タグ:アイドル出身 ( 69 ) タグの人気記事

ノ・ミヌ

d0015295_22275279.jpgノ・ミヌ[노민우:魯敏宇:No Min-Woo]
別 名:ICON,ROSE[로즈]
生年月日:1986年5月29日
結婚可否:未婚
家族構成:弟
出身校:仁荷大学演劇映画科
身 長:184cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
兵 役:2016年10月末より2018年8月まで兵役中
デビュー:2004年グループ'TRAX(트랙스)'シングルアルバム'Paradox'


ドラマ出演作
私の残念な彼氏(나의 유감스러운 남자친구:MBC Dramanet,2015.4.10 )[ユン・テウン]
最高の結婚(최고의 결혼:tv.chosun,2014.9.27 )[パク・テヨン]
愛の有効期限(中国:有效期限愛上你:CJXTV,2014.9.6 )[イーテン]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[テオ]
剣と花(칼과 꽃:KBS2,2013.7.3 )[ヨン・ナムセン:淵男生]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[パク・ダニエル:特別出演]
フルハウスTAKE2(풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[イ・テイク]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[ユ・ミョンジュン]
ロックRock楽(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-락Rock樂:KBS2,2010.12.11 )[キム・テウォン]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[パク・トンジュ]
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[フィリップ]
チョン・ヤギョン 李氏朝鮮王朝の事件簿(조선추리활극 정약용:OCN,2009.11.27 )[ユンギル:2話]
ミセス・タウン(미세스타운-남편이 죽었다:tvN,2009.11.13 )[チェ・キジョンの年下の恋人]
テヒ、へギョ、ジヒョン(태희혜교지현이:MBC,2009.3.2 )[ノ・ミヌ]
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )[チョン・ミンギ:2話]


その他
映画出演作
二度目の初恋!?が、やってきた(어느 날 첫사랑이 쳐 들어왔다:2014.6.14 )
バトル・オーシャン 海上決戦(명량:2014.7.30 )
寄生霊(기생령:2011.8.5 )
霜花店(サンファジョム)-運命、その愛(쌍화점:2008.12.30 )
経歴
プロジェクトグループ'24/7(트웬티포세븐)'メンバー(2009)
グループ'TRAX(트랙스)'メンバー(2004-2006.5)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-12-05 00:01 | 男性:ノ | Comments(0)

ユイ

d0015295_14212840.jpgユイ[유이:U-IE]
本 名:キム・ユジン[김유진]
生年月日:1988年4月9日
結婚可否:未婚
家 族:キム・ソンガプ(김성갑:父:プロ野球'Heroes'コーチ)
出身校:成均館大学演技芸術学科卒業
身 長:172.5cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'アフタースクール(애프터스쿨)'シングルアルバム'Diva'


ドラマ出演作
不夜城(불야성:MBC,2016.11.21 )[イ・セジン]
結婚契約(결혼계약:MBC,2016.3.5 )[カン・ヘス]
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[チャン・ユナ]
ホグの愛(호구의 사랑:tvN,2015.2.9 )[ト・ドヒ]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[キム・ベグォン/チャン・ハビン]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[ホン・ムヨン]
天女がいなきゃ?!(선녀가 필요해:KBS2,2012.2.27 )[ミュージックバンクのMC:特別出演]
バーディーバディ(버디버디:tvN,2011.8.8 )[ソン・ミス]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ペク・ジャウン]
まるごとマイ・ラブ(몽땅 내사랑:MBC,2010.11.8 )[ユジン:特別出演]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[美大生:5話カメオ出演]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[ユ・ヘイ]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[幼いミシル(美室):13,14話特別出演]


その他
バラエティ
ミュージックバンク(뮤직뱅크:KBS2,2012 )-MC
おしゃべりナイト~スターの真相~(밤이면밤마다:SBS,2010-2011 )
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌2:MBC,2009 )パートナー:パク・チェジョン
経歴
プロジェクトグループ'4Tomorrow(포투모로우)'メンバー(2009)
グループ'アフタースクール(애프터스쿨)'メンバー(2009.4-2017.5)
グループ'5少女(오소녀)'メンバー(-2007)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-08-31 00:13 | 女性:ユ | Comments(13)

