タグ:アイドル出身 ( 69 ) タグの人気記事

キム・リナ

d0015295_23194248.jpgキム・リナ[김리나:Kim Ri-Na]
生年月日:1985年8月1日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:167cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,鏡を見る,落書き
特 技:
デビュー:2002年グループ'デジャヴ(데자부)'


ドラマ出演作
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[ノ・テヒ]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[チュ・ヨニ]
キミの記憶をボクにください~ピグマリオンの恋~(日本:피르말리온의 사랑:BeeTV,2010.3.20 )[コンニム]
2009伝説の故郷-ミョジョンの玉(2009전설의 고향-묘정의 구슬:KBS2,2009.9.7 )[ミョジョン]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[ユン・チョウォン]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[ソ・ウネ]


その他
経歴
グループ'デジャヴ(데자부)'メンバー(2002)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-01-06 23:00 | 女性:キム | Comments(0)

コ・ウンミ

d0015295_11352244.jpgコ・ウンミ[고은미:Ko Eun-Mi]
本 名:アン・ウンミ[안은미]
生年月日:1976年7月7日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
出身校:瑞逸大学演劇映画科卒業
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:バレエ
デビュー:2001年映画'ガン&トークス'


ドラマ出演作
嵐の女(폭풍의여자:MBC,2014.11.3 )[ト・ヘビン]
黄金の帝国(황금의 제국:SBS,2013.7.1 )[パク・ウンジョン]
危険な彼女(위험한 여자:MBC,2011.10.10 )[カン・ユラ]
KBSドラマスペシャル-第7曜日(KBS 드라마 스페셜-제 7요일:KBS2,2011.7.3 )[ヨニ]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[ファン・ボミ]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[カン・ラニ]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[イ・ソニョン]
それでも好き(그래도 좋아:MBC,2007.10.1 )[ソ・ミョンジ]
ベスト劇場-スープ、あります/旨み、あります(베스트극장-국물, 있습니다:MBC,2006.11.4 )[ソニ]
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[ハ・スジョン]
川になって逢おう(강이되어 만나리:KBS1,2006.3.20 )[ソン・ヨンチェ]
TV文学館-蕎麦の花が咲く頃(TV문학관-메밀꽃 필 무렵:KBS1,2005.5.25 )[ヘヨン]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[スンジュ]
女子高同窓生(여고동창생:KBS2,2002.12.9 )
女はなぜ(여자는 왜?:KBS2,2001.11.5 )[キム・ウンミ]


その他
経歴
3人グループ'ティラビ'(티라비)メンバー(1995)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-12-28 00:00 | 女性:コ | Comments(0)

アン・ソヒ

d0015295_17205448.jpgアン・ソヒ[안소희:安昭熙:An So-Hee]
別 名:ソヒ[소희]
生年月日:1992年6月27日
結婚可否:未婚
家族構成:父,姉
出身校:昌文女子高等学校自退
身 長:163cm
血液型:AB型
趣 味:映画鑑賞,音楽鑑賞,読書,眠る
特 技:
デビュー:2007年グループ'ワンダーガールズ(원더걸스)'シングルアルバム'The wonder begins'


ドラマ出演作
Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~(하트 투 하트:tvN,2015.1.9 )[コ・セロ]
KBSドラマスペシャル-Happy!ローズデー(KBS드라마 스페셜-Happy! 로즈 데이:KBS2,2013.8.14 )[アラム]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[マリ]


その他
経歴
グループ'ワンダーガールズ(원더걸스)'メンバー(2007-2015.7)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-09-27 00:21 | 女性:ア | Comments(0)

イ・ジン

d0015295_22564032.jpgイ・ジン[이진:李眞:Lee Jin]
生年月日:1980年3月21日
結婚可否:未婚
家族構成:兄,姉
出身校:京畿大学多重媒体映像学部卒業
身 長:169cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,映画鑑賞
特 技:ピアノ演奏
デビュー:1998年グループ'FIN.K.L(핑클)'


