タグ:舞台俳優 ( 72 ) タグの人気記事

ソン・スンウォン

d0015295_2154051.jpgソン・スンウォン[손승원:孫承源:Son Seung-Won]
生年月日:1990年6月29日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演技科
身 長:177cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2009年ミュージカル'スプリング アウェイクニング'


ドラマ出演作
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )[イ・ゴヌ]
青春時代(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[イム・ソンミン]
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[ビョン・スンモ]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[チェ・ウンボク]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[若い頃のキム・ムンシク]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[ハン・ジヌ]
KBSドラマスペシャル-違うように泣く(KBS드라마 스페셜-다르게 운다:KBS2,2014.10.5 )[リュ・ジハン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-07-22 21:54 | 男性:ソン | Comments(0)

チェ・ムソン

d0015295_214906.jpgチェ・ムソン[최무성:Choi Moo-Sung]
本 名:チェ・ミョンス[최명수]
生年月日:1968年1月12日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
出身校:
身 長:182cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[ソンジョン:成宗]
力道妖精キム・ボクジュ(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[ユン・ドンマン]
今週、妻が浮気します(이번 주 아내가 바람을 핍니다:JTBC,2016.10.28 )[興信所所長:特別出演]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[チャン・ジョンシク]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[チェ・ムソン]
錐-キリ‐(송곳:JTBC,2015.10.24 )[特別出演]
Heart to Heart~ハート・トゥ・ハート~(하트 투 하트:tvN,2015.1.9 )[アン・ビョンヨル]
KBSドラマスペシャル-青春、18歳の海(KBS드라마 스페셜-청춘/18세:KBS2,2014.5.11 )[コーチ]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[パク・プルファ]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[ムン・ドッペ]
KBSドラマスペシャル-サングォン(KBS드라마 스페셜-상권이:KBS2,2012.12.16 )[ジョンホ]
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )[チェ・ムソン]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[ハムグィ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-29 21:49 | 男性:チェ | Comments(0)

キム・ジョンス

d0015295_015452.jpgキム・ジョンス[김종수:Kim Jong-Soo]
生年月日:1964年11月30日
出身地:釜山広域市
結婚可否:
出身校:蔚山大学化学科卒業
身 長:170cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:1985年演劇 'エクウス'


ドラマ出演作
ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[シン・ドンジェ]
笛を吹く男(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[ヤン・ドンウ]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[キム・ドンソク(社長):特別出演]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[イ・セク:李穡]
KBSドラマスペシャル-ライブショック(KBS드라마 스페셜-라이브 쇼크:KBS2,2015.8.14 )[金曜討論の司会者]
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[刑事課長]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ペク・ボソン]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[ファン・ユンギル:黄允吉]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[キム・ブリョン]
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[イ・ミョンハン]
KBSドラマスペシャル-怪物(KBS드라마 스페셜-괴물:KBS2,2014.3.30 )[チャンフン]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[ビョン・テフン]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[コン・テクス]
KBSドラマスペシャル-あなたのノワール(KBS드라마 스페셜-당신의 누아르:KBS2,2013.10.9 )[ヨングァン]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[カン・ミンソプ]
チング~愛と友情の絆(친구,우리들의 전설:MBC,2009.6.27 )[ハン・ビョンウ(ドンスの父)]


その他
経歴
蔚山俳優協会会長
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-28 00:02 | 男性:キム | Comments(0)

ソ・ジョンヨン

d0015295_23285110.jpgソ・ジョンヨン[서정연:Seo Jeong-Yeon]
生年月日:1975年11月30日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1996年演劇'民衆の敵'


ドラマ出演作
キム課長(김과장:KBS2,2017.1.25 )[チョ・ミニョン]
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[キム・ソナ]
裸の消防士(맨몸의 소방관:KBS2,2017.1.12 )[ハン・ソンジャ]
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[中殿 ユン氏:特別出演]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[ハ・ジャエ]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[コンジュ叔母さん]
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[ナ・ジソン]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[イ・ソンスク]
一理ある愛(일리있는 사랑:tvN,2014.12.1 )[キム・プジャ]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[ト・ウンジョン]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[朝鮮族のおばさん]
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )[キム・ヒョニ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-23 23:29 | 女性:ソ | Comments(0)

イ・ミョンヘン

d0015295_005438.jpgイ・ミョンヘン[이명행:Lee Myeong-Haeng]
生年月日:1976年3月30日
結婚可否:既婚
出身校:中央大学仏文学科卒業,韓国芸術総合学校大学院演技科
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年演劇'シャイニング・シティ'


ドラマ出演作
嫉妬の化身(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[7時のニュースのアンカー]
グッド・ワイフ(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[パク・チョンジン]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[チョ・ジュン:趙浚]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
MEMO
主に舞台で活動する演劇俳優.


