d0015295_130566.jpg
NHK-BS
毎週土曜日8:30~
奇皇后
全51話 6月1日現在37話より放送中

毎週日曜日
イニョプの道
全20話 6月1日現在9話より放送中


BS日テレ
月-金曜日 12:00~12:55
商道-サンド-
全50話 6月1日現在42話より放送中

月-金曜日 16:00~16:55
ウンヒの涙
全70話(韓国版は全140話) 6月1日現在20話より放送中

BS朝日
月-金曜日 8:30~10:00
バラ色の恋人たち
全52話 6月1日現在43話より放送中
主君の太陽
全17話 6月15日より放送開始

 
BS-TBS
月-金曜日 7:00~7:54
百年の花嫁
全20話(韓国版は全16話) 6月1日現在12話より放送中
花たちの戦い~宮廷残酷史~
全50話 6月14日より放送開始 

月-金曜日 17:00~17:54
匂いを見る少女
全16話 6月1日現在5話より放送中
シークレット・ガーデン
全20話 6月20日より放送開始


BSジャパン
月-金曜日 10:57~12:00
ホジュン-伝説の心医-
全68話(韓国版は全135話) 6月1日現在3話より放送中

月-木曜日 14:00~16:25
ドクター異邦人
全20話 6月1日現在14話より放送中
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~
全25話(韓国版は全19話) 6月10日より放送開始

金曜日 10:01~10:57
ミセン-未生-
全20話 6月1日現在21話より放送中


BSフジ
月-金曜日 9:56~10:57
華麗なる遺産
全28話 6月1日現在7話より放送中
宮~Love in Palace
全24話 7月4日より放送開始

月-金曜日 15:00~15:58
華政[ファジョン]
全65話(韓国版は全50話) 6月1日現在5話より放送中

毎週木曜日 23:00~23:55
LIAR GAME ~ライアーゲーム~
全12話 6月1日現在7話より放送中


WOWOWプライム¥有料放送¥
月-金曜日 7:00~
天まで届け、この想い
全135話 6月1日現在30話より放送中

月-金曜日 8:20~9:40
家族を守れ
全123話 6月1日現在83話より放送中
いとしのクム・サウォル
全51話 7月5日より放送開始

金曜日 19:00~
あなたを注文します
全16話 6月1日現在4話より放送中

金曜日 19:30~
ああ、私の幽霊さま
全16話 6月1日現在7話より放送中
夜を歩く士[ソンビ]
全20話 7月8日より放送開始


BS11
火-日曜日4:00~5:00
ヒーラー~最高の恋人~
全26話(韓国版は全20話) 6月1日現在4話より放送中 

月-金曜日 10:00~11:00
マイ・シークレットホテル
全21話(韓国版は全16話) 6月1日現在14話
一理ある愛
全24話(韓国版は全20話) 6月13日より放送開始

月-金曜日 11:30~12:00
家族の秘密
全103話 6月1日現在52話より放送中

月-金曜日 13:00~13:30
鳴かない鳥
全120話(韓国版は全100話) 6月1日現在3話

月-金曜日 13:59~15:00
甘い秘密
全51話(韓国版は全102話) 6月1日現在27話より放送中

月-金曜日 15:59~17:55
私はチャン・ボリ!
全74話(韓国版は全52話) 6月1日現在44話より放送中
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル
全86話(韓国版は全119話) 6月23日より放送開始 

毎週木・金曜日 19:00~19:58
王の女
全42話 6月1日現在17話より放送中

毎週土・日曜日 8:00~9:00
Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~
全20話(韓国版は全16話) 6月1日現在16話より放送中
君を憶えてる
全16話 6月19日より放送開始 

毎週土・日曜日 10:00~10:55
美女の誕生
全25話(韓国版は全21話) 6月1日現在23話より放送中
キルミー・ヒールミー
全25話(韓国版は全20話) 6月18日より放送開始 


BS12 TwellV
月-金曜日 16:00~17:00
キムチ~不朽の名作~
全20話 6月1日現在3話より放送中
私の心キラキラ
全26話 6月27日より放送開始 