ドラマ出演作
輝くロマンス(빛나는 로맨스:MBC,2013.12.23 )[オ・ビナン]
私の10年の秘密(출생의비밀:SBS,2013.4.27 )[イ・ソニョン]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[若い頃のワン・ヨンジ]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[チャ・ホンジュ]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ヨンイン(兵曹判書の娘):22話特別出演]
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )[イ・ヘウォン]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・下巻-還郷女の悲恋(전설의 고향-환향녀:KBS2,2008.9.3 )[スヨン]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[チョンヒョン王后ユン氏:貞顯王后 尹氏]
スキャンダル!-新良妻賢母-(신 현모양처:MBC,2007.5.28 )[幼稚園の先生:カメオ出演]
ベスト劇場-事故多発地域(베스트극장-사고다발 지역:MBC,2006.9.23 )[オ・ヨンジュ]
ノンストップ3(논스톱3:MBC,2002.3.3 )[イ・ジン]


その他
経歴
グループ'FIN.K.L(핑클)'メンバー(1998-)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-09-12 00:05 | 女性:イ | Comments(0)

オ・ヨンソ

d0015295_13315944.jpgオ・ヨンソ[오연서:吳沇序:Oh Yeon-Seo]
本 名:オ・ヘンニム[오햇님]
生年月日:1987年6月22日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:東国大学演劇映像学部卒業
身 長:170cm
血液型:O型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:現代舞踊,剣道
デビュー:2002年グループ'LUV(러브)'1集アルバム'Story'


ドラマ出演作
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[ヘミョン王女]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[ハン・ホンナン(ハン・ギタク)]
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[シンユル]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[チャン・ボリ]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[チェ・アジン]
オ・ジャリョンが行く(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[ナ・ゴンジュ]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[パン・マルスク]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[イ・ソジン]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[赤い靴幽霊:85話特別出演]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[仁元王后]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[イウン]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[ソ・スジン]
LOVE FOR SALE(드라마시티-사랑팔아 닷.컴:KBS2,2008.2.16 )[チ・ヨヌ]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[オリ]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[パク・ウンジ]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[ソンウク]
愛も憎しみも-妻と愛人の間で(사랑도 미움도:SBS,2006.12.4 )[キム・イェリム ]
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[歌手?]
#パンオリム(성장드라마 반올림:KBS2,2003.11.29 )[イ・イェリム:オンニムの姉]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2012 )パートナー:イ・ジュン
経歴
グループ'LUV(러브)'メンバー(2002)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-07-22 22:05 | 女性:オ | Comments(0)

ソ・ヒョンジン

d0015295_17433760.jpgソ・ヒョンジン[서현진:徐玄振:Seo Hyun-Jin]
生年月日:1985年2月27日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:同徳女子大学実用音楽科卒業
身 長:167cm
血液型:B型
趣 味:歌,踊り,CD集め
特 技:韓国舞踊
デビュー:2001年グループ'M.I.L.K(밀크)'1集アルバム'With Freshness'


ドラマ出演作
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[ユン・ソジョン]
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[ソ・ヒョンジン:特別出演]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[オ・ヘヨン]
ゴハン行こうよシーズン2(식샤를 합시다 2:tvN,2015.4.6 )[ペク・スジ]
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )[カンビン ユンソ:姜嬪 玧瑞]
ドラマフェスティバル-不穏(드라마 페스티벌-불온:MBC,2013.10.3 )[ジュンギョンの母]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[スベクヒャン/ソルラン]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[シム・ファリョン]
オ・ジャリョンが行く(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[ナ・ジンジュ]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[昭容チョ:趙氏]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[ハ・インジュ/ソン・ヨヌ]
絶頂(MBC광복절특집극-절정:MBC,2011.8.15 )[アン・イリャン:安一陽]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[タリ]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[チャン・ヒジン]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[チョン・ガウン]


その他
劇場ドラマ
地球に恋愛中(동방신기 극장 드라마 2탄-지구에서 연애 중:2006 )[ユチョンのお嫁さん/スヒョン]
ミュージカル
宮(궁:2010 )[ミン・ヒョリン]
経歴
グループ'M.I.L.K(밀크)'メンバー(2001-2002)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
MEMO
女性アイドルグループ出身。グループ解散後、女優以外にドラマ劇中歌も担当した。ミュージカル、映画など出演し着実に演技力を磨いてきた。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-04-16 00:04 | 女性:ソ | Comments(6)

