タグ:アイドル出身 ( 65 ) タグの人気記事

イ・ジン

d0015295_22564032.jpgイ・ジン[이진:李眞:Lee Jin]
生年月日:1980年3月21日
結婚可否:未婚
家族構成:兄,姉
出身校:京畿大学多重媒体映像学部卒業
身 長:169cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,映画鑑賞
特 技:ピアノ演奏
デビュー:1998年グループ'FIN.K.L(핑클)'


ドラマ出演作
輝くロマンス(빛나는 로맨스:MBC,2013.12.23 )[オ・ビナン]
私の10年の秘密(출생의비밀:SBS,2013.4.27 )[イ・ソニョン]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[若い頃のワン・ヨンジ]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[チャ・ホンジュ]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ヨンイン(兵曹判書の娘):22話特別出演]
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )[イ・ヘウォン]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・下巻-還郷女の悲恋(전설의 고향-환향녀:KBS2,2008.9.3 )[スヨン]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[チョンヒョン王后ユン氏:貞顯王后 尹氏]
スキャンダル!-新良妻賢母-(신 현모양처:MBC,2007.5.28 )[幼稚園の先生:カメオ出演]
ベスト劇場-事故多発地域(베스트극장-사고다발 지역:MBC,2006.9.23 )[オ・ヨンジュ]
ノンストップ3(논스톱3:MBC,2002.3.3 )[イ・ジン]


その他
経歴
グループ'FIN.K.L(핑클)'メンバー(1998-)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-09-12 00:05 | 女性:イ | Comments(0)

オ・ヨンソ

d0015295_13315944.jpgオ・ヨンソ[오연서:吳沇序:Oh Yeon-Seo]
本 名:オ・ヘンニム[오햇님]
生年月日:1987年6月22日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:東国大学演劇映像学部卒業
身 長:170cm
血液型:O型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:現代舞踊,剣道
デビュー:2002年グループ'LUV(러브)'1集アルバム'Story'


ドラマ出演作
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[ハン・ホンナン(ハン・ギタク)]
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[シンユル]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[チャン・ボリ]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[チェ・アジン]
オ・ジャリョンが行く(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[ナ・ゴンジュ]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[パン・マルスク]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[イ・ソジン]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[赤い靴幽霊:85話特別出演]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[仁元王后]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[イウン]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[ソ・スジン]
LOVE FOR SALE(드라마시티-사랑팔아 닷.컴:KBS2,2008.2.16 )[チ・ヨヌ]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[オリ]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[パク・ウンジ]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[ソンウク]
愛も憎しみも-妻と愛人の間で(사랑도 미움도:SBS,2006.12.4 )[キム・イェリム ]
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[歌手?]
#パンオリム(성장드라마 반올림:KBS2,2003.11.29 )[イ・イェリム:オンニムの姉]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2012 )パートナー:イ・ジュン
経歴
グループ'LUV(러브)'メンバー(2002)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-07-22 22:05 | 女性:オ | Comments(0)

ソ・ヒョンジン

d0015295_17433760.jpgソ・ヒョンジン[서현진:徐玄振:Seo Hyun-Jin]
生年月日:1985年2月27日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:同徳女子大学実用音楽科卒業
身 長:167cm
血液型:B型
趣 味:歌,踊り,CD集め
特 技:韓国舞踊
デビュー:2001年グループ'M.I.L.K(밀크)'1集アルバム'With Freshness'


ドラマ出演作
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[ユン・ソジョン]
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[ソ・ヒョンジン:特別出演]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[オ・ヘヨン]
ゴハン行こうよシーズン2(식샤를 합시다 2:tvN,2015.4.6 )[ペク・スジ]
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )[カンビン ユンソ:姜嬪 玧瑞]
ドラマフェスティバル-不穏(드라마 페스티벌-불온:MBC,2013.10.3 )[ジュンギョンの母]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[スベクヒャン/ソルラン]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[シム・ファリョン]
オ・ジャリョンが行く(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[ナ・ジンジュ]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[昭容チョ:趙氏]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[ハ・インジュ/ソン・ヨヌ]
絶頂(MBC광복절특집극-절정:MBC,2011.8.15 )[アン・イリャン:安一陽]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[タリ]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[チャン・ヒジン]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[チョン・ガウン]


