ユン・ギウォン

d0015295_23465352.jpgユン・ギウォン[윤기원:Yun Gi-Won]
生年月日:1971年8月3日
結婚可否:既婚
家 族:ファン・ウンジョン(황은정:妻:女優)
出身校:暻園大学観光経営学科卒業
身 長:177cm
血液型:
趣 味:
特 技:作詞,作曲,歌
デビュー:1996年SBS公採タレント6期


ドラマ出演作
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[放送局PD]
今日から愛してる(오늘부터 사랑해:KBS2,2015.4.6 )[ホン・ソクチュン:特別出演]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[カン・ボンギュ:特別出演]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[柔術道場の館長:特別出演]
天命(천명:조선판도망자이야기:KBS2,2013.4.24 )[マンボン]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[興信所職員:2話]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[バリスタ講師:3話]
康哲本色(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2-강철본색:KBS2,2012.3.25 )[オ・ダリョン]
ファッション王(패션왕:SBS,2012.3.19 )[キム秘書]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[チェ・ウク:7話]
バーディーバディ(버디버디:tvN,2011.8.8 )[ワン・プロ]
ボスを守れ(보스를 지켜라:SBS,2011.8.3 )[ナユンの見合い相手:17話特別出演]
ウェルカム・トゥ・ザ・ショー(웰컴 투 더 쇼:SBS,2011.3.16 )[マネージャー]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[チェ・ドンギュ]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[通りがかりの配達員:1話特別出演]
神と呼ばれた男(신이라 불리운 사나이:MBC,2010.3.6 )[キム・ジウォン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ウォン・ギユン]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ユン・ジェウク]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[耕運機運転手/空港喫煙場の男1:1話]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ターミネーター:37話特別出演]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[ミレの元恋人:7話]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[パク・スラク]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[ウジュの見合い相手:1話]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[地下鉄の痴漢:1話]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[スンアを騙そうする詐欺師:2話カメオ出演]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[オム・ジャチ]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[ドクター・パク(スジョンの見合い相手):友情出演]
京城スキャンダル(경성스캔들:KBS2,2007.6.6 )[イ・ガング]
愛するのにいい日(사랑하기 좋은 날:SBS,2007.4.23 )[ヤン・ジョンミン]
家族恋愛バトルⅡ(가족연애사 시즌2:OCN,2007.1.5 )[サンウォン]
愛も憎しみも-妻と愛人の間で(사랑도 미움도:SBS,2006.12.4 )[イム・グァンジェ]
思いっきりハイキック!(거침없이 하이킥:MBC,2006.11.6 )[陸上コーチ:82話]
愛と野望(사랑과 야망:SBS,2006.2.4 )[ソンギュン]
姉妹の海(자매바다:MBC,2005.8.1 )[キム・ソック]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[ソン・ビョンテク]
ドラマシティ-チョ先生,少年院行く(드라마시티-조선생, 소년원 가다:KBS2,2004.5.9 )[サンギ]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[放送局PD]
ドラマシティ-脱げば見える(드라마시티-벗으면 보인다:KBS2,2004.1.15 )[ソクチュ]
かわいい彼女(귀여운 여인:MBC,2003.11.10 )
ドラマシティ-浮気の遺伝子(드라마시티-바람난 유전자:KBS2,2003.11.9 )[ミンス]
パンチ~運命の恋~(때려:SBS,2003.10.8 )[ナム代理]
ドラマシティ-私が結婚しようとする理由(드라마시티-내가 결혼하려는 이유:KBS2,2003.7.29 )[チャンリョル]
ベスト劇場-足の指が似ている(베스트극장-발가락이 닮았다:MBC,2003.4.4 )[チョン・ジンス]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[ヨンテ]
情~愛よりも深く~(정:SBS,2002.8.28 )[トンシク]
ライバル(라이벌:SBS,2002.8.3 )[ソン・ジンピョ]
結婚しましょう(결혼 합시다:KBS2,2002.7.15 )
ママのクリスマス(성탄특집드라마-엄마의 크리스마스:KBS2,2001.12.25 )
わが家(우리집:MBC,2001.11.9 )[ボムス]
ベスト劇場-未了的故意による愛(베스트극장-미필적 고의에 의한 사랑:MBC,2001.9.21 )
双子の家(쌍둥이네:KBS2,2001.4.30 )
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )[雑誌記者]
かわいい彼女(귀여운 여인:KBS2,2001.1.8 )
彼女を見ろ(2부작-그녀를 보라:SBS,2000.10.1 )
愛の遊覧船(사랑의 유람선:KBS2,2000.5.6 )
トギ(덕이:SBS,2000.4.22 )
ラブストーリー-不眠症、マニュアル、そしてオレンジジュース(TV영화 러브스토리-불면증, 매뉴얼 그리고 오렌지 쥬스:SBS,2000.1.19,1.20 )[カン博士:睡眠工学研究所]
彼女が好き(나는 그녀가 좋다:KBS2,2000.1.3 )[ジャンホの友達]
チョアチョア(좋아좋아:SBS,2000.4.30 )[ホ・ギウォン]
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )[ジンス]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[チャン・マンドク]
ゴースト(고스트:SBS,1999.7.6 )[ナンパ男:1話]
青春の罠(청춘의 덫:SBS,1999.1.27 )[ユニが乗ってきた社用車の運転手]
ミスターQ(미스터 큐:SBS,1998.5.20 )[携帯電話で話している男]
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[インチキ占い師ほか:74話etc]
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )
愛しか分からない(사랑밖엔 난 몰라:MBC,1998.1.11 )
彌阿里 一番地(미아리 일번지:SBS,1997.6.30 )
美しい彼女(아름다운 그녀:SBS,1997.4.19 )[洋服屋]
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[ギョンアを脅している男:26話]
都市男女(도시남녀:SBS,1996.2.10 )


