タグ:アイドル出身 ( 69 ) タグの人気記事

キム・ジェギョン

d0015295_134604.jpgキム・ジェギョン[김재경:金栽經:Kim Jae-Kyung]
生年月日:1988年12月24日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家 族:キム・ジェヒョン(김재현:弟:グループ'N.Flying')
出身校:同徳女子大学衣装デザイン科卒業
身 長:168cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'RAINBOW'EPアルバム'Gossip Girl'


ドラマ出演作
カフェ・アントワーヌの秘密(마담앙트완:JTBC,2016.1.22 )[ジュニ]
高潔な君(고결한 그대:Navertvcast,2015.8.23 )[チャ・ユンソ]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[ラジオDJ:特別出演]
ドラマフェスティバル-ターニングポイント(드라마 페스티벌-터닝포인트:MBC,2014.9.4 )[メン・ラニョン]
神のクイズ-シーズン4(신의 퀴즈 시즌4:OCN,2014.5.18 )[イム・テギョン]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[メイリン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[延大のチョン・ジヒョン:特別出演]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[ユン・ユミ:特別出演]
モンスター(몬스터:JTBC,2012.3.31 )[ナ・ユミ]


その他
経歴
グループ'RAINBOW(레인보우)'リーダー(2009-2016)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-06-24 19:30 | 女性:キム | Comments(0)

オ・スンア

d0015295_23235156.jpgオ・スンア[오승아:Oh Seung-A]
生年月日:1988年9月13日
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学映画芸術演技科卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'RAINBOW'EPアルバム'Gossip Girl'


ドラマ出演作
その女の海(그 여자의 바다:KBS2,2017.2.27 )[ユン・スイン]
88番地~恋愛シンドローム(88번지:Navertvcast,2016.10.17 )[ソミ]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[MSC新入記者入社受験者:特別出演]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[チェ・ユラ(女優):特別出演]


その他
経歴
グループ'RAINBOW(레인보우)'メンバー(2009-2016)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-02-22 23:24 | 女性:オ | Comments(0)

リュ・ファヨン

d0015295_15255989.jpgリュ・ファヨン[류화영:柳和榮:Ryu Hwa-Young]
生年月日:1993年4月22日
出身地:光州広域市
結婚可否:未婚
家族構成:姉
家 族:ヒョヨン(효영:双子の姉:元F-VE DOLLS)
出身校:慶煕大学演劇映画学科
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
青春時代(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[カン・イナ]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[ソ・デヨンの元恋人:特別出演]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[ワン・ジュヨン]
元カノクラブ(구여친클럽:tvN,2015.5.8 )[ララ]
オクん家(옥이네:KBS2,2015.1.1,1.2 )[ハン・オク]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[ソ・ヒョナ]


その他
映画出演作
今日の恋愛(오늘의 연애:2015.1.14 )
経歴
グループT-ara(티아라)メンバー(2010-2012)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-07-20 15:26 | 女性:リ | Comments(0)

ホ・ヨンジ

d0015295_1756096.jpgホ・ヨンジ[허영지:許齡智:Heo Young-Ji]
生年月日:1994年8月30日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校卒業
身 長:166cm
血液型:A 型
趣 味:
特 技:
デビュー:2014年グループ'KARA'アルバム'Day&Nigh'


ドラマ出演作
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[ユン・アンナ]
恋禁術師(연금술사:MBC every1,2015.10.8 )[オ・ヨンジ]


その他
経歴
グループ'KARA(카라)'メンバー(2014-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-05-16 18:14 | 女性:ホ | Comments(0)

ソン・ウォングン

d0015295_14495399.jpgソン・ウォングン[송원근:Song Won-Geun]
別 名:RUN[런],イブル[이불]
生年月日:1982年12月17日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:兄,姉
出身校:青雲大学演劇映画科
身 長:184cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年'イブル'シングルアルバム'01(永遠..)'


ドラマ出演作
ステキな片想い(고품격 짝사랑:Sohu.com,2015.12.28 )[ユン・ジウォン:特別出演]
明日もスンリ!(내일도 승리:MBC,2015.11.2 )[ナ・ホンジュ]
白夜姫(압구정 백야:MBC,20014.10.6 )[チャン・ムオム]
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[イ・ドンミン:特別出演]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[ナ・ターシャ]


その他
ドラマ音楽
明日もスンリOST-明日も今日みたいに(내일도 승리OST-내일도 오늘처럼:MBC,2015 )
イタズラなKiss-Playful Kiss OST-君を呼ぶ(장난스런 키스OST-널 부른다:MBC,2010 )
神と呼ばれた男OST-少しずつ消していく(신이라 불리운 사나이OST-조금씩 지워가요:MBC,2010 )
経歴
グループ'O.P.P.A'メンバー(2000)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-03-12 20:49 | 男性:ソン | Comments(0)

