<   2016年 08月 ( 10 )   > この月の画像一覧

d0015295_23491378.jpg
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려)
原題:月の恋人 歩歩驚心:麗
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2016.8.29-10.31/放送回数:全20話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:キム・ギュテ(大丈夫、愛だ)
脚本:チョ・ユニョン(ラストダンスは私と一緒に,シンデレラマン)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
ホン・ドヨン⇒チェ・ヒョンジン⇒イ・ジュンギ:ワン・ソ:王昭(第4番目の皇子)
IU:ヘ・ス:解樹/コ・ハジン
カン・ハヌル:ワン・ウク:王旭(第8番目の皇子)
ホン・ジョンヒョン:ワン・ヨ:王堯(第3番目の皇子)


ナム・ジュヒョク:ワン・ウク:王郁(第13番目の皇子,別名-ぺガ:伯牙)
パク・ハジュン⇒ベクヒョン:ワン・ウン:王恩(第10番目の皇子)
ジス:ワン・ジョン:王貞(第14番目の皇子)
キム・ヨンジュン⇒キム・サノ:ワン・ム:王武(皇太子,別名-チョンユン:正胤,後の高麗第二代皇帝 惠宗)
ユン・ソヌ:ワン・ウォン:王垣(第9番目の皇子)

カン・ハンナ:ファンボ・ヨナ(皇女,後の大穆王后 皇甫氏,王旭の妹)
チョ・ミンギ:ワン・ゴン:王健(太祖,高麗第初代皇帝)
パク・チヨン:皇后 ユ:劉氏(神明順成王后,第3皇后,王昭と王堯と王貞の母)
チョン・ギョンスン:皇后 ファンボ:皇甫氏(神靜王后,第4皇后,王旭とファンボ・ヨナの母)
パク・シウン:ヘ氏 夫人(王旭の妻,ヘ・スと遠縁):特別出演

チン・ギジュ:チェリョン(ヘ・スの召使い)
ソヒョン:ウヒ(後百済の王女)
パク・ウンビ⇒ジヘラ:パク・スンドク(パク・スギョンの娘,王恩の妻)
チャン・ソヒ:慶和宮夫人 イム:林氏(王武の娘)

チャ・ソンホ⇒キム・ソンギュン:チェ・ジモン:崔知夢(天文学者)
ソン・ドンイル:パク・スギョン:朴守卿(大将軍)
ウ・ヒジン:オ・スヨン:吳受姸(尚宮)
チェ・ビョンモ:パク・ヨンギュ:朴英規
パク・チョンハク:ワン・シンニョム:王式廉(王健の従弟)
キム・ガインイル:信川 カン:康氏
ハン・ガプス:貴族
キム・ジンソ:内侍
ユ・ピルラン:宮女
キム・ミョンジュン:御医
チェ・ユンジュン:民


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-ドクターズ~恋する気持ち     浪漫ドクターキム・サブ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2016-08-29 22:00 | ドラマ:ラ行 | Comments(0)

イ・ソウォン

d0015295_22303689.jpgイ・ソウォン[이서원:Leo Seo-Won]
生年月日:1997年2月17日
結婚可否:未婚
家族構成:兄,姉
出身校:
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2015年JTBCドラマ'錐'


ドラマ出演作
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[ノ・ジク]
(송곳:JTBC,2015.10.24 )[イ・スイン:子役]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-08-28 22:33 | 男性:イ | Comments(0)

ペク・チウォン

d0015295_23424066.jpgペク・チウォン[백지원:Baek Ji-Won]
生年月日:1973年
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1996年演劇


ドラマ出演作
ビューティフル・マインド(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )
運勢ロマンス(운빨 로맨스:MBC,2016.5.25 )[ゴヌクの母]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[チェ・ジンリ]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[ユ・シニョン]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[チェ・ダルジャ]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[ワン秘書]
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-08-21 23:42 | 女性:ヘ・ぺ | Comments(0)

パク・ミンス

d0015295_143722.jpgパク・ミンス[박민수:朴旻洙:Park Min-Su]
生年月日:2007年7月19日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:135cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2014年映画'私の独裁者'


ドラマ出演作
シンデレラと4人の騎士(신데렐라와 네 명의 기사:tvN,2016.8.12 )[カン・ジウン:子役]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[8歳のノ・ジク]
ウォンテッド(원티드:SBS,2016.6.22 )[ソン・ヒョヌ]
愛するウンドン(사랑하는 은동아:JTBC,2015.5.29 )[チェ・ライル]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[ホン・マニョン:洪萬容]
ゴハン行こうよシーズン2(식샤를 합시다 2:tvN,2015.4.6 )[ク・デヨン:子役]
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[キルボク:子役]
朝鮮ガンマン(조선 총잡이:KBS2,2014.6.25 )[セナル]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[孤児]
黄金の帝国(황금의 제국:SBS,2013.7.1 )[病院の子ども]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[養護施設の子ども]


