叔母
ファン・スンオン:ハン・ドヨン
キム・ウソク:イ・ドンジン
ソ・ジフン:チャン・テジン
ソ・ジュヒ
メン・ボンハク


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-恋のスケッチ~応答せよ1988~     記憶~愛する人へ~-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2016-01-25 00:21 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

キム・ウォネ

d0015295_2345138.jpgキム・ウォネ[김원해:Kim Won-Hae]
生年月日:1969年4月6日
結婚可否:既婚
出身校:ソウル芸術大学演劇映画学科卒業
身 長:174cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1991年ミュージカル'世間知らずたち'


ドラマ出演作
力の強い女ト・ボンスン(힘쎈여자 도봉순:JTBC,2017.2.24 )[キム・グァンボク/オ・ドルピョ]
明日あなたと(내일 그대와:tvN,2017.2.3 )[ユ・ソジュンの父]
キム課長(김과장:KBS2,2017.1.25 )[チュ・ナムホ]
花郎<ファラン>(화랑:KBS2,2016.12.19 )[ウルク]
KBSドラマスペシャル-笑い失格(KBS드라마 스페셜-웃음실격:KBS2,2016.11.13 )[空軍起床隊長:特別出演]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[シム・ジェウク:特別出演]
おひとりさま~一人酒男女~(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[キム・ウォネ]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[ミン・ビョンホ]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[キム・ゲチョル]
波瀾万丈嫁バトル(달콤살벌 패밀리:MBC,2015.11.18 )[ソン・セウン]
KBSドラマスペシャル-偽ファミリー(KBS드라마 스페셜-짝퉁 패밀리:KBS2,2015.10.24 )[イ・ミョングク]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[トゥクサ(借金取り) ]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[パク・ヨンホ]
ナイン・ジンクス・ボーイズ -九厄少年(아홉수 소년:tvN,2014.8.29 )[チョ部長]
ナイショの恋していいですか!?(고교처세왕:tvN,2014.6.16 )[ハン・ヨンソク]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[キム・ヨンシク(スレギの父):特別出演]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[パク・チャンミン]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[ホン内官]
天女がいなきゃ?!(선녀가 필요해:KBS2,2012.2.27 )
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[3話]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[チンさん]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-01-24 23:45 | 男性:キム | Comments(0)

チョン・ヘギュン

d0015295_2148370.jpgチョン・ヘギュン[정해균:Jeong Hae-Gyun]
生年月日:1968年8月16日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
君主-仮面の主人(군주-가면의 주인:MBC,2017.5.10 )[賤民イ・ソンの父:特別出演]
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[ホン・ギョンレ:洪景來]
ドクターズ~恋する気持ち(닥터스:SBS,2016.6.20 )[ユ・ミノ]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[アン・チス]
パック(퍽!:SBS,2016.1.1 )[ホ・ミョングン]
オレンジ・マーマレード(오렌지 마말레이드:KBS2,2015.5.15 )[チョ・ジュング]
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )[公園の男]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[カン・ホンニプ:姜弘立]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[ファン・ジェグク]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-01-24 21:48 | 男性:チョン | Comments(0)

ペ・ユラム

d0015295_05918.jpgペ・ユラム[배유람:Bae Yoo-Ram]
生年月日:1986年8月22日
結婚可否:
出身校:建国大学映画科卒業
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
君主-仮面の主人(군주-가면의 주인:MBC,2017.5.10 )[パク・ムハ]
超人家族2017(초인가족 2017:SBS,2017.2.20 )[ナ・ベクイル]
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[クォン・ギョンフン]
グッバイ ミスターブラック(굿바이 미스터 블랙:MBC,2016.3.16 )[アン・ゲドン]
カフェ・アントワーヌの秘密(마담앙트완:JTBC,2016.1.22 )[イ・ジンス]
パック(퍽!:SBS,2016.1.1 )[お父さん]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[ユ代理]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[ソクチャン]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[イ・ソヒョンの先輩PD]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[リュ・イリョン]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[新入社員の頃のオ・サンシク]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-01-24 00:05 | 男性:ペ | Comments(0)

名もなき英雄<ヒーロー>

d0015295_2318574.jpg
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅)
原題:町のヒーロー(町の英雄)
放送局:OCN,公式HP
放送年月日:2016.1.23-3.20/放送回数:全16話
放送日:土,日曜日23:00~
演出:クァク・チョンファン(チュノ-推奴-,逃亡者 PLAN B)
脚本:キム・グァヌ
日本放送局:Mnet(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
パク・シフ:ペク・シユン(元中央情報局要員,現BAR'隣り'社長)
チョ・ソンハ:イム・テホ(江中警察署刑事課強力1チーム刑事,警衛)
イ・スヒョク:チェ・チャンギュ(就業浪人)
クォン・ユリ:ペ・ジョンヨン(シナリオ作家志望)
ユン・テヨン:ユン・サンミン(ニュースター・インベスト社長)
チョン・マンシク:チョン・スヒョク(中央情報局要員,シユンの先輩)


