タグ:アイドル出身 ( 65 ) タグの人気記事

リナ

d0015295_0235183.jpgリナ[린아:Li-Na]
本 名:イ・ジヨン[이지연:Lee Ji-Yeon]
生年月日:1984年2月18日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(姉)
家 族:チャン・スンジョ(장승조:夫:俳優)
出身校:明知専門大学実用音楽科
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:絵を描く,音楽鑑賞
特 技:
デビュー:2002年グループ'Isak N Jiyeon(이삭앤지연)'1集アルバム'Tell me baby'


ドラマ出演作
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[キム・ムニ:金文姫]


その他
ミュージカル
太陽を抱く月(日本:2013 )[ホ・ヨヌ]
経歴
グループ'天上智喜The Grace(천상지희 더 그레이스)'メンバー(2005-)
グループ'Isak N Jiyeon(이삭앤지연)'メンバー(2002-2004)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2013-04-03 00:00 | 女性:リ | Comments(0)

ファン・グァンヒ

d0015295_083950.jpgファン・グァンヒ[황광희:Hwang Kwang-Hee]
別 名:グァンヒ[광희]
生年月日:1988年8月25日
結婚可否:未婚
出身校:東亜放送芸術大学
身 長:179cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:2017年3月13日から2018年12月12日まで21カ月間現役兵と軍服務中
デビュー:2010年グループ'ZE:A'シングルアルバム'Nativity'


ドラマ出演作
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[地下鉄の薬売り:特別出演]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[ソン・ジョンミン]
スタンバイ(스탠바이:MBC,2012.4.9 )[ハ・ソクチンの弟:特別出演]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[局入りするアイドル(本人):39話]
ヴァンパイア☆アイドル((뱀파이어 아이돌:MBN,2011.12.5 )[グァンヒ]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[チョンサン・ヒョンス:特別出演]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌2:MBC,2012-2013 )パートナー:ソナ
経歴
グループ'ZE:A(제국의아이들)'メンバー(2010-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-08-17 00:09 | 男性:ファン | Comments(0)

パク・ヒョンシク

d0015295_2322338.jpgパク・ヒョンシク[박형식:朴炯植:Park Hyung-Sik]
生年月日:1991年11月16日
結婚可否:未婚
出身校:デジタルソウル文化芸術大学
身 長:183cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:フェンシング
兵 役:
デビュー:2010年グループ'ZE:A'シングルアルバム'Nativity'


ドラマ出演作
力の強い女ト・ボンスン(힘쎈여자 도봉순:JTBC,2017.2.24 )[アン・ミニョク]
花郎(ファラン)(화랑:KBS2,2016.12.19 )[サムメクチョン:三麥宗/チディ]
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[ユ・チャンス]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[先輩(チャ・ダルボン):特別出演]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[チャ・ダルボン]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[チョ・ミョンス]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[高校2年生のパク・ソヌ]
シリウス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌3-시리우스:KBS2,2013.1.6 )[コ・ウンチャン/コ・シヌ:少年役]
愛の贈りもの~My Blessed Mom~(바보 엄마:SBS,2012.3.17 )[オ・スヒョン]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[局入りするアイドル(本人):39話]
君を覚えてる(설날특집드라마-널 기억해:SBS,2012.1.20 )[テソン]


その他
経歴
グループ'ZE:A(제국의아이들)'メンバー(2010-2017)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-03-24 23:03 | 男性:パク | Comments(0)

キム・ドンジュン

d0015295_20424883.jpgキム・ドンジュン[김동준:Kim Dong-Jun]
生年月日:1992年2月11日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:デジタルソウル文化芸術大学経営学科
身 長:175cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2010年グループ'ZE:A'シングルアルバム'Nativity'


ドラマ出演作
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[キム・ユシン]
天命(천명:조선판도망자이야기:KBS2,2013.4.24 )[ムミョン]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[局入りするアイドル(本人):39話]
ヨンド橋を渡る(설날특집 드라마-영도다리를 건너다:KBS2,2011.2.4 )[オ・ジフン]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[芸能事務所練習生:18話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[未成年者:2,3話特別出演]


その他
TV映画
美少女キラーK(소녀K:CHCGV,2011.8.27 )[コ・ヨンミン]
経歴
グループ'ZE:A(제국의아이들)'メンバー(2010-2017)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-12-23 19:12 | 男性:キム | Comments(0)

オク・チュヒョン

d0015295_2321964.jpgオク・チュヒョン(オク・ジュヒョン)[옥주현:玉珠鉉:Ok Ju-Hyeon]
生年月日:1980年3月20日
結婚可否:未婚
家族構成:兄,弟
出身校:慶煕大学演劇映画学科卒業
身 長:173cm
血液型:O型
趣 味:ステッカー写真を取る
特 技:歌
デビュー:1998年グループ'FIN.K.L(핑클)'


ドラマ出演作
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[ペ・ガンヒ]
職場恋愛バトル(직장 연애사:OCN,2007.11.9 )[ヒョンジュ]


その他
経歴
グループ'FIN.K.L(핑클)'メンバー(1998-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-08-30 23:21 | 女性:オク・オム | Comments(0)

ナム・ジヒョン

d0015295_9161830.jpgナム・ジヒョン[남지현:南智賢:Nam Ji-Hyun]
生年月日:1990年1月9日
結婚可否:未婚
出身校:祥明大学舞踊学科卒業
身 長:167cm
血液型:
趣 味:適当踊り
特 技:バレエ,踊り
デビュー:2009年グループ'4Minute'デジタルシングルアルバム'Hot Issue'


