<   2017年 01月 ( 17 )   > この月の画像一覧

d0015295_16592176.jpg
NHK-BS
毎週日曜日16:30~
チェオクの剣
全14話 2月1日現在12話より放送中

毎週木曜日10:30~
ファン・ジニ
全24話 2月1日現在17話より放送中

毎週土曜日8:30~
キム・マンドク~美しき伝説の商人
全30話 2月1日現在20話より放送中


BS日テレ
月-金曜日 10:00~10:55
洪國榮-ホン・グギョン-
全40話(韓国版は全54話) 2月1日現在22話より放送中

月-金曜日 16:00~16:55
お願い、ママ
全75話(韓国版は全54話) 2月1日現在31話より放送中


BS朝日
月-金曜日 8:30~10:00
女を泣かせて
全40話(韓国版は全54話) 2月1日現在27話より放送中
紳士の品格
全20話 2月21日より放送開始


BS-TBS
月-金曜日 7:00~7:54
シークレット・ガーデン
全20話 2月1日現在7話より放送中
匂いを見る少女
全16話 2月21日より放送開始 

月-金曜日 17:00~17:54
彼女はキレイだった
全16話 2月1日現在17話より放送中
千秋太后-チョンチュテフ-
全80話(韓国版は全78話) 2月7日より放送開始 


BSジャパン
月-金曜日 10:57~12:00
トンイ
全60話 2月1日現在52話より放送中
輝くか、狂うか
全24話 2月14日より放送開始

月-金曜日 14:56~16:01
愛人がいます
全50話 2月1日現在6話より放送中

金曜日 10:01~10:57
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ
全16話 2月1日現在5話より放送中

金曜日 12:56~
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~
全25話(韓国版は全19話) 2月1日現在9話より放送中


BSフジ
月-金曜日 9:54~10:59
ホジュン~宮廷医官への道~
全64話 2月1日現在15話より放送中

月-木曜日 14:59~16:00
火の女神ジョンイ
全46話(韓国版は全32話) 2月1日現在40話より放送中
六龍が飛ぶ
全64話(韓国版は全50話) 2月14日より放送開始


WOWOWプライム¥有料放送¥
月-金曜日 7:00~
私はチャン・ボリ!
全52話 2月1日より放送開始

月-金曜日 8:15~
ドキドキ再婚ロマンス~子どもが5人!?~
全54話 2月1日現在17話より放送中

金曜日 19:30~
テバク~運命の瞬間(とき)~
全20話 2月1日現在17話より放送中


BS11
火-日曜日 4:00~4:54
猫がいる、ニャー!
全119話 2月1日現在55話より放送中

月-金曜日 10:00~11:00
恍惚(こうこつ)な隣人
全80話(韓国版は全119話) 2月1日現在8話より放送中

月-金曜日 11:29~12:00
嵐の女
全140話 2月1日現在122話より放送中

月-金曜日 13:00~13:30
帰ってきたファン・グムボク
全125話 2月1日現在57話より放送中

月-金曜日 13:59~15:00
白夜姫
全74話(韓国版は全149話) 2月1日現在29話より放送中

月-金曜日 15:29~16:30
ホグの愛
全16話 2月1日現在10話より放送中

月-金曜日 16:59~17:55
帝王の娘スベクヒャン
全72話(韓国版は全108話) 2月1日現在42話より放送中

毎週木曜日 20:00~
夜叉-ヤチャ-
全12話 2月1日現在5話より放送中

毎週土・日曜日 8:00~9:00
君を愛した時間
全16話 2月1日現在16話(最終回)より放送中
パパはスーパースター!?
全16話 2月5日より放送開始

毎週土・日曜日 10:00~10:55
ヨンパリ~君に愛を届けたい~ 
全21話(韓国版は全18話) 2月1日現在21話(最終回)より放送中
風船ガム
全18話(韓国版は全16話) 2月5日より放送開始


