タグ:アイドル出身 ( 69 ) タグの人気記事

ジュヨン

d0015295_1459581.jpgジュヨン[주연:周姸:Ju-Yoen]
本 名:イ・ジュヨン[이주연]
生年月日:1987年3月19日
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学放送演芸科卒業
身 長:168cm
血液型:AB型
趣 味:ショッピング,おしゃべり,絵描く,十字繍
特 技:
デビュー:2009年アフタースクール'(애프터스쿨)'シングルアルバム'New Schoolgirl'


ドラマ出演作
色々な嫁(별별 며느리:MBC,2017.6.5 )[ファン・グムビョル]
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[ホ教授/チョンスン:貞順翁主]
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[イ・ジュヨン]
ファンタスティック~君がくれた奇跡~(판타스틱:JTBC,2016.9.2 )[女優]
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[イ・ミリ]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[チェウォン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[イ・ジュヨン]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[アリ:特別出演]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[ウヌ]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[イ・ジュヨン]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[シラ]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[ユン・セヨン]


その他
バラエティ
青春不敗-アイドル農村日記(청춘불패:KBS2,2010 )
経歴
女性グループ'アフタースクール'(애프터스쿨)メンバー(2009.1-2014)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2010-12-15 21:17 | 女性:シetc | Comments(0)

ソン・ホヨン

d0015295_12291339.jpgソン・ホヨン[손호영:孫昊永:Son Ho-Young]
生年月日:1980年3月26日
出身地:アメリカ・ニュージャージー州
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,姉
家 族:ソン・ジョンミン(손정민:姉:女優)
出身校:檀国大学演劇映画学科
身 長:177cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:運動,踊り,ピアノ
デビュー:1999年グループ'god'1集アルバム'Chapter 1'


ドラマ出演作
恋のドキドキスパイク(두근두근 스파이크:tv.sohu,2016.2.20 )[キム・ギジュン]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[ソン代理]
スーパースター(피아니시모:TrendE,2011.9.12 )
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[ソクボンの父:特別出演]
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )[ジャージャー麺配達員:1話/ユ・ジフン:3話カメオ出演]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[特別出演]
ベスト劇場-お前のホヨン君(베스트극장-너네, 호영이:MBC,2006.11.11 )[ソン・ホヨン]


その他
経歴
ソロデビュー(2006.9.12)
グループ'god'メンバー(1999-2005,2014-)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-12-08 00:00 | 男性:ソン | Comments(0)

イ・ヒジン

d0015295_211638.jpgイ・ヒジン[이희진:Lee Hee-Jin]
生年月日:1980年2月21日
結婚可否:未婚
家族構成:兄2人
出身校:東亜放送大学放送演芸学科
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:登山,写真撮影
特 技:手工芸,パズル
デビュー:1997年グループ'ベイビーボックス'1集アルバム'髪を切る日'


ドラマ出演作
記憶~愛する人へ~(기억:tvN,2016.3.18 )[ト・インギョン]
最高の恋人(최고의 연인:MBC,2015.12.7 )[チョン・ジヒョン:特別出演]
イケメン♥ライダーズ~ソウルを駆ける恋(라이더스 : 내일을 잡아라:Echannel,2015.11.8 )[オ・ジョンイン]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[ユ・アンナ/ソンヘ:特別出演]
ドラマフェスティバル-馨榮堂日記(드라마 페스티벌-형영당 일기:MBC,2014.11.2 )[妓生]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[パク・ファラン]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[ユ・ヘラン]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[トッコ・ソン]
10 TEN リターン(특수사건전담반 TEN2:OCN,2013.4.14 )[ソン・ファヨン]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[ヨン・ジヨン]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[皇貴妃]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[カン・ミンジュ:1話特別出演]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[ナニ:特別出演]
Happy, and…?(해피앤드-사생결단 시집살이:channelA,2011.12.5 )[ヒジュ:9話]
Happy, and…?(해피앤드-내 사랑 프린스:channelA,2011.12.5 )[ソンミ:5話]
Happy, and…?(해피앤드-시어머니의 올가미:channelA,2011.12.5 )[ヘウォン:1話]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[ジェニ]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[ウン・エリョン]
動物園の人々(동물원 사람들:KBS2,2002.3.11 )[イ・ヒジン]


