<   2017年 07月 ( 31 )   > この月の画像一覧

シン・スホ

d0015295_22472931.jpgシン・スホ[신수호:Shin Soo-Ho]
生年月日:1988年11月16日
結婚可否:
出身校:大学演劇映画科
身 長:185cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2015年SBSドラマ'匂いを見る少女'


ドラマ出演作
再会した世界(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[キル・ムンシク]
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[シン・グナム]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[護衛武士]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )
匂いを見る少女(냄새를 보는 소녀:SBS,2015.4.1 )[刑事]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-24 22:51 | 男性:シン | Comments(0)

チョン・インソン

d0015295_0275235.jpgチョン・インソン[정인선:Jung In-Sun]
生年月日:1991年4月25日
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学映画芸術学科
身 長:162cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:1999年KBSドラマ'あなた'


ドラマ出演作
サークル:繋がった二つの世界(써클:이어진 두 세계:tvN,2017.5.22 )[パク・ミニョン]
裸の消防士(맨몸의 소방관:KBS2,2017.1.12 )[ハン・ジナ]
魔女宝鑑~ホジュン、若き日の~(마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[ヘラン]
KBSドラマスペシャル-額縁になった少女(KBS드라마 스페셜-액자가 된 소녀:KBS2,2014.11.9 )[ミン・セヨン]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[カン・ハムチョ]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[ホン・ビョリ]
マイスウィートソウル(달콤한 나의도시:SBS,2008.6.6 )[高校生のオ・ウンス]
君の爪端に光が残っていた(네 손톱 끝에 빛이 남아있어:EBS,2006.1.11 )[リ・スルギ]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[チョン・テスク]
TVで見る原作童話(TV로 보는 원작동화:EBS,2003.11.10 )
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[プニ]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[ク・ウニョン:子役]
危機の男(위기의 남자:MBS,2002.4.8 )[イ・ヨルム]
マジックキッズ・マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )[ハン・セウン]
花畑で(꽃밭에서:KBS2,2001.2.19 )[ト・アラ]
学校2(학교2:KBS2,1999.5.8 )[イ・ボミ(ガンサンの妹)]
あなた(당신:KBS2,1999.4.5 )
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[イ・セミナ]


その他
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-23 00:33 | 女性:チョン | Comments(0)

イ・ヨンウン

d0015295_155167.jpgイ・ヨンウン[이영은:Lee Young-Eun]
生年月日:2004年1月15日
出身地:京畿道 富川市
結婚可否:未婚
家族構成:妹
出身校:
身 長:157cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2011年EBSドラマ'いたずらっ子天使たち'


ドラマ出演作
再会した世界(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[ソン・ヨンイン:子役]
裸の消防士(맨몸의 소방관:KBS2,2017.1.12 )[ハン・ジナ:子役]
吹けよ、ミプン(불어라 미풍아:MBC,2016.8.27 )[キム・ミプン:子役]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[キム・ユンジョン]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ハン・ミモ:子役]
D-DAY(디데이:JTBC,2015.9.18 )[コ・ナリ]
パパはスーパースター!?(슈퍼대디 열:tvN,2015.3.13 )[オム・ボミ]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[イ・スンジン:子役]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[シン・セヨン:子役]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[カン・ハムチョ:子役]
ワンダフル・ラブ~愛の改造計画~(원더풀 마마:SBS,2013.4.13 )[コ・ヨンチェ:子役]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ヤムジョン(昭容チョ氏):/ヒョミョン:孝明王女]
あなたの女(당신의여자:SBS,2013.2.18 )[ミン・セヨン:子役]
フルハウスTAKE2(풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[ウンビ]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[ミョンジュ]
KBSドラマスペシャル-不二門(KBS드라마 스페셜-불이문:KBS2,2012.7.8 )[ヘジョン:子役]
愛もお金に なりますか?(사랑도 돈이 되나요:MBN,2012.3.3 )[ホン・ミミ:子役]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )
来た来た、マジで来た(왔어왔어 제대로 왔어:MBN,2011.12.5 )[ペ・スジン:子役]
いたずらっ子天使たち(꾸러기 천사들:EBS,2011.4.4 )[カン・チェリン]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-22 09:00 | 女性:イ | Comments(0)

キム・ソンボム

d0015295_23321387.jpgキム・ソンボム[김성범:Kim Sung-Bum]
生年月日:1978年7月29日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
サム、マイウェイ(쌈,마이웨이:KBS2,2017.5.22 )[イ・ビョンジュ]
力の強い女ト・ボンスン(힘쎈여자 도봉순:JTBC,2017.2.24 )[アン・ドンハ]
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[デザイナー]
ヴァンパイア探偵(뱀파이어 탐정:ONC,2016.3.27 )[イム・ヒョンタク]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[ハン・ジング]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-21 23:32 | 男性:キム | Comments(0)

チョ・ギョンスク

d0015295_15503012.jpgチョ・ギョンスク[조경숙:Cho Kyung-Suk]
生年月日:1962年2月28日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:
身 長:160cm
血液型:
趣 味:
特 技:慶尚道訛り
デビュー:


