タグ:子役出身 ( 45 ) タグの人気記事

キム・ウソク

d0015295_5302548.jpgキム・ウソク[김우석:Kim Woo-Seok]
生年月日:1996年6月25日
結婚可否:未婚
出身校:二忠高等学校
身 長:167cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[ヨンリョン:延齡君]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[イ・ドンジン]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[シン・イルサンの息子]
ラスト・ゲーム~最後に笑うのは誰だ?!(라스트:JTBS,2015.7.24 )
それでも青い日に(그래도 푸르른 날에:KBS2,2015.3.2 )[イ・ヨンフン]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[若い頃のイ・ソン/若い頃のイ・サン]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[少年]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[イ・ヨンウ]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[サン]
KBSドラマスペシャル-不二門(KBS드라마 스페셜-불이문:KBS2,2012.7.8 )[ドゥグ:子役]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[イ・ガント:子役]
KBSドラマスペシャル-キューピット・ファクトリー(KBS 드라마 스페셜-큐피드 팩토리:KBS2,2011.7.31 )[ソジュン:子役]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[セガプ]
九尾狐(クミホ)伝~愛と哀しみの母~(구미호-여우누이뎐:KBS2,2010.7.5 )[ユン・チュンイル]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[イム商団の配達員の少年:20話]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[カン・ヘソン:子役]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[チャン・ユジン:子役]
よくできました!(잘했군 잘했어:MBC,2009.3.14 )[イ・ウニョク:子役]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[6年後のイ・ウヌ]
ソ・ドヨンの春のくちづけ(HD TV문학관-봄,봄봄:KBS1,2008.3.3 )[ビョンス:子役]
裸足の愛(맨발의 사랑:SBS,2006.7.31 )[ファン・ジンソク:子役]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[太学舎の子ども]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-05-15 12:00 | 男性:キム

チェ・ガンウォン

d0015295_20423020.jpgチェ・ガンウォン[최강원:Choi Kang-Won]
生年月日:1988年
出身地:ソウル特別市2月13日
結婚可否:未婚
出身校:祥明大学映画映像学科
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:1992年SBSドラマ'砂の上の欲望'


ドラマ出演作
唯一拉美(유일랍미:DramaH,2015.10.29 )[チュンハ]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[オギル]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[コ・ジェボム]
ウンシリ(은실이:SBS,1998.11.9 )
パパ(파파:KBS2,1996.1.3)[ヤン・ジェホン]
カササギの家(까치네:SBS,1994.7.17 )
野望(야망:MBC,1994.1.5 )
砂の上の欲望(모래 위의 욕망:SBS,1992.10.31 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-09-21 20:43 | 男性:チェ

パク・セヨン

d0015295_23494197.jpgパク・セヨン[박세영:Park Se-Young]
生年月日:1988年7月10日
結婚可否:未婚
出身校:祥明大学映画科卒業
身 長:166cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2002年MBCドラマ'暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス'


ドラマ出演作
ビューティフル・マインド(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[キム・ミンジェ]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[オ・ヘサン]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )[チョン・ダジョン]
天まで届け、この想い(지성이면 감천:KBS1,2013.4.29 )[チェ・セヨン]
となりの美男<イケメン>(이웃집 꽃미남:tvN,2013.1.7 )[ジンラクの新しいアシスタント:16話友情出演]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[ソン・ハギョン]
シンイ-信義-(신의:SBS,2012.8.13 )[ノグク:魯國公主]
心配しないで、オバケですKBS드라마 스페셜-걱정마세요, 귀신입니다:KBS2,2012.7.15 )[映画館観客:特別出演]
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[イ・ミホ]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[チェ・スミ:子役]
明日が来れば(내일이오면:SBS,2011.10.29 )[ソ・ユジン]
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )[ヤン・ミンソの娘]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2014 )パートナー:ウヨン
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-07-08 22:16 | 女性:パク

チェ・テジュン

d0015295_0224395.jpgチェ・テジュン[최태준:Choi Tae-Joon]
生年月日:1991年7月7日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇学科
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
ミッシングナイン(미씽나인:MBC,2017.1.18 )[チェ・テホ]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[ソン・ジホン]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[イ・ヒョンスン]
匂いを見る少女(냄새를 보는 소녀:SBS,2015.4.1 )[イェ・サンギル]
春の輪舞曲<ロンド>(엄마의 정원:MBC,2014.3.17 )[チャ・ギジュン]
思春期メドレー(드라마스페셜 방학 특선4부작-사춘기 메들리:KBS2,2013.7.10 )[イ・ヨゴ]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[コン・ヒョンソク]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[オ・インソン:1話特別出演]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[イ・バンウォン:李芳遠]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[イム・ジョン]
マジックキッズ・マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )[ミン・ホス]
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[イ・ギョンホ:子役]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-02-08 23:51 | 男性:チェ

