タグ:アイドル出身 ( 62 ) タグの人気記事

チュウォン

d0015295_11493263.jpgチュウォン(ジュウォン)[주원:Joo-Won]
本 名:ムン・ジュノン[문준원:文晙原]
生年月日:1987年9月30日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:185cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2007年ミュージカル'アルタボーイズ'


ドラマ出演作
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[キム・テヒョン]
のだめカンタービレ~ネイルカンタービレ(내일도 칸타빌레:KBS2,2014.10.13 )[チャ・ユジン]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[パク・シウン]
7級公務員(7급공무원:MBC,2013.1.23 )[ハン・ギルロ]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[イ・ガント]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ファン・テヒ]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[ク・マジュン]


その他
映画出演作
ファッションキング(패션왕:2014.11.6 )
ハート泥棒を 捕まえろ!(캐치미:2013.12.18 )
絶対クリックしてはいけない動画(미확인 동영상:절대클릭금지:2012.5.30 )
S.I.T.特命殺人捜査班(특수본:2011.11.24 )
バラエティ
ハッピーサンデー-1泊2日シーズン2(해피선데이-1박2일 시즌2:KBS2,2012-2013)
経歴
男女混成グループ'フリーズ(프리즈)'元メンバー(2006-2007)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2010-06-01 23:10 | 男性:チetc | Comments(0)

ナム・ギュリ

d0015295_222430100.jpgナム・ギュリ[남규리:南奎里:Nam Kyu-Ri]
本 名:ナム・ミジョン[남미정]
生年月日:1985年4月26日
結婚可否:未婚
家族構成:姉2人,弟
出身校:慶煕大学演劇映画科
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年グループ'SeeYa(씨야)'1集アルバム'女性の香り'


ドラマ出演作
そう、そういうことだ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[イ・ナヨン]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[ミギョン:16話特別出演]
ドラマフェスティバル-ハウスメイト(드라마 페스티벌-하우스, 메이트:MBC,2014.11.16 )[ソウォン]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[ユン・スミン]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[ペ・ジョンア]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[ユン・セナ]
KBSドラマスペシャル-殺し屋の理髪師(KBS 드라마 스페셜-칼잡이이발사:KBS2,2012.7.22 )[ミジャ]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[シン・ジヒョン]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ヤン・チョロン]


その他
経歴
グループ'SeeYa(씨야)'メンバー(2006-2009.4)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2010-03-09 00:02 | 女性:ナ | Comments(0)

パク・キュリ

d0015295_10432351.jpgパク・キュリ(パク・ギュリ)[박규리:Park Gyu-Lee]
生年月日:1988年5月21日
結婚可否:未婚
家 族:パク・ソヒョン(박소현:母:声優)
出身校:同徳女子大学放送演芸学科
身 長:162cm
血液型:AB型
趣 味:読書,映画鑑賞
特 技:歌,演技
デビュー:1995年MBCバラエティ'今日はいい日-夕立ち'


ドラマ出演作
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[チュ・ブリョン]
シークレット・ラブ(시크릿러브:DRAMAcube,2014.6.13 )[パク・ソヌ]
ネイルサロン・パリス~恋はゆび先から~(네일샵 파리스:MBCqeen,2013.5.3 )[ホン・ヨジュ]
お母さんが何だって(엄마가 뭐길래:MBC,2012.10.9 )[2階住人:特別出演]
URAKARA(日本:テレ東,2011.1.14 )[ギュリ]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[Kara(本人):1話特別出演]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[ヌングム:子役]
イルジメ(一枝梅)(일지매:MBC,1993.8.9 )


その他
経歴
グループ'Kara(카라)'メンバー(2007-2016)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2010-01-10 00:16 | 女性:パク | Comments(0)

カン・ソンミン

d0015295_015156.jpgカン・ソンミン[강성민:康星民:Kang Sung-Min]
生年月日:1979年7月23日
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科
身 長:178cm 
血液型:B型
趣 味:水泳
特 技:ローラーブレイド,剣道
兵 役:済み
デビュー:1997年KBS'スーパーサンデー私たちの物語'