月-金曜日 17:00~18:00
チャン・オクチョン
全35話(韓国版は全24話) 6月1日現在3話より放送中


Dlife
月-金曜日 13:30~14:30
ホジュン~宮廷医官への道~
全64話 6月1日現在19話より放送中

月-金曜日 15:00~16:00
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-
全16話 6月1日現在2話より放送中
製パン王キム・タック
全話(韓国版は全30話) 6月22日より放送開始 

毎週火曜日 19:00~
ジキルとハイドに恋した私~Hyde,Jekyll,Me~
全20話 6月1日現在6話より放送中


番組名←この色の所の番組名を押す(クリック)と別ページが開きます。
[PR]
by koreaenta | 2016-05-31 12:00 | 更新情報

チン・ギジュ

d0015295_22325272.jpgチン・ギジュ[진기주:秦基周:Jin Ki-Joo]
生年月日:1989年1月26日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:春川女子高等学校卒業,中央大学コンピューター工学科卒業
身 長:170cm
血液型: B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2015年tvNドラマ'2度目の二十歳'


ドラマ出演作
君主-仮面の主人(군주-가면의 주인:MBC,2017.5.10 )[チェ・ガンソ]
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[チェリョン]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[ソン・ヒス]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[アン・スンス]
ポンダンポンダン 王様の恋(퐁당퐁당 Love:MBC,2015.12.25 )[ソホン/ソホン:昭憲王后]
2度目の二十歳(두번째 스무살:tvN,2015.8.28 )[パク・スンヒョン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram
MEMO
大学を卒業後2年間IT企業で働いていた.退社後記者を目指し江原道の放送局に採用されたが本人の望む仕事ではないと思い3カ月を修習期間後退社、その後出場したスパーモデル選抜大会でオリビア・ローレン賞(2014)で受賞し『2度目の二十歳』で女優としてスタートを切った。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-05-26 00:15 | 女性:チetc

シン・ジェハ

d0015295_19354228.jpgシン・ジェハ[신재하:申載夏:Shin Jae-Ha]
生年月日:1993年4月2日
結婚可否:未婚
出身校:翰林芸能芸術高等学校卒業,檀国大学芸術デザイン大学公演映画学部
身 長:178cm
血液型:
趣 味:歌
特 技:歌,ダンス(現代舞踊,バレエ),運動(水泳,スキー,スノーボード,スケート)剣道
兵 役:
デビュー:2014年映画'これが私たちの終わりだ'


ドラマ出演作
恋するシャイニング★スター~気になる彼は星いくつ!?~(고호의 별이 빛나는 밤에:SBS,2016,10.22 )[オ・ジョンミン]
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[イ・ヨングァン]
演奏者たち~Page Turner~(페이지터너:KBS2,2016.3.26 )[ソ・ジンモク]
記憶~愛する人へ~(기억:tvN,2016.3.18 )[カン・ヒョヌク]
ミステリー新入生(미스터리 신입생:SBS,2016.1.29,30 )[キム・ドユン]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[ソル・ミンス]
恋にチアアップ!(발칙하게 고고:KBS2,2015.10.5 )[チェ・テピョン]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[パク・テヨン]
少女恋愛史(소녀연애사:SBSplus,2015.6.16 )[ジェス/ジェハ]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[キ・ジェミョン:子役/ジェハ]
シークレット・ラブ(시크릿러브:DRAMAcube,2014.6.13 )


その他
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-05-25 19:36 | 男性:シン

運勢ロマンス

d0015295_17504130.jpg
運勢ロマンス(운빨 로맨스)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2016.5.25-7.14/放送回数:全16話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:キム・ギョンヒ(グロリア, マイ・ラブリー・ブラザーズ)
脚本:チェ・ユンギョ(テレシネマ-トライアングル)
原作漫画家:キム・ダルナム
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
イ・イェソン⇒パク・ソヨン⇒ファン・ジョンウム:シム・ボニ(プログラマー兼企画兼マーケティング兼その他雑務)
キル・チョンウ⇒ソル・ウヒョン⇒パク・チュンモクリュ・ジュニョル:チェ・スホ(ゲーム会社'ZEZEファクトリー'CEO兼PD)
イ・チョンア:ハン・ソリ(別名-エイミー,IMスポーツ韓国支社長)
ホン・ドンヨン⇒イ・スヒョク:チェ・ゴヌク(別名-ゲイリー・チョ,テニス選手)