BS12 TwellV
月-金曜日 6:00~7:00
美しき日々
全24話 2月1日現在16話より放送中
わが愛しの蝶々夫人
全51話 2月14日より放送開始

月-金曜日 16:00~17:00
二人の女の部屋
全119話 2月1日現在58話より放送中


月-金曜日 17:00~18:00
私の心きらきら
全26話 2月1日現在7話より放送中

毎週土曜日 17:00~
ステキな片想い
全10話(韓国版は全20話) 2月1日現在4話より放送中

毎週日曜日 17:00~
恋のドキドキスパイク
全10話 2月1日現在4話より放送中


Dlife
月-金曜日 13:30~14:30
インス大妃
全60話 2月1日現在32話より放送中

月-金曜日 15:00~16:00
大切に育てた娘ハナ
全81話(韓国版は全122話) 2月1日現在67話より放送中
ミセン-未生-
全20話 2月22日より放送開始


番組名←この色の所の番組名を押す(クリック)と別ページが開きます。
[PR]
by koreaenta | 2017-01-31 16:59 | 更新情報 | Comments(0)

d0015295_17582188.jpg
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적)
原題:逆賊:民を盗んだ盗賊
放送局:MBC,公式HP
放送年月日:2017.1.30-5.16/放送回数:全30話
放送日:月,火曜日22:00~
演出:キム・ジンマン(ゴールデンタイム,スキャンダル,キルミー・ヒールミー)
脚本:ファン・ジニョン(帝王の娘スベクヒャン)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
キム・サンジュン:アモゲ(ギルドンの父,奴婢→商人)
イ・ロウン⇒ユン・ギュンサン:ホン・ギルドン(天性の力道,商人・盗賊)
チェ・スビン:ソン・ガリョン(ギルドンの恋人)
パク・ミンスキム・ジソク:ヨンサン:燕山君(朝鮮王朝10代王)
イ・ハニ:スギョン チャン:淑容 張氏(本名-張緑水,燕山君の側室)


シン・ウンジョン:クモク(アモゲの妻,ギルドンの母)
チェ・ジョンフ⇒ イ・ドヒョンシム・ヒソプ:ホン・ギリョン(アモゲの長男,ギルドンの兄)
チョン・スイン⇒イ・スミン:オリニ(アモゲの末娘,ギルドンの妹)

キム・ビョンオク:オム・ジャチ:厳自治(刑房(下級役人)→地方官)
パク・チュンギュ:ソブリ(アモゲの右腕,ギルドンの仲間)
イ・ジュニョク:ヨンゲ(双棒使い,ギルドンの仲間)
ホ・ジョンド:イルチョン(イカサマ和尚,千里眼)
キム・ドユン:セゴル(新百丁出身,ムチ男,剣術の達人)
イ・ホチョル:コッセ(相撲名人,ただの男)
チョ・ヒョンド⇒イ・ミョンフン:オプサン(ギリョンの幼なじみ)
キム・ハウン:チョクソナ(官妓)

ファン・ソクチョン:ウォラメ(妓女)
チン・イェソル:ナニャン(張緑水の最側近)
イ・スミン:サンファ(張緑水の最側近)
チョン・ダビン:オクラン(ガリョンの親友)

アン・ソクファン:ノ・サシン:盧思愼(世宗から燕山君まで5代王に仕えた大臣)
キム・イクテ:ハン・チヒョン(燕山君代の文臣,仁粋大妃の兄)
チェ・ヨンミン:ユン・ピルサン:尹弼商(燕山君代の文臣)
パク・チイル:イ・セジャ:李世佐(燕山君代の文臣)

ソ・イスク:チョ参奉夫人 パク氏
ソン・ジョンハク:チョ・サンムン参奉(アモゲの主人)
キム・ジョンテ:忠原君 イ・ジョン(腐敗した王族)
キム・ジュンベ:ホ・テハク(ごろつき)
キム・ジョンヒョン:モリ(ホ・テハクの右腕)
パク・スヨン:キム・ジャウォン(燕山君が幼い時から使える内官)
キム・イェジュン⇒パク・ウンソク:スハク(チョ・チャムボンとパク氏の息子)
アン・ネサン:ソン・ドファン(大地主)
ユン・ボンギル:トゥクチェ(ソン・ドファンの部下)