その他
経歴
グループ'ベイビーボックス(베이비복스:Baby V.O.X)'メンバー(1999-2006.1)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-11-22 22:15 | 女性:イ | Comments(0)

パク・チョンア

d0015295_074329.jpgパク・チョンア(パク・ジョンア)[박정아:朴貞雅:Park Jung-Ah]
生年月日:1981年2月24日
結婚可否:既婚
家 族:チョン・サンウ(전상우:夫:プロゴルファー)
出身校:同徳女子大実用音楽科卒業
身 長:169cm
血液型:A型
趣 味:登山,音楽聴き取り
特 技:ピアノ演奏
デビュー:2001年グループ'JEWELRY(쥬얼리)'1集アルバム'Discovery'


ドラマ出演作
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[イ・セヨン]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[イ・ソヒョン]
貴婦人(귀부인:JTBC,2014.1.13 )[イ・ミナ]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ノ・ソヨン:特別出演]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[カン・ミギョン]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )[チャ・ドヒ]
KBSドラマスペシャル-オレギルその女(KBS 드라마 스페셜-올레길 그 여자:KBS2,2011.7.17 )[キム・ヨンジュ]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[ユン・セワ]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[ジェニー・アン]
男が愛するとき(남자가 사랑할 때:SBS,2004.9.30 )[ソ・インヘ]


その他
バラエティ
雷波少年-ファイナル企画ラストソング(日本:NTV,2002 )-Asian Hメンバー
経歴
グループ'JEWELRY(쥬얼리)'メンバー(2001-2010.1)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-09-26 00:08 | 女性:パク | Comments(0)

イ・ジュン

d0015295_15375537.jpgイ・ジュン[이준:Lee Joon]
本 名:イ・チャンソン[이창선]
生年月日:1988年2月7日
結婚可否:未婚
出身校:慶熙サイバー大学情報通信文化学科
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:運動
特 技:現代舞踊,バレエ,演技
兵 役:
デビュー:2009年グループ'MBLAQ(엠블랙)'シングルアルバム'JUST BLAQ'


ドラマ出演作
お父さんが変(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[アン・ジュンヒ]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[マ・ソグ]
ヴァンパイア探偵(뱀파이어 탐정:ONC,2016.3.27 )[ユン・サン]
KBSドラマスペシャル-おばけちゃん 何してるの(KBS드라마 스페셜-귀신은 뭐하나:KBS2,2015.7.31 )[ク・チョンドン]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[ハン・インサン]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[FAMA:特別出演]
Mr.Back 人生を2度生きる男(미스터 백:MBC,2014.11.5 )[チェ・デハン]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[リュ・テオ]
IRIS-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション(아이리스2:KBS2,2013.2.13 )[ユン・シヒョク]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[通行人:友情出演]
美男<イケメン>★スター誕生(K-팝 최강 서바이벌:channelA,2012.3.19 )[m1メンバー:特別出演]
天女がいなきゃ?!(선녀가 필요해:KBS2,2012.2.27 )[イ・ジュン]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[ペク・ヨチの恋人]
ジャングル・フィッシュ(정글피쉬2:KBS1,2010.11.4 )[アン・バウ]
ママはアイドルに夢中(정글피쉬추석특집극-주부 김광자의 제3활동:MBC,2010.9.22 )[ラッパー・ジン]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2012 )パートナー:オ・ヨンソ
経歴
グループ'MBLAQ(엠블랙)'メンバー(2009-2014)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2010-09-21 00:03 | 男性:イ | Comments(0)

ソン・ホジュン

d0015295_204253.jpgソン・ホジュン[손호준:Son Ho-Joon]
生年月日:1984年6月27日
出身地:光州広域市
結婚可否:未婚
出身校:松源大学エンターテイメント学科
身 長:181cm
血液型:
趣 味:ゲーム,料理
特 技:現代舞踊,ジャズダンス
兵 役:済み
デビュー:2007年グリープ'タキオン(타키온)'シングルアルバム'Feel Your Breeze'