その他
映画出演作
ビューティー・インサイド(뷰티 인사이드:2015.8.20 )
私の独裁者(나의 독재자:2014.10.30 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-08-14 01:43 | 男性:パク | Comments(0)

アン・ジェホン

d0015295_022984.jpgアン・ジェホン[안재홍:安宰弘:Ahn Jae-Hong]
生年月日:1986年3月31日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:建国大学芸術学部映画専攻卒業
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2009年映画'見物'


ドラマ出演作
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[キム・ボンドク:特別出演]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[キム・ジョンボン]
抜群な女(출중한 여자:Navertvcast,2014.8.25 )[アン・ジェホン]


その他
バラエティ
花より青春3(꽃보다 청춘 아프리카:tvN,2016.2.19-4.1 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-08-14 00:02 | 男性:ア | Comments(0)

d0015295_2247561.jpg
シンデレラと4人の騎士(신데렐라와 네 명의 기사)
放送局:tvN,公式HP
放送年月日:2016.8.12-10.1/放送回数:全16話
放送日:金,土曜日23:15~
演出:クォン・ヒョクチャン(恋愛時代,シークレット・ガーデン,紳士の品格他),イ・ミヌ
脚本:ミン・ジウン(ポラロイドに託す想い,雪蓮花),ウォン・ヨンシル
原作者:ペク・ミョ(美男<イケメン>ラーメン店)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:2017.4.5発売予定


キャスト
パク・ミンスチョン・イル:カン・ジウン(カン会長の2番目の息子の息子)
チョン・ジンソアン・ジェヒョン:カン・ヒョンミン(カン会長の1番目の息子の息子)
イ・ナユン⇒パク・ソダム:ウン・ハウォン(ハヌル家のアルバイト)
イ・ジョンシン:カン・ソウ(カン会長の3番目の息子の息子,シンガーソングライター)
チェ・ミン:イ・ユンソン(柔道国家代表選手出身,カン会長個人秘書兼ボディーガード)
パク・チソ⇒ソン・ナウン:パク・ヘジ(ヒョンミンの幼なじみ)


キム・ヨンゴン:カン会長(ハヌルグループの会長,三従兄弟の祖父)
キム・ヘリ:チ・ファジャ(カン会長の5番目の妻)

ソ・ヒョンチョル:ウン・ギサン(ハウォンの父,ダンプ運転手)
チェ・ウンギョン:パク・スギョン(ハウォンの継母,ユナの母)
コ・ボギョル:チェ・ユナ(ハウォンの継母の娘)
チョ・ヘジョン:ファン・ジャヨン(ハウォンの友人,カフェアルバイト)

キム・ヒョンビン:パク・チョンヒョン(ヘジの兄)
チョン・ヨンジュ:ポルキョ宅(ハヌルの家の家政婦)
キム・ガンヒョン:カン・ソウのマネージャ
ムン・セユン:ハウォンのアルバイト先コンビニの店長
チョ・ギョンフン:ジウンが働いていた整備工場社長

シン・ドンミ:ハン・ジョンスン(ハウォンの母)
キム・ジンソ:ハン・ジョンスン(カン・ジウンの母)
キム・ヨンジェ:カン・ソクチョル(カン会長の次男,カン・ジウンの父)
キム・ジングン:カン・ヒョンミンの父(カン会長の長男)
チョ・ウンスク:カン・ヒョンミンの母
イ・アヒョン:カン・ソウの母
コン・ジョンファン:カン・ヨンジン