その他
TV映画
スキャンダル~春香(チュンヒャン)を愛した男~(TV 방자전:CHCGV,2011.11.5 )[ピョン・ハクド:卞学徒]
経歴
SBS公採タレント6期(1996)
KBS公採コメディアン7期(1991)


[資料参考]Naver
[PR]
# by koreaenta | 2005-04-12 22:14 | 男性:ユン | Comments(13)

スクリーン

d0015295_1024930.jpg
スクリーン(스크린)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2003.5.31-7.27/放送回数:全18話
放送日:土,日曜日21:40~
演出:イ・スンニョル(ラストダンスは私と一緒に,イヴの反乱)
脚本:イム・チェジュン(ジャングル・フィッシュ)
日本放送局:Mnet,TBSch(CS),BS11他
日本語DVD発売:有り


キャスト
パク・チョンチョル:パク・テヨン(金融家の大富豪の息子)
キム・テヒ:キム・ソヒョン
オ・スンヒョン:ソン・ユラ(映画プロデューサー)
コン・ユ:カン・ジュンピョ(助監督)

チョン・ミソン:パク・チュヨン
パク・ヒョンジュン:オ・グァンス
キム・ジウ:チェ・ギョンア
イ・ヒド:ソン・ヒョングン
チョン・ドンファン:パク・ジンソプ
イ・ムンス:ファン技師
カン・ソグ:キム・ジョンウ(ソヒョンの父,映画監督,ソクヨン劇場社長)
キム・セミン:ヤン・ジンス
チャン・ヒス:ユラの母
キム・エラン記者(ユラの先輩):3話
チン・イハン:セガボックス社員:5話/バーテンダー:17話
キム・グァンイン:レストラン店員:6-8話
ユン・ジョンヒ:セガボックス従業員:8,9話
キム・ソヨン
アン・ジェミン


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-千年の愛     初恋-次作⇒

[PR]
# by koreaenta | 2005-04-12 21:40 | ドラマ:サ行 | Comments(2)

