タグ:舞台俳優 ( 64 ) タグの人気記事

パク・テギョン

d0015295_22192639.jpgパク・テギョン[박태경:Park Tae-Kyong]
生年月日:1964年10月20日
没年月日:2016年11月13日(52歳没)
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:輔仁商業高等学校
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[ジュウンの父]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[ペクさん:13,14話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[道路工事する軍の教官:23,24話]
星をとって(별을 따다줘:SBS,2010.1.4 )[スーパー・サムギョプサル主人]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[プ・ジョンハン]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[ファン・ゲドン]


その他
映画出演作
豚のような女(돼지 같은 여자:2015.9.10 )
青春とビート、そして秘密のビデオ(청춘 그루브:2012.3.15 )
10人の泥棒たち(도둑들:2012.7.25 )
グッバイボーイ(굿바이 보이:2011.6.2 )
ミッドナイトFM(심야의 FM:2010.10.14 )
炎のように蝶のように(불꽃처럼 나비처럼:2009.9.24 )
下流人生-愛こそすべて-(하류인생:2004.5.21 )
ハッピー☆クリスマス(해피에로 크리스마스:2003.12.17 )
選択(선택:2003.10.24 )
殺人の追憶(살인의 추억:2003.4.25 )
冬の美里川(겨울 미리내:1992.1.18 )
演劇
斜め撞き(비껴치기:2016 )
多木里未詳番地(다목리 미상번지:2016 )
匂い風紀期(냄새풍기기:2014 )
フィジーの北島(피지의 북섬:2013 )
追憶(추억:2009 )
火星から来た男、金星から来た女(화성에서 온 남자 금성에서 온 여자:2007,2008 )
ミュージカル
ロミオとジュリエット(로미오와 줄리엣:2005 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-06-20 00:00 | 男性:パク | Comments(0)

オ・ナラ

d0015295_15532272.jpgオ・ナラ[오나라:Oh Na-Ra]
生年月日:1977年10月26日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
家族構成:弟
出身校:慶煕大学舞踊科卒業,檀国大学文化芸術大学院ミュージカル修士
身 長:164cm
血液型:
趣 味:
特 技:日本語
デビュー:1997年ミュージカル'沈清'


ドラマ出演作
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[ファン・ギョハ]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[ワン秘書]
パック(퍽!:SBS,2016.1.1 )[債務者の妻]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[チェ・ジンギョン]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[ICUの看護師長]
ジキルとハイドに恋した私~Hyde, Jekyll, Me~(하이드 지킬,나:SBS,2015.1.21 )[チャ・ジンジュ]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[パク・ヤスン]
ドラマフェスティバル-あきれたお葬式(드라마 페스티벌-햇빛 노인정의 기막힌 장례식:MBC,2013.10.2 )[ヘシクの妻]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[キム・ジヨン]
野王-愛と欲望の果て-(야왕:SBS,2013.1.14 )[ヨム課長]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[オ・スジン]
ミス・アジュンマ-美魔女に変身!-(미쓰 아줌마:SBS,2011.5.30 )[キム・ヒョンスク]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[ボン・ヘグム]
ママもキレイだ(엄마도 예쁘다:KBS2,2010.4.5 )[オ・ジョンヒ]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[ソンファ(ウンジの先輩):18話]
マイスウィートソウル(달콤한 나의도시:SBS,2008.6.6 )[チャン先輩]


その他
経歴
劇団四季団員(2001-2004)
ソウル芸術団団員(1996-1999)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-06-10 00:10 | 女性:オ | Comments(0)