チョン・ヘヨン:ジウンに助けてもらう引ったくりに合った女性
ホン・ジョンミン:こども1
パク・キョンウォン:こども2
キム・ジュニョク:こども3
パク・キュジョム:キム取締役
ソン・ソングン:取締役
キム・ソヘ:ヒョンミンの〇番目のカノジョでヘジの友人:1話
パク・ヒョジュン:クレームをつける整備工場の客
キム・グァンソプ:TV局スタッフ
コン・ダイム:ヒョンミンに振られて車を要求する〇番目のカノジョ
カン・ウィシク:ドンシク(ヒョンミンの友人)
キム・ソヌン:ヒョンミンの友人
キム・スイン:ハウォンにピザの配達を頼んでシバかれる男1
ソ・ハンギョル:ハウォンにピザの配達を頼んでシバかれる男2
パク・ヨンス:キム執事
チェ・デソン:ヘジが生地を小売りして欲しいと頼んで問屋商店店主
カン・ソクホ:整備工場スタッフ
キム・ハッキュ:整備工場スタッフ
ソン・ハリム:納骨堂職員
チン・ヘウォン:ヘジの友人
パク・ウンジ:カン会長の結婚式のニュースを紹介する番組のMC
ホン・ジヒ:ヒョンミンのお見合い相手(Kグループの孫娘)
ハン・ドンファン:チェ・ジェフン(ホテル従業員)
ナム・ヒョン:ホテル客室係
イ・ジュニ:ハウォンを'国民のラッキーガールと取材する'記者
ソ・ボイク:記者
チン・ジュヒョン:ヒョンミンの友人
キム・イノ(송호수):ヒョンミンの友人
チョン・イスル:ヒョンミンの〇番目のカノジョ:4話
オ・ジヨン:ハウォンの継母が働くエステ職員
ソン・ヒョンミン:ジウン母の葬式参列者
ユグム:ジウン母の葬式参列者
パク・クィスン:僧侶
ナム・サンラン:ハウォンに暴行を加える同級生
キム・ドンギュン:医師
チャン・ジュノ:キム弁護士
キム・ヒョンビン:ジョンヒョン
チェ・ギュファン:キャリー・ホン(ファッションデザイナー)
ソ・ジヌク:医師
ナ・ジョンチャン:ジュンス


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-     アントラージュ-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2016-08-12 22:48 | ドラマ:サ行 | Comments(0)

コ・ボギョル

d0015295_01121079.jpgコ・ボギョル[고보결:高甫潔:Goh Bo-Gyeol]
生年月日:1988年6月12日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演技科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
シンデレラと4人の騎士(신데렐라와 네 명의 기사:tvN,2016.8.12 )[チェ・ユナ]
最後から二番目の恋(끝에서 두 번째 사랑:SBS,2016.7.30 )[ハン・ソンイ]
ディア・マイ・フレンズ(디어 마이 프렌즈:tvN,2016.5.13 )[ハヌル]
KBSドラマスペシャル-阿鼻(KBS드라마 스페셜-아비:KBS2,2015.11.21 )[シン・ユギョン]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[ノ・ドンファ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ワン・ミンジョン]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[カン・スニョン]
ドラマフェスティバル-ハウスメイト(드라마 페스티벌-하우스, 메이트:MBC,2014.11.16 )[ウニョン]
天使の罠(천상여자:KBS2,2014.1.6 )[ジョンイン]
思春期メドレー(드라마스페셜 방학 특선4부작-사춘기 메들리:KBS2,2013.7.10 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver

[PR]
by koreaenta | 2016-08-12 01:14 | 女性:コ | Comments(0)

イ・ソンビン

d0015295_18574740.jpgイ・ソンビン[이선빈:Lee Sun-Bin]
本 名:イ・ジンギョン[이진경]
生年月日:1994年1月7日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2014年中国ドラマ'書聖・王羲之'


ドラマ出演作
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[チョ・ミジュ]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[ジンサンの月曜の恋人候補]
カフェ・アントワーヌの秘密(마담앙트완:JTBC,2016.1.22 )[イ・マリ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-08-07 18:57 | 女性:イ | Comments(0)

ユンソ

d0015295_17393149.jpgユンソ[윤서:Yun-Seo]
本 名:チョ・ユンソ[조윤서]
生年月日:1993年1月4日
結婚可否:未婚
出身校:聖南高等学校ミュージカル学科卒業,東国大学演劇学科
身 長:164cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年SBSドラマ'太陽のあなた'


ドラマ出演作
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )[イ・ソジョン]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[イ・ジヨン]
ミステリー新入生(미스터리 신입생:SBS,2016.1.29,30 )[ヘジョン]
今日から愛してる(오늘부터 사랑해:KBS2,2015.4.6 )[ユン・スンア]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[チン・ジェイン]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[チョ・スヨン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[チェ・エジョン:特別出演] 
恋愛操作団:シラノ(연애조작단:시라노:tvN,2013.5.27 )[ミン・セギョン]
太陽のあなた(가족의 탄생:SBS,2012.12.5 )[幼いマ・イェリ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-08-07 17:39 | 女性:ユ | Comments(0)

d0015295_1744104.jpg
NHK-BS
毎週土曜日8:30~
奇皇后
全51話 8月1日現在46話より放送中

毎週日曜日
イニョプの道
全20話 8月1日現在17話より放送中


BS日テレ
月-金曜日 12:00~12:55
大王の道
全34話 8月1日より放送開始

月-金曜日 16:00~16:55
ウンヒの涙
全70話(韓国版は全140話) 8月1日現在63話より放送中
それでも青い日に
全84話(韓国版は全129話) 8月17日より放送開始