ドラマ出演作
吹けよ、ミプン(불어라 미풍아:MBC,2016.8.27 )[イ・ジャンゴ]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[ハン・ジヌ]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[ハン・ジヌ]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ソン・ジュニ:特別出演]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[ソル・テソン]
太陽がいっぱい(양은 가득히:KBS2,2014.2.17 )[ハン・ヨンジュン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ヘテ]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[ソクホ]
上海ブラザーズ(상하이브라더스:dramax,2008.5.21 )[ハン・ヒョンピル]
ジャンプ2(점프2:EBS,2006.4.24 )[絵の中の男]


その他
映画出演作
ビックマッチ(빅매치:2014.11.26 )
コ死2番目の物語:教育実習(고사 두 번째 이야기: 교생실습:2010.7.28 )
願い(바람:2009.11.26 )
ブラッディ・ミッション(고사:피의 중간고사:2008.8.6 )
経歴
グリープ'タキオン(타키온)'メンバー(2007)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-07-08 00:47 | 男性:ソン | Comments(0)

チュウォン

d0015295_11493263.jpgチュウォン(ジュウォン)[주원:Joo-Won]
本 名:ムン・ジュノン[문준원:文晙原]
生年月日:1987年9月30日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:185cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:2017年5月16日より2019年2月15日まで21カ月間現役兵と軍服務中
デビュー:2007年ミュージカル'アルタボーイズ'


ドラマ出演作
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[キョヌ]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[キム・テヒョン]
のだめカンタービレ~ネイルカンタービレ(내일도 칸타빌레:KBS2,2014.10.13 )[チャ・ユジン]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[パク・シウン]
7級公務員(7급공무원:MBC,2013.1.23 )[ハン・ギルロ]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[イ・ガント]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ファン・テヒ]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[ク・マジュン]


その他
映画出演作
ファッションキング(패션왕:2014.11.6 )
ハート泥棒を 捕まえろ!(캐치미:2013.12.18 )
絶対クリックしてはいけない動画(미확인 동영상:절대클릭금지:2012.5.30 )
S.I.T.特命殺人捜査班(특수본:2011.11.24 )
バラエティ
ハッピーサンデー-1泊2日シーズン2(해피선데이-1박2일 시즌2:KBS2,2012-2013)
経歴
男女混成グループ'フリーズ(프리즈)'元メンバー(2006-2007)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2010-06-01 23:10 | 男性:チetc | Comments(0)

ナム・ギュリ

d0015295_222430100.jpgナム・ギュリ[남규리:南奎里:Nam Kyu-Ri]
本 名:ナム・ミジョン[남미정]
生年月日:1985年4月26日
結婚可否:未婚
家族構成:姉2人,弟
出身校:慶煕大学演劇映画科
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年グループ'SeeYa(씨야)'1集アルバム'女性の香り'


ドラマ出演作
そう、そういうことだ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[イ・ナヨン]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[ミギョン:16話特別出演]
ドラマフェスティバル-ハウスメイト(드라마 페스티벌-하우스, 메이트:MBC,2014.11.16 )[ソウォン]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[ユン・スミン]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[ペ・ジョンア]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[ユン・セナ]
KBSドラマスペシャル-殺し屋の理髪師(KBS 드라마 스페셜-칼잡이이발사:KBS2,2012.7.22 )[ミジャ]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[シン・ジヒョン]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ヤン・チョロン]


その他
経歴
グループ'SeeYa(씨야)'メンバー(2006-2009.4)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2010-03-09 00:02 | 女性:ナ | Comments(0)

パク・キュリ

d0015295_10432351.jpgパク・キュリ(パク・ギュリ)[박규리:Park Gyu-Lee]
生年月日:1988年5月21日
結婚可否:未婚
家 族:パク・ソヒョン(박소현:母:声優)
出身校:同徳女子大学放送演芸学科
身 長:162cm
血液型:AB型
趣 味:読書,映画鑑賞
特 技:歌,演技
デビュー:1995年MBCバラエティ'今日はいい日-夕立ち'


