タグ:アイドル出身 ( 65 ) タグの人気記事

チョン・リョウォン

d0015295_21105784.jpgチョン・リョウォン[정려원:鄭麗媛:Jung Ryeo-Won]
別 名:リョウォン[려원]
本 名:チョン・ヨウォン[정여원]
生年月日:1981年1月21日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:兄,妹
出身校:オーストラリア・グリフィス大学,高麗大学新聞放送学科
身 長:167cm
血液型:B型
趣 味:絵を描く,音楽鑑賞,読書
特 技:ピアノ演奏,体操
デビュー:2000年グループ'シャクラ(샤크라)'


ドラマ出演作
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[キム・ヘンア]
ブッとび!ヨンエさんシーズン14(막돼먹은 영애씨 시즌14:tvN,2015.8.10 )[パク・トゥシクのお見合い相手:特別出演]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[ソ・ジュヨン]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[イ・ゴウン]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[ペク・ヨチ]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[チャミョン:自鳴]
君はどの星から来たの(넌 어느 별에서 왔니:MBC,2006.3.13 )[キム・ボクシル/イ・ヘス]
秋の夕立(가을 소나기:MBC,2005.9.21 )[パク・ヨンソ]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[ユ・ヒジン]
アンニョン、フランチェスカ シーズン2(안녕프란체스카시즌2:MBC,2005.5.2 )[エリザベス]
MBCベスト劇場セレクション-マジック・パワー・アルコール(베스트극장-매직 파워 알코올:MBC,2005.2.4 )[ヒョンジョン]
アンニョン、フランチェスカ(안녕,프란체스카:MBC,2005.1.24 )[エリザベス]
秋夕特別劇-父の海(추석특집극-아버지의 바다:MBC,2004.9.28 )[チュホン:特別出演]
アルゴン(아르곤:MBC,2003.12.24 )[クォン・スヒョン]
韓流ロマンスドラマ名作選-絶対彼女(드라마시티-수영장에서 만난 그녀:KBS2,2003.2.16 )[ヒジン]
真っ直ぐ生きろ(시트콤-똑바로 살아라:SBS,2002.11.5 )[チョン・リョウォン]
サキソフォンと大福餅(색소폰과 찹쌀떡:KBS2,2002.6.3 )[パク・チャナム]


その他
映画出演作
ネバーエンディング・ストーリー(네버엔딩 스토리:2012.1.18 )
痛み(통증:2011.9.7 )
敵との初恋(적과의 동침:2011.4.27 )
彼とわたしの漂流日記(김씨표류기:2009.5.14 )
二つの顔の猟奇的な彼女(두 얼굴의 여친:2007.9.12 )
B型の彼氏(B형 남자친구:2005.2.3 )
緊急措置19号(긴급조치 19호:2002.7.19 )
経歴
グループ'シャクラ(샤크라)'メンバー(2000-2004)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-10-17 22:04 | 女性:チョン | Comments(4)

キム・ガンウ

d0015295_1193431.jpgキム・ガンウ[김강우:金剛于:Kim Kang-Woo]
生年月日:1978年7月11日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子2人(兄)
親類関係:ハン・ヘジン(한혜진:義妹:女優)
出身校:中央大学演劇学科卒業
身 長:180cm
血液型:
趣 味:映画鑑賞,運動
特 技:剣道,タップダンス
デビュー:2001年ドラマ


ドラマ出演作
グッバイ ミスターブラック(굿바이 미스터 블랙:MBC,2016.3.16 )[ミン・ソンジェ]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[キル・スヒョン]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[カン・ドユン]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[イ・テソン(ナメ)]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[チェ・ドウ]
飛天舞(비천무:SBS,2008.2.1 )[サジュン]
三つ葉のクローバー(세잎 클로버:SBS,2005.1.17 )[ユン・ソンウ]
ベスト劇場-手紙(베스트극장-편지:MBC,2004.1.9 )[トンイル]
僕は走る(나는 달린다:MBC,2003.10.22 )[シン・ムチョル]
わが家(우리집:MBC,2001.11.9 )[マンスの同僚]
韓流恋愛専科-あなたは愛と言う 私は欲望だと思う(오픈 드라마-남과여-넌 사랑이라고 말하지, 난 욕망이라고 생각해:SBS,2001.10.8 )


その他
映画出演作
背徳の王宮(간신:2015.5.21 )
明日へ(카트:2014.11.13 )
ゴシップサイト 危険な噂(찌라시:위험한 소문:2014.2.20 )
結婚前夜~マリッジブルー~(결혼전야:2013.11.21 )
ミスターGO!(미스터 고:2013.7.17 )
終わりと始まり(끝과 시작:2013.4.4 )
サイコメトリー~残留思念~(사이코메트리:2013.3.7 )
外事警察 その男に騙されるな(日本:2012.6.2 )
蜜の味 テイスト オブ マネー(돈의 맛:2012.5.17 )
男たちの挽歌(무적자 :2010.9.16 )
夏夏夏(하하하:2010.5.6 )
オガムド-五感度-(오감도-나, 여기 있어요:2009.7.9 )
マリンボーイ(마린보이:2009.2.5 )
純情漫画(순정만화:2008.11.27 )
仮面(가면:2007.12.27 )
食客(식객:2007.11.1 )
京義線~レイルウェイ・ラブ(경의선:2007.5.10 )
野獣と美女(야수와 미녀:2005.10.27 )
台風太陽~君がいた夏~(태풍태양:2005.6.2 )
春が来れば(꽃피는 봄이 오면:2004.9.23 )
シルミド/SILMIDO(실미도:2003.12.24 )
コースト・ガード(해안선:2002.11.22 )
経歴
グループ'Guardian(가디안)'メンバー(1998)
外部リンク
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-09-27 00:37 | 男性:キム | Comments(2)