マジック

d0015295_1221621.jpg
マジック(매직)
放送局:SBS,公式HP
放送年月日:2004.8.28-10.17/放送回数:全16話
放送日:土,日曜日21:50~
演出:ホン・チャンウク(神の天秤,済衆院-チェジュンウォン-),コ・ギョンヒ(真珠の耳飾り)
脚本:ユン・ソンヒ(スマイル・アゲイン,花いちもんめ)
日本放送局:KNTV(CS)
日本語DVD発売:有り


キャスト
カン・ドンウォン:チャ・ガンジェ
キム・ヒョジン:ユン・ダニョン
ヤン・ジヌ:イ・ソンモ
オム・ジウォン:ハ・ヨンジン


ソ・インソク:イ・デヘ(ソンモの父)
カン・ナムギル:チャ・プンホ(カンジェの父)
イ・ウンギョン:キム・ミジョン(ヨンジンの母)
マヤ:ホン・ミレ(タヨンの友人)
イ・チャン:オ・ピルスン(ソンモの友人)
ユン・ヨンヒョン:カン・チソン(プンホの弟分)
イ・ジュン:ユン・ドヨン(タニョンの兄)
チョン・ドンファン:オ・ジョンマン(タニョンの養父,ヨンジンの義父)
イ・デヨン:ヤン・ビョンス(ミジョンの同郷の友人,運転手)
チェ・ヒョヌ:チェ・ヒョヌ(ソンモのマジシャン先輩)
チョン・ソヨン:社長秘書:友情出演
シン・ジュニョン:ゴロツキ:2話
イム・ジュファンカンジェの腹心:6話
キム・グァンイン:タニョンがアルバイトで出席した結婚式のカメラマン
チョン・ソヌ
ク・ジュンニム


※:太字はリンクあり
※:掲載内容の転載は一切お断りします!
⇐前作-パリの恋人     ラストダンスは私と一緒-次作⇒

[PR]
# by koreaenta | 2005-04-11 21:50 | ドラマ:マ行 | Comments(0)

ペク・スンヒョン

d0015295_218265.jpgペク・スンヒョン[백승현:白承弦:Baek Seung-Hyeon]
生年月日:1975年3月1日
結婚可否:
出身校:中央大学演劇学科卒業
身 長:176cm
血液型:B型
趣 味:読書,映画鑑賞
特 技:パントマイム,声帯模写
デビュー:2000年SBS公採タレント9期


ドラマ出演作
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[チェ・ピルギュ]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[チャン・ヒジェ:張希載]
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[クォン・ドンチョル]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[シン・チウン:申致雲]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[イ・ヨンチョル:特別出演]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[ソン・ソグォン]
輝くロマンス(빛나는 로맨스:MBC,2013.12.23 )[ミスター・ゴン]
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[占い師2]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[チョン秘書]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[キム課長]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[チ・サンウ]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[チョン・ドジョン]
蒼のピアニスト(다섯 손가락:SBS,2012.8.18 )[検事]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[カン・ウンジン]
私の人生、恵みの雨(내 인생의 단비:SBS,2012.4.2 )[ヒョンソク(医療訴訟裁判の原告):1話]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[パク・ホシク]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[アジョンの見合い相手:9,10話]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[放送局PD]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[アン理事]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[イ・チョロン:12,13話]
女を知らない(여자를 몰라:SBS,2010.8.2 )[キム・ジヌ]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[スーパー職員:8話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[キム・ドンソク]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ペンションの代金を値切ってビョンゴルとケンカする男:53話]
クリスマスに雪は降るの?(크리스마스에 눈이 올까요?:SBS,2009.12.2 )[ジワンが勤める病院の科長]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[イ・ジュニョン]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[チェ・チス]
鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다:SBS,2008.11.14 )[20代のウォンシク]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[キム・ドンイル]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[シワンの取り巻き]
その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~(그 여자가 무서워:SBS,2007.10.8 )
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[精神科医:68,69話]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[オッキョンが訪ねた会社社員:59話]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[キム・ヒョンビン]
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[チソクのマンション隣人:3,4話]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[キム・ボプミン:金法敏]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[サンテク]
野花(들꽃:SBS,2005.10.10 )[ホ・ジェギ]
オンリーユー(온리 유:SBS,2005.6.4 )[ナ・マノ]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[トリ]
オールイン運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[シボン]
バッドガールズ(나쁜 여자들:SBS,2002.5.8 )[偽証する人]
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )[スキー場の大学生]
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[不良青年]
華麗なる時代(화려한 시절:SBS,2001.11.3 )[チェシク]
ハニー・ハニー(시트콤-허니 허니:SBS,2001.5.2 )
ジュリエットの男(줄리엣의 남자:SBS,2000.9.14 )[サムスン百貨店社員]
ポップコーン(팝콘:SBS,2000.5.24 )
チョアチョア(좋아좋아:SBS,2000.4.30 )[ユ・ヒョンドク]