ドラマ出演作
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[カン・ヒョヌ]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[チョン検事:特別出演]
ディア・ブラッド~私の守護天使(블러드:KBS2,2015.2.16 )[チュ・イノ]
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル(청담동 스캔들:SBS,2014.7.21 )[ボク・スホ]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[チェ・ヨンジュン:特別出演]
大切に育てた娘 ハナ(잘 키운 딸 하나:SBS,2013.12.2 )[キム・ジンチョル]
KBSドラマスペシャル-怪物(KBS드라마 스페셜-괴물:KBS2,2014.3.30 )[ヒョンス]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[オ・インス]
幻想の巨塔(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[ソン・テジュン]
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[イ・ホギョン]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[ヤン・スンジェ:3,4話]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[太子]
Happy, and…?(해피앤드-당신이 잠든 사이에:channelA,2011.12.5 )[スンウ:6話]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[チェ・ス:蔡壽]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[ユン・ピル]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[イノ:2,3話特別出演]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[ノ・ギョンビン]
大胆な彼女(당돌한 여자:SBS,2010.3.2 )[ワン・セジュン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ソヒョン:昭顯世子]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・下巻-還郷女の悲恋(전설의 고향-환향녀:KBS2,2008.9.3 )[チョンユル]
その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~(그 여자가 무서워:SBS,2007.10.8 )[ハ・ギョンピョ]
ドラマシティ-二重帳簿殺人事件(드라마시티-이중장부 살인사건:KBS2,2007.9.8 )[チョ・ミンジェ]
TV文学館-カステラ(TV문학관-카스테라:KBS1,2007.3.2 )[ヒョヌ]
韓流ロマンスドラマ名作選-可愛いストーカー(드라마시티-프리지어, 곰인형, 핫초코 그리고...:KBS2,2005.1.16 )[ユン・ジェフン]
黄金馬車(황금마차:MBC,2002.7.1 )
家和萬事成(설날 특집극-가화만사성:MBC,2002.2.13 )[ヒョンス]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ウィファ:義和君]
私の心の宝石箱(내 마음의 보석상자:MBC,2001.2.5 )[ユン・ジョンヒョン]
クァンキ(광끼:KBS2,1999.5.4 )[ウチャン]
明日に向かって撃て(내일을 향해 쏴라:MBC,1998.9.14 )
恐怖の瞳(납량특집-공포의 눈동자:SBS,1998.8.24,8.25 )
青い鳥はいた(파랑새는 있다:KBS2,1997.4.26 )
疾走(질주:KBS2,1997.9.1 )
スーパーサンデー私たちの物語(슈퍼선데이 우리들의 이야기:KBS2,1997 )[カン・ソンミン]
男女6人恋物語(남자셋 여자셋:MBC,1996.10.21 )


その他
経歴
グループ'Uno(우노)'メンバー(1997-1998)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-01-06 00:10 | 男性:カ | Comments(0)

ノ・ミヌ

d0015295_22275279.jpgノ・ミヌ[노민우:魯敏宇:No Min-Woo]
別 名:ICON,ROSE[로즈]
生年月日:1986年5月29日
結婚可否:未婚
家族構成:弟
出身校:仁荷大学演劇映画科
身 長:184cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
兵 役:2016年10月末より2018年8月まで兵役中
デビュー:2004年グループ'TRAX(트랙스)'シングルアルバム'Paradox'