ドラマ出演作
ムグンファの花が咲きました(무궁화 꽃이 피었습니다:KBS1,2017.5.29 )[チャン・ウンジュ]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[チュ・ブリョン]
シークレット・ラブ(시크릿러브:DRAMAcube,2014.6.13 )[パク・ソヌ]
ネイルサロン・パリス~恋はゆび先から~(네일샵 파리스:MBCqeen,2013.5.3 )[ホン・ヨジュ]
お母さんが何だって(엄마가 뭐길래:MBC,2012.10.9 )[2階住人:特別出演]
URAKARA(日本:テレ東,2011.1.14 )[ギュリ]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[Kara(本人):1話特別出演]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[ヌングム:子役]
イルジメ(一枝梅)(일지매:MBC,1993.8.9 )


その他
経歴
グループ'Kara(카라)'メンバー(2007-2016)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2010-01-10 00:16 | 女性:パク | Comments(0)

カン・ソンミン

d0015295_015156.jpgカン・ソンミン[강성민:康星民:Kang Sung-Min]
生年月日:1979年7月23日
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科
身 長:178cm 
血液型:B型
趣 味:水泳
特 技:ローラーブレイド,剣道
兵 役:済み
デビュー:1997年KBS'スーパーサンデー私たちの物語'


ドラマ出演作
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[カン・テス]
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[カン・ヒョヌ]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[チョン検事:特別出演]
ディア・ブラッド~私の守護天使(블러드:KBS2,2015.2.16 )[チュ・イノ]
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル(청담동 스캔들:SBS,2014.7.21 )[ボク・スホ]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[チェ・ヨンジュン:特別出演]
大切に育てた娘 ハナ(잘 키운 딸 하나:SBS,2013.12.2 )[キム・ジンチョル]
KBSドラマスペシャル-怪物(KBS드라마 스페셜-괴물:KBS2,2014.3.30 )[ヒョンス]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[オ・インス]
幻想の巨塔(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[ソン・テジュン]
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[イ・ホギョン]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[ヤン・スンジェ:3,4話]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[太子]
Happy, and…?(해피앤드-당신이 잠든 사이에:channelA,2011.12.5 )[スンウ:6話]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[チェ・ス:蔡壽]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[ユン・ピル]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[イノ:2,3話特別出演]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[ノ・ギョンビン]
大胆な彼女(당돌한 여자:SBS,2010.3.2 )[ワン・セジュン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ソヒョン:昭顯世子]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・下巻-還郷女の悲恋(전설의 고향-환향녀:KBS2,2008.9.3 )[チョンユル]
その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~(그 여자가 무서워:SBS,2007.10.8 )[ハ・ギョンピョ]
ドラマシティ-二重帳簿殺人事件(드라마시티-이중장부 살인사건:KBS2,2007.9.8 )[チョ・ミンジェ]
TV文学館-カステラ(TV문학관-카스테라:KBS1,2007.3.2 )[ヒョヌ]
韓流ロマンスドラマ名作選-可愛いストーカー(드라마시티-프리지어, 곰인형, 핫초코 그리고...:KBS2,2005.1.16 )[ユン・ジェフン]
黄金馬車(황금마차:MBC,2002.7.1 )
家和萬事成(설날 특집극-가화만사성:MBC,2002.2.13 )[ヒョンス]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ウィファ:義和君]
私の心の宝石箱(내 마음의 보석상자:MBC,2001.2.5 )[ユン・ジョンヒョン]
クァンキ(광끼:KBS2,1999.5.4 )[ウチャン]
明日に向かって撃て(내일을 향해 쏴라:MBC,1998.9.14 )
恐怖の瞳(납량특집-공포의 눈동자:SBS,1998.8.24,8.25 )
青い鳥はいた(파랑새는 있다:KBS2,1997.4.26 )
疾走(질주:KBS2,1997.9.1 )
スーパーサンデー私たちの物語(슈퍼선데이 우리들의 이야기:KBS2,1997 )[カン・ソンミン]
男女6人恋物語(남자셋 여자셋:MBC,1996.10.21 )


その他
経歴
グループ'Uno(우노)'メンバー(1997-1998)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-01-06 00:10 | 男性:カ | Comments(0)