その他
劇場ドラマ
地球に恋愛中(동방신기 극장 드라마 2탄-지구에서 연애 중:2006 )[ユチョンのお嫁さん/スヒョン]
ミュージカル
宮(궁:2010 )[ミン・ヒョリン]
経歴
グループ'M.I.L.K(밀크)'メンバー(2001-2002)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
MEMO
女性アイドルグループ出身。グループ解散後、女優以外にドラマ劇中歌も担当した。ミュージカル、映画など出演し着実に演技力を磨いてきた。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-16 00:04 | 女性:ソ | Comments(6)

ファン・ジョンウム

d0015295_11481182.jpgファン・ジョンウム[황정음:黃正音:Hwang Jung-Eum]
生年月日:1985年1月25日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(両親,兄2人)
出身校:水原大学演劇映画学部
身 長:167cm
血液型:O型
趣 味:音楽聞き取り,ショッピング
特 技:韓国舞踊,伽椰琴
デビュー:2002年グループ'Sugar(슈가)'1集-Tell Me Why


ドラマ出演作
運勢ロマンス(운빨 로맨스:MBC,2016.5.25 )[シム・ボニ]
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[キム・ヘジン]
キルミーヒールミー(킬미❤힐미:MBC,2015.1.7 )[オ・リジン]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[ソ・イネ]
秘密(비밀:KBS2,2013.9.25 )[カン・ユジョン]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・スドンの秘書:特別出演]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[ポク・ジェイン]
フルハウスTAKE2(풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[チャン・マノク]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[カン・ジェイン]
恋の一撃 ハイキック(하이킥! 짧은 다리의 역습:MBC,2011.9.19 )[ファン・ジョンウム:特別出演]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[ポン・ウリ]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[イ・ミジュ]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ファン・ジョンウム]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[ジホの見合い相手:30話特別出演]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[ソジョン]
リトルママ・スキャンダル2(리틀맘 스캔들-시즌2:CHCGV,2008.7.19 )[ナ・ヘジョン]
リトルママ・スキャンダル(리틀맘 스캔들:CHCGV,2008.6.14 )[ナ・ヘジョン]
ラスト・スキャンダル(내 생애 마지막 스캔들:MBC,2008.3.8 )[サ・ルビ]
冬鳥(겨울새:MBC,2007.9.15 )[ジナ]
愛する人よ(사랑하는 사람아:SBS,2007.1.15 )[イ・ジョンミン]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[ミソ:13話]


その他
映画出演作
豚のような女(돼지 같은 여자:2015.9.10 )
コ死2番目の物語:教育実習(고사 두 번째 이야기: 교생실습:2010.7.28 )
願い(바람:2009.11.26 )
テレビ映画
テレシネマ7-顔と心と愛の関係(내눈에 콩깍지:2009.11.5 )
経歴
グループ'Sugar(슈가)'メンバー(2002-2004)
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-01-12 16:21 | 女性:ファン | Comments(0)

パク・タミ

d0015295_0141358.jpgパク・タミ(パク・タムヒ)[박탐희:Park Tam-Hee]
生年月日:1978年1月2日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子,娘(2男3女中の3番目)
出身校:慶煕大学演劇映画科卒業
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:バスケットボール,ポケッボール,乗馬
特 技:
デビュー:1998年グループ'UPT'アルバム'3集-Chapter 3 In History'


ドラマ出演作
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )[ミン・ジス]
恍惚(こうこつ)な隣人(황홀한 이웃:SBS,2015.1.5 )[チェ・イギョン]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[チャン・ヒギョン:特別出演]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[ユジン]
アモーレ・ミオ(아모레미오:KBS2,2012.1.1 )[ユン・ドスン]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[昭容 オム:嚴氏]
可愛いあなた(당신 참 예쁘다:MBC,2011.4.4 )[チョ・アンナ]
いばらの鳥(가시나무 새:KBS2,2011.3.2 )[チャン先生]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[チェ・ジュヒ]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )[イ・ミジン]
8月に降る雪(8월에 내리는 눈:SBS,2007.6.15 )[カン・ミス]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[チャン・ナニョン]
ビリー・ジーン 私を見て(빌리진 날 봐요:MBC Dramanet,2006.12.26 )[ウィ・スギョン]
ドラマシティ-私に狂った女(드라마시티-날 미치게 하는 여자:KBS2,2006.8.12 )[スヨン]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ソルラン]
もう愛は終わった(이제 사랑은 끝났다:MBC,2006.1.31 )[ユン・ヒジェ]
ベスト劇場-アンニョン 天使さま(베스트극장-안녕, 천사님:MBC,2006.1.24 )[ギョンジュ]
花の仙女様(왕꽃 선녀님:MBC,2004.6.7 )[ムン・ミヨン]
スミレ(특집드라마-제비꽃:MBC,2003.5.2 )
振り向けば愛(내 인생의 콩깍지:MBC,2003.4.27 )[スビン]
ドラマシティ-結婚は波に乗って(드라마시티-결혼은 파도를 타고:KBS2,2004.3.14 )[チャン・ミリ]
あなたのそばに(당신 옆이 좋아:KBS1,2002.7.1 )
ベスト劇場-片思い(베스트극장-짝사랑:MBC,2002.6.28 )
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[スリム]