ドラマ出演作
マイ・リトル・ベイビー(마이 리틀 베이비:MBC,2016.3.5 )[ハン・ソユン]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[紹介女:特別出演]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[ステラ]
第3病院-恋のカルテ-(제3병원:tvN,2012.9.5 )[ナム・ジヒョン:特別出演]
パンダさんとハリネズミ(판다양과 고슴도치:channelA,2012.8.18 )[ナム・ジヒョン:特別出演]
千回のキス(천번의 입맞춤:MBC,2011.8.20 )[チャン・スア]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[シン・ソネ]


その他
経歴
グループ'4Minute(포미닛에)'リーダー(2009-2016)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-08-16 00:16 | 女性:ナ | Comments(2)

ユ・ソヨン

d0015295_1371958.jpgユ・ソヨン[유소영:Yoo So-Young]
本 名:チュ・ソヨン[주소영]
生年月日:1986年3月29日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇映画学科
身 長:165cm
血液型:AB型
趣 味:文を書く事,整理整頓
特 技:バレエ,韓国舞踊,民謡
デビュー:2009年グループ'アフタースクール(애프터스쿨)'シングルアルバム'New Schoolgirl'


ドラマ出演作
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[チャン・ソヒョン]
KBSドラマスペシャル-スニーカーを履いた新婦(KBS드라마 스페셜-운동화를 신은 신부:KBS2,2014.12.7 )[ジヨン]
私だけのあなた(나만의 당신:SBS,2014.1.20 )[カン・ソンア]
KBSドラマスペシャル-そして星になった(KBS드라마 스페셜-나에게로 와서 별이 되었다:KBS2,2013.11.3 )[ジョンア]
スタンバイ(스탠바이:MBC,2012.4.9 )[ソラ:特別出演]
パンダさんとハリネズミ(판다양과 고슴도치:channelA,2012.8.18 )[カン・ウンビ]
ドリームハイ2(드림하이2:KBS2,2012.1.30 )[パク・スンドン]
我が家の女たち-甘くて苦い恋のサプリ-(우리집 여자들:KBS1,2011.5.16 )[イ・セラ]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[ビフォースクール:1話カメオ出演]


その他
経歴
グループ'アフタースクール(애프터스쿨)'メンバー(2009.1-2009.10)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
MEMO
学業優先を理由に'アフタースクール'を脱退


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-05-14 00:00 | 女性:ユ | Comments(0)

ドンホ

d0015295_0574575.jpgドンホ[동호:Dong-Ho]
本 名:シン・ドンホ[신동호:申東浩]
生年月日:1994年6月29日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子(両親,兄)
出身校:ハンリム演芸芸術高等学校卒業
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:ゴルフ,音楽鑑賞,読書
特 技:中国語,サッカー
兵 役:
デビュー:2008年グループ'U-Kiss'ミニ1集アルバム'N-Generation'


ドラマ出演作
ホーリーランド(홀리랜드:SUPER ACTION,2012.4.28 )[ガンユ]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[チョ・ビョンジュン]
リアル・スクール(레알스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[ドンホ]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[両班:特別出演]


その他
MV
K.Will(케이윌):贈り物(Single-선물:2010 )共演:MBLAQ-チョンドンイ・ギグァン,チン・ジヒ,ワン・ソギョン
経歴
グループ'U-Kiss(유키스 )'メンバー(2008-2013)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-03-24 00:00 | 男性:ト | Comments(0)

ジュヨン

d0015295_1459581.jpgジュヨン[주연:周姸:Ju-Yoen]
本 名:イ・ジュヨン[이주연]
生年月日:1987年3月19日
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学放送演芸科卒業
身 長:168cm
血液型:AB型
趣 味:ショッピング,おしゃべり,絵描く,十字繍
特 技:
デビュー:2009年アフタースクール'(애프터스쿨)'シングルアルバム'New Schoolgirl'


ドラマ出演作
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[ホ教授]
アントラージュ(안투라지:tvN,2016.11.4 )[イ・ジュヨン]
ファンタスティック(판타스틱:JTBC,2016.9.2 )[女優]
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[イ・ミリ]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[チェウォン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[イ・ジュヨン]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[アリ:特別出演]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[ウヌ]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[イ・ジュヨン]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[シラ]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[ユン・セヨン]


その他
バラエティ
青春不敗-アイドル農村日記(청춘불패:KBS2,2010 )
経歴
女性グループ'アフタースクール'(애프터스쿨)メンバー(2009.1-2014)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2010-12-15 21:17 | 女性:シetc | Comments(0)

ソン・ホヨン

d0015295_12291339.jpgソン・ホヨン[손호영:孫昊永:Son Ho-Young]
生年月日:1980年3月26日
出身地:アメリカ・ニュージャージー州
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,姉
家 族:ソン・ジョンミン(손정민:姉:女優)
出身校:檀国大学演劇映画学科
身 長:177cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:運動,踊り,ピアノ
デビュー:1999年グループ'god'1集アルバム'Chapter 1'


ドラマ出演作
恋のドキドキスパイク(두근두근 스파이크:tv.sohu,2016.2.20 )[キム・ギジュン]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[ソン代理]
スーパースター(피아니시모:TrendE,2011.9.12 )
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[ソクボンの父:特別出演]
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )[ジャージャー麺配達員:1話/ユ・ジフン:3話カメオ出演]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[特別出演]
ベスト劇場-お前のホヨン君(베스트극장-너네, 호영이:MBC,2006.11.11 )[ソン・ホヨン]


その他
経歴
ソロデビュー(2006.9.12)
グループ'god'メンバー(1999-2005,2014-)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-12-08 00:00 | 男性:ソン | Comments(0)