d0015295_029994.jpg
NHK-BS
毎週土曜日8:30~
奇皇后
全51話 7月1日現在42話より放送中

毎週日曜日
イニョプの道
全20話 7月1日現在13話より放送中


BS日テレ
月-金曜日 12:00~12:55
商道-サンド-
全64話(韓国版は全50話) 7月1日現在64話より放送中
太陽を抱く月
全20話 7月4日より放送開始

月-金曜日 16:00~16:55
ウンヒの涙
全70話(韓国版は全140話) 7月1日現在42話より放送中

BS朝日
月-金曜日 8:30~10:00
主君の太陽
全17話 7月1日現在13話より放送中
ゴハン行こうよ♥
全14話(韓国版は全16話) 7月7日より放送開始

BS-TBS
月-金曜日 7:00~7:54
花たちの戦い~宮廷残酷史~
全50話 7月1日現在14話より放送中 

月-金曜日 17:00~17:54
シークレット・ガーデン
全20話 7月1日現在10話より放送中
ディア・ブラッド~私の守護天使
全20話 7月18日より放送開始

BSジャパン
月-金曜日 10:57~12:00
ホジュン-伝説の心医-
全68話(韓国版は全135話) 7月1日現在25話より放送中

月-木曜日 14:00~16:25
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~
全25話(韓国版は全19話) 7月1日現在16話より放送中
青い鳥の輪舞〈ロンド〉
全50話 7月15日より放送開始

金曜日 10:01~10:57
ミセン-未生-
全34話(韓国版は全20話) 7月1日現在25話より放送中


BSフジ
月-金曜日 9:56~10:57
華麗なる遺産
全28話 7月1日現在28話より放送中
宮~Love in Palace
全24話 7月4日より放送開始

月-金曜日 15:00~15:58
華政[ファジョン]
全65話(韓国版は全50話) 7月1日現在27話より放送中

毎週木曜日 23:00~23:55
LIAR GAME ~ライアーゲーム~
全12話 7月1日現在11話より放送中


WOWOWプライム¥有料放送¥
月-金曜日 7:00~
天まで届け、この想い
全135話 7月1日現在70話より放送中

月-金曜日 8:20~9:40
家族を守れ
全123話 7月1日現在121話より放送中
いとしのクム・サウォル
全51話 7月5日より放送開始

金曜日 19:00~
あなたを注文します
全16話 7月1日現在8話より放送中

金曜日 19:30~
ああ、私の幽霊さま
全16話 7月1日現在15話より放送中
夜を歩く士[ソンビ]
全20話 7月8日より放送開始


BS11
火-日曜日4:00~5:00
ヒーラー~最高の恋人~
全26話(韓国版は全20話) 7月1日現在26話より放送中
弁護士の資格~改過遷善
全18話(韓国版は全16話) 7月2日より放送開始 

月-金曜日 10:00~11:00
一理ある愛
全24話(韓国版は全20話) 7月1日現在15話より放送中
美女の誕生
全25話(韓国版は全21話) 7月15日より放送開始

月-金曜日 11:30~12:00
家族の秘密
全103話 7月1日現在74話より放送中

月-金曜日 13:00~13:30
鳴かない鳥
全120話(韓国版は全100話) 7月1日現在25話より放送中

月-金曜日 13:59~15:00
甘い秘密
全51話(韓国版は全102話) 7月1日現在49話より放送中
女王の花
全69話(韓国版は全50話) 7月7日より放送開始

月-金曜日 15:59~17:55
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル
全86話(韓国版は全119話) 7月1日現在13話より放送中

毎週木・金曜日 19:00~19:58
王の女
全42話 7月1日現在26話より放送中

毎週土・日曜日 8:00~9:00
君を憶えてる
全16話 7月1日現在4話より放送中 

毎週土・日曜日 10:00~10:55
キルミー・ヒールミー
全25話(韓国版は全20話) 7月1日現在5話より放送中 


BS12 TwellV
月-金曜日 16:00~17:00
私の心キラキラ
全26話 7月1日現在5話より放送中 

月-金曜日 17:00~18:00
チャン・オクチョン
全35話(韓国版は全24話) 7月1日現在25話より放送中
相続者たち
全26話(韓国版は全20話) 7月18日より放送開始