その他
経歴
グループ'UPT(업타운)'客員ボーカル(1998-1999)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-01-04 00:00 | 女性:パク | Comments(0)

ソン・ヨンシク

d0015295_1523667.jpgソン・ヨンシク[송용식:Song Yong-Sik]
別 名:カンドゥ[강두]
生年月日:1979年2月27日
結婚可否:未婚
出身校:西京大学産業工学科卒業
身 長:182cm
血液型:B型
趣 味:ビリヤード,バスケットボール, ポンプ,レインボーシックス,フォートレス
特 技:ベース演奏,娯楽,バスケットボール
兵 役:
デビュー:2001年デュオ'The Jadu(더 자두)'


ドラマ出演作
完璧な妻(완벽한 아내:KBS2,2017.2.27 )[ハ・ドンス]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[ジェヒ:特別出演]
女が二度化粧をするとき(여자가 두 번 화장할 때:JTBC,2011.12.5 )
ロックRock楽(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-락Rock樂:KBS2,2010.12.11 )[イ・テユン]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[ヨジンの恋人:3話特別出演]
イタズラなKiss-Playful Kiss(장난스런 키스:MBC,2010.9.1 )[ソン・ジオ]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[ナ・ドンニョク]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[イ・ジュン]
アンニョン、フランチェスカ シーズン3(안녕,프란체스카 시즌3:MBC,2005.9.5 )[ダニエル]
5分ドラマ-海へ行くつもりはなかった(한뼘 드라마-바다에 갈 생각은 아니었다:MBC,2004.2.16-2.19 )


その他
経歴
デュオ'The Jadu(더 자두)'メンバー(2001-2006)
MEMO
2009年より本名で活動,『逆転の女王』と『ロックRock楽』はカンドゥで出演


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-12-21 00:01 | 男性:ソン | Comments(2)

チョン・ヘビン

d0015295_23264811.jpgチョン・ヘビン[전혜빈:全慧彬:Jeon Hye-Bin]
別 名:ビン[빈:Bin]
生年月日:1983年9月27日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:東国大学演劇映像学部
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:運動
特 技:リズム体操,演技
デビュー:2002年グループ'LUV(러브)'


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-安東(アンドン)ククス屋の女(KBS드라마 스페셜-국시집 여자:KBS2,2016.11.6 )[ミジン]
キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[パク・ヘジュ]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[オ・ヘヨン]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[キム・ジェユン]
朝鮮ガンマン(조선 총잡이:KBS2,2014.6.25 )[チェ・ヘウォン]
KBSドラマスペシャル-カレーの味(KBS드라마 스페셜-카레의 맛:KBS2,2014.1.26 )[ユミ]
オフィスの女王(직장의 신:KBS2,2013.4.1 )[クム・ビンナ]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[ユン・ソンイ]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[チョ・ユンジョン]
夜叉-ヤチャ-(야차:OCN,2010.12.10 )[チョンヨン]
KBSドラマスペシャル-紫色のハイヒールを履いて死神が来る(KBS 드라마 스페셜-보라색 하이힐을 신고 저승사자가 온다:KBS2,2010.8.7 )[イ・ジヨン]
2009伝説の故郷-九尾狐(2009전설의 고향-구미호:KBS2,2009.9.1 )[ソホ]
結婚できない男(결혼 못하는 남자:KBS2,2009.6.15 )[イ・ファラン:3,6,7,8話特別出演]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[ノ・セラ]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[ミンソのお見合い相手:特別出演]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[ヘビン(ドラマの中のドラマ出演女優):3話特別出演]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[ソリョン]
魔女ユヒ(마녀유희:SBS,2007.3.21 )[チョン・スンミ]
ドラマシティ-スリーの伝説(드라마시티-쓰리(3)의 전설:KBS2,2006.11.11 )[オ・ジョンジャ]
オンリーユー(온리 유:SBS,2005.6.4 )[チャ・スジェ]
韓流 愛の劇場-マッサージ(드라마시티-마사지:KBS2,2004.9.12 )[チョン・ヨンミ]
ミラクル(시트콤-미라클:MBC,2004.8.15 )[セラ]
夏の童話(드라마시티-사랑해요 수헬리:KBS2,2004.7.4 )[ムニョン]
5分ドラマ-ランチボックスセット(한뼘 드라마-런치박스세트:MBC,2003.11.24-11.27 )[女]
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003.9.15 )[ユン・ヒソ]
振り向けば愛(내 인생의 콩깍지:MBC,2003.4.27 )
ノンストップ3(논스톱3:MBC,2003.3.3 )[ビン]