BS朝日
月-金曜日 8:30~10:00
ゴハン行こうよシーズン2
全26話 8月24日より放送開始


BS-TBS
月-金曜日 7:00~7:54
花たちの戦い~宮廷残酷史~
全50話 8月1日現在35話より放送中 
トライアングル
全18話 8月23日より放送開始

月-金曜日 17:00~17:54

ディア・ブラッド~私の守護天使

全20話 8月1日現在11話より放送中
モダン・ファーマー
全20話 8月16日より放送開始
馬医
全50話 9月13日より放送開始


BSジャパン
月-金曜日 10:57~12:00

ホジュン-伝説の心医-

全68話(韓国版は全135話) 
8月1日現在46話より放送中

月-木曜日 14:00~16:25
青い鳥の輪舞〈ロンド〉
全50話 8月1日現在11話より放送中

金曜日 10:01~10:57
ミセン-未生-
全34話(韓国版は全20話) 8月1日現在30話より放送中
愛するウンドン
全16話 9月9日より放送開始

BSフジ
月-金曜日 9:56~10:57
宮~Love in Palace
全24話 8月1日現在21話より放送中
パリの恋人
全20話 8月5日より放送開始
ホテリアー
全20話 9月6日より放送開始

月-金曜日 15:00~15:58
華政[ファジョン]
全65話(韓国版は全50話) 8月1日現在43話より放送中
鉄の王キム・スロ
全34話 9月14日より放送開始


WOWOWプライム¥有料放送¥
月-金曜日 7:00~
天まで届け、この想い
全135話 8月1日現在110話より放送中
ああ、私の幽霊さま
全16話 8月29日より放送開始

月-金曜日 8:20~9:40
いとしのクム・サウォル
全51話 8月1日現在20話より放送中
我が家のハニーポット
全129話 9月15日より放送開始

金曜日 19:00~
あなたを注文します
全16話 8月1日現在13話より放送中

金曜日 19:30~
夜を歩く士[ソンビ]
全20話 8月1日現在9話より放送中
オー・マイ・ビーナス
全16話 9月23日より放送開始


BS11
火-日曜日4:00~5:00
甘い秘密
全51話(韓国版は全102話) 8月1日現在8話より放送中

月-金曜日 10:00~11:00
美女の誕生
全25話(韓国版は全21話) 8月1日現在12話より放送中
イヴの愛
全86話(韓国版は全120話) 8月19日より放送開始

月-金曜日 11:29~12:00
家族の秘密
全103話 8月1日現在95話より放送中
嵐の女
全140話 8月15日より放送開始

月-金曜日 13:00~13:30
鳴かない鳥
全120話(韓国版は全100話) 8月1日現在46話より放送中

月-金曜日 13:59~15:00
女王の花
全69話(韓国版は全50話) 8月1日現在18話より放送中

月-金曜日 15:59~17:55
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル
全86話(韓国版は全119話) 8月1日現在55話より放送中
風の便りに聞きましたけど!?
全38話(韓国版は全30話) 8月23日より放送開始

毎週木・金曜日 19:00~19:58
王の女
全42話 8月1日現在35話より放送中
チャングムの誓い
全54話 9月2日より放送開始

毎週土・日曜日 8:00~9:00
君を憶えてる
全16話 8月1日現在14話より放送中
プロデューサー
全18話(韓国版は全12話) 8月14日より放送開始 

毎週土・日曜日 10:00~10:55
キルミー・ヒールミー
全25話(韓国版は全20話) 8月1日現在15話より放送中 


BS12 TwellV
月-金曜日 16:00~17:00
私の心キラキラ
全26話 8月1日現在26話より放送中 
いばらの鳥
全20話 8月2日より放送開始
美しき日々
全24話 8月30日より放送開始

月-金曜日 17:00~18:00
相続者たち
全26話(韓国版は全20話) 8月1日現在11話より放送中
華麗なる遺産
全28話 8月23日より放送開始

Dlife
月-金曜日 13:30~14:30
ホジュン~宮廷医官への道~
全64話 8月1日現在62話より放送中
階伯-ケベク-
全36話 8月4日より放送開始

月-金曜日 15:00~16:00
製パン王キム・タック
全30話 8月1日現在29話より放送中
ビッグマン
全21話(韓国版は全16話) 8月3日より放送開始

毎週火曜日 19:00~
ジキルとハイドに恋した私~Hyde,Jekyll,Me~
全20話 8月1日現在15話より放送中


番組名←この色の所の番組名を押す(クリック)と別ページが開きます。
[PR]
by koreaenta | 2016-08-01 00:00 | 更新情報 | Comments(0)