デニー・アン

d0015295_17311886.jpgデニー・アン[데니안:Danny Ahn]
本 名:アン・シノン[안신원:安信源]
生年月日:1978年12月22日
結婚可否:未婚
家族構成:姉
親類関係:パク・チュニョン(박준형:従兄:歌手)
出身校:檀国大学演劇映画科卒業
身 長:181cm
血液型:O型
趣 味:絵を描く,スキー
特 技:スキー,ラップメイキング,皿洗い,ドラム演奏
デビュー:1999年グループ'god'


ドラマ出演作
魔女の城(마녀의 성:SBS,2015.12.14 )[ペク・ウニョン]
ユミの部屋(유미의 방:O'live,2015.6.30 )[特別出演]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[ホームレス:特別出演]
KBSドラマスペシャル-漆黒(KBS드라마 스페셜-칠흑:KBS2,2014.6.1 )[パク・ヒョンテ]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[ユ・スハン]
幻想の巨塔(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[ダルス]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[キム・ジョンフン:2話特別出演]
グッバイマヌル~僕と妻のラブ♡バトル(굿바이 마눌:channelA,2012.5.7 )[ケ・ドンヒ]
女が二度化粧をするとき(여자가 두 번 화장할 때:JTBC,2011.12.5 )[ハン・ソヌ]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[ギジュンの友人:2,3話特別出演]
リアル・スクール(레알스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[特別出演]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[ペク・ナムジョン]
ママはアイドルに夢中(추석특집극-주부 김광자의 제3활동:MBC,2010.9.22 )[CDショップ店員:特別出演]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[ブギの元恋人:2話カメオ出演]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ペッコ]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[シノン:81話特別出演]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )[カン・ウナン]
上海ブラザーズ(상하이브라더스:dramax,2008.5.21 )[キム・ガンホ]


その他
映画出演作
ヘッド(헤드:2011.5.26 )
待ちくたびれて(기다리다 미쳐:2008.1.1 )
経歴
グループ'god'メンバー(1999-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-12-13 00:33 | 男性:テ・デ | Comments(0)

オ・ジョンヒョク

d0015295_13224188.jpgオ・ジョンヒョク[오종혁:Oh Jong-Hyuk]
別 名:OJ
生年月日:1983年2月16日
結婚可否:未婚
家族構成:兄
出身校:京畿大学多重媒体映像学部卒業,慶煕サイバー大学グローバル経営学科卒業
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:推理小説を読む
特 技:サッカー
兵 役:済み
デビュー:1999年グループ'Click B(클릭비)'1集アルバム'Click-B'


ドラマ出演作
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[オ・ギラン]
ドラマフェスティバル-ギターとショートパンツ(드라마 페스티벌-기타와 핫팬츠:MBC,2014.11.23 )[キチャン]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[ホン・ジンス]


その他
経歴
グループ'JNC'メンバー(2004)
グループ'Click B(클릭비)'メンバー(1999-)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-10-12 00:47 | 男性:オ | Comments(0)

キム・ジュン

d0015295_23391986.jpgキム・ジュン[김준:金俊:Kim Jun]
本 名:キム・ヒョンジュン[김형준:金炯俊]
生年月日:1984年2月3日
結婚可否:未婚
出身校:韓国外国語大学生命科学科,サイバー韓国外国語大学日本語学部卒業,韓国外国語大学大学院グローバルコンテンツ学科修士課程
身 長:183cm
血液型:O型
趣 味:オンラインゲーム,バスケットボール
特 技:スノーボード
兵 役:済み
デビュー:2007年グループ'T-MAX(티맥스)'シングルアルバム'Blooming'


ドラマ出演作
太陽の都市(태양의 도시:MBCdramanet,2015.1.30 )[カン・テヤン]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[キム・テギョン]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[シン・ドンジン]
キミの記憶をボクにください~ピグマリオンの恋~(日本:피르말리온의 사랑:BeeTV,2010.3.20 )[ヒョンジュン]
F4 After Story(Mnet,2009.5.19 )[ソン・ウビン]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[ソン・ウビン]


