<   2017年 06月 ( 10 )   > この月の画像一覧

チョ・ウジン

d0015295_05443.jpgチョ・ウジン[조우진:Jo Woo-Jin]
生年月日:1978年12月18日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科中退
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1999年演劇'最後の抱擁'


ドラマ出演作
シカゴ・タイプライター(시카고 타자기:tvN,2017.4.7 )[カル・ジソク]
鬼<トッケビ>(도깨비:tvN,2016.12.2 )[キム秘書]
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[アン・テウク]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[イ・ダルソン:特別出演]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ホ・ジュンの弟子]
大切に育てた娘 ハナ(잘 키운 딸 하나:SBS,2013.12.2 )
ドラマフェスティバル-奴婢脱出記(드라마 페스티벌-상놈탈출기:MBC,2013.10.31 )[パルボク]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[ワン・ゴの武将]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[内科のイム先生]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[㈱コンコンの職員]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[ヘジョンの妹の夫]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )
10 TEN リターン(특수사건전담반 TEN2:OCN,2013.4.14 )
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[チョ・グァヌンの刺客]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[ウ・ゴンボ]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[刑事]
馬医마의:MBC,2012.10.1 )
Dr.JIN(닥터 진:MBC,2012.5.26 )[トゥクチョル]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[マ・ドヨン]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[小児科医師]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-06-22 00:05 | 男性:チョ | Comments(0)

ジョイ

d0015295_0543778.jpgジョイ[조이:JOY]
本 名:パク・スヨン[박수영:朴秀英]
生年月日:1996年9月3日
出身地:済州特別自治道
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演高等学校実用音楽学科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2014年グループ'Red Velvet(레드벨벳)'デジタルシングルアルバム'幸福-Happiness'


ドラマ出演作
カノジョは嘘を愛しすぎてる(그녀는 거짓말을 너무 사랑해:tvN,2017.3.20 )[ユン・ソリム]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[Red Velvet:特別出演]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2015 )パートナー:ユク・ソンジェ
経歴
グループ'Red Velvet(레드벨벳)'メンバー(2014-)
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-06-21 00:54 | Comments(0)

パク・スヨン

d0015295_22534547.jpgパク・スヨン[박수영:Park Soo-Young]
生年月日:1969年11月30日
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
おひとりさま ジヨンさん(개인주의자 지영씨:KBS2,2017.5.8,5.9 )[不動産業者]
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[キム・ジャウォン]
今週、妻が浮気します(이번 주 아내가 바람을 핍니다:JTBC,2016.10.28 )[パク・ヨンス]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[ナムグン代表]
錐-キリ‐(송곳:JTBC,2015.10.24 )[プルミ本社 人事部長]
リミット(아름다운 나의 신부:OCN,2015.6.20 )[チョ・チュンソン]
ミス・マンマミーア(Miss 맘마미아:KBSN,2015.1.28 )[シム・ソクポン]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[チョン・ギボン]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[イム・ホゴル]
ナイショの恋していいですか!?(고교처세왕:tvN,2014.6.16 )[ユン・ドンジェ]
KBSドラマスペシャル-馬鬼(KBS드라마 스페셜-마귀:KBS2,2013.10.23 )[コン氏]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[ヤン班長]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[イ・ジンギュ]
ロマンスハンター(로맨스 헌터:tvN,2007.2.7 )[ムグン]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-06-20 22:57 | 男性:パク | Comments(0)

シム・ヒソプ

d0015295_23393868.jpgシム・ヒソプ[심희섭:Sim Hee-Seop]
生年月日:1986年2月26日
結婚可否:未婚
出身校:京畿大学演劇映画学科卒業
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:水泳,オートバイ,現代舞踊
兵 役:済み
デビュー:2013年映画'1999,面会~サンシャイン・ボーイズ'


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[ホン・ギリョン]
今週、妻が浮気します(이번 주 아내가 바람을 핍니다:JTBC,2016.10.28 )[イ・ジフン]
錐-キリ‐(송곳:JTBC,2015.10.24 )[イ・ナック]


その他
バラエティ
パク・シニャンの俳優学校(배우학교:tvN,2016.2.4 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-06-19 23:39 | 男性:シ・ジ | Comments(0)

キム・ジェファ

d0015295_335264.jpgキム・ジェファ[김재화:金才禾:Kim Jae-Hwa]
生年月日:1980年9月1日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子2人
家 族:キム・ヘファ(김혜화:妹:女優)
出身校:中央大学演劇学科卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2005年映画'ヨンスクBLUES'


ドラマ出演作
おひとりさま ジヨンさん(개인주의자 지영씨:KBS2,2017.5.8,5.9 )[パク看護師]
キム課長(김과장:KBS2,2017.1.25 )[ナ・ヒヨン]
結婚準備学概論-奥様の誕生-(유부녀의 탄생:SBSplus,2016.12.6 )[不動産仲介人/ウェディングプランナー/家具販売員]
ファンタスティック(판타스틱:JTBC,2016.9.2 )[チョ・ミソン]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[キム・ボンスク]
D-DAY(디데이:JTBC,2015.9.18 )[キム・ヒョンスク]
インヨ姫(잉여공주:tvN,2014.8.7 )[キム・ウソン]
Sense8 センス8(米:센세이트:Netflix,2015.6.5 )
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[オ・バンスン]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[パク・ウネ]
お母さんが何だって(엄마가 뭐길래:MBC,2012.10.9 )
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[恐喝女:1話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[日本人]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-06-18 09:30 | 女性:キム | Comments(0)