Dlife
月-金曜日 13:30~14:30
ホジュン~宮廷医官への道~
全64話 7月1日現在41話より放送中

月-金曜日 15:00~16:00
製パン王キム・タック
全話(韓国版は全30話) 7月1日現在8話より放送中

毎週火曜日 19:00~
ジキルとハイドに恋した私~Hyde,Jekyll,Me~
全20話 7月1日現在11話より放送中


番組名←この色の所の番組名を押す(クリック)と別ページが開きます。
[PR]
by koreaenta | 2016-06-30 00:29 | 更新情報 | Comments(0)

チェ・ムソン

d0015295_214906.jpgチェ・ムソン[최무성:Choi Moo-Sung]
本 名:チェ・ミョンス[최명수]
生年月日:1968年1月12日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
出身校:
身 長:182cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
番人(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[ユン・スンノ]
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[ソンジョン:成宗]
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[ユン・ドンマン]
今週、妻が浮気します(이번 주 아내가 바람을 핍니다:JTBC,2016.10.28 )[興信所所長:特別出演]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[チャン・ジョンシク]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[チェ・ムソン]
錐-キリ‐(송곳:JTBC,2015.10.24 )[特別出演]
Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~(하트 투 하트:tvN,2015.1.9 )[アン・ビョンヨル]
KBSドラマスペシャル-青春、18歳の海(KBS드라마 스페셜-청춘/18세:KBS2,2014.5.11 )[コーチ]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[パク・プルファ]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[ムン・ドッペ]
KBSドラマスペシャル-サングォン(KBS드라마 스페셜-상권이:KBS2,2012.12.16 )[ジョンホ]
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )[チェ・ムソン]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[ハムグィ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-29 21:49 | 男性:チェ | Comments(0)

キム・ジョンス

d0015295_015452.jpgキム・ジョンス[김종수:Kim Jong-Soo]
生年月日:1964年11月30日
出身地:釜山広域市
結婚可否:
出身校:蔚山大学化学科卒業
身 長:170cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:1985年演劇 'エクウス'


ドラマ出演作
ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[シン・ドンジェ]
交渉人 テロ対策特捜班(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[ヤン・ドンウ]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[キム・ドンソク(社長):特別出演]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[イ・セク:李穡]
KBSドラマスペシャル-ライブショック(KBS드라마 스페셜-라이브 쇼크:KBS2,2015.8.14 )[金曜討論の司会者]
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[刑事課長]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ペク・ボソン]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[ファン・ユンギル:黄允吉]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[キム・ブリョン]
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[イ・ミョンハン]
KBSドラマスペシャル-怪物(KBS드라마 스페셜-괴물:KBS2,2014.3.30 )[チャンフン]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[ビョン・テフン]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[コン・テクス]
KBSドラマスペシャル-あなたのノワール(KBS드라마 스페셜-당신의 누아르:KBS2,2013.10.9 )[ヨングァン]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[カン・ミンソプ]
チング~愛と友情の絆(친구,우리들의 전설:MBC,2009.6.27 )[ハン・ビョンウ(ドンスの父)]


その他
経歴
蔚山俳優協会会長
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-28 00:02 | 男性:キム | Comments(0)

チャン・ソヨン

d0015295_21124495.jpgチャン・ソヨン[장소연:Jang So-Yeon]
生年月日:1980年
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:淑明女子大学英語中国語学科卒業
身 長:164cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
お父さんが変(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[イ・ボミ]
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[チョ・テヨン]
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[チェ・アリム]
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[カン・ジュヒ]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[ミン・ジュヨン]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[セジン]
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )[ユン・ミレ]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[ハヌル文化芸術大学ミュージカル学科助教]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )[イム・ユギョン]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[クモン(ソリの友人の妓楼行首):27,28話]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[染師タルグの妻:5話]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[ユ・ミラ]


その他
TV映画
テレシネマ7-19(2009.11.11 )[ユ・ウネ]
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-27 21:12 | 女性:チャン | Comments(0)

女の秘密

d0015295_16161220.jpg
女の秘密(여자의 비밀)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2016.6.27-11.25/放送回数:全104話
放送日:月-金曜日19:50~
演出:イ・ガンヒョン(あなたは星)
脚本:ソン・ジョンニム(緑色の馬車,ミス・アジュンマ-美魔女に変身!-)
日本放送局:KBS-World(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ソ・イヒョン:カン・ジユ
ユ・ジュンソ⇒オ・ミンソク:ユ・ガンウ(ジユの初恋相手)
キム・ユンソ:チェ・ソリン(本名-ホン・スンボク,ガンウの妻)
キム・ジョンホン:ミン・ソノ(ムソン・グループの空間デザイナー)