その他
映画出演作
ルパン三世(日本:2014.8.30 )
経歴
グループ'T-MAX(티맥스)'メンバー(2007-2011)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-10-04 00:15 | 男性:キム | Comments(0)

パク・チュニョン

d0015295_0385563.jpgパク・チュニョン(パク・ジュニョン)[박준형:Park Joon-Hyung]
別 名:ジュン・パーク[Joon Park]
生年月日:1969年7月20日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻(兄,姉)
親類関係:デニー・アン(데니 안:従弟:歌手)
出身校:カリフォルニア州立大学ロングビーチ校コンピューターグラフィック専攻卒業
身 長:181cm
血液型:B型
趣 味:サーフィン,運動,絵,自動車改造
特 技:踊り,ラップ,スノーボード,プッシュアップ
デビュー:1999年グループ'god'


ドラマ出演作
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[ゴンの会社のモデル:特別出演]
ノンストップ3(논스톱3:MBC,2002.3.3 )[特別出演]
ニュー・ノンストップ(뉴논스톱:MBC,2000.7.31 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[ゲスト]


その他
経歴
グループ'god'メンバー(1999-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-05-13 00:03 | 男性:パク | Comments(0)

キム・ミンソ

d0015295_23413845.jpgキム・ミンソ[김민서:Kim Min-Seo]
生年月日:1984年3月16日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:檀国大学演劇映画科
身 長:166cm
血液型:A型
趣 味:乗馬
特 技:フルート演奏,スノーボード,日本語
デビュー:2008年SBSドラマ'愛してる'


ドラマ出演作
アイムソーリー ・カン・ナムグ(아임 쏘리 강남구:SBS,2016.12.19 )[チョン・モア]
笛を吹く男(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[イ・ジュウン:特別出演]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[ソヨン チョ氏:昭容 趙氏]
バラ色の恋人たち(장미빛 연인들:MBC,2014.10.18 )[ペク・スリョン]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[ユ・チェギョン]
事件番号113(사건번호113:SBS,2013.5.30 )[ソンジュ]
7級公務員(7급공무원:MBC,2013.1.23 )[シン・ソンミ]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ユン・ボギョン]
KBSドラマスペシャル-西京市体育会リストラビハインドストーリー(KBS 드라마 스페셜-서경시 체육회 구조조정 비하인드 스토리:KBS2,2011.11.6 )[チョン・セヨン]
ヒューマンカジノ 守りたい愛(KBS 드라마 스페셜-휴먼 카지노:KBS2,2011.9.25 )[ソ・ジョンソン]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[カン・ユンソ]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[パク・ダビン:特別出演]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[チョソン]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[チェ・ソニョン]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[アヨン]


その他
経歴
グループ'コール(콜)'メンバー(2006)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-05-12 00:00 | 女性:キム | Comments(0)

パク・スジン

d0015295_10251265.jpgパク・スジン[박수진:Park Soo-Jin]
生年月日:1985年11月27日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子(兄,姉)
家 族:ペ・ヨンジュン(배용준:夫:俳優)
出身校:慶煕大学ポストモダン学科
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:音楽鑑賞,アクション映画鑑賞
特 技:ネットサーフィン
デビュー:2002年グループ'Sugar(슈가)'1集'Tell Me Why'


ドラマ出演作
剣と花(칼과 꽃:KBS2,2013.7.3 )[モソル]
となりの美男<イケメン>(이웃집 꽃미남:tvN,2013.1.7 )[チャ・ドフィ]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[イ・スジ]
僕らのイケメン青果店(총각네 야채가게:channelA,2011.12.21 )[チョン・ダンビ]
KBSドラマスペシャル-キューピット・ファクトリー(KBS 드라마 스페셜-큐피드 팩토리:KBS2,2011.7.31 )[シユン]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[ウン・ヘイン]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[オ・ナンジョン]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[マヤ(摩耶夫人):子役]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[チャ・ウンジェ]
私たちのハッピーエンディング(가족특집극-우리들의 해피엔딩:MBC,2008.5.7 )[ヒョンジ]
誘惑の技術(유혹의 기술:OCN,2008.3.28 )[ヒジン]
ワインを開ける悪魔さん(와인따는 악마씨:MBCevery1,2007.10.19 )[アン天使]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[若い頃のスジョン]
Break(브레이크:Mnet,2006.5.11 )[パク・チュギョン]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.25 )