キム・ボミン⇒キム・ジミン:シム・ボラ(ボニの妹)
キム・ギョング:ク・シン(運勢鑑定士)
キム・サンホ:ウォン・デヘ(テバク・ソフト社長)

チョン・サンフン:ハン・リョンハ(ゲーム会社付属のカフェ社長)
キ・ジュボン:チェ・ムルポ(スホの父)
ナ・ヨンヒ:ヤン・ヒエ(スホの母)
チョン・インギ:アン・ヨンイル(チキン屋'01チキン'社長,伝説のプログラマー)

チョ・ヨンジ:チェ・ホ(ゴヌクの父,失踪中)
ペク・チウォン:ゴヌクの母

イ・チョヒ:イ・ダルニム(ZEZEファクトリー開発チーム企画者,ボニの親友)
チョン・ヨンギ:ソン・デグァン(シニア企画者)
ユン・ボンギル:イ・ヒョンビン(開発プログラマー,初期採用者)
チン・ヒョク:リュ・ジフン(開発プログラマー)
チェ・セヨン:カ・スンヒョン(グラフィックデザイナー,大食家)
クォン・ヒョクス:チョ・ユンバル(グラフィックデザイナー,ゲーム声優オタク)

パク・ソングァン:ジェジェの新作ソフトを盗んだプログラマー:特別出演
ホ・ギョンファン:ジェジェの新作ソフトを盗んだプログラマー:特別出演
ヨ・ウンボク:ボラの主治医
チョ・シネ:イ・スジン(ボラの入院している病棟の看護師)
チョ・ソンムク:ゴヌク父の友人
チョン・ミンソン:ゴヌクが父親の行方探しを頼む業者
イ・ウォンジョン:天安のゴヌク父が住んでいた近所の人
ヤン・ジョア:占い師1
チョ・アラ:占い師2
キム・ボンス:占い師3
オ・ヒジュン:赤い網タイツのチャチャ(チャ・ドヒョン)
イム・ソンピョ:警備員
チェ・ミニョン:エイミーがエージェント契約しようとスカウトする将来有望なスポーツ選手


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-グッバイ・ミスター・ブラック     W-君と僕の世界--次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2016-05-24 17:51 | ドラマ:ア行

もう一度始めよう

d0015295_2317949.jpg
もう一度始めよう(다시 시작해)
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2016.5.23-11.18/放送回数:全121話
放送日:月-金曜日19:15~
演出:パク・チェボム(会いたい,スキャンダル,弁護士の資格~改過遷善),チャン・ジュノ(オーロラ姫,不屈の婿,我が家のロマンス)
脚本:ウォン・ヨンオク(愛してたみたい~すべてを奪われた女~,みんなキムチ)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
パク・ミンジ:ナ・ヨンジャ(医大卒後に百貨店就業,ナ・ボンイルとキム・ハナの末娘)
キム・ジョンフン:ハ・ソンジェ(ウナ百貨店経営企画室長)
パク・ソンホ:カン・ジウク(ウナ百貨店の常務,ウナ・グループオーナーの孫)
コ・ウリ:イ・イェラ(ウナ百貨店のフロアマネージャー,イ・テソンとチョン・ミランの娘)


カン・シニル:ナ・ボンイル(ヨンジャの父,ナ・ボンイル産婦人科の院長)
キム・ヘオク:キム・ハナ(ヨンジャの母)
チョン・スヨン:ナ・ヨンジン(ヨンジャの長姉)
チャン・ソウォン:パク・セユン(ヨンジンの夫,内科医レジテント3年目)
ソン・ギュウォン:パク・ホジュン(ヨンジンとセユンの息子)
ハ・ウンジン:ナ・ヨンイン(ヨンジャの次姉,ナ・ボンイル産婦人科の看護師)