チョン・ウォンジュン

d0015295_2339401.jpgチョン・ウォンジュン[정원중:Jung Won-Jung]
生年月日:1960年9月26日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[チョン・グムモ]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[チョクプン/パク・テソン]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[裁判長]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[ソン・ドンイルの兄:特別出演]
錐-キリ‐(송곳:JTBC,2015.10.24 )[ソン・パンソク]
ロス:タイム:ライフ(로스:타임:라이프:Navertvcast,2015.7.9 )[キュシク]
青い鳥の輪舞〈ロンド〉(파랑새의집:KBS2,2015.2.21 )[カン・ジェチョル]
ホグの愛(호구의 사랑:tvN,2015.2.9 )[カン・ヨンム]
スパイ~愛を守るもの~(스파이:KBS2,2015.1.9 )[キム・ウソク]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[パク・チュング]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[クォン・セイル]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[チャン・ヒボン:特別出演]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[クォン・ジェヨン]
太陽がいっぱい(태양은 가득히:KBS2,2014.2.17 )[シン・ピルド]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[イ・チャンヒョク:特別出演]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[オ・ヒョンシク]
オフィスの女王직장의 신:KBS2,2013.4.1 )[チャン・デハン]
童話のように(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌3-동화처럼:KBS2,2013.3.17 )[チャンミの父]
ザ・ウィルス(더 바이러스:OCN,2013.3.1 )[シム・テジン]
KBSドラマスペシャル-伏魔殿(KBS드라마 스페셜-복마전:KBS2,2012.11.18 )[秘書室長]
美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート(닥치고 꽃미남밴드:tvN,2012.1.30 )[スアの父]
輝ける彼女(자체발광 그녀:KBSN,2012.1.7 )[ジヒョンの父]
TV文学館-オムジネ(TV문학관-엄지네:KBS1,2011.12.9 )[ハンピル]
息子のために(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-아들을 위하여:KBS2,2011.12.4 )[班長]
リアル・スクール(레알스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[チョン・ウォンジュン]
楽しい我が家(즐거운 나의 집:MBC,2010.10.27 )[タク・キョンファン]
神と呼ばれた男(신이라 불리운 사나이:MBC,2010.3.6 )[パク・ホンチュン]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[副局長]
チング~愛と友情の絆(친구,우리들의 전설:MBC,2009.6.27 )[新聞社先輩]
ギョンスク、ギョンスクの父(경숙이 경숙아버지:KBS2,2009.1.21 )[コ・サンピル]
リトルママ・スキャンダル2(리틀맘 스캔들-시즌2:CHCGV,2008.7.19 )[ポン社長]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[義禁府の都事]
リトルママ・スキャンダル(리틀맘 스캔들:CHCGV,2008.6.14 )[ポン社長]
新・夫婦の誕生(설특집드라마-신 부부의 탄생:KBS2,2008.2.5 )
ドラマシティ-闘鶏ミスク(드라마시티-쌈닭 미숙이:KBS2,2007.10.6 )[スーパーキムさん]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[警察官:46話] 
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[パク・キョンソプ]
最強うちのママ(최강 울엄마:KBS2,2007.3.11 )[チェ・マンソク]
姉妹の海(자매바다:MBC,2005.8.1 )[チョン・ミョンジン]
オンリーユー(온리 유:SBS,2005.6.4 )[チャ・ソンテク]
北京MyLove(북경 내 사랑:KBS2,2004.5.10 )[チ社長]
ベスト劇場-私たちが射った矢はどこに行っただろうか(베스트극장-우리가 쏜 화살은 어디로 갔을까:MBC,2004.2.20 )[パク刑事]
ベスト劇場-彼女,時をつける(베스트극장-그녀, 시를 담그다:MBC,2003.11.7 )[ヨンフン]
オープンドラマ男と女(오픈드라마 남과 여-방영일:SBS,2003.10.24 )[サッカル]
ドラマシティ-不眠症に(드라마시티-불면증에게:KBS2,2003.9.23 )[ボクチュ]
ドラマシティ-その年,最後の木曜日(드라마시티-그 해, 마지막 목요일:KBS2,2003.1.26 )[ウエーター]
いつもドキドキ~仁川空港恋物語~(언제나 두근두근:KBS2,2002.4.7 )[ファン・ボムリョン]
5人兄妹(오남매:SBS,2002.4.1 )[ハン・ジュノ]
ノンストップ3(논스톱3:MBC,2002.3.3 )[チョン・ウォンジュン]
冬のソナタ(겨울 연가:KBS2,2002.1.14 )[ソン・チョンモ]
同棲は良いね(동서는 좋겠네:KBS2,2001.8.27 )[ユン・チャンス]
東洋劇場(동양극장:KBS2,2001.6.9 )[パク・チン]
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )[チョ・ペンダル]
ニュー・ノンストップ(뉴논스톱:MBC,2000.7.31 )
ミスターQ(미스터 큐:SBS,1998.5.20 )[ビョン・テソプ代理]
若い太陽(젊은 태양:SBS,1992.2.13 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-05-21 00:01 | 男性:チョン | Comments(0)