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-06 00:01 | 男性:イ | Comments(0)

キム・ウィソン

d0015295_22275537.jpgキム・ウィソン[김의성:Kim Wi-Song]
生年月日:1965年12月17日
結婚可否:
出身校:ソウル大学経営学科卒業
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1987年劇団'ハンガン'団員


ドラマ出演作
W-君と僕の世界-(더블유-두개의 세계:MBC,2016.7.20 )[オ・ソンム]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[チョン・モンジュ:鄭夢周]
長子(맏이:MBC,1998.1.5 )[イヌ]
パク・ボンスク弁護士(박봉숙 변호사:SBS,1995.4.29 )
別れ(작별:SBS,1994.6.13 )
遥か遠いソンバ河(머나먼 쏭바강:SBS,1993.11.5 )[イ中尉]
結婚(결혼:SBS,1993.10.25 )


その他
経歴
CJメディア・ベトナム共同代表(2006)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-05 22:29 | 男性:キム | Comments(0)

パク・ウンソク

d0015295_23532940.jpgパク・ウンソク[박은석:Park Eun-Seok]
生年月日:1984年2月10日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[スハク]
月桂樹洋服店の紳士たち(월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )[ミン・ヒョサン]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[パン・ドンベ]
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[ナム・ゴヌ]
高潔な君(고결한 그대:Navertvcast,2015.8.23 )[ウ・サンヒョン]
トゥーンドラショー(웹툰히어로-툰드라쇼:MBC every1,2015.7.27 )[チュ・ドジン]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[パク・ウンソク]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[ヒョンス]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram
MEMO
7歳の時にアメリカに移住し15年間アメリカで過ごす。俳優をめざし帰国(2005年6月頃)する。ソウル芸術大学に進学その後、主に演劇(大学路)の世界で活躍していた。


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-04-09 23:53 | 男性:パク | Comments(0)

キム・ボジョン

d0015295_074188.jpgキム・ボジョン[김보정:Kim Bo-Jeong]
生年月日:1988年12月14日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹
出身校:国民大学演劇映画科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:演劇'私のよう にしてみて'


ドラマ出演作
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[看護師]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[パン・ヨンウン]
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[女性警察官]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[ソン・ミエ]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[キム・ヨンミ]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[ハン・ドッキュの女]
頑張れチャンミ!(달려라 장미:SBS,2014.12.15 )[クム・ジャンディ]


その他
MEMO
演劇、ミュージカルに多数出演、SBSドラマ'走れジャンミ'がテレビドラマ初出演作品となる。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-04-07 16:52 | 女性:キム | Comments(0)

キル・ヘヨン

d0015295_20194839.jpgキル・ヘヨン[길해연:Gil Hae-Yeon]
生年月日:1964年4月11日
結婚可否:既婚(死別)
家族構成:息子
出身校:同徳女子大学国語国文学科
身 長:162cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
裸の消防士(맨몸의 소방관:KBS2,2017.1.12 )[チョンスン]
オー・マイ・クムビ(오 마이 금비:KBS2,2016.11.16 )[キム・ヨンジ]
ワーキングママ育児パパ(워킹 맘 육아 대디:MBC,2016.5.9 )[イ・ヘスン]
グッバイ ミスターブラック(굿바이 미스터 블랙:MBC,2016.3.16 )[ホン・インジャ]
ベビーシッター(베이비시터:KBS2,2016.3.14 )[サンウォンの母]
そう、そういうことだ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[特別出演]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[ケ・ミスク]
パック(퍽!:SBS,2016.1.1 )[ギョンピルの母]
イケメン♥ライダーズ~ソウルを駆ける恋(라이더스 : 내일을 잡아라:Echannel,2015.11.8 )[ペ・ミソン]
KBSドラマスペシャル-偽ファミリー(KBS드라마 스페셜-짝퉁 패밀리:KBS2,2015.10.24 )[チャ・ソンジャ]
恋にチアアップ!(발칙하게 고고:KBS2,2015.10.5 )[イ室長]
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리:KBS2,2015.7.15 )[チョン・ノシム]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[ヤン・ジェハ]
ミス・マンマミーア(Miss 맘마미아:KBSN,2015.1.28 )[マ・ヘヨン]
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[キム・インテの母]
世界の終わり(세계의끝:JTBC,2013.3.16 )[チョン・サンスク]
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )[ハ・ソムジン]


その他
経歴
劇団'小さな神話(작은신화)'副代表


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-03-13 20:20 | 女性:キ | Comments(0)

d0015295_2218144.jpgチョ・ボンネ(チョ・ボクレ)[조복래:Cho Bok-Lae]
生年月日:1986年7月18日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2010年演劇'愛しのDMZ'


ドラマ出演作
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[チョ・ソンヒョン]
ヴァンパイア探偵(뱀파이어 탐정:ONC,2016.3.27 )[カン・テウ]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[パク・テヨン]


その他
映画出演作
劇的な一夜(극적인 하룻밤:2015.12.3 )
探偵なふたり(탐정:더 비기닝:2015.9.24 )
少数意見(소수의견:2015.6.24 )
チャイニーズタウン(차이나타운:2015.4.29 )
セシボン(쎄시봉:2015.2.5 )
私たちは兄弟です(우리는 형제입니다:2014.10.23 )
バトル・オーシャン 海上決戦(명량:2014.7.30 )
ハイヒールの男(하이힐:2014.6.3 )
その怪物(몬스터:2014.3.13 )
ソウォン/願い(소원:2013.10.2 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-01-23 22:09 | 男性:チョ | Comments(0)