キム・チャンスク:ファン・ヒョンスク(ソンジェの母)
カン・チェア:ハ・ユチェ(ソンジェの娘)

ユン・ジュサン:カン・ビョンチョル(ジウクの祖父,ウナ・グループ会長)
イ・ハンナ:ソン・ジスク(カン・ビョンチョル会長の個人看護師)

チョ・ノミン:イ・テソン(ウナ・ファーマーズ社長,イェラの父)
パク・チュングム:チョン・ミラン(イェラの母)
ユン・ジョンフン:イ・ソノ(イェラの兄,ウナ建設に現場勤務)

ソ・スンマン:ハム・チュンソク(クリーニング店社長)
イ・ダヘ:カン・ウンシル(ウナ百貨店のマネージャー室チーム長)
チェ・ムンギョン:ソク・ウニ(スマイル化粧品の販売員)
コ・ガウン:イ・ギョンジュ(スマイル化粧品の販売員)
ユ・ジャヨン:パク・チャンシク(営業チーム社員)

キム・グァンイン:医師
パク・チョンウ:ナム室長
イ・ソユン:ミヌ
ヤン・ジョンウォン:争った相手
ユ・インソク:無料給食所ボランティア
ホン・ヒウォン:チョ弁護士
イ・スリョン:マネージャー
ウォン・ジョンネ


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-最高の恋人     幸せをくれる人-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2016-05-23 19:15 | ドラマ:マ行

ホ・ジョンウン

d0015295_23273072.jpgホ・ジョンウン[허정은:Heo Jeoung-Eun]
生年月日:2007年9月14日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:124cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
オー・マイ・クムビ(오 마이 금비:KBS2,2016.11.16 )[ユ・グムビ]
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[ヨンウン:永温翁主]
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[チョ・スビン]
雪蓮花(설련화:SBS,2015.11.11 )[ジョンウォン]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[イ・ジネ:子役]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[ハン・チョロン]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[幼いチョンミョン:貞明公主]
匂いを見る少女(냄새를 보는 소녀:SBS,2015.4.1 )[ジウン]
ジキルとハイドに恋した私~Hyde, Jekyll, Me~(하이드 지킬,나:SBS,2015.1.21 )[幼いチャン・ハナ]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[イ・スンス:子役]
Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~(하트 투 하트:tvN,2015.1.9 )[チャ・ホンド:子役]
誘惑(유혹:SBS,2014.7.14 )[カン・ソンア]
輝くロマンス(빛나는 로맨스:MBC,2013.12.23 )[ビョン・ヨンドゥ]
ワンダフル・ラブ~愛の改造計画~(원더풀 마마:SBS,2013.4.13 )[キム・ハピル]
野王-愛と欲望の果て-(야왕:SBS,2013.1.14 )
あなたしか愛せない(너라서 좋아:SBS,2012.9.3 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-05-21 23:28 | 女性:ホ

チェ・ジェウン

d0015295_15331972.jpgチェ・ジェウン[최재웅:Choi Jae-Woong]
生年月日:1979年6月28日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
出身校:韓国芸術総合学校演劇科卒業
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2003年ミュージカル'地下鉄1号線'


ドラマ出演作
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[アガシ(カン・ピルソン)]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[チョ代理]
リセット(리셋:OCN,2014.8.24 )[キム・ドンス]
KBSドラマスペシャル-雨の国(KBS드라마 스페셜-비의 나라:KBS2,2013.10.2 )[ヨンジュン]
王(ワン)家の家族たち(왕가네 식구들:KBS2,2013.8.31 )[ホ・ナミョン]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[モク・トンニュン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-05-20 15:33 | 男性:チェ