ノ・ヒョンウク

d0015295_212992.jpgノ・ヒョンウク[노형욱:盧亨旭:No Hyung-Wook]
生年月日:1985年11月21日
結婚可否:未婚
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:170cm
血液型:B型
趣 味:ギター演奏,サッカー
特 技:
兵 役:
デビュー:1998年MBCドラマ'六男妹'


ドラマ出演作
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[イ・ウォンス:青年期]
超人時代(초인시대:tvN,2015.4.10 )[若い頃のキ・ジュボン]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[撮影場末端スタッフ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[脱営兵:特別出演]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[ジェインの家庭教師:特別出演]
太陽の花嫁(태양의 신부:SBS,2011.10.24 )[ヨンチョル]
ボスを守れ(보스를 지켜라:SBS,2011.8.3 )[ヒョンウク(アルバイト学生)]
ロードナンバーワン(로드넘버원:MBC,2010.6.23 )[ヨンス]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ヒョンウク(登山中道に迷った学生2):1話特別出演]
彼女たちのロマン白書(그녀들의 로망백서-seg.3 - 선아의 오빠, 상윤:CHCGV,2008.7.25 )
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[キム・ジンソン]
真っ直ぐ生きろ(시트콤-똑바로 살아라:SBS,2002.11.5 )[ノ・ヒョンウク]
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )
六男妹(육남매:MBC,1998.2.4 )[イ・ジュニ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-09-18 21:02 | 男性:ノ

イ・ヘイン

d0015295_12235881.jpgイ・ヘイン[이혜인:Lee Hye-In]
生年月日:1995年11月10日
結婚可否:未婚
出身校:南山高等学校卒業,国民大学演劇映画学科
身 長:162cm
血液型:
趣 味:
特 技:歌(合唱,童謡),テコンドー2段,国術,バレエダンス,楽器
デビュー:


ドラマ出演作
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[被告人の娘]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[イ・ミギョン]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[カン・ウンソル]
本当に良い時代(참 좋은 시절:KBS2,2014.2.22 )[幼いカン・ドンオク]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[幼いハン・ユジョン]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[イ・ウンソル]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[コプタン]
KBSドラマスペシャル-ユリの絆創膏(KBS드라마 스페셜-유리 반창고:KBS2,2013.6.26 )[イ・ソヌ]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[高校生のイ・ソヨン]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[チャビ]
追跡者<チェイサー>(추적자 THE CHASER:SBS,2012.5.28 )[ペク・スジョン]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[チョン・ダウン:子役]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[ファン・ジンジュ:子役]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[オスカーのファン]
おばあちゃん ありがとう(MBC일요드라마극장-나야, 할머니:MBC,2010.9.26 )[ウナのクラスのクラス委員]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[女子高生]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[ボングンのファンの女子学生]
コビーカン(코비캔:KBS2,2008.3.31 )[ボリ]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[チャン・ソニ:子役]
ゴーストパンパン(어린이 수목드라마 -고스트팡팡:SBS,2007.2.14 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-30 22:18 | 女性:イ

カン・チャニ

d0015295_025711.jpgカン・チャニ[강찬희:Kang Chan-Hee]
生年月日:2000年1月17日
出身地:大田広域市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,弟
出身校:大田屯源小学校
身 長:
血液型:A型
趣 味:ダンス,演技,英語
特 技:テコンドー,ピアノ,ヴァイオリン,演技
兵 役:
デビュー:2009年


ドラマ出演作
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[パク・ソヌ]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[イ・ジャギョン(李慈勁):子役]
女王の教室(여왕의 교실:MBC,2013.6.12 )[キム・ドジン]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[カン・マル:子役]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[カン・テジュン:子役]
天上の花園(천상의화원 곰배령:channelA,2011.12.3 )[シン・スンウ]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[チャ・ドンジュ:子役]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[成長したジョンナム:70話]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[花郎]