チョ・ヒボン

d0015295_0234442.jpgチョ・ヒボン[조희봉:曺熙奉:Cho Hee-Bong]
生年月日:1971年8月23日
結婚可否:既婚
出身校:西江大学経済学科卒業
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:サルサダンス
デビュー:1997年劇団'ビパ(비파)'入団


ドラマ出演作
裸の消防士(맨몸의 소방관:KBS2,2017.1.12 )[クォン・ジョンナム]
THE K2(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[警察官]
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[ソン内官]
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[刺身屋社長]
マスター・ククスの神(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[ドック]
パック(퍽!:SBS,2016.1.1 )[貸金業者]
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )[サンジン]
KBSドラマスペシャル-秘密(KBS드라마 스페셜-비밀:KBS2,2015.11.14 )[パク刑事]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[ハ・リュン:河崙]
今日から愛してる(오늘부터 사랑해:KBS2,2015.4.6 )[ピョン・ジュンベ]
匂いを見る少女(냄새를 보는 소녀:SBS,2015.4.1 )[キ・チュンド]
KBSドラマスペシャル-私がお酒を飲む理由(KBS드라마 스페셜-내가 술을 마시는 이유:KBS2,2014.11.23 )
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[カン・テミン]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[ホン・ゲパル]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[カン・ジュドン]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[コ・ヨンフン]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[アン代表]
KBSドラマスペシャル-パパは変態中(KBS드라마 스페셜-아빠는 변태중:KBS2,2013.11.24 )[ジェグァン:特別出演]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[1組担任]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[コ・チュンマン]
ザ・ウィルス(더 바이러스:OCN,2013.3.1 )[コ・スギル]
KBSドラマスペシャル-お父さんが行く(KBS드라마 스페셜-아빠가 간다:KBS2,2012.10.28 )[イ・ガンソク]
あなたしか愛せない(너라서 좋아:SBS,2012.9.3 )[マ・ドヨ]
KBSドラマスペシャル-ノ・スクジャ氏の行方(KBS드라마 스페셜-노숙자씨의 행방:KBS2,2012.6.17 )[イ・スチョル]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[ソル・ボンス]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[Mr.クン]
KBSドラマスペシャル-妻が消えた(KBS 드라마 스페셜-아내가 사라졌다:KBS2,2011.11.27 )[イノ]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[ハンの旦那]
可愛いあなた(당신 참 예쁘다:MBC,2011.4.4 )[チャン・デプン]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[キム・ジェハ:16話友情出演]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[ジェイムス・ボン]
おばあちゃん ありがとう(MBC일요드라마극장-나야, 할머니:MBC,2010.9.26 )[おばあちゃんの甥]
ミヘギョル~知られざる朝鮮王朝(기찰비록:tvN,2010.8.20 )[チャンマン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[クッポン]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[ジャラクの所属事務所社長:5話友情出演]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[詐欺師夫婦の夫:9-12話特別出演]
ギョンスク、ギョンスクの父(경숙이 경숙아버지:KBS2,2009.1.21 )[面書記]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[パク・ヒョンソン]
ラブ・トレジャー-夜になればわかること(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[チョ・サンチョル]
ドラマシティ-懲戒委員会(드라마시티-징계위원회:KBS2,2008.2.23 )[パク・ハクソク]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[イ・グァンフィ]
TV文学館-カステラ(TV문학관-카스테라:KBS1,2007.3.2 )[ソギョン]
武器よさらば(특집극-무기여 잘있거라:KBS2,2006.10.5 )[総務]
ドラマシティ-星は輝くけれど(드라마시티-별은 빛나건만:KBS2,2006.7.29 )[ペク・テイル]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-01-05 22:34 | 男性:チョ | Comments(2)

チョン・スギョン

d0015295_0544743.jpgチョン・スギョン[전수경:全秀卿:Jeon Su-Kyung]
生年月日:1966年7月12日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘2人
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:173cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1988年第11回MBC大学歌謡祭