その他
経歴
グループ'LUV(러브)'メンバー(2002)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-12-07 00:46 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ジフン

d0015295_23494887.jpgチョン・ジフン[정지훈:鄭智薫:Jung Ji-Hoon]
別 名:Rain[비]
生年月日:1982年6月25日
結婚可否:既婚
家族構成:妻(父,妹)
家 族:キム・テヒ(김태희:妻:女優)
出身校:慶煕大学ポストモダン音楽科卒業,檀国大学文化芸術大学院多重媒体学科
身 長:185cm
血液型:O型
趣 味:映画鑑賞,音楽鑑賞,靴・衣類集め
特 技:演技,踊りに対する全ての物
兵 役:済み
デビュー:1998年グループ'ファングラブ(팬클럽)'1集アルバム'FANCLUB'


ドラマ出演作
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[イ・ヘジュン(キム・ヨンス)]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[イ・ヒョヌク]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[ジウ]
このろくでなしの愛(이 죽일 놈의 사랑:KBS2,2005.10.31 )[カン・ボック]
アンニョン、フランチェスカ(안녕,프란체스카:MBC,2005.1.24 )[1話ゲスト]
オールドミスダイアリー(올드미스 다이어리:KBS2,2004.11.22 )[ピ(ミジャがDJのラジオ番組のゲスト):53話]
フルハウス(풀하우스:KBS2,2004.7.14 )[イ・ヨンジェ]
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003.9.15 )[チャ・サンドゥ]
ジョンフンのオレンジ(오렌지:SBS,2002.7.1 )


その他
映画出演作
リターン・トゥ・ベース(알투비:리턴투베이스:2012.8.14 )
ニンジャ・アサシン(米:Ninja Assassin:2009.11.25 )
スピード・レーサー(米:Speed Racer:2008.5.9 )
サイボーグでも大丈夫(사이보그지만 괜찮아:2006.12.7 )
経歴
グループ'ファングラブ(팬클럽)'メンバー(1998-2002)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-11-18 00:01 | 男性:チョン | Comments(4)

キム・ヘソン

d0015295_17145436.jpgキム・ヘソン[김혜선:金慧渲:Kim Hye-Sun]
生年月日:1969年9月28日
結婚可否:既婚
家族構成:息子,娘
出身校:檀国大学演劇映画科卒業
身 長:162cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1987年MBCドラマ'青い教室'