ドラマ出演作
私の残念な彼氏(나의 유감스러운 남자친구:MBC Dramanet,2015.4.10 )[ユン・テウン]
最高の結婚(최고의 결혼:tv.chosun,2014.9.27 )[パク・テヨン]
愛の有効期限(中国:有效期限愛上你:CJXTV,2014.9.6 )[イーテン]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[テオ]
剣と花(칼과 꽃:KBS2,2013.7.3 )[ヨン・ナムセン:淵男生]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[パク・ダニエル:特別出演]
フルハウスTAKE2(풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[イ・テイク]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[ユ・ミョンジュン]
ロックRock楽(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-락Rock樂:KBS2,2010.12.11 )[キム・テウォン]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[パク・トンジュ]
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[フィリップ]
チョン・ヤギョン 李氏朝鮮王朝の事件簿(조선추리활극 정약용:OCN,2009.11.27 )[ユンギル:2話]
ミセス・タウン(미세스타운-남편이 죽었다:tvN,2009.11.13 )[チェ・キジョンの年下の恋人]
テヒ、へギョ、ジヒョン(태희혜교지현이:MBC,2009.3.2 )[ノ・ミヌ]
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )[チョン・ミンギ:2話]


その他
映画出演作
二度目の初恋!?が、やってきた(어느 날 첫사랑이 쳐 들어왔다:2014.6.14 )
バトル・オーシャン 海上決戦(명량:2014.7.30 )
寄生霊(기생령:2011.8.5 )
霜花店(サンファジョム)-運命、その愛(쌍화점:2008.12.30 )
経歴
プロジェクトグループ'24/7(트웬티포세븐)'メンバー(2009)
グループ'TRAX(트랙스)'メンバー(2004-2006.5)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-12-05 00:01 | 男性:ノ | Comments(0)

デニー・アン

d0015295_17311886.jpgデニー・アン[데니안:Danny Ahn]
本 名:アン・シノン[안신원:安信源]
生年月日:1978年12月22日
結婚可否:未婚
家族構成:姉
親類関係:パク・チュニョン(박준형:従兄:歌手)
出身校:檀国大学演劇映画科卒業
身 長:181cm
血液型:O型
趣 味:絵を描く,スキー
特 技:スキー,ラップメイキング,皿洗い,ドラム演奏
デビュー:1999年グループ'god'


ドラマ出演作
魔女の城(마녀의 성:SBS,2015.12.14 )[ペク・ウニョン]
ユミの部屋(유미의 방:O'live,2015.6.30 )[特別出演]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[ホームレス:特別出演]
KBSドラマスペシャル-漆黒(KBS드라마 스페셜-칠흑:KBS2,2014.6.1 )[パク・ヒョンテ]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[ユ・スハン]
幻想の巨塔(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[ダルス]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[キム・ジョンフン:2話特別出演]
グッバイマヌル~僕と妻のラブ♡バトル(굿바이 마눌:channelA,2012.5.7 )[ケ・ドンヒ]
女が二度化粧をするとき(여자가 두 번 화장할 때:JTBC,2011.12.5 )[ハン・ソヌ]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[ギジュンの友人:2,3話特別出演]
リアル・スクール(레알스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[特別出演]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[ペク・ナムジョン]
ママはアイドルに夢中(추석특집극-주부 김광자의 제3활동:MBC,2010.9.22 )[CDショップ店員:特別出演]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[ブギの元恋人:2話カメオ出演]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ペッコ]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[シノン:81話特別出演]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )[カン・ウナン]
上海ブラザーズ(상하이브라더스:dramax,2008.5.21 )[キム・ガンホ]


その他
映画出演作
ヘッド(헤드:2011.5.26 )
待ちくたびれて(기다리다 미쳐:2008.1.1 )
経歴
グループ'god'メンバー(1999-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-12-13 00:33 | 男性:テ・デ | Comments(0)

オ・ジョンヒョク

d0015295_13224188.jpgオ・ジョンヒョク[오종혁:Oh Jong-Hyuk]
別 名:OJ
生年月日:1983年2月16日
結婚可否:未婚
家族構成:兄
出身校:京畿大学多重媒体映像学部卒業,慶煕サイバー大学グローバル経営学科卒業
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:推理小説を読む
特 技:サッカー
兵 役:済み
デビュー:1999年グループ'Click B(클릭비)'1集アルバム'Click-B'


ドラマ出演作
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[オ・ギラン]
ドラマフェスティバル-ギターとショートパンツ(드라마 페스티벌-기타와 핫팬츠:MBC,2014.11.23 )[キチャン]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[ホン・ジンス]