キム・ギョンリョン:オプサンの父(チョ参奉宅の奴婢)
キム・ビョンチュン:マンソク(チョ参奉宅の首奴婢)
パク・ナレ:エセ怪力芸人
オ・ジョンテ:門兵
キム・ワンギ:門兵
コ・インボム:チョ生員(チョ参奉の叔父)
キム・ミョンス:県監
キム・ハクト:イクファリの刑房
リュ・テホ:リュ・ジャグァン:柳子光
ホン・ユナ:クッドク(下女)
チェ・ムソン:ソンジョン:成宗(朝鮮王朝9代王,燕山君の父)
ムン・スク:仁粋大妃 韓氏(成宗の母)
チョ・スンヒ:パク・ナミ(パク・チンサの娘)
ハン・ユイ:ヨンシム(妓女)
キム・ヒジョン:ペクキョン(妓女)
ソン・サムドン:イ・オクゴン(司諫院 大司諫 正三品)
イ・ヒョヌク:チェ・ムン(司憲府 大司諫 正三品)
アン・ボヒョン:内官
チョ・ジェワン:ク内官
ファン・サンギョン:儒生
ソン・グァンジェ:右尹
ヨ・ムミョン:老父
ソン・スンヨン:守貴単
チェ・デチョル:パク・ウォンジョン
キム・ヒョンビン:女真族の奇襲に気付く少年
キム・ガインイル:女真族


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-不夜城     番人-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2017-01-30 22:00 | ドラマ:カ行 | Comments(0)

イ・シンソン

d0015295_18193663.jpgイ・シンソン[이신성:Lee Shin-Seong]
生年月日:1980年10月18日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:182cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2004年ミュージカル'トンネル'


ドラマ出演作
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[コ・ドンユン]
キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[キム・ヨンモ(研修医):特別出演]
笛を吹く男(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[チョン・スギョン]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[ソンス]
イニョプの道(하녀들:JTBC,2014.12.12 )[チョンデ]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[ポンサム]


[資料参考]
[PR]
by koreaenta | 2017-01-29 18:19 | 男性:イ | Comments(0)

ヤン・セジョン

d0015295_1504797.jpgヤン・セジョン[양세종:Yang Se-Jong]
生年月日:1992年12月23日
結婚可否:未婚
出身校:弘益大学師範付属高校卒業,韓国芸術総合学校演技院演技科
身 長:182cm
血液型:
趣 味:テコンドー
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[青年イ・ギョム/ハン・サンヒョン]
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[ト・インボム]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-01-27 09:00 | 男性:ヤン | Comments(0)

キム課長

d0015295_19162067.jpg
キム課長(김과장)
放送局:KBS2,公式HP
放送年月日:2017.1.25-3.30/放送回数:全20話
放送日:水,木曜日22:00~
演出:イ・ジェフン(演奏者たち~Page Turner~,鄭道傳-チョン・ドジョン-),チェ・ユンソク
脚本:パク・チェボム(会いたい,スキャンダル,弁護士の資格~改過遷善,ディア・ブラッド~私の守護天使)
日本放送局:衛星劇場(CS)
日本語DVD発売:未定


キャスト
キム・ガンフン⇒ナムグン・ミン:キム・ソンニョン(TQグループ経理部課長)
ナム・サンミ:ユン・ハギョン(TQグループ経理部代理)
ジュノ:ソ・ユル(中央地検会計犯罪捜査部検事→TQグループ財務理事)
チョン・ヘソン:ホン・ガウン(検察特殊捜査部会計犯罪チーム新入捜査官/検察のアンダーカバー)


