チ・ヨンス

チ・ヨンス[지영수:Ji Yeong-Soo]
生年月日:
性別:男性
職 業:放送プロデューサー
所 属:KBS TV製作本部ドラマ1チームプロデューサー


Filmography
高品格の片思い(고품격 짝사랑:Sohu.com,2015.12.28 )
純情に惚れる(순정에 반하다:JTBC,2015.4.3 )
ビッグマン(빅맨:KBS2,2014.4.28 )
テレシネマ7-トライアングル(트라이앵글:2009.11.19 )
お嬢さんをお願い!(아가씨를 부탁해:KBS2,2009.8.19 )
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )
おはよう、神さま(안녕하세요 하느님:KBS2,2006 )
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )


[資料参考]Naver
[PR]
# by koreaenta | 2005-02-01 01:05 | Creator | Comments(0)

ソ・ヒョンギョン

ソ・ヒョンギョン[소현경:So Hyun-Kyeong]
生年月日:1965年
デビュー:1999年放送局脚本公募当選
職 業:脚本家


Filmography
黄金色の私の人生(황금빛 내 인생:KBS2,2017.9.2 )
2度目の二十歳(두번째 스무살:tvN,2015.8.28 )
TWO WEEKS(투윅스:MBC,2013.8.7 )
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )
ベスト劇場-他人の趣向(베스트극장-타인의 취향:MBC,2006.1.14 )
その女(그 여자:SBS,2005.12.9 )
ベスト劇場-落日の中で泣く(베스트극장-낙조속에서 울다:MBC,2005.3.25 )
聖女と魔女(성녀와 마녀:MBC,2003.9.22 )
ベスト劇場-泣かないで,お母さん!(베스트극장-울지마, 엄마!:MBC,2003.4.25 )
ベスト劇場-飛べ、うちの娘よ(베스트극장-날아라 내 딸아:MBC,2002.8.30 )
毎日君と(매일 그대와:MBC,2001.11.5 )
花より美しい彼女(창사특집-꽃보다 아름다운 그녀:MBC,2000.12.15 )
あなたの巣はどこだったのだろうか(특집극-당신의 둥지는 어디였을까:MBC,2000.5.26 )
ベスト劇場-彼、彼女に捨てられる(베스트극장-그, 그녀에게 버림받다:MBC,2000.4.28 )
真実(진실:MBC,2000.1.5 )-共同執筆
ベスト劇場-愛は跡になって(베스트극장-사랑은 흔적이 되어:MBC,1999.12.10 )
ベスト劇場-怏宿(베스트극장-앙숙:MBC,1999.11.19 )


[資料参考]Naver 
[PR]
# by koreaenta | 2005-02-01 01:00 | Creator | Comments(0)

キム・ヨンヒョン

d0015295_23222067.jpgキム・ヨンヒョン[김영현:Kim Young-Hyun]
生年月日:1966年
出身校:延世大学商経大学経済学科卒業
デビュー:1992年MBC娯楽プログラム構成作家


Filmography
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[共同執筆]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[共同執筆]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[脚色]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[共同執筆]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[共同執筆]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )
春の微笑み(봄날의 미소:MBC,2005.5.9 )
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )
神話(신화:SBS,2001.9.25 )
真実のために(애드버킷:MBC,1998.11.9 )[共同執筆]
北の駅から(간이역:MBC,1996.10.27 )[共同執筆]


[資料参考]Naver
[PR]
# by koreaenta | 2005-02-01 00:55 | Creator | Comments(0)

キム・スヒョン

d0015295_1510441.jpgキム・スヒョン[김수현:金秀賢:Kim Soo-Hyun]
生年月日:1942年12月22日
出身地:忠清北道 清州市
出身校:高麗大学国文学科卒業
身 長:154cm
血液型:A型
デビュー:1968年MBCラジオ脚本懸賞公募当選


Filmography
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )
父さんがごめん(아버지가 미안하다:tv.chosun,2012.1.23 )
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )
私の男の女(내 남자의 여자:SBS,2007.4.2 )
冬鳥(겨울새:MBC,2007.9.15 )---[原作]
雪の花(눈꽃:SBS,2006.11.20 )---[原作]
愛と野望(사랑과 야망:SBS,2006.2.4 )
拝啓、ご両親様(부모님 전상서:KBS2,2004.10.16 )
ホン所長の秋(홍소장의 가을:SBS,2004.11.14 )
完全なる愛(완전한 사랑:SBS,2003.10.4 )
婚需(추석특집드라마-혼수:KBS2,2003 )
映画-憎くても もう一度(미워도 다시 한번2002:2002.5.31 )
私の恋人、誰かしら(내 사랑 누굴까:KBS2,2002.3.2 )
恩師の視木(은사시나무:SBS,2000.11.14 )
火花(불꽃:SBS,2000.2.2 )
青春の罠(청춘의 덫:SBS,1999 )
愛してるから(사랑하니까:SBS,1997.10.27 )
風呂場の男達(목욕탕집 남자들:KBS2,1995.11.18 )
別れ(작별:SBS,1994.6.13 )
愛は何のために(사랑이 뭐길래:MBC,1991.11.23 )
愛と野望(사랑과 야망:MBC,1986 )


[資料参考]Naver 
[PR]
# by koreaenta | 2005-02-01 00:50 | Creator | Comments(0)

キム・ジョンス

キム・ジョンス[김정수:Kim Jung-Soo]
生年月日:1949年9月26日
出身地:全羅南道 麗水市
出身校:慶煕大学国文学科卒業
デビュー:


Filmography
我が家のロマンス(엄마:MBC,2015.9.5 )
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )
明日が来れば(내일이오면 정민:SBS,2011.10.29 )
素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~(민들레 가족:MBC,2010.1.30 )
幸せです(행복합니다:SBS,2008.2.9 )
嫁菜(설특집 드라마-쑥부쟁이:MBC,2008 )
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )
漢江ブルース(한강수타령:MBC,2004.10.2 )
彼女の家(그 여자네 집:MBC,2001 )
流れる川の水のように(흐르는 강물처럼:SBS,2001 )
波(파도:SBS,1999 )
あなた、そして私 ~You and I~(그대 그리고 나:MBC,1997 )
塩サバ(자반 고등어:MBC,1996.3.4 )
戦争と愛(전쟁과 사랑:MBC,1995.10.21 )
母さんの海(엄마의 바다:MBC,1993 )
冬の霧(겨울 안개:MBC,1989 )
幸せな女(행복한 여자:MBC,1989 )
田園日記(전원일기:MBC,1980 )
第3教室(제3교실:MBC,1979 )


その他
受賞歴
第35回韓国放送大賞作家賞(2008)
NHKスペシャル賞(1984)他
MEMO
短編'雨季'で女苑社(総合雑誌社)制定女流新人文学賞受賞(1968)


[資料参考]Naver 
[PR]
# by koreaenta | 2005-02-01 00:45 | Creator | Comments(0)