ドラマ出演作
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[ヨ・シネ]
私の残念な彼氏(나의 유감스러운 남자친구:MBC Dramanet,2015.4.10 )[ジナの母]
青い鳥の輪舞〈ロンド〉(파랑새의집:KBS2,2015.2.21 )[イ・ジョンエ]
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル(청담동 스캔들:SBS,2014.7.21 )[カン・ボッキ]
愛は歌に乗って(사랑은 노래를 타고:KBS1,2013.11.4 )[ユン・ジヨン]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[ウ・ドヨン]
ウンヒの涙(은희:KBS2,2013.6.24 )[ハン・ジョンオク]
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[ホン・ヘスク]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[インソン:仁宣大妃]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[キム・スンジョン]
偉大な贈りもの(추석특집 드라마-위대한 선물:SBS,2011.9.11 )[ウリムの兄嫁]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[ウルニョ:特別出演]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[ハン・スンドク]
処方の高水(처방의 고수:MBC,2010.4.6 )
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[チョン:鄭尚宮]
その男が憎らしい -裏切りと屈辱の果てに-(밥줘:MBC,2009.5.25 )[チョ・ヨンシム]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[ハン・ボクス]
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )[ナ・ドクチル]
ダイヤモンドの涙(다이아몬드의 눈물:SBS,2005.9.23 )[ウン・エリョン]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[コン・ウォルソン]
花の仙女様(왕꽃 선녀님:MBC,2004.6.7)[プ・ヨンファ]
ベスト劇場-タルス、息子課外する(베스트극장-달수 아들 과외하다:MBC,2004.5.14 )
愛情の条件(애정의 조건:KBS2,2004.3.20 )[ミソン]
ベストカップル-天生縁分(천생연분:MBC,2004.1.1 )[キム・ソックの姉]
ソン・イルグク 砂漠の泉(사막의 샘:MBC,2003.12.17 )[チュニ]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[パク・ミョンイ(朴明伊):チャングムの母]
怏宿(추석특집드라마-앙숙:SBS,2003.9.10 )[ヨニ]
女子高同窓生(여고동창생:KBS2,2002.12.9 )[ソ・ミンジョン]
メン家の全盛時代(맹가네 전성시대:MBC,2002.10.26 )[ユ・ジョンファ]
リメンバー(리멤버:MBC,2002.9.18 )[チェ・ミラン]
勝手にしやがれ(네 멋대로 해라:MBC,2002.7.3 )[チョン・ガンの妻]
父と息子(아버지와 아들:SBS,2001.7.21 )[ヘスク]
オンダル王子たち(온달 왕자들:MBC,2000.10.16 )[チュ・ソンミ]
ベスト劇場-彼、彼女に捨てられる(베스트극장-그, 그녀에게 버림받다:MBC,2000.4.28 )
味をお見せ致します(맛을 보여드립니다:SBS,1999.9.13 )[スンナム]
ミチコ(미찌꼬:MBC,1999.8.13 )
あなた(당신:KBS2,1999.4.5 )[スネ]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:SBS,1998.10.19 )[ハナ]
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[ユン・ヘラ]
母情の川(모정의 강:KBS2,1997.11.3 )
人間の土地(인간의 땅:KBS1,1994.10.12 )
生きるということは(산다는 것은:SBS,1993.4.24 )[スッピョ]
歩いて空まで(걸어서 하늘 까지:MBC,1992.12.24 )[イム・ジスク]
冠村隨筆(관촌수필:SBS,1992.11.9 )
アスファルト我が故郷(아스팔트 내 고향:KBS2,1991.11.6 )
ムドンの家(무동이네 집:MBC,1991.4.27 )
秋花冬木(가을꽃 겨울나무:KBS2,1991.1.2 )
破天武(파천무:KBS2,1990.4.2 )


その他
レポーター
アジア語楽紀行(NHK,2007 )
MEMO
高校1年生の時の路上でCF監督の目に留まり芸能界へ1980年代最高のハイティーンスターで脚光を浴びた. その後1988年日本で活動して見ないのかという提議を受け日本進出(日本芸名:白川翔子)が結局6ヶ月後帰国した.


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-09-14 00:37 | 女性:キム | Comments(4)

イ・ヒョリ

d0015295_13392573.jpgイ・ヒョリ[이효리:李孝利:Lee Hyo-Ri]
生年月日:1979年5月10日
出身地:忠清北道 清州市
結婚可否:既婚
家族構成:夫(両親,兄,姉2人)
出身校:国民大学演劇映画学科卒業,慶煕大学校言論情報大学院文化コンテンツ学修士課程
身 長:164cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,演技
特 技:絵を描く
デビュー:1998年グループ'FIN.K.L(핑클)'


ドラマ出演作
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[イ・ヒョリ(本人):1話カメオ出演]
愛するなら彼らのように(사랑한다면 이들처럼:SBS,2007.3.23 )[イナ]
三つ葉のクローバー(세잎 클로버:SBS,2005.1.17 )[カン・ジナ]


その他
経歴
グループ'FIN.K.L(핑클)'メンバー(1998-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-09-11 00:00 | 女性:イ | Comments(0)