[資料参考]Naver
[PR]
# by koreaenta | 2005-04-11 21:35 | 男性:ペ | Comments(16)

チョ・ギョンファン

d0015295_1754727.jpgチョ・ギョンファン[조경환:趙卿煥:Jo Gyeong-Hwan]
生年月日:1945年3月21日
没年月日:2012年10月13日(67歳没)
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚(死別)
家族構成:娘
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:178cm
血液型:O型
趣 味:ボディービル,ゴルフ,釣り
特 技:
デビュー:1969年MBC公採タレント1期


ドラマ出演作
福寿草(노란 복수초:tvN,2012.2.27 )[ハ会長:1-11話特別出演]
欲望の炎(욕망의 불꽃:MBC,2010.10.2 )[ナム・ヨング将軍]
総合病院(종합병원2:MBC,2008.11.19 )[チョン・ドヨン]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[カン会長]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[チェ・ソクチュ:崔錫周]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[SRモーターズ会長]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[警察庁長官]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[ユン・スンジュの父]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[イ・ガンイン会長]
容赦(용서:KBS2,2004.11.1 )[チョン・ヒマン]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[ナムグン・ドゥ:南宮斗]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )[ソ・ドンピョ]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[オ・ギョモ:吳兼護]
恋人(연인:SBS,2003.5.19 )
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[ソ・スンドン会長]
勝手にしやがれ(네 멋대로 해라:MBC,2002.7.3 )[チョン・ナックァン]
彼女が僕の心をとられた(그 여자 사람잡네:SBS,2002.4.27 )[オ・ドンチュ]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[パク・スリ]
遠足(창사특집-소풍:MBC,2001.12.26,12.27 )[ソンフン]
ソニジニ(선희 진희:MBC,2001.8.20 )[シム・ソングク]
母よ姉よ~Twins~(엄마야 누나야:MBC,2000.11.4 )[チャン・ハクス]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[ヤン・イェス]
ひまわり(해바라기:MBC,1998.11.25 )[ソ・ナムジュン]
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[ユリ・キム]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[キム・ジョンソ]
ウェディング・ドレス(웨딩드레스:KBS2,1997.12.6 )
イエスタディ(예스터데이:MBC,1997.7.19 )[イ・ジョンムン]
モデル(모델:SBS,1997.4.9 )
初恋(첫사랑:KBS2,1996.9.7 )[イ・ジェハ]
成長感じ18歳(성장 느낌 18세:SBS,1996.7.26 )
(그들의 포옹:MBC,1996.2.26 )[チャン・ヒョンジョ]
仮面の中の天使(가면 속의 천사:KBS2,1995.7.5 )[イ・ピルソン会長]
砂時計(모래시계:SBS,1995.1.10 )[検事長]
早瀬の首(여울목:MBC,1994.10.22 )[ナ・グァンス]
総合病院(종합병원:MBC,1994.4.17 )[チョン・ドヨン]
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[ヨン・ゲソムン:淵蓋蘇文]
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )
すすきの風(억새바람:MBC,1992.11.23 )
杏村アパート(행촌 아파트:MBC,1992.3.2 )
暗い空暗い鳥(어둔 하늘 어둔새:MBC,1990.6.1 )


[資料参考]Naver
[PR]
# by koreaenta | 2005-04-10 00:08 | 男性:チョ | Comments(12)