チェ・ラン:パク・ボクジャ(ソリンの母)
キム・ソラ:ソン・ヒョンソク(ジユの母)
パク・チョロ:カン・ギョンイク(ジユの父,金融監督院局長)
クォン・ソヒョン:カン・ジチャン(ジユの弟,インディーズバンドのミュージシャンで作曲家)

ソン・ギユン:ユ・マノ(ガンウの父,ムソン・グループ会長)
ムン・ヒギョン:ユ・ジャンミ(ガンウの姉,ムソン・グループ食品開発室室長)
イ・ヨンボム:ビョン・イルグ(ジャンミの夫,ムソン・グループ秘書室長)
ジェイニー⇒ハ・スンリ:ビョン・ミレ(ユ・ジャンミとビョン・イルグの一人娘)
ソン・ジョンウ : ユ・マウム(ガンウとソリンの息子)

イ・サンスク:ミン・エソン(ミン・ソノの母)
イ・ソング:オ・ドンス(ソリンの運転手兼警護員)
ヨン・ウンギョン:ハン・ナムジャ(クッパ店社長)
ミン・ソンア:チョン・ジュリ(ガンウの大学サークル先輩,カフェの社長)
ユク・トンイル:チェ・ヨンソプ(ソノの友人で同僚)

キム・ヨンベ:コ・ボンナム(ユ会長の親戚)
イ・ジュファ:ウォンジュ宅(ユ会長宅の家政婦)

ヒョン・チョロ:パク・チーム長
チョン・ミニョク:ナム課長
イ・ウヌ:ヨ代理
ハン・ミニ:パク・ソヨン(モソン・グループ会長秘書)
キム・ヒョンジュン:ダニエル・リー(モソン・グループ会長戦略企画チーム ミン・ソノ チームデザイナー)

イ・ドア:キム・ミンジュ
イ・ジェウク:ワン代表
キム・ミンジャ:ペ・ミス
チョン・ジェスン:ウン・ミヒ
キム・ドギョン:パク弁護士
キム・ドンソク:チョ博士
キム・テヨン
ソ・ジヌク
キム・グァンイン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-凍える華     また、初恋-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2016-06-27 19:50 | ドラマ:ア行 | Comments(0)

ホン・ウンテク

d0015295_1029257.jpgホン・ウンテク[홍은택:Hong Eun-Taek]
生年月日:2008年2月23日
結婚可否:未婚
家族構成:兄
家 族:ホン・ヒョンテク(홍현택:兄:子役俳優)
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
マイ・リトル・ベイビー(마이 리틀 베이비:MBC,2016.3.5 )[キム・フング]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[幼いパク・リファン]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[イ・ミン:子役]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[5歳のクァンヘ:光海君]
太陽がいっぱい(태양은 가득히:KBS2,2014.2.17 )[パク・ミンジェ]
ゴハン行こうよ♥(식샤를 합시다:tvN,2013.11.28 )[チェ・ドギョン]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[イ・スンジュン]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[ユ・ボラム]
神のクイズ-シーズン3(신의 퀴즈 시즌3:OCN,2012.5.20 )[幼いウラム]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[ブッドゥル]


その他
映画出演作
探偵なふたり(탐정:더 비기닝:2015.9.24 )
犬どろぼう完全計画(개를 훔치는 완벽한 방법:2014.12.31 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-06-26 10:29 | 男性:ホン | Comments(0)

ハン・イェリ

d0015295_054039.jpgハン・イェリ[한예리:Han Ye-Ri]
本 名:キム・イェリ[김예리]
生年月日:1984年12月23日
結婚可否:未婚
家族構成:妹,弟
出身校:韓国芸術総合学校伝統芸術院韓国舞踊科卒業
身 長:162cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
青春時代(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[ユン・ジンミョン]
想像ネコ ~僕とポッキルと彼女の話~(상상고양이:MBC every1,2015.11.24 )[ポッキル(声の出演)]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[ユン・ラン(チョク・サグァン)]
KBSドラマスペシャル-ヨヌの夏(KBS드라마 스페셜-연우의 여름:KBS2,2013.9.4 )[イ・ヨヌ]
ロードナンバーワン(로드넘버원:MBC,2010.6.23 )[チョ・インスク]