その他
経歴
グループ'JNC'メンバー(2004)
グループ'Click B(클릭비)'メンバー(1999-)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-10-12 00:47 | 男性:オ | Comments(0)

キム・ジュン

d0015295_23391986.jpgキム・ジュン[김준:金俊:Kim Jun]
本 名:キム・ヒョンジュン[김형준:金炯俊]
生年月日:1984年2月3日
結婚可否:未婚
出身校:韓国外国語大学生命科学科,サイバー韓国外国語大学日本語学部卒業,韓国外国語大学大学院グローバルコンテンツ学科修士課程
身 長:183cm
血液型:O型
趣 味:オンラインゲーム,バスケットボール
特 技:スノーボード
兵 役:済み
デビュー:2007年グループ'T-MAX(티맥스)'シングルアルバム'Blooming'


ドラマ出演作
太陽の都市(태양의 도시:MBCdramanet,2015.1.30 )[カン・テヤン]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[キム・テギョン]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[シン・ドンジン]
キミの記憶をボクにください~ピグマリオンの恋~(日本:피르말리온의 사랑:BeeTV,2010.3.20 )[ヒョンジュン]
F4 After Story(Mnet,2009.5.19 )[ソン・ウビン]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[ソン・ウビン]


その他
映画出演作
ルパン三世(日本:2014.8.30 )
経歴
グループ'T-MAX(티맥스)'メンバー(2007-2011)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-10-04 00:15 | 男性:キム | Comments(0)

パク・チュニョン

d0015295_0385563.jpgパク・チュニョン(パク・ジュニョン)[박준형:Park Joon-Hyung]
別 名:ジュン・パーク[Joon Park]
生年月日:1969年7月20日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻(兄,姉)
親類関係:デニー・アン(데니 안:従弟:歌手)
出身校:カリフォルニア州立大学ロングビーチ校コンピューターグラフィック専攻卒業
身 長:181cm
血液型:B型
趣 味:サーフィン,運動,絵,自動車改造
特 技:踊り,ラップ,スノーボード,プッシュアップ
デビュー:1999年グループ'god'


ドラマ出演作
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[ゴンの会社のモデル:特別出演]
ノンストップ3(논스톱3:MBC,2002.3.3 )[特別出演]
ニュー・ノンストップ(뉴논스톱:MBC,2000.7.31 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[ゲスト]


その他
経歴
グループ'god'メンバー(1999-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-05-13 00:03 | 男性:パク | Comments(0)

キム・ミンソ

d0015295_23413845.jpgキム・ミンソ[김민서:Kim Min-Seo]
生年月日:1984年3月16日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:檀国大学演劇映画科
身 長:166cm
血液型:A型
趣 味:乗馬
特 技:フルート演奏,スノーボード,日本語
デビュー:2008年SBSドラマ'愛してる'


ドラマ出演作
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[ソヨン チョ氏:昭容 趙氏]
バラ色の恋人たち(장미빛 연인들:MBC,2014.10.18 )[ペク・スリョン]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[ユ・チェギョン]
事件番号113(사건번호113:SBS,2013.5.30 )[ソンジュ]
7級公務員(7급공무원:MBC,2013.1.23 )[シン・ソンミ]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ユン・ボギョン]
KBSドラマスペシャル-西京市体育会リストラビハインドストーリー(KBS 드라마 스페셜-서경시 체육회 구조조정 비하인드 스토리:KBS2,2011.11.6 )[チョン・セヨン]
ヒューマンカジノ 守りたい愛(KBS 드라마 스페셜-휴먼 카지노:KBS2,2011.9.25 )[ソ・ジョンソン]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[カン・ユンソ]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[パク・ダビン:特別出演]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[チョソン]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[チェ・ソニョン]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[アヨン]


その他
経歴
グループ'コール(콜)'メンバー(2006)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-05-12 00:00 | 女性:キム | Comments(0)