ユ・ジェミョン

d0015295_1737482.jpgユ・ジェミョン[유재명:You Jae-Myung]
生年月日:1973年6月3日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:釜山大学生命システム科卒業
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技: 慶尚道方言,柔道
デビュー:


ドラマ出演作
秘密の森(비밀의 숲:tvN,2017.6.10 )[イ・チャンジュン]
力の強い女ト・ボンスン(힘쎈여자 도봉순:JTBC,2017.2.24 )[ト・チルグ]
花郎(ファラン)(화랑:KBS2,2016.12.19 )[パオ]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[ケ・ソンスク達の同期アンカー]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[ソン・ドンホ]
僕は彼女に絶対服従-カッとナム・ジョンギ-(욱씨남정기:JTBC,2016.3.18 )[チョ・ドンギュ]
青い鳥の輪舞〈ロンド〉(파랑새의집:KBS2,2015.2.21 )[イム室長]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[リュ・ジェミョン]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[共犯者]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[直営工場の職員]
KBSドラマスペシャル-無断駐車(KBS드라마 스페셜-부정주차:KBS2,2014.5.18 )[キム・ビョンガプ]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[ソヌ]
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[弁護士]
10月のある素敵な日に(설날특집 드라마-시월의 어느 멋진 날에:SBS,2014.2.1,2.2 )[果樹園のパクさん]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[スレギの担任/家庭教師]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[殺人犯 ]
剣と花(칼과 꽃:KBS2,2013.7.3 )[キルブ]
10 TEN リターン(특수사건전담반 TEN2:OCN,2013.4.14 )
神のクイズ-シーズン3(신의 퀴즈 시즌3:OCN,2012.5.20 )[イ先生]
チ・ウンスの開運(지운수대통:tv.chosun,2012.4.21 )[ミンソのお父さん]
天使の選択(천사의 선택:MBC,2012.4.2 )[PD]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[PD]
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )[PD]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[映画監督]
私の娘コンニム(내딸 꽃님이:SBS,2011.11.14 )[ペク記者]
ドキドキ My Love(두근두근 두근두근 달콤:KBS2,2011.5.2 )
KBSドラマスペシャル-最後のフラッシュマン(KBS 드라마 스페셜-마지막 후뢰시맨:KBS2,2010.8.21 )[医師]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-06-17 17:37 | 男性:ユン | Comments(0)

ムン・スク

d0015295_17234854.jpgムン・スク[문숙:Moon Sook]
生年月日:1954年5月19日
出身地:京畿道 南揚州市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子,娘
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1974年映画'太陽に似た少女'


ドラマ出演作
トンネル(터널:OCN,2017.3.25 )[ホン・ヘウォン]
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[仁粋大妃 韓氏]
青春時代(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[大家さん]
記憶~愛する人へ~(기억:tvN,2016.3.18 )[ファン・テソン]


その他
映画出演作
ビューティー・インサイド(뷰티 인사이드:2015.8.20 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-06-17 17:25 | 女性:ムン | Comments(0)

イ・チャンウク

d0015295_2314498.jpgイ・チャンウク[이창욱:Lee Chang-Wook]
生年月日:1984年7月2日
出身地:江原道 東海市
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学校映画芸術学科卒業
身 長:182cm
血液型:
趣 味:歌う,運動する,映画鑑賞
特 技:ミュージカル歌,水泳
兵 役:済み
デビュー:


ドラマ出演作
ムグンファの花が咲きました(무궁화 꽃이 피었습니다:KBS1,2017.5.29 )[チン・ドヒョン]
私の心は花の雨(내 마음의 꽃비:KBS2,2016.2.29 )[イ・ガンウク]
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )[ユン・チャニョン]
今日から愛してる(오늘부터 사랑해:KBS2,2015.4.6 )[オ・ギョンテ]
カッコウの巣(뻐꾸기 둥지:KBS2,2014.6.3 )[チェ・サンドゥ]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[ジェイソン]
棘<トゲ>のある花(내 손을 잡아:MBC,2013.10.7 )[チョン・ヒョンス]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[捕盗副将]
Dr.JIN(닥터 진:MBC,2012.5.26 )[無明界の一員]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-06-17 00:00 | 男性:イ | Comments(0)

ハン・ジェソク

d0015295_073736.jpgハン・ジェソク[한재석:Hahn Jae-Seok]
生年月日:1991年8月20日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演技科卒業
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2014年バラエティ'SNL KOREA5'