チョ・ヒョンジェ

d0015295_23333985.jpgチョ・ヒョンジェ[조현재:趙顯宰:Jo Hyun-Jae]
生年月日:1980年5月9日
結婚可否:未婚
家族構成:母,姉2人
出身校:檀国大学演劇映画科
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:ゴルフ,テニス,水泳,スカッシュ
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2000年CF'ポカリスエット'


ドラマ出演作
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[ハン・ドンジュ]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[ミョンノン]
花を咲かせろ!イ・テベク(광고천재 이태백:KBS2,2013.2.4 )[エディ・カン]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[ハン・ガン]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[ハン・スヒョン]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[ソドン(チャン):薯童]
オンリーユー(온리 유:SBS,2005.6.4 )[ハン・イジュン]
九尾狐外伝(구미호 외전:KBS2,2004.7.19 )[カン・ミヌ]
サンシャイン・オブ・ラブ(햇빛 쏟아지다:SBS,2004.2.11 )[チョン・ウンソブ]
Star's Echo~あなたに逢いたくて~(별의 소리:MBC,2004.1.30 )[ソンジェ]
初恋(첫사랑:SBS,2003.8.2 )[ハン・ヨンウ]
ラブレター(러브레터:MBC,2003.2.10 )[アンドレア(イ・ウジン)] 
大望(대망:SBS,2002.10.12 )[世子]
黄金池(추석특집 드라마-황금연못:SBS,2002.9.21 )[美術講師]
ぴったり、よし(딱좋아!:SBS,2001.11.19 )[ヒョンジェ]
父と息子(아버지와 아들:SBS,2001.7.21 )[カン・ジョンドゥ]
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )[ドンファ]


その他
映画出演作
女優はひどい(여배우는 너무해:2014.2.27 )
GP506(2007.4.3 )
スキャンダル(스캔들-조선남녀상열지사:2003.10.2 )
経歴
グループ'Guardian(가디안)'メンバー(1998)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-06-27 00:46 | 男性:チョ | Comments(15)

ソン・ユリ

d0015295_17282493.jpgソン・ユリ[성유리:成宥利:Sung Yu-Ri]
生年月日:1981年3月3日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(兄)
出身校:慶煕大学演劇映画学科卒業
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:音楽鑑賞,寝る,CD収集
特 技:ピアノ
デビュー:1998年グループ'FIN.K.L(핑클)'


ドラマ出演作
モンスター(몬스터:MBC,2016.3.28 )[オ・スヨン(チャ・ジョンウン)]
私の10年の秘密(출생의비밀:SBS,2013.4.27 )[チョン・イヒョン]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[コ・ジュニョン]
ロマンスタウン(로맨스 타운:KBS2,2011.5.11 )[ノ・スングム]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[イ・スヒョン]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[ホ・イノク]
雪の女王(눈의 여왕:KBS2,2006.11.13 )[キム・ボラ]
ある素敵な日(어느 멋진날:MBC,2006.5.31 )[ソ・ハヌル(パク・ヘウォン)]
いつか楽園で!(황태자의 첫사랑:MBC,2004.6.23 )[キム・ユビン]
千年の愛(천년지애:SBS,2003.3.22 )[プヨ・ジュ]
不良上等兵~マクサンマッカ~(막상막하:MBC,2002.11.25 )[イ・カンヒョン]
バッドガールズ(나쁜 여자들:SBS,2002.5.8 )[ハン・ヨルメ]


その他
経歴
グループ'FIN.K.L(핑클)'メンバー(1998-)
外部リンク
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-06-12 00:26 | 女性:ソン | Comments(6)

ユジン

d0015295_22292997.jpgユジン[유진:楢眞:Eugene]
本 名:キム・ユジン[김유진:金楢眞]
生年月日:1981年3月3日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘(両親,妹)
家 族:キ・テヨン(기태영:俳優:夫)
出身校:高麗大学西洋語科
身 長:160cm
血液型:A型
趣 味:絵を描く,運動
特 技:ピアノ,踊り
デビュー:1997年グループ'S.E.S'


ドラマ出演作
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[イ・ジネ]
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[ユン・ジョンワン]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[ミン・チェウォン]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[スナムの初恋相手:特別出演]
恋するファピョン姫 -幸せをつかむ大作戦-(KBS 드라마 스페셜-화평공주 체중감량사:KBS2,2011.6.26 )[和平姫]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[シン・ユギョン]
恋人づくり~Seeking Love~(인연 만들기:MBC,2009.10.10 )[ハン・サンウン]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[ソン・ナヨン]
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )[ヨ・ボンスン]
ワンダフルライフ(원더풀 라이프:MBC,2005.3.7 )[チョン・セジン]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[チ・ウンス]
Loving You(러빙 유:KBS2,2002.7.29 )[チン・ダレ]
ハッピーバスデー(오픈드라마 남과 여-해피 버스데이:SBS,2002.5.27-6.3 )[ジウォン]


その他
経歴
グループ'S.E.S'メンバー(1997-2002)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-05-15 22:29 | 女性:ユ | Comments(8)