[資料参考]Naver 
d0015295_0395128.jpg
[PR]
by koreaenta | 2011-06-27 00:00 | 男性:カ

ユン・ホンビン

d0015295_0272360.jpgユン・ホンビン[윤홍빈:Yoon Hong-Bin]
生年月日:1994年9月10日
結婚可否:未婚
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
あなたを注文します(당신을 주문합니다:SBSplus,2015.7.5 )[パク・ソンジュ]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[イメ:臨海君]
Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~(하트 투 하트:tvN,2015.1.9 )
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[シン・デチョル:子役]
隣人の妻(네 이웃의 아내:JTBC,2013.10.14 )[テホ]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[ト・ジヌ:高校生役]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[若いカン・マル]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[キム・グァンチャン:金官昌]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[イ・ガンサン:子役]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[ソ・ジンウォン:7,8話]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[ウォルチル]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[クォン・ジェヒョン]
恋愛コンサルタント~あなたも恋がしたくなる~(MBC일요드라마극장-사랑을 가르쳐 드립니다:MBC,2010.10.10 )[クォン・テジュン:子役]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[鍛冶場で技工を学ぶ少年]
姉の3月(누나의 3월:MBC,2010.4.18 )
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[マクトン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-12-24 00:27 | 男性:ユン

チュ・ダヨン

d0015295_15451665.jpgチュ・ダヨン[주다영:Joo Da-Yeong]
生年月日:1995年6月16日
結婚可否:未婚
家族構成:弟2人
出身校:彦南高等学校卒業,中央大学演劇映画学科
身 長:167cm
血液型:
趣 味:絵,バレエ
特 技:フルート,ピアノ,ダンス
デビュー:


ドラマ出演作
スパーク(스파크:Navertvcast,2016.7.25 )[ウォン・ジェギョン]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[チェ・ジア]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[チャン・ウニョン]
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[ユ・ミニ:子役]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[パク・ハンソル]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[出口カヤ:子役]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[未婚の母]
出来損ないの松餅(못난이 송편:MBC,2012.10.24 )[キム・イェビン]
ホーリーランド(홀리랜드:Super Action,2012.4.28 )[サンミ]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[ハ・インジュ:子役]
リアル・スクール(레알스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[チュ・ダヨン]
向かい合って笑おう(마주보며 웃어:EBC,2010.8.30 )[ユンソ]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[幼いオ・ムンソン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ウンシル]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[チョンソ:貞昭公主]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[ポンノとチョギ夫妻の娘:55話]
私は離婚しない(나는 이혼하지 않는다:KBS2,2003.10.13 )[ソン・ミンジ]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[チャンイ:子役]
梅花恋歌(매화연가:KBS1,2001.4.23 )[カンイ]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-10-19 00:03 | 女性:チュ

イ・デビッド

d0015295_11332250.jpgイ・デビッド[이다윗:Lee David]
生年月日:1994年3月3日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹
出身校:鵲田高等学校
身 長:165cm
血液型:
趣 味:音楽鑑賞,ドラム
特 技:合気道,サンジョルゴン(ヌンチャク)
兵 役:
デビュー:2003年KBSドラマ'武人時代'


ドラマ出演作
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[キム・インラン]
魔女宝鑑~ホジュン、若き日の~((마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[ミョンジョン:明宗]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[パク・ミンジュン]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[ユン・ジョンユン:特別出演]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[モク・チサン:子役]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[パク・セミョン:17話]
2009伝説の故郷-竹島の恨(2009전설의 고향-죽도의 한:KBS2,2009.8.11 )[ソク]
姉さん(큰언니:KBS1,2008.6.9 )[チホ]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[チャドル(シフ:子役)]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[ウノン:恩彦君]
愛する人よ(사랑하는 사람아:SBS,2007.1.15 )[ユン・ソクジュ:子役]
悪い女、善い女(나쁜여자 착한여자:MBC,2007.1.1 )[ミノ]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[キム・ユシン:子役]
頭突き王(설날 특집드라마-박치기왕:SBS,2006.1.30 )[チェ・チヨン]
ドラマシティ-残酷童話(드라마시티-잔혹동화:KBS2,2004.10.3 )[チュニョン]
学校物語(학교 이야기:EBS,2004.10 )
オープンドラマ男と女-俗世を離れましょう(오픈드라마 남과 여-속세를 떠납시다:SBS,2003.12.12 )[トヒョン]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[スンファ:順和君]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[チェ・ウ:崔瑀]
マジックキッズ・マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )
梅花恋歌(매화연가:KBS1,2001.4.23 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-08-27 00:17 | 男性:イ