偽りの雫

d0015295_23512283.jpg
偽りの雫(좋은 사람)
原 題:いい人
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2016.5.2-10.28/放送回数:全122話
放送日:月-金曜日7:50~
演出:キム・フンドン(愛してたみたい~すべてを奪われた女~,偉大なる糟糠の妻)
脚本:ウン・ジュヨン(嵐の女)
日本放送局:ホームドラマチャンネル(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ウ・ヒジン:ユン・ジョンウォン(保険外交員)
ヒョン・ウソン:ソク・チワン(IT会社経営→チャ・オクシム会長の運転手)

イ・ヒョチュン:チャ・オクシム(テヨングループ会長)/ピョン・チュンジャ女史
ナム・ギョンウプ:チャ・マング(テヨングループ専務,オクシムの弟)
チェ・ジウォンチョン・エリオ・ミヒ:チャ・スンヒ(テヨングループ常務,オクシムの養女)
トッコ・ヨンジェ:ホン・ムノ(スンヒの夫,弁護士)
チャン・ジェホ:ホン・スヒョク(スンヒとムノの息子,大学生)
カン・ソンミ:チャ・ギョンジュ(テヨングループ企画室長,マングの娘)

クォン・ジェヒ:ソン・グムスン(ジョンウォンの養母)
ミョン・ジヨン:ユン・ジョンファ(ジョンウォンの姉)
ソ・ウジン:イ・ヨンフン(ジョンウォンの夫,テヨングループ企画社員)
パク・チョンス:パク・ミソン(ヨンフンの母)
イ・ミノ:イ・イェジュン(ジョンウォンとヨンフンの息子)

イ・ファヨン:カン・ジンスク(ソク・チワンの母)
イ・ジェフン:パク・ミョンス(ソク・チワンの大学の後輩)
キム・ヒョンジュ:キム・ウネ(ジョンウォンの実母)

ソ・グァン:ピョン秘書
チャン・ジェウォン:ピョン・ドゥシク
イ・サンイ:チョン秘書
チョン・ホンテ:オ課長
キム・ヨンソク:所長
チャン・ジュノ:医者
キム・ギヨン:ユン弁護士
キム・グァンヒョン:刑事
チャン・ヒウン:エリック・ユン
ウォン・ジョンネ:エリック・ユンの母
イ・スラ:ユナ
キム・スルギ:オ課長
チョン・セミョン:ジナ・キム
チョン・ユネ:セラ:特別出演
チン・イェソル:ソク・チワンのお見合い相手:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-明日もスンリ     いつも春の日-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2016-05-20 07:50 | ドラマ:ア行

ホ・ヨンジ

d0015295_1756096.jpgホ・ヨンジ[허영지:許齡智:Heo Young-Ji]
生年月日:1994年8月30日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校卒業
身 長:166cm
血液型:A 型
趣 味:
特 技:
デビュー:2014年グループ'KARA'アルバム'Day&Nigh'


ドラマ出演作
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[ユン・アンナ]
恋禁術師(연금술사:MBC every1,2015.10.8 )[オ・ヨンジ]


その他
経歴
グループ'KARA(카라)'メンバー(2014-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-05-16 18:14 | 女性:ホ

チョ・ヘジョン

d0015295_2215477.jpgチョ・ヘジョン[조혜정:Cho Hae-Jung]
生年月日:1992年12月22日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
家 族:チョ・ジェヒョン(조재현:父:俳優)
出身校:AADA(アメリカン・アカデミー・オブ・ドラマティック・アーツ)卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2014年OCNドラマ'神のクイズ-シーズン4'


ドラマ出演作
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[チョン・ナニ]
シンデレラと4人の騎士〈ナイト〉(신데렐라와 네 명의 기사:tvN,2016.8.12 )[ファン・ジャヨン]
想像ネコ ~僕とポッキルと彼女の話~(상상고양이:MBC every1,2015.11.24 )[オ・ナウン]
恋禁術師(연금술사:MBC every1,2015.10.8 )[イ・アリ]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[オ・ガリン]
神のクイズ-シーズン4(신의 퀴즈 시즌4:OCN,2014.5.18 )[ウ・ジョンミ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-05-15 22:19 | 女性・チョ