タグ:舞台俳優 ( 64 ) タグの人気記事

チェ・ドクムン

d0015295_1545279.jpgチェ・ドクムン[최덕문:崔德文:Choi Deok-Moon]
生年月日:1970年3月5日
結婚可否:既婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技
デビュー:1999年映画'ペパーミント・キャンディ'


ドラマ出演作
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[学校の警備員]
コ・ホ、星が輝く夜に(고호의 별이 빛나는 밤에:SBS,2016,10.22 )[チェ・チャンソプ]
青春時代(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[オ・ジョンギュ]
記憶~愛する人へ~(기억:tvN,2016.3.18 )[チュ・ジェミン]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[ミン部長]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[チーム長]
チアアップ!(발칙하게 고고:KBS2,2015.10.5 )[キム・ビョンジェ]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[ナ・ボンソン]
ホグの愛(호구의 사랑:tvN,2015.2.9 )[ソ・シミン]
ソナム女子高探偵団(선암여고 탐정단:JTBC,2014.12.16 )[アン・ホンミン]
トライアングル(트라이앵글:MBC,2014.5.5 )[チャン・ジョングク]
KBSドラマスペシャル-俺はもうすぐ死ぬ(KBS드라마 스페셜-나 곧 죽어:KBS2,2014.3.16 )[医師]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[ヤン・スヒョク]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[コ・ダルピョ]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[大提学]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[サムチョンボの父:特別出演]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[カン・ヒスン]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[ケソン]
KBSドラマスペシャル-友達の中に犯人がいる(KBS드라마 스페셜-친구 중에 범인이 있다:KBS2,2012.10.21 )[刑事1]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[ヒョジョン(孝宗):特別出演]
I LOVE イ・テリ(아이러브 이태리:tvN,2012.5.28 )[イ・ドンソク]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[イ・ヒジョク]
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[チョ・デシク]
KBSドラマスペシャル-守護天使キム・ヨング(KBS 드라마 스페셜-수호천사 김영구:KBS2,2011.10.16 )[ガンベ]
KBSドラマスペシャル-あの男がそこにいる(KBS 드라마 스페셜-그 남자 거기 있다:KBS2,2011.6.12 )[ユン・ジェフン]
KBSドラマスペシャル-偶然の乱発(KBS드라마 스페셜-우연의 남발:KBS2,2010.7.24 )[キョンス]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[チョ・ソンビ]
もう止まらない~涙の復讐(멈출수없어:MBC,2009.7.13 )[ク・ジヌ]
姉さん(큰언니:KBS1,2008.6.9 )[イ・ドッキ]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[マネージャー:2話]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[カン・ヒス]
ドラマシティ-花畑で(드라마시티-꽃밭에서:KBS2,2007.2.3 )[ミンジュン]
雪の女王(눈의 여왕:KBS2,2006.11.13 )[オ室長]
ドラマシティ-記憶が眠った間(드라마시티-기억이 잠든 사이:KBS2,2006.8.19 )[タクシー運転手]
ドラマシティ-私の美しい友達(드라마시티-나의 아름다운 친구:KBS2,2006.3.18 )[カン・チャンシク]
サンシャイン・オブ・ラブ(햇빛 쏟아지다:SBS,2004.2.11 )[ヨヌの父]
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[ナ・ジョンパル]


その他
経歴
劇団'チャイム(차이무)'所属


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-10-03 23:53 | 男性:チェ | Comments(6)

シン・ソンウ

d0015295_19392654.jpgシン・ソンウ[신성우:申成佑:Sin Sung-Woo]
本 名:シン・ドンニュン[신동륜]
生年月日:1968年7月26日
出身地:忠清南道 舒川郡
結婚可否:既婚
家族構成:妻(妹)
出身校:中央大学彫塑学科卒業
身 長:182cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞
特 技:鉄製彫刻
職 種:歌手,俳優
デビュー:1992年1集アルバム'明日に向かって'