ソ・イニョン

d0015295_21375611.jpgソ・イニョン[서인영:徐寅永:Seo In-Young]
生年月日:1984年9月3日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:テブル大学実用音楽 科
身 長:162cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2001年グループ'JEWELRY(쥬얼리)'2集アルバム'Again' 02'


ドラマ出演作
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ホン・エラン]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[イニョン:1-4話特別出演]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[エリー・ソ:特別出演]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )[ボクシル]
学校物語(학교 이야기:EBS,2001 )


その他
経歴
グループ'JEWELRY(쥬얼리)'メンバー(2002-2010.1)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-01-15 21:38 | 女性:ソ | Comments(0)

イ・シア

d0015295_06394.jpgイ・シア[이시아:Lee Si-A]
本 名:イ・ジア[이지아]
別 名:シャイン[샤인]
生年月日:1990年7月10日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:成均館大学演技芸術学部
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2011年グループ'CHI-CHI'シングルアルバム'からかわないで!!'


ドラマ出演作
怪しいパートナー(수상한 파트너:SBS,2017.5.10 )[イ・ナウン:特別出演]
トンネル(터널:OCN,2017.3.25 )[シン・ヨンスク]
愛の香り~憎しみの果てに~(별난가족:KBS1,2016.5.2 )[カン・ダニ]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[イ・ジェハンの初恋相手]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[キム・ハンナ]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[ハン・ジス]
イニョプの道(하녀들:JTBC,2014.12.12 )[ホ・ユノク]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[ユン・ソウン]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[光海君夫人 ユ:柳氏]


その他
経歴
グループ'CHI-CHI(치치)'メンバー(2011)
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-08-15 00:07 | 女性:イ | Comments(0)

ハン・ソナ

d0015295_16132053.jpgハン・ソナ[한선화:韓善伙:Han Seon-Hwa]
生年月日:1990年10月6日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹,弟
出身校:百済芸術大学ミュージカル科
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年SBSオーディション番組'スーパースター・サバイバル'


ドラマ出演作
自己発光オフィス(자체발광 오피스:MBC,2017.3.15 )[ハ・ジナ]
ピング(빙구:MBC,2017.2.5 )[チャン・ハダ/ハン・ヨンシル]
バラ色の恋人たち(장미빛 연인들:MBC,2014.10.18 )[ペク・ジャンミ]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[カン・セア]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[ジェニ]
花を咲かせろ!イ・テベク(광고천재 이태백:KBS2,2013.2.4 )[イ・ソラン]
まるごとマイ・ラブ(몽땅 내사랑:MBC,2010.11.8 )[クムジの友達:特別出演]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[テヒ:特別出演]


その他
バラエティ
青春不敗-アイドル農村日記(청춘불패:KBS2,2009-2010 )
経歴
グループ'Secret(시크릿)'メンバー(2009-2016)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-02-09 16:13 | 女性:ハン | Comments(0)

チョン・ユネ

d0015295_051640.jpgチョン・ユネ[정윤혜:Jung Yoon-Hye]
生年月日:1990年4月4日
出身地:大田広域市
結婚可否:未婚
親戚関係:ロイ・キム(로이킴:歌手:従弟)
出身校:同徳女子大学放送芸能科
身 長:166cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'RAINBOW'EPアルバム'Gossip Girl'


ドラマ出演作
偽りの雫(좋은 사람:MBC,2016.5.2 )[セラ:特別出演]
偉大なる糟糠の妻(위대한 조강지처:MBC,2015.6.15 )[ハン・ゴンジュ]
ドラマフェスティバル-ギターとショートパンツ(드라마 페스티벌-기타와 핫팬츠:MBC,2014.11.23 )[ソヒョン]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[キム・ヨンスク]


その他
経歴
グループ'RAINBOW(레인보우)'メンバー(2009-2016)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-08-18 00:05 | 女性:チョン | Comments(0)

ヒョヨン

d0015295_022497.jpgヒョヨン[효영:Hyo-Young]
本 名:リュ・ヒョヨン[류효영:柳孝榮]
生年月日:1993年4月22日
出身地:光州広域市
結婚可否:未婚
家族構成:妹
家 族:ファヨン(화영:双子の妹:元T-ara)
出身校:崇一高等学校
身 長:167cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2010年男女混成グループ'男女共学(남녀공학)'EPアルバム'Too Late'


ドラマ出演作
黄金のポケット(황금주머니:MBC,2016.11.14 )[クム・ソラ]
家族の秘密(가족의 비밀:tvN,2014.10.27 )[コ・ウンビョル/ペク・スジョン]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[幼いチュ・ダヘ]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[イ・ガンジュ]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[ハ・ルミ]
ジャングル・フィッシュ2(정글피쉬2:KBS1,2010.11.4 )[チョン・ユミ]


その他
経歴
グループ'F-VE DOLLS(파이브돌스)'メンバー(2011-2015)
男女混成グループ'男女共学(남녀공학)'メンバー(2010-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-05-13 00:04 | 女性:ヒ・ピ | Comments(0)