キム・ウォネ:チュ・ナムホ(TQグループ経理部部長)
キム・ガンヒョン:イ・ジェジュン(TQグループ経理部主任)
チョ・ヒョンシク:ウォン・ギウク(TQグループ経理部社員)
リュ・ヘリン:ビン・ヒジン(TQグループ経理部社員)
キム・ソノ:ソン・サンテ(TQグループ経理部社員)

パク・ヨンギュ:パク・ヒョンド(TQグループ会長)
イ・イルファ:チャン・ユソン(パク・ヒョンド会長の妻,TQリテールの代表理事)
ソ・ジョンヨン:チョ・ミニョン(TQグループ常務理事)
チョン・ソギョン:コ・マングン(TQグループ財務管理本部長)
キム・ミンサン:イ・ガンシク(TQグループ会計部部長)
ファン・ヨンヒ:オム・グムシム(TQグループ清掃部長)
キム・ジェファ:ナ・ヒヨン(TQグループ倫理経営室長)
トンハ:パク・ミョンソク(パク・ヒョンド会長の息子,TQグループ運営副本部長)

シム・ヨンウン:カン・ジュソン(TQグループ会計部代理)
パク・ジュヒョン:パク・スンベ(TQグループ会計部課長)

チョン・ムンソン:ハン・ドンフン(中央地検特殊捜査部会計犯罪3チーム検事)
ナム・ソンジュン:イ・ソクス(中央地検特殊捜査部会計犯罪3チーム操作係長)

イム・ファヨン:オ・グァンスク(トクポ興業経理課社員)
キム・ウンス:ペ・ドクポ(ドクポ興業会長):特別出演
イ・ソンウク:サンヒョク(ペ・ドクポの腹心)
パク・クァンセ:巨人(ペ・ドクポのボディーガード)
チ・ソンファン:ソンニョンが想像する朝鮮時代の盗賊の大将:1話
イ・サンフン(コメディアン1982):キム・ソンニョンと同じ留置所に拘置されたいた男1:1話
ソン・ヨンギル:キム・ソンニョンと同じ留置所に拘置されたいた男2:1話
アン・スホ :キム課長に節税指南を受ける飲食店主
チェ・ギュシク:ソ・ユルに粉飾決算の取り調べを受ける男:1話
チェ・ジェソプ:ナイトクラブ営業部長:1話
クォン・ヒョク:イ・ウンソク(前TQグループ経理部課長)
チョン・イクリョン:イ・スジン(イ・ウンソク課長の妻)
チョ・ジェワン:キム・ソンニョンの父
キム・サンイル:キム課長が受けた採用試験の筆記試験試験官
イ・ユンサン:キム課長が受けた採用試験の面接官
ホ・ソネン:キム課長が受けた採用試験の面接官
:彼は聖人だと叫ぶシニアカーのおじいさん
チェ・ヨン:オ・ギルソン刑事(江南警察署刑事)
チャ・スンヨン:チャ・ウィチ(西安蔵龍投資チーム長)
チェ・ジェファン:イ・ジュンゴン(TQ宅配労組委員長)
ソン・ドンヒョク:ウォン・ナムチョル(ウォン・ギウクの父)
カン・ムンギョン:TQ宅配社長
チョン・ギョンホ:キム・ソンニョンを労組委員長と間違え拉致し合意金を渡すその道のボス

キム・ジュノン:クォン・イノ(TQグループ監査チーム長)
ホン・ソンドク:オ・セミョン(TQグループ総務部長)
チョン・ミョンジュン:チャン・ソギョン(ローファームコ&ク代表弁護士)
イ・ファンウィ:パク・イニョク係長(ソ・ユルの最側近)
イ・デロ:チャ・ギウ(前検察総長及びシングァン団総長,パク・ヒョンドの背後人物)
パク・チイル:チェ・イクチュン(部長,元検察幹部)
イム・スンデ:パク・スンデ(中央地検特殊捜査部部長検事)