ドラマ出演作
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[チェ・ユン]
母さん(엄마:MBC,2015.9.5 )[ミン・テホン]
楽しい我が家(즐거운 나의 집:MBC,2010.10.27 )[イ・サンヒョン]
クク島の秘密(크크섬의 비밀:MBC,2008.7.21 )[シン課長]
愛してもいい(사랑해도 괜찮아:KBS2,2007.5.21 )[アン・チョルン]
無敵の新入社員(무적의 낙하산요원:SBS,2006.9.6 )[カン・ウニョク]
私の人生のスペシャル(내 인생의 스페셜:MBC,2006.2.6 )[チョン・ヒョンソク]
ベスト劇場-メイ&ジュン(베스트극장-메이, 준:MBC,2005.12.17 )[ジュン]
ベスト劇場-甘い悪女が私に来た(베스트극장-달콤한 악녀가 나에게 왔다:MBC,2005.4.8 )[ソンウォン]
心ふるわせて(떨리는 가슴:MBC,2005.4.2 )[チョン・ナムス]
12月の熱帯夜(12월의 열대야:MBC,2004.10.27 )[ミン・ジファン]
美しい誘惑(아름다운 유혹:KBS2,2004.4.19 )[カン・ミヌ]
韓流 愛の劇場-愛したあと(드라마시티-사랑한 후에:KBS2,2004.4.11 )[サンヒョン]
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003.9.15 )[ツバメ:10話]
初恋(첫사랑:SBS,2003.8.2 )[イ・ジュニ]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )[ソ・イヌ]
危機の男(위기의 남자:MBS,2002.4.8 )[カン・ジュナ]
ラブストーリー-ミス・ヒップホップ&ミスター・ロック(TV영화 러브스토리-미스 힙합 미스터 록:SBS,2000.1.12,1.13 )[ハ・ジョンウ]


その他
映画出演作
テレシネマ7-結婚式の後で(결혼식 후에:2009.12.3 )
経歴
グループ'ジニー2(지니2)'再結成(1997)
ロックグループ'ジニー(지니)'結成(1995)
グループ'小さい空(작은하늘)'メンバー(1989)
グループ'復活(부활)'メンバー(1988)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-09-07 00:55 | 男性:シン | Comments(9)

アン・ソクファン

d0015295_1404996.jpgアン・ソクファン(アン・ソッカン)[안석환:安奭煥:Ahn Seok-Hwan]
生年月日:1959年11月1日
出身地:京畿道 坡州市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘2人
出身校:檀国大学経営学科卒業
身 長:169cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1987年演劇'変わったあの世'