その他
映画出演作
狩り(사냥:2016.6.29 )
ワンナイト・カップル(극적인 하룻밤:2015.12.3 )
海にかかる霧(해무:2014.8.13 )
群盗(군도:민란의 시대:2014.7.23 )
同窓生(동창생:2013.11.6 )
ザ・スパイ シークレット・ライズ(스파이:2013.9.5 )
幻想の中の君(환상속의 그대:2013.5.16 )
南に飛べ(남쪽으로 튀어:2013.2.6 )
ハナ~奇跡の46日間~(코리아:2012.5.3 )
平凡な日々(평범한 날들:2011.9.29 )
鬼(귀-seg. 부르는 손:2010.6.10 )
ワン・ナイト・スタンド(원 나잇 스탠드-첫 번째 밤:2010.5.4 )
帰郷(귀향:2009.11.5 )
坡州(파주:2009.10.28 )
青い川は流れろ(푸른 강은 흘러라:2009.10.8 )
影(그림자:2007.10.11 )
TV映画
春の恋(바다 쪽으로,한 뼘 더:MBC Dramanet,2009.5.21 )
外部リンク
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-25 00:55 | 女性:ハン | Comments(0)

キム・ビョンチョル

d0015295_2343527.jpgキム・ビョンチョル[김병철:Kim Byung-Chul]
生年月日:1974年
結婚可否:
出身校:中央大学演劇学科卒業
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
君主-仮面の主人(군주-가면의 주인:MBC,2017.5.9 )[キム・ウンジェ]
トンネル(터널:OCN,2017.3.25 )[クァク・テヒ]
鬼<トッケビ>(도깨비:tvN,2016.12.2 )[パク・チョンホン]
雲が描いた月明り(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[イ・ヨンの師匠]
ショッピング王ルイ(쇼핑왕 루이:MBC,2016.9.21 )[イ・ギョングク]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[ミン・ジョンボム]
町の弁護士チョ・ドゥルホ(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[パク・ビョンス]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[カン・ユング]
スカーレットレター-裏切りの代償-(주홍글씨:MBC,2010.8.9 )[パク・チョング]


その他
TV映画
昏睡-こんすい-(코마:OCN,2006.7.21 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-24 23:04 | 男性:キム | Comments(0)

ソ・ジョンヨン

d0015295_23285110.jpgソ・ジョンヨン[서정연:Seo Jeong-Yeon]
生年月日:1975年11月30日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1996年演劇'民衆の敵'


ドラマ出演作
キム課長(김과장:KBS2,2017.1.25 )[チョ・ミニョン]
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[キム・ソナ]
裸の消防士(맨몸의 소방관:KBS2,2017.1.12 )[ハン・ソンジャ]
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[中殿 ユン氏:特別出演]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[ハ・ジャエ]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[コンジュ叔母さん]
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[ナ・ジソン]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[イ・ソンスク]
一理ある愛(일리있는 사랑:tvN,2014.12.1 )[キム・プジャ]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[ト・ウンジョン]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[朝鮮族のおばさん]
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )[キム・ヒョニ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-23 23:29 | 女性:ソ | Comments(0)

オ・ユノン

d0015295_2239919.jpgオ・ユノン[오윤홍:呉倫洪:Oh Yoon Hong]
生年月日:1971年8月9日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:檀国大学演劇映画科卒業,西江大学哲学科卒業,中央大学先端映像大学院映像芸術学科修士
身 長:
血液型:B型
趣 味:
特 技:ヨガ,方言演技
デビュー:1998年映画’カンウォンドの恋’


ドラマ出演作
最強の配達屋(최강 배달꾼:KBS2,2017.8.4 )[ダナの母]
トンネル(터널:OCN,2017.3.25 )[チョン・マダム]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[学生主任]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[チェ・スンソクの母]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ヤン・ヘソン]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[ハン・ソンイの母]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[ソン・チェヨン]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[コップン]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[スインの母]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[オ・サンシクの妻]
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )[ユン・ヨリプ夫人]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[カン・ヒョンテの妻]
思春期メドレー(드라마스페셜 방학 특선4부작-사춘기 메들리:KBS2,2013.7.10 )[ヤン・アヨンの母]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[ホテルVIP宴会担当室長]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[キム・ジェミンの妻:3話]
KBSドラマスペシャル-ターミナル(KBS 드라마 스페셜-터미널:KBS2,2011.10.9 )
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[8話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[ウィルソンの妻:1話]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )[11話]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )
ドラマシティ-父の名前で(드라마시티-아버지의 이름으로:KBS2,2008.1.12 )[ファヨン]
野花(들꽃:SBS,2005.10.10 )
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[オクの母]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-22 22:39 | 女性:オ | Comments(0)