カンタ

d0015295_17133213.jpgカンタ[강타:Kang-Ta]
本 名:アン・チリョン[안칠현:安七炫]
生年月日:1979年10月10日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:兄,姉
親類関係:イ・キョン(이켠:又従兄弟:俳優)
出身校:東国大学演劇映像学部卒業,東国大学文化芸術大学院公演映像学修士
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:音楽を聴く・作る・歌う
特 技:ピアノ演奏,スノーボード
兵 役:済み
デビュー:1996年グループH.O.T'1集アルバム-We Hate All Kinds Of Violence'


ドラマ出演作
ハッピーエンディング(해피엔딩:JTBC,2012.4.23 )[ク・スンジェ]
辣椒与泡菜(中国:고추와 김치:2012 )[宇赫]
帝錦(中国:제금:上海東方電衛,2011 )[凌宣]
男才女貌2(中国:남재여모2:CCTV8,2007 )[張偉齊]
丁家有女喜洋洋(中国:정가유녀희양양:2007 )[安七炫]
魔術奇縁(中国:마술기연:2007 )[金修]
ラブホリック(러브홀릭:KBS2,2005.5.2 )[ソ・ガンウク]
ハッピーバスデー(오픈드라마 남과 여-해피 버스데이:SBS,2002.5.27-6.3 )[ドヨン]


その他
経歴
SMエンターテイメント理事
プロジェクトグループ'S'メンバー(2003)
グループ'H.O.T'メンバー(1996-2001)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-01-18 00:01 | 男性:カ | Comments(0)

ファン・ジョンウム

d0015295_11481182.jpgファン・ジョンウム[황정음:黃正音:Hwang Jung-Eum]
生年月日:1985年1月25日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(両親,兄2人)
出身校:水原大学演劇映画学部
身 長:167cm
血液型:O型
趣 味:音楽聞き取り,ショッピング
特 技:韓国舞踊,伽椰琴
デビュー:2002年グループ'Sugar(슈가)'1集-Tell Me Why


ドラマ出演作
運勢ロマンス(운빨 로맨스:MBC,2016.5.25 )[シム・ボニ]
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[キム・ヘジン]
キルミーヒールミー(킬미❤힐미:MBC,2015.1.7 )[オ・リジン]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[ソ・イネ]
秘密(비밀:KBS2,2013.9.25 )[カン・ユジョン]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・スドンの秘書:特別出演]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[ポク・ジェイン]
フルハウスTAKE2(풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[チャン・マノク]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[カン・ジェイン]
恋の一撃 ハイキック(하이킥! 짧은 다리의 역습:MBC,2011.9.19 )[ファン・ジョンウム:特別出演]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[ポン・ウリ]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[イ・ミジュ]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ファン・ジョンウム]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[ジホの見合い相手:30話特別出演]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[ソジョン]
リトルママ・スキャンダル2(리틀맘 스캔들-시즌2:CHCGV,2008.7.19 )[ナ・ヘジョン]
リトルママ・スキャンダル(리틀맘 스캔들:CHCGV,2008.6.14 )[ナ・ヘジョン]
ラスト・スキャンダル(내 생애 마지막 스캔들:MBC,2008.3.8 )[サ・ルビ]
冬鳥(겨울새:MBC,2007.9.15 )[ジナ]
愛する人よ(사랑하는 사람아:SBS,2007.1.15 )[イ・ジョンミン]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[ミソ:13話]


その他
映画出演作
豚のような女(돼지 같은 여자:2015.9.10 )
コ死2番目の物語:教育実習(고사 두 번째 이야기: 교생실습:2010.7.28 )
願い(바람:2009.11.26 )
テレビ映画
テレシネマ7-顔と心と愛の関係(내눈에 콩깍지:2009.11.5 )
経歴
グループ'Sugar(슈가)'メンバー(2002-2004)
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-01-12 16:21 | 女性:ファン | Comments(0)