ドラマ出演作
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[キム・ソンナム]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[チャ会長]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[パク・ソヌ]
星になって輝く(별이 되어 빛나리:KBS2,2015.8.31 )[特別出演]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[ユクサン:六山先生]
純情に惚れる(순정에 반하다:JTBC,2015.4.3 )[マ・テソク]
人生追跡者イ・ジェグ(인생추적자 이재구:SBS,2015.2.21 )[ワン・ギルサン]
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[キム・ジョンシク]
KBSドラマスペシャル-私がお酒を飲む理由(KBS드라마 스페셜-내가 술을 마시는 이유:KBS2,2014.11.23 )[スグン]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[イ・サネ:李山海]
LIAR GAME ~ライアーゲーム~(라이어게임:tvN,2014.10.20 )[特別出演]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[ペ・ミンス]
朝鮮ガンマン(조선 총잡이:KBS2,2014.6.25 )[キム・ビョンジェ]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[ミン・テシク]
棘<トゲ>のある花(내 손을 잡아:MBC,2013.10.7 )[オ・ジンテ]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[ペク・カ]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[豊臣秀吉]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[チョ・チグク]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[イ・ジンヒョク:特別出演]
ザ・ウィルス(더 바이러스:OCN,2013.3.1 )[キム・ドジン]
いばらの花(가시꽃:JTBC,2013.2.4 )[ペク・トゥジン]
家族写真(가족사진:SBS,2012.9.29 )[ハン・サンシク]
あなたしか愛せない(너라서 좋아:SBS,2012.9.3 )[ジャク・ブラック]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[ヨル・ソッカン]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[キル・ミンギュ]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[イ・シヨン]
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )[チョ・ピョング]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[ヨン・ドンマン]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[パルソン派ボス:2話特別出演]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[イ・ドンチャン:特別出演]
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[イ・シンジョク]
KBSドラマスペシャル-ピピが鳴る(KBS 드라마 스페셜-삐삐가 울린다:KBS2,2011.7.10 )[キム・グァンス]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[ソ・ユデ]
パラダイス牧場(파라다이스 목장:SBS,2011.1.24 )[ハン・テマン]
特別捜査隊MSS(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-특별수사대 MSS:KBS2,2011.1.2 )[チェ・ドゥイル]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[コフン:高輿]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[ソン・ボンシク]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[裏組織ボス:特別出演]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[ハン・ユンソプ]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[パン画伯]
2009伝説の故郷-木刻鬼(2009전설의 고향-목각귀:KBS2,2009.8.18 )[キム・チュソ]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[チョン・ジェホの継父:1-3話特別出演]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[執事]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[チャムク:特別出演]
ギョンスク、ギョンスクの父(경숙이 경숙아버지:KBS2,2009.1.21 )[チェ社長]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[クム・イルボン]
白い嘘(하얀 거짓말:MBC,2008.12.1 )[ソ・ホグ]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[シン・ハンピョン:申漢枰]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-わが子をつれて(전설의 고향-아가야 청산가자:KBS2,2008.8.7 )[チョンス]
クク島の秘密(크크섬의 비밀:MBC,2008.7.21 )[パク・ヘチュル]
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[アン・ジュンソク]
ドラマシティ-懲戒委員会(드라마시티-징계위원회:KBS2,2008.2.23 )[コン・ボグァン]
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )[イ・オクマン]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[ソ・ユンソプ]
ドラマシティ-中年チンピラの歌(드라마시티-늙은 양아치의 노래:KBS2,2007.12.8 )[チョ・ダルグ]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[チェ・ムガプ]
ドラマシティ-二重帳簿殺人事件(드라마시티-이중장부 살인사건:KBS2,2007.9.8 )[カン・ヨンジュ]
京城スキャンダル(경성스캔들:KBS2,2007.6.6 )[上田守]
魔女ユヒ(마녀유희:SBS,2007.3.21 )[チェ・ビョンソ]
スノキ(순옥이:KBS1,2006.11.6 )
TV文学館-悪い小説(TV문학관-나쁜소설:KBS2,2006.10.7 )[チョン・フン将校]
武器よさらば(특집극-무기여 잘있거라:KBS2,2006.10.5 )[大隊長]
特殊捜査日誌-1号館事件-(특수수사일지:1호관사건:KBS2,2006.9.13 )[チェ・ジュン]
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 )[チーム長:刑事]
ドラマシティ-1110号作家,310号俳優(드라마시티-1110호 작가, 310호 배우:KBS2,2006.4.1 )[チャン監督]
私の人生のスペシャル(내 인생의 스페셜:MBC,2006.2.6 )[ソン・グルナム]
マイガール(마이걸:SBS,2005.12.14 )[チャン・イルド]
ドラマシティ-コポ旅人宿(드라마시티-고포여인숙:KBS2,2005.10.1 )[チグァン]
変わった女、変わった男(별난여자 별난남자:KBS1,2005.9.26 )[イ・ビョンドゥ]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[聖王:1話]
韓流ロマンスドラマ名作選-みんなでチャチャチャ(드라마시티-다 함께 차차차:KBS2,2005.7.30 )[トゥモク]
シングル・アゲイン~2回目の恋~(돌아온 싱글:SBS,2005.6.8 )[チョン・デグン]
韓流ロマンスドラマ名作選-男の香り(HDTV문학관-외등:KBS2,2005.5.29 )[警察官]
輪廻-NEXT(환생-NEXT:MBC,2005.5.16 )[精神科医]
ドラマシティ-ケジョは裸足だ(드라마시티-개조는 맨발이다:KBS2,2005.3.27 )[イジョン]
不良主夫(불량주부:SBS,2005.3.21 )[ナム理事]
風花(바람꽃:KBS1,2005.1.31 )[チャン・オックン]
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[イ・ハニム]
ベスト劇場-タブロイド 朴-episode 1. J嬢の真実(베스트극장-타블로이드朴-episode 1.J양의 진실:MBC,2004.9.24 )
九尾狐外伝(구미호 외전:KBS2,2004.7.19 )[刑事課長]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[ゴンドウ]
北京MyLove(북경 내 사랑:KBS2,2004.5.10 )[ソ・イルド]
ドラマシティ-犯罪のない村(드라마시티-범죄없는 마을:KBS2,2003.12.21 )[里長]
パンチ~運命の恋~(때려:SBS,2003.10.8 )[ポン・ギボン館長]
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[ク・サンジン]
ドラマシティ-サンパウロ(드라마시티-상 파울루:KBS2,2003.7.22 )[ホン社長]
ドラマシティ-ディスコの女王(드라마시티-디스코의 여왕:KBS2,2003.6.1 )[ヤン・チーム長]
ドラマシティ-S大法学科未達事件(드라마시티-S대 법학과 미달사건:KBS2,2003.3.16 )[ホン・ウチョル]
女子高同窓生(여고동창생:KBS2,2002.12.9 )[パク・チョンス]
愛の遊覧船(사랑의 유람선:KBS2,2000.5.6 )[アン・ソクファン:客室マネージャー]
恋をしましょう(사랑하세요:KBS2,1999.11.29 )[パルド]
ゴースト(고스트:SBS,1999.7.6 )[ホ・ボング]
白夜(白夜3.98)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )
ジャズage(째즈:SBS,1995.9.6 )[弁護士]
若い太陽(젊은 태양:SBS,1992.2.13 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-06-24 00:27 | 男性:ア | Comments(4)