ハ・スンリ:イ・ミンジ(TQコンビニのアルバイト店員)
クム・グァンサン:モーフィアス(キム・ソンニョンの警備員)
チェ・ドゥヨプ:ネオ(キム・ソンニョンの警備員)
ホン・ソジュン:パク・ヒョンドの弁護士
イ・ソンジュン:防犯カメラ室職員
クォン・ヒョクス:銀行員
ソン・チャノ:銀行支店長
イ・ドンヨン:工場長
イ・ジョング:判事
イ・シオン:パク・ヨンテク検事:特別出演


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-裸の消防士     推理の女王-次作⇒

[PR]
by koreaenta | 2017-01-25 22:00 | ドラマ:カ行 | Comments(0)

オ・ヨナ

d0015295_23202852.jpgオ・ヨナ(オ・ヨンア)[오연아:Oh Yeon-Ah]
本 名:キム・ミエ[김미애]
別 名:オ・ウジョン[오우정]
生年月日:1981年12月1日
結婚可否:未婚
出身校:桂園芸術大学卒業
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年短編映画’その言葉を信じろって言うの?’


ドラマ出演作
ボイス(보이스:OCN,2017.1.14 )[ホ・ジヘ]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[若い頃のカン・ソヒ]
お父様、私がお世話します(아버님 제가 모실게요:MBC,2016.11.1 )[ハン・ジョンファ]
キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[ハン・ジウォン]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[イ・スヨン]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[チャン・オクチョン:張玉貞]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[ユン・スア]
愛よ、愛(사랑아 사랑아:KBS2,2012.5.7 )[ユ・ソジン]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[ストーカー]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[チョン・スネ]
チング~愛と友情の絆(친구,우리들의 전설:MBC,2009.6.27 )[シン・ソニョン]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-01-20 23:20 | 女性:オ | Comments(0)

チェ・ドンヒョン

d0015295_22213219.jpgチェ・ドンヒョン[채동현:Chae Dong-Hyun]
生年月日:1983年11月6日
結婚可否:
出身校:慶煕大学演劇映画学科卒業
身 長:183cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
サム、マイウェイ(쌈,마이웨이:KBS2,2017.5.22 )[ヤン・テヒ]
耳打ち(귓속말:SBS,2017.3.27 )[捜査官]
明日あなたと(내일 그대와:tvN,2017.2.3 )[ファン秘書]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[チャン・デソク]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[キム・ボプレ]
君の夢を広げろ(네 꿈을 펼쳐라:EBS,1999.2.26 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-01-20 22:21 | 男性:チェ | Comments(0)

ユン・ヨジン

d0015295_2159384.jpgユン・ヨジン[윤여진:Yoon Yeo-Jin]
生年月日:
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[キョンサン和尚]


その他
MEMO
演劇などで活躍する俳優。同名の女性声優が有名な為、検索しても殆ど情報がない.


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-01-20 21:59 | 男性:ユン | Comments(0)

チャ・ヨンハク

d0015295_21352532.jpgチャ・ヨンハク[차용학:Cha Yong-Hak]
生年月日:1982年12月15日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2001年SBSドラマ'@コルベンイ'


ドラマ出演作
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[イ・スクボン:李叔蕃]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[ジョンジン]
この夫婦の暮し方(이 부부가 사는 법:SBS,2001.10.8 )
オープンドラマ男と女(오픈드라마 남과 여:SBS,2001.1.1 )
@コルベンイ(@골뱅이:SBS,2000.10.16 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-01-20 21:35 | 男性:チャ | Comments(0)

キム・ジュワン

d0015295_1143187.jpgキム・ジュワン[김주완:金柱完:Kim Ju-Wan]
生年月日:1977年
結婚可否:既婚
家 族:チェ・ユンソ(채윤서:妻:女優)
出身校:瑞逸大学演劇映画科
身 長:174cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2002年演劇'カリギュラ1237号'


ドラマ出演作
マスター・ククスの神(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[ファン・ソンロク]


その他
映画出演作
王の涙-イ・サンの決断(역린:2014.4.30 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-01-20 01:14 | 男性:キム | Comments(0)