その他
TV映画
樹木葬(수목장:MBN,2012.8.17 )[ジヒョ]
経歴
グループ'Sugar(슈가)'メンバー(2002-2006)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-02-24 23:35 | 女性:パク | Comments(0)

シム・ウンジン

d0015295_223038.jpgシム・ウンジン[심은진:沈恩珍:Shim Eun-Jin]
生年月日:1981年2月6日
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:京畿大学多重媒体映像学科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:水上スキー
特 技:デザイン,ダンス
デビュー:1998年グループ'ベイビーボックス'


ドラマ出演作
愛が来ますね(사랑이 오네요:SBS,2016.6.20 )[シン・ダヒ]
KBSドラマスペシャル-怪しい7病棟(KBS드라마 스페셜-수상한 7병동:KBS2,2014.10.12 )[カン・セヒ]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[オクミ]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[ク・ソヨン]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[アンナ:特別出演]
愛もお金に なりますか?(사랑도 돈이 되나요:MBN,2012.3.3 )[ハ・ミンジュ]
福寿草(노란 복수초:tvN,2012.2.27 )[ハ・ユニ:特別出演]
スーパースター(피아니시모:TrendE,2011.9.12 )
キス・アンド・ザ・シティ(키스 앤 더 시티:E!TV,2010.10.2 )[シム・ウンジン]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[ヨファ]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[カフェバント・ボーカル:特別出演]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[ソ・イェリン]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[チュ・ガンイ]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[クムラン]
Break(브레이크:Mnet,2006.5.11 )[ウンジン]
ドラマシティ-ディスコの女王(드라마시티-디스코의 여왕:KBS2,2003.6.1 )


その他
経歴
アートグループ'Nosotros(노소트로스)'メンバー(2010.8)
グループ'ベイビーボックス(베이비복스:Baby V.O.X)'メンバー(1998-2005)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-01-14 00:37 | 女性:シetc | Comments(2)

パク・ヒボン

d0015295_2027575.jpgパク・ヒボン[박희본:Park Hee-Von]
本 名:パク・チェヨン[박재영:PARK Jae-Young]
生年月日:1983年5月11日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学映画芸術学科
身 長:162cm 
血液型:O型
趣 味:歌を歌う,読書
特 技:水泳,スノーボード
デビュー:2001年グループM.I.L.K(밀크)1集アルバム'With Freshness'


ドラマ出演作
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[ホン・イスル]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ペク・チェヒ]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[チョン・ジヨン]
ナイショの恋していいですか!?(고교처세왕:tvN,2014.6.16 )[契約社員:特別出演]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[ソン・ジェヒ:特別出演]
KBSドラマスペシャル-私が結婚する理由(KBS드라마 스페셜-내가 결혼하는 이유:KBS2,2014.3.23 )[キム・ジウォン]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[テ・ゴンリ]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[ヨル・ヒボン]
神のクイズ-シーズン3(신의 퀴즈 시즌3:OCN,2012.5.20 )[イ・ラン]
できる事で救われる(할 수 있는 자가 구하라:2012.2.4 )[ク・ヒボン]
ドラマシティ-アインシュタインが見つけた愛(드라마시티-아인슈타인이 발견한 사랑:KBS2,2007.10.20 )[チェ・ナリ]
ビリー・ジーン 私を見て(빌리진 날 봐요:MBC Dramanet,2006.12.26 )[ユ・バンヒ]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )


その他
経歴
グループ'M.I.L.K(밀크)'リーダー(2001-2002)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
MEMO
2010年7月より本名に戻し活動していたが再びパク・ヒボンで活動している.


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-01-09 20:17 | 女性:パク | Comments(0)