ドラマ出演作
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[ソ氏夫人]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[イ・ヨニ]
ドラマフェスティバル-ウォンニョ日記(드라마 페스티벌-원녀일기:MBC,2014.11.30 )[ウォルメ:特別出演]
ママ-最後の贈りもの-(마마:MBC,2014.8.2 )[クォン・ドヒ]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )[特別出演]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[ヤン・ファジャ]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[チュ・ナムオク]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[キム・ミヨン]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[道でチラシを配る人:1話特別出演]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[通報しようとする店主:1話特別出演]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[代理店職員:1話特別出演]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[ナムグの働く焼肉屋の社長]
カラー・オブ・ウーマン(컬러 오브 우먼:channelA,2011.12.5 )[ソン・エシム]
ロイヤルファミリー(신데렐라 로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[ケリー・キム]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[イ・ウンジョン]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[東大門市場の商店主:5話特別出演]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[コ・オンニム]
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )[メファ]
5分ドラマ-Curtain call(한뼘 드라마 시즌2-:MBC,2005.3.28-3.31 )


その他
TV映画
テレシネマ7-楽園(낙원-파라다이스:2009.11.26 )[アラム]
テレシネマ7-顔と心と愛の関係(내눈에 콩깍지:2009.11.5 )[編集長]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-11-26 23:10 | 女性:チョン | Comments(0)

パク・チョロ

d0015295_1515714.jpgパク・チョロ[박철호:朴澈鎬:Park Chel-Ho]
生年月日:1960年4月22日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
出身校:成均館大学国文学科
身 長:177cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:声楽,ミュージカル,ピアノ
デビュー:


ドラマ出演作
女の秘密(여자의 비밀:KBS2,2016.6.27 )[カン・ギョンイク]
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )[チョン・ホジェ]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[キム・ソンイル;金誠一]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[ユ・マノ]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ム:武王]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[パク・インボム]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )[チョ・サンテ]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[ソン・サムムン:成三問]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[コチス]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )[看守]
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )[ホン・チュンシク]
姉さんの閉経(특집 문학관-언니의 폐경:KBS2,2009.3.1 )[ユンシク]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[キム・フン:金訓]
姉さん(큰언니:KBS1,2008.6.9 )[パク先生]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[ユナの父]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[スジョンの父]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[キルス]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[チェ議員のサッカーチーム関係者]
ドラマシティ-オールディーズ but グッディーズ(드라마시티-올디스 벗 구디스:KBS2,2007.4.14 )[キム・ヒョンス]
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[ミカエル]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[ビョクス先生:11,12話]
サムデイ(썸데이:OCN,2006.11.11 )[ジヌクの父]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[コ・ジョンウィ:高程宜]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[金日成労動党中央委員会委員長]
TV文学館-悲しみを忘れるということは(HDTV문학관-서러워라 잊혀진다는 것은:KBS1,2005.12.23 )[キム・チュンテク]
明洞(명동 백작:EBS,2005.9.5 )[イ・ボング]
故郷駅(고향역:KBS1,2005.8.29 )[パク・カンパン]
TV文学館-夕立(HDTV문학관-소나기:KBS2,2005.5.8 )[少女の父]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[倉部令]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[イ・ジョン:李貞]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[パク・チョニ:朴存威]
瞻星台の月(추석특집극-첨성대의 달:KBS2,2002.9.22 )[ヒョンシク]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[イ・バンオ]
ベスト劇場-ゴム靴をさかさまに履いた理由に対する想像(베스트극장-고무신 거꾸로 신은 이유에 대한 상상:MBC,2002.5.24 )
継母(새엄마:KBS1,2001.11.5 )[チャン・ソンファン] 
東洋劇場(동양극장:KBS2,2001.6.9 )[シミョン]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[キム・ビョングク:金炳國]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[チフォン]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ホ・ジョン:許琮]
欲望の海(욕망의 바다:KBS2,1997.3.5 )
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[サクプル]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-11-05 00:52 | 男性:パク | Comments(0)

パク・チイル

d0015295_1571855.jpgパク・チイル[박지일:朴止一:Park Ji-Il]
生年月日:1960年
出身地:釜山広域市
結婚可否:
出身校:東亜大学会計学学士
身 長:172cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1986年演劇'死のフーガ'


