イ・ユンジョン

d0015295_22193336.jpgイ・ユンジョン[이윤정:Lee Yoon-Jung]
生年月日:1974年1月31日
デビュー:2005年ベスト劇場 'マジックパワーアルコール'演出
職 業:放送プロデューサー
所 属:MBC


Filmography
チーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )
Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~(하트 투 하트:tvN,2015.1.9 )
ドラマフェスティバル-4teen(드라마 페스티벌-포틴:MBC,2014.10.19 )
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )
トリプル(트리플:MBC,2009.6.11 )
コーヒープリンス1号店(커피프린스 1호점:MBC,2007.7.2 )
テルン選手村(베스트극장-태릉선수촌:MBC,2005 )
心ふるわせて(떨리는 가슴--바람:MBC,2005 )
MBCベスト劇場セレクション-マジック・パワー・アルコール(베스트극장-매직 파워 알코올:MBC,2005.2.4 )


MEMO
韓国の放送局で長編ドラマ演出を女性で初めて担当した.MBC女性ドラマPD1号


[資料参考]Naver 
[PR]
# by koreaenta | 2005-02-01 00:15 | Creator | Comments(0)

イ・ビョンフン

d0015295_2329165.jpgイ・ビョンフン[이병훈:李丙勳:Lee Byung-Hoon]
生年月日:1944年10月14日
結婚可否:既婚
出身校:ソウル大学林学科卒業,漢陽大学大学院放送学修士
デビュー:1974年MBCドラマ'113 捜査本部'
職 業:放送プロデューサー


Filmography
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )
大王の道(대왕의 길:MBC,1998 )[企画]
三番目の男(세번째 남자:MBC,1997.3.3 )
朝鮮王朝五百年(조선왕조 오백년:MBC,1983-1990 )
太宗大王-テジョンテワン-朝鮮王朝の礎-(조선왕조 500년- 추동궁 마마:MBC,1983.3.31 )
捜査班長(수사반장:MBC,1982 -1983 )
第3教室(제3교실:MBC,1979 )
113捜査本部(113수사본부:MBC,1974 )[制作]


[資料参考]Naver
[PR]
# by koreaenta | 2005-02-01 00:10 | Creator

イ・ギョンヒ

イ・ギョンヒ[이경희:Lee Kyung-Hee]
生年月日:1969年
出身地:慶尚南道 晋州市
デビュー:
職 業:脚本家


Filmography
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )
本当に良い時代(참 좋은 시절:KBS2,2014.2.22 )
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )
クリスマスに雪は降るの?(크리스마스에 눈이 올까요?:SBS,2009.12.2 )
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )
心ふるわせて-外出(떨리는 가슴-외출:MBC,2005 )
このろくでなしの愛(이 죽일 놈의 사랑:KBS2,2005 )
ごめん、愛してる(미안하다 사랑한다:KBS2,2004 )
僕は走る(나는 달린다:MBC,2003 )
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003 )
韓流 愛の劇場-天国より嬉しい(드라마시티-천국보다 기쁜:KBS2,2002.1.20 )
純情(순정:KBS2,2001.9.3 )
コッチ(꼭지:KBS2,2000.3.25 )
ベスト劇場-ソヨンんちの母ちゃん(베스트극장-소영이 즈그엄마:MBC,1999 )
ベスト劇場-昔の愛(베스트극장-옛사랑:MBC,1998 )
愛しか分からない(사랑밖엔 난 몰라:MBC,1998 )
モデル(모델:SBS,1997.4.9 )
ベスト劇場-彼女と女房の間(베스트극장-그녀와 마누라사이:MBC,1996 )
ベスト劇場-縁(베스트극장-인연:MBC,1995 )


[資料参考]Naver 
[PR]
# by koreaenta | 2005-02-01 00:05 | Creator | Comments(0)

Creator-INDEX(24)

*ア*
イ・ギョンヒ
イ・ビョンフン
イ・ユンジョン
イム・ソンハン

*カ*
キム・ウンスク
キム・ギュテ
キム・ジウ/キム・ジェヒョン/キム・ジョンス
キム・スヒョン
キム・ヨンヒョン

ク・ヒョンスク

*サ*
ソ・ヒョンギョン

*タ*
チ・ヨンス

チェ・ヒョンギョン

チョン・ウリョン
チョン・ギサン

*ナ*
ノ・ヒギョン

*ハ*
パク・チャノン
ピョ・ミンス
ホン姉妹
ポン・ジュノ

*マ*
ムン・ヨンナム

*ヤ*
ユン・ソンヒ

*ラ*

*ワ*


[PR]
# by koreaenta | 2005-02-01 00:00 | Creator

ミス・マンマミーア

d0015295_15461746.jpg
ミス・マンマミーア(Miss 맘마미아)
放送局:KBSN,公式HP
放送年月日:2015.1.28-3.12/放送回数:全12話
放送日:水,木曜日23:00~
演出:キム・ジョンチャン(バラ色の人生,幸せな女,憎くてももう一度,いばらの鳥)
脚本:パク・ソンジン,ソン・ジュヒョン
日本放送局:DATV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
カン・ビョル:ソ・ヨンジュ(ウェディングプランナー)
ハン・ゴウン:オ・ジュリ(ウエディングコンサルティング会社本部長)
シム・ヒョンタク:ナ・ウジン(コンピュータープログラマー,シェアハウス住人)
ソ・ドヨン:ユ・ミョンハン(ウエディングコンサルティング会社本部長)


チャン・ヨンナム:イ・ミリョン(ウエディングコンサルティング会社アルバイト)
キム・ハウン:カン・ボンスク(ウエディングコンサルティング会社アルバイト)
イ・ウォンジェ:チュ・ギチャン(ナ・ウジンの秘書)
アン・スンフン:アン社長
パク・スヨン:シム・ソクポン(ジュリの秘書)
キル・ヘヨン:マ・ヘヨン(ジュリの母,ウエディングコンサルティング会社会長)
キム・ハユ:ソ・ハル(ヨンジュの娘)
ペ・ガンユ:イ・ジョンミン(イ・ミリョンの息子)
シニ:ソ・ハルの実母


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
[PR]
# by koreaenta | 2005-01-28 23:00 | ドラマ:マ行 | Comments(0)