パク・タミ

d0015295_0141358.jpgパク・タミ(パク・タムヒ)[박탐희:Park Tam-Hee]
生年月日:1978年1月2日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子,娘(2男3女中の3番目)
出身校:慶煕大学演劇映画科卒業
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:バスケットボール,ポケッボール,乗馬
特 技:
デビュー:1998年グループ'UPT'アルバム'3集-Chapter 3 In History'


ドラマ出演作
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )[ミン・ジス]
恍惚(こうこつ)な隣人(황홀한 이웃:SBS,2015.1.5 )[チェ・イギョン]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[チャン・ヒギョン:特別出演]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[ユジン]
アモーレ・ミオ(아모레미오:KBS2,2012.1.1 )[ユン・ドスン]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[昭容 オム:嚴氏]
可愛いあなた(당신 참 예쁘다:MBC,2011.4.4 )[チョ・アンナ]
いばらの鳥(가시나무 새:KBS2,2011.3.2 )[チャン先生]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[チェ・ジュヒ]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )[イ・ミジン]
8月に降る雪(8월에 내리는 눈:SBS,2007.6.15 )[カン・ミス]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[チャン・ナニョン]
ビリー・ジーン 私を見て(빌리진 날 봐요:MBC Dramanet,2006.12.26 )[ウィ・スギョン]
ドラマシティ-私に狂った女(드라마시티-날 미치게 하는 여자:KBS2,2006.8.12 )[スヨン]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ソルラン]
もう愛は終わった(이제 사랑은 끝났다:MBC,2006.1.31 )[ユン・ヒジェ]
ベスト劇場-アンニョン 天使さま(베스트극장-안녕, 천사님:MBC,2006.1.24 )[ギョンジュ]
花の仙女様(왕꽃 선녀님:MBC,2004.6.7 )[ムン・ミヨン]
スミレ(특집드라마-제비꽃:MBC,2003.5.2 )
振り向けば愛(내 인생의 콩깍지:MBC,2003.4.27 )[スビン]
ドラマシティ-結婚は波に乗って(드라마시티-결혼은 파도를 타고:KBS2,2004.3.14 )[チャン・ミリ]
あなたのそばに(당신 옆이 좋아:KBS1,2002.7.1 )
ベスト劇場-片思い(베스트극장-짝사랑:MBC,2002.6.28 )
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[スリム]


その他
経歴
グループ'UPT(업타운)'客員ボーカル(1998-1999)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-01-04 00:00 | 女性:パク | Comments(0)

ソン・ヨンシク

d0015295_1523667.jpgソン・ヨンシク[송용식:Song Yong-Sik]
別 名:カンドゥ[강두]
生年月日:1979年2月27日
結婚可否:未婚
出身校:西京大学産業工学科卒業
身 長:182cm
血液型:B型
趣 味:ビリヤード,バスケットボール, ポンプ,レインボーシックス,フォートレス
特 技:ベース演奏,娯楽,バスケットボール
兵 役:
デビュー:2001年デュオ'The Jadu(더 자두)'


ドラマ出演作
完璧な妻(완벽한 아내:KBS2,2017.2.27 )[ハ・ドンス]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[ジェヒ:特別出演]
女が二度化粧をするとき(여자가 두 번 화장할 때:JTBC,2011.12.5 )
ロックRock楽(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-락Rock樂:KBS2,2010.12.11 )[イ・テユン]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[ヨジンの恋人:3話特別出演]
イタズラなKiss-Playful Kiss(장난스런 키스:MBC,2010.9.1 )[ソン・ジオ]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[ナ・ドンニョク]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[イ・ジュン]
アンニョン、フランチェスカ シーズン3(안녕,프란체스카 시즌3:MBC,2005.9.5 )[ダニエル]
5分ドラマ-海へ行くつもりはなかった(한뼘 드라마-바다에 갈 생각은 아니었다:MBC,2004.2.16-2.19 )


その他
経歴
デュオ'The Jadu(더 자두)'メンバー(2001-2006)
MEMO
2009年より本名で活動,『逆転の女王』と『ロックRock楽』はカンドゥで出演


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-12-21 00:01 | 男性:ソン | Comments(2)