ドラマ出演作
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[ナム部長]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[イ・イミョン]
タンタラ~キミを感じてる( 딴따라:SBS,2016.4.20 )[ハヌルの裁判の裁判官]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[イ・ソクホ]
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[パク・チョンシク]
ラスト・ゲーム~最後に笑うのは誰だ?!(라스트:JTBS,2015.7.24 )
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리:KBS2,2015.7.15 )[オ・セチャン]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[キム・フン(ソンヨルの父)]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[キム・ジェナム:金悌男]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[ソン・イクピル:宋翼弼]
ホグの愛(호구의 사랑:tvN,2015.2.9 )[ビョン・ガンセ]
最高の結婚(최고의 결혼:tv.chosun,2014.9.27 )[ソ・フェピョン]
ビッグマン(빅맨:KBS2,2014.4.28 )[イ科長]
エマージェンシー・カップル(응급남녀:tvN,2014.1.24 )[ユン・ソンギル]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[イ・セク:李穡]
黄金の帝国(황금의 제국:SBS,2013.7.1 )[カン・ホヨン]
ザ・ウィルス(더 바이러스:OCN,2013.3.1 )[チェ・ジョンテ]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[イ・チ,イ・ヘリョンの父]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[ムン常務]
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[キム・チャンモ]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[ナ・チャンソン]
いばらの鳥(가시나무 새:KBS2,2011.3.2 )[チェ・ジョンダル]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[秘書室長]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[コクジュ]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[弁護士:18話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[ソ・ドングン(イヌの父)]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[イ・ソクチャン]
2009伝説の故郷-静かな村(2009전설의 고향-조용한 마을:KBS2,2009.8.31 )[イファの父]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[キム・シモン:金審言]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[プ・ジグァン:夫地光]
グッバイ・ソロ(굿바이 솔로:KBS2,2006.3.1 )[イ・スンシク(ヨンソクの元夫)]
愛したい-愛は罪ですか-(사랑하고싶다:SBS,2006.2.27 )[ヤン会長]
ドラマシティ-家に行く道(드라마시티-집으로 가는 길:KBS2,2006.1.7 )[ヨンス]
TV文学館-悲しみを忘れるということは(HDTV문학관-서러워라 잊혀진다는 것은:KBS1,2005.12.23 )[キム・マンジュン]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[チェ・チス]
愛してると云って(사랑한다 말해줘:MBC,2004.2.25 )
ランラン18歳(낭랑 18세:KBS2,2004.1.19 )[ヒョクチュンの叔父]
ドラマシティ-カメラマン ホン・ボング(드라마시티-사진사 홍봉구:KBS2,2003.9.16 )[チャ・ミンス]
ドラマシティ-愛に対する冒涜(드라마시티-사랑에 대한 모독:KBS2,2002.7.21 )[カンソク]
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[ジェスの高校の先生]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-10-11 19:17 | 男性:パク | Comments(0)

オム・ギジュン

d0015295_15542813.jpgオム・ギジュン[엄기준:Um Ki-Joon]
生年月日:1976年3月23日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:明智大学社会教育院演劇映画科卒業,ソウル総合芸術院公演芸術学部演技ミュージカル科卒業
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1995年演劇'リチャード3世'


ドラマ出演作
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[チャ・ミノ]
悪夢先生(악몽선생:Navertvcast,2016.3.14 )[ハン・ボング]
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[カン・ヒョヌク]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[マイケル・チャン]
ザ・ウィルス(더 바이러스:OCN,2013.3.1 )[イ・ミョンヒョン]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[チョ・ヒョンミン]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[チャ・ソックン:14-16話特別出演]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[チェ・ウンソク]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[検察庁検事:14-16話特別出演]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[カン・オヒョク]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[カン・ヘソン]
よくできました!(잘했군 잘했어:MBC,2009.3.14 )[チェ・スンヒョン]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[ソン・ギュホ] 
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[パク・チャノ]
ドラマシティ-秘密,あなただけ分からない(드라마시티-비밀, 당신만 모르는:KBS2,2008.1.5 )[パク・ヒョンジュ]
キムチ・チーズ・スマイル(김치 치즈 스마일:MBC,2007.7.23 )[オム・ギジュン]
韓流ロマンスドラマ名作選-ゴースト(드라마시티-기억상실증에 걸린 저승사자:KBS2,2007.3.17 )[トンウク]
ドラマシティ-誰が愛しただろうか(드라마시티-누가 사랑했을까:KBS2,2006.11.4 )[パク・チョロ]


その他
映画出演作
殺人漫画(더 웹툰:예고살인:2013.6.27 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-10-02 00:24 | 男性:オetc | Comments(4)