ドラマ出演作
死んでこそ生きる男(죽어야 사는 남자:MBC,2017.7.19 )[ナ・オクジャ]
色々な嫁(별별 며느리:MBC,2017.6.5 )[シン・ヨンエ]
耳打ち(귓속말:SBS,2017.3.27 )[特別出演]
シカゴ・タイプライター(시카고 타자기:tvN,2017.4.7 )[ホン・ソヒ]
空港に行く道(공항 가는 길:KBS2,2016.9.21 )[ホン・ギョンジャ]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[嬪宮母 シン氏 夫人]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[チョンミョン:天明公主]



[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-20 15:50 | 女性・チョ | Comments(0)

リュ・ウォン

d0015295_211159.jpgリュ・ウォン[류원:Ryu Won]
本 名:チュ・ウォン[주원]
生年月日:1997年11月8日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:アメリカの高校卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2016年KBSドラマ'むやみに切なく'


ドラマ出演作
ミッシングナイン(미씽나인:MBC,2017.1.18 )[ユン・ソヒ]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[チェ・ハル]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-19 21:01 | 女性:リ | Comments(0)

キム・セジョン

d0015295_1015212.jpgキム・セジョン[김세정:金世正:Kim Se-Jeog]
生年月日:1996年8月28日
出身地:全羅北道 金堤市
結婚可否:未婚
出身校:漢陽女子大学実用音楽科
身 長:164cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2016年グル―プ' I.O.I(아이오아이)'ミニアルバム'Chrysalis'


ドラマ出演作
学校2017(학교 2017:KBS2,2017.7.17 )[ラ・ウノ]
ココロの声(마음의 소리:KBS2,2016.12.9 )[隣りの女:特別出演]


その他
経歴
グル―プ'gugudan(구구단)'メンバー(2016-)
グル―プ' I.O.I(아이오아이)'メンバー(2016-2017)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-18 10:18 | 女性:キム | Comments(0)

チョン・チェヨン

d0015295_23145390.jpgチョン・チェヨン[정채연:鄭彩娟:Jung Chae-Yeon]
生年月日:1997年12月1日
出身地:全羅南道 順川市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校放送演劇科卒業
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2015年グル―プ' DIA(다이아)'1集アルバム'Do It Amazing'


ドラマ出演作
再会した世界(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[高校生のチョン・ジョンウォン]
おひとりさま〜一人酒男女〜(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[チェヨン]


その他
経歴
グル―プ' DIA(다이아)'メンバー(2015-)
グル―プ' I.O.I(아이오아이)'メンバー(2016-2017)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-17 23:15 | 女性:チョン | Comments(0)

チョ・ヒョンシク

d0015295_0395475.jpgチョ・ヒョンシク[조현식:Jo Hyun-Sik]
生年月日:1983年3月13日
結婚可否:
出身校:百済芸術大学卒業
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:慶尚道方言,アクロバット,ビートボックス,声帯模写,バスケット
兵 役:済み
デビュー:


ドラマ出演作
キム課長(김과장:KBS2,2017.1.25 )[ウォン・ギウク]
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[トイレの男2]
鬼<トッケビ>(도깨비:tvN,2016.12.2 )[死神]
ドクターズ~恋する気持ち(닥터스:SBS,2016.6.20 )[アン・ジョンテ]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[サンソク]
ステキな片想い(고품격 짝사랑:Sohu.com,2015.12.28 )[セフンの事務所スタッフ]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[乞食の隊長]
明日に向かって走れ!(설특집2부작-내일을 향해 뛰어라:SBS,2015.2.20 )[キム・ホドン]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[チャン秘書]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[キム・ソクホ]
KBSドラマスペシャル-俺はもうすぐ死ぬ(KBS드라마 스페셜-나 곧 죽어:KBS2,2014.3.16 )[ビョンフン]
KBSドラマスペシャル-そう、そんな仲(KBS드라마 스페셜-그렇고 그런 사이:KBS2,2013.10.16 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-16 00:41 | 男性:チョ | Comments(0)

チョン・ヒョソン

d0015295_1255798.jpgチョン・ヒョソン[전효성:全烋星:Jun Hyo-Seong]
生年月日:1989年10月13日
出身地:忠清北道 清州市
結婚可否:未婚
家族構成:母,姉,妹
出身校:狎鴎亭高等学校卒業,又石大学公演芸術ミュージカル学科
身 長:158.5cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'Secret'デジタルシングルアルバム'I Want You Back'


ドラマ出演作
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[キム・ギョリ]
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[パク・ボヨン]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[ハン・ナヨン]
猫がいる、ニャー!(고양이는 있다:KBS1,2014.6.9 )[ハン・スリ]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[ハン・ナヨン]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[スヨン:特別出演]


その他
経歴
グループ'Secret(시크릿)'メンバー(2009-)
グループ'5少女(오소녀)'メンバー(-2007)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-15 12:00 | 女性:チョン | Comments(0)