ソン・ジェホ:ファン社長(前BAR'隣り'社長)
パク・スンチョン:チュヒさん(シユンの母)
チェ・ユンソ:キム・ソアン(中央情報局要員)
チ・イルジュ:チャン・ジヌ(中央情報局要員)
カン・ギョンホン:カン・リス(元中央情報局要員)

チン・ギョン:ソニョン(テホの妻)
ユ・ヘイン:イム・スビン(テホの息子)
リュ・ハンビ:イム・ダビン(テホの息子)
イ・ヒョンビン:イム・ユビン(テホの息子)
イ・スンウォン:ソン・ジュニ(江中警察署,警長)
チ・ソヨン:イェジュン(チャンギュの元恋人)
キム・ボミ:ソミ(ジョンヨンの友人)
イ・チョルミン:チョ・ボンチョル(整備業代表)
キム・ジョンソク:カムジャ(チョ・ボンチョルの行動隊長)
パク・コン:コグマ(チョ・ボンチョルの行動隊長)
アン・ソクファン:パク・ソヌ(ヨンムン企画代表)

イ・ハンウィ:ソン・ジョンマン(チーム長)
カン・ナムギル:ソ・ジュンソク
イ・ヘウ:シユンの弟
ナム・ミョンリョル:チャン・ミョンジュン
ヨン・ウンギョン:ジヌの母
チェ・ドクムン:ミン部長
コ・インボム:パク・キホ
チャ・スンベ:ファン・ギュマン
オ・デファン:カン・ムンス
チェ・ビョンモ:チョン・ユンチャン
加藤雅也:カーティス・ブリマ:特別出演
ハン・ジョンフン:ハンギョル
アン・ジュヌ:チョン・ギチョル
ミン・サンウ:キム・サンギュン
キム・ヨンウン:パク・テマン理事
チョ・ユンギョン:チョ代理
キム・チヒャン:シム・ソンジュ
ノ・スンジン:チ・イルムン
ユン・ダヨン:要員
ク・ヘリョン
ペク・スンヒ
イ・ミョンフン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
by koreaenta | 2016-01-23 23:00 | ドラマ:ナ行 | Comments(0)

d0015295_2218144.jpgチョ・ボンネ(チョ・ボクレ)[조복래:Cho Bok-Lae]
生年月日:1986年7月18日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2010年演劇'愛しのDMZ'


ドラマ出演作
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[チョ・ソンヒョン]
ヴァンパイア探偵(뱀파이어 탐정:ONC,2016.3.27 )[カン・テウ]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[パク・テヨン]


その他
映画出演作
劇的な一夜(극적인 하룻밤:2015.12.3 )
探偵なふたり(탐정:더 비기닝:2015.9.24 )
少数意見(소수의견:2015.6.24 )
チャイニーズタウン(차이나타운:2015.4.29 )
セシボン(쎄시봉:2015.2.5 )
私たちは兄弟です(우리는 형제입니다:2014.10.23 )
バトル・オーシャン 海上決戦(명량:2014.7.30 )
ハイヒールの男(하이힐:2014.6.3 )
その怪物(몬스터:2014.3.13 )
ソウォン/願い(소원:2013.10.2 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-01-23 22:09 | 男性:チョ | Comments(0)

チャ・スンベ

d0015295_21574344.jpgチャ・スンベ[차순배:Cha Soon-Bae]
生年月日:1972年10月23日
結婚可否:既婚
出身校:
身 長:178cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[医師]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[デイビッド・リー]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[チョ・テグ]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[ファン・ギュマン]
イケメン♥ライダーズ~ソウルを駆ける恋(라이더스 : 내일을 잡아라:Echannel,2015.11.8 )[キム・スンベ部長]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[玉子売り]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[シン科長]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[チェ課長]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-01-23 21:57 | 男性:チャ | Comments(0)

ステファニー・リー

d0015295_1858532.jpgステファニー・リー[스테파니 리:Stephanie Lee]
韓国名:イ・ジョンア[이정아:李政娥]
生年月日:1993年9月14日
出身地:アメリカ
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[シンシア]
ソナム女子高探偵団(선암여고 탐정단:JTBC,2014.12.16 )[チェ・ソンユン]


その他
経歴
モデル出身
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-01-23 18:58 | 女性:ス | Comments(0)

チェ・ビョンモ

d0015295_18255975.jpgチェ・ビョンモ[최병모:Choi Byung-Mo]
生年月日:1972年1月14日
結婚可否:元既婚者
出身校:
身 長:184cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
秘密の森(비밀의 숲:tvN,2017.6.10 )[キム・ウギュン]
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[有名企画PT発表者]
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[パク・ヨンギュ:朴英規]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[イ・ジョンイン]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[パク・スンテク]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[アン・ジュンヨン]
疾風企画(질풍기획:Navertvcast,2016.1.25 )[チョ・ヒョンチョル部長]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[チョン・ユンチャン]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[ミン室長]
リミット(아름다운 나의 신부:OCN,2015.6.20 )[キム秘書]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[キム・ヨングン]
リセット(리셋:OCN,2014.8.24 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-01-23 18:26 | 男性:チェ | Comments(0)