ドラマ出演作
泥棒野郎、泥棒様(도둑놈,도둑님:MBC,2017.5.13 )[イ・ユノ]
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[チャン・セジョン]
いつも春の日(언제나 봄날:MBC,2016.10.31 )[チュ・インテ]
KBSドラマスペシャル-伝説のシャトル(KBS드라마 스페셜-전설의 셔틀:KBS2,2016.10.2 )[ソンホ]
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )[パク・チョンウ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-06-16 00:07 | 男性:ハン | Comments(0)

d0015295_0214376.jpg
NHK-BS
毎週土曜日8:30~
イニョプの道
全20話 6月3日現在7話より放送 

毎週日曜日21:00~
オクニョ 運命の女(ひと)
全51話 6月4日現在10話より放送


BS日テレ
月-金曜日 10:00~10:55
王女の男
全24話 6月1日現在4話より放送中

月-金曜日 16:00~16:55
星になって輝く
全128話 6月1日現在38話より放送中

毎週金曜日21:00~22:00
チュノ-推奴-
全24話 6月2日現在9話より放送


BS朝日
月-金曜日 8:30~10:00
家族を守れ!
全62話(韓国版は全123話) 6月1日現在52話より放送中  
町の弁護士チョ・ドゥルホ
全20話 6月16日より放送開始 

BS-TBS
月-金曜日 7:00~7:54
ディア・ブラッド~私の守護天使
全20話 6月1日現在3話より放送中
君の声が聞こえる
全18話 6月27日より放送開始

月-金曜日 17:00~17:54
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~
全24話 6月1日より放送開始 


BSジャパン
月-金曜日 10:57~12:00
イ・サン
全77話 6月1日現在54話より放送中

月-金曜日 14:56~16:01
華麗なる誘惑
全50話 6月1日現在41話より放送中
仮面
全20話 6月15日より放送開始

金曜日 10:01~10:57
運勢ロマンス
全16話 6月2日現在6話より放送


BSフジ
月-金曜日 9:54~10:59
思いっきりハイキック
全84話(韓国版は全167話) 6月1日現在37話より放送中

月-木曜日 14:59~16:00
魔女の恋愛
全16話 6月1日現在4話より放送中
僕は彼女に絶対服従-カッとナム・ジョンギ-
全16話 6月20日より放送開始  

WOWOWプライム¥有料放送¥
月-金曜日 7:00~
誘惑
全20話 6月17日現在7話より放送中 

月-金曜日 8:15~
愛の香り〜憎しみの果てに〜
全149話 6月1日現在77話より放送中

金曜日 19:30~
キャリーバッグいっぱいの恋
全16話 6月1日現在7話より放送中 

BS11
月-金曜日 04:00~04:54
夏の香り
全18話(韓国版は全20話) 6月15日より放送開始

月-金曜日 10:00~11:00
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国
全20話 6月1日現在14話より放送中
偉大なる糟糠の妻
全121話 6月12日より放送開始 

月-金曜日 11:29~12:00
凍える華
全102話 6月1日現在68話より放送中

月-金曜日 13:00~13:30
あなただけが私の愛
全120話 6月1日現在18話より放送中 

月-金曜日 13:59~15:00
魔女の城
全72話(韓国版は全122話) 6月1日現在41話より放送中 

月-金曜日 15:29~16:30
タンタラ~キミを感じてる
全24話(韓国版は全18話) 6月1日現在19話より放送中
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書
全16話 6月9日より放送開始

月-金曜日 16:59~17:55
秋の童話
全21話(韓国版は全16話) 6月1日現在5話より放送中
冬のソナタ
全26話(韓国版は全20話) 6月26日より放送開始

火-金曜日 19:00~19:58
チャングムの誓い
全54話 6月1日現在39話より放送中

毎週土・日曜日 8:00~9:00
名もなき英雄<ヒーロー>
全22話(韓国版は全16話) 6月6日現在18話より放送
マイ・リトル・ベイビー
全16話 6月18日より放送開始

毎週土・日曜日 10:00~10:55
オー・マイ・ビーナス
全16話 6月3日現在16話より放送
むやみに切なく
全20話 6月4日より放送開始


BS12 TwellV
月-金曜日 4:00~
朱蒙
全81話 6月1日現在43話より放送中

月-金曜日 16:00~17:00
我が家のハニーポット
全129話 6月1日現在14話より放送中

月-金曜日 17:00~18:00
海神-ヘシン-
全51話 6月1日現在44話より放送中
善徳女王
全62話 6月13日より放送開始

毎週土,日曜日 17:00~
1%の奇跡~運命を変える恋~
全16話 6月6日現在13話より放送
ステキな片想い
全10話(韓国版は全20話) 6月17日より放送開始

Dlife
月-金曜日 13:30~14:30
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~
全133話 6月1日現在36話より放送中

月-金曜日 15:00~16:00
チャン・オクチョン
全35話(韓国版は全24話) 6月1日現在18話より放送中


番組名←この色の所の番組名を押す(クリック)と別ページが開きます。
[PR]
by koreaenta | 2017-06-01 00:22 | 更新情報 | Comments(2)