ソ・ジソブ

d0015295_1121070.jpgソ・ジソブ[소지섭:蘇志燮:So Ji-Sub]
生年月日:1977年11月4日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:妹
出身校:青雲大学放送演技科
身 長:182cm
血液型:O型
趣 味:各種運動,音楽鑑賞,映画鑑賞
特 技:水泳
デビュー:1995年STORM1期専属モデル


ドラマ出演作
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[キム・ヨンホ(ジョン・キム)]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[カフェ主人:特別出演]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[チュ・ジュウォン]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[キム・ウヒョン]
ロードナンバーワン(로드넘버원:MBC,2010.6.23 )[イ・ジャンウ]
I am GHOST(日本:BeeTV,2009.10.20 )[殺し屋(ゴースト)]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[イ・チョイン]
ごめん、愛してる(미안하다 사랑한다:KBS2,2004.11.8 )[チャ・ムヒョク]
バリでの出来事(발리에서 생긴 일:SBS,2004.1.3 )[カン・イヌク]
千年の愛(천년지애:SBS,2003.3.22 )[アリ/カン・インチョル]
ガラスの靴(유리구두:SBS,2002.3.2 )[パク・チョルン]
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )[チェ・ギュイン]
ローファーム(로펌:SBS,2001.6.6 )[チェ・ジャングン]
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )[チャン・ヒムン]
遠い路(날특집극-먼길:SBS,2001.1.21 )[ギヒョン(スポーツ店店長)]
女子万歳(여자만세:SBS,2000.11.15 )[チュノン]
チョアチョア(좋아좋아:SBS,2000.4.30 )[パク・ジソブ]
あなたのため(당신 때문에:MBC,2000.4.24 )
ベスト劇場-愛してると言ってみたの?(베스트극장-사랑한다고 말해봤니?:MBC,2000.1.14 )
ラブストーリー-ミス・ヒップホップ&ミスター・ロック(TV영화 러브스토리-미스 힙합 미스터 록:SBS,2000.1.12,1.13 )[オ・チョルス]
ワンルンの大地(왕룽의 대지:SBS,2000.1.1 )[ミノ]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:SBS,1998.10.19 )
あなたを忘れられない(베스트극장-간직한 것은 잊혀지지 않는다:MBC,1998.6.5 )[トンウ]
モデル(모델:SBS,1997.4.9 )[ソン・ギョンチョル]
男女6人恋物語(남자셋 여자셋:MBC,1996.10.21 )


その他
映画出演作
王の運命-歴史を変えた八日間-(사도:2015.9.16 )
ある会社員(회사원:2012.10.11 )
ただあなただけ(오직 그대만:2011.10.20 )
ソフィーの復讐(韓国,中国:非常完美-소피의 연애매뉴얼:2009.8.20 )
映画は映画だ(영화는 영화다:2008.9.11 )
ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌(日本:게게게노 키타로- 천년 저주의 노래:2008.7.12 )
盗られてたまるか(도둑 맞곤 못살아:2002.9.27 )
TV映画
U -Turn(OCN,2008.4.1 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-06-05 00:20 | 男性:ソ | Comments(10)