ホン・ジミン

d0015295_21303223.jpgホン・ジミン[홍지민:Hong Ji-Min]
生年月日:1973年6月28日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業,檀国大学大学院大衆文化芸術学科修士
身 長:169cm
血液型:
趣 味:歌を歌う
特 技:テコンドー,サルサダンス,チャング(杖鼓),鳳山タルチュム(仮面舞踊)
デビュー:


ドラマ出演作
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[パンドクおばさん]
錐-キリ‐(송곳:JTBC,2015.10.24 )[特別出演]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[チャン・グク達の担任の先生:特別出演]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[ヤン・チュンジャ]
花を咲かせろ!イ・テベク(광고천재 이태백:KBS2,2013.2.4 )[イ・ウニ]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[ソン・ギョンファ]
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[ウンビの大学教授:1話特別出演]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[イ・ファジャ]
グッバイフレンズ(굿 프렌즈:KBS2,2010.4.20 )[音楽の先生]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[ダジョン元恋人のマンション家主:1話特別出演]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[オ・ユナ]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[チョンマダム:15話]
テヒ、へギョ、ジヒョン(태희혜교지현이:MBC,2009.3.2 )[ホン・ジミン]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[イ・ヘギョン]
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )[ヤン・ジョンスン]
朝鮮から来ました(조선에서 왔소이다:MBC,2004.11.6 )[ハン・ジョンスク]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-08-28 00:12 | 女性:ホン | Comments(0)

キム・ムヨル

d0015295_234377.jpgキム・ムヨル[김무열:金武列:Kim Mu-Yeol]
生年月日:1982年5月22日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻(母,弟)
家 族:ユン・スンア(윤승아:妻:女優)
出身校:安養芸術高等学校演劇映画科卒業,成均館大学演劇芸術学科卒業
身 長:183cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:カポエラ,器械体操,運動,歌,ダンス
兵役:済み
デビュー:2002年ミュージカル'チャンダ'


ドラマ出演作
リミット(아름다운 나의 신부:OCN,2015.6.20 )[キム・ドヒョン]
妻が帰ってきた~復讐と裏切りの果てに~(아내가돌아왔다:SBS,2009.11.2 )[ハン・ガンス]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[シワン]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[オドク]
ドラマシティ-新派のために(드라마시티-신파를 위하여:KBS2,2007.8.25 )[ヒョヌク]


その他
映画出演作
ノーザン・リミット・ライン 南北海戦(연평해전:2015.6.24 )
犬たちの戦争(개들의 전쟁:2012.11.22 )
ウンギョ 青い蜜(은교:2012.4.26 )
人類滅亡計画書(인류멸망보고서:2012.4.11 )
神弓-KAMIYUMI-(최종병기 활:2011.8.10 )
ロマンティック・ヘブン(로맨틱 헤븐:2011.3.24 )
あなたの初恋探します(김종욱 찾기:2010.12.8 )
テレシネマ7-結婚式の後で(결혼식 후에:2009.12.3 )
作戦-THE SCAM-(작전:2009.2.12 )
短編映画
垂直本能(세로본능:2010 )
今日から私たちは(오늘부터 우리는:2005 )
幸せな家族(행복한 가족:2004 )
サイゴン(사이간:2001 )
ミュージカル
キンキー・ブーツ(킹키부츠:2014,2015 )
プロミス(프라미스:2013 )
光化門恋歌(광화문 연가:2011,2012 )
ガイズ&ドールズ(아가씨와 건달들:2005,2011,2012 )
三銃士(삼총사:2010,2011 )
スリル・ミー(쓰릴 미:2007,2008,2010 )
切り裂きジャック(살인마 잭:2009 )
スプリング アウェイクニング(스프링 어웨이크닝:2009 )
楽しき人生(즐거운 인생:2008,2009 )
キム・ジョンウク探し(김종욱 찾기:2007 )
アルタボーイズ(알타보이즈:2006 )
愛は雨に乗って(사랑은 비를 타고:2006 )
地下鉄1号線(지하철 1호선:2005 )
アサシン(어쌔신:2005 )
ゴスペル(가스펠:2005 )
チャンダ(짱따:2002 )
演劇
(한놈 두놈 삑구타고:2011 )
狂ったキス(미친키스:2007 )
明洞ブルース(명동 블루스:2003 )
貧子餅の紳士(빈대떡 신사:2002 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-07-09 00:36 | 男性:キム | Comments(30)