キム・テヒョン

d0015295_235316100.jpgキム・テヒョン[김태형:金泰亨:Kim Tae-Hyung]
別 名:ブイ[뷔:V]
生年月日:1995年12月30日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,弟,妹
出身校:韓国芸術高等学校卒業,グローバルサーバー大学
身 長:178cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2013年グループ'防弾少年団(방탄소년단)'シングルアルバム-2 COOL 4 SKOOL'


ドラマ出演作
花郎<ファラン>(화랑:KBS2,2016.12.19 )[ソク・ハンソン]


その他
経歴
グループ'防弾少年団(방탄소년단)'メンバー(2013-)


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-11-22 23:54 | 男性:キム

カイ

d0015295_23472066.jpgカイ[카이: KAI]
本 名:キム・ジョンイン[ 김종인:金鍾仁 ]
生年月日:1994年1月14日
出身地:全羅南道 順天市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校実用舞踊学科卒業
身 長:182cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2012年グループ'EXO'シングルアルバム'What Is Love'


ドラマ出演作
春が来た(봄이 왔다:wowow,2018.1.13 )[イ・ジウォン]
アンダンテ~恋する速度~(안단테:KBS1,2017.9.24 )[イ・シギョン]
ファーストキスだけ7回目(첫 키스만 일곱 번째:Navertvcast,2016.12.5 )[カイ]
チョコバンク(초코뱅크:Navertvcast,2016.2.15 )[キム・ウネン]
EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~(우리 옆집에 엑소가 산다:LINE,2015.4.9 )[カイ]


その他
経歴
グループ'EXO-K(엑소케이)'メンバー(2012-)
グループ'EXO(엑소)'メンバー(2012-)


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-11-15 23:47 | 男性:カ

ナラ

d0015295_18582330.jpgナラ[나라:Na Ra]
本 名:クォン・アユン[권아윤]
生年月日:1991年3月13日
出身地:京畿道 城南市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹2人
出身校:同徳女子大学放送演芸学科
身 長:172cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,ゴルフ
特 技:モデルウォーキング,演技
デビュー:2012年グループ'ハロー・ビーナス'EPアルバム'Venus'


ドラマ出演作
怪しいパートナー(수상한 파트너:SBS,2017.5.10 )[チャ・ユジョン]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[k-top所属の歌手:特別出演]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[ブッキング女]
抱きしめたい~ロマンスが必要~(로맨스가 필요해3:tvN,2014.1.13 )[チュ・ワンのラジオ番組のゲスト:特別出演]
放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦(방과후 복불복:Drama toon,2013.9.2 )[特別出演]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[チェジュ航空職員]


その他
経歴
グループ'ハロー・ビーナス(헬로비너스:HELLOVENUS)'メンバー(2012- )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-11-13 19:00 | 女性:ナ

ヨ・フンミン

d0015295_23474463.jpgヨ・フンミン[여훈민:呂訓民:Yeo Hoon-Min]
別 名:Hoon[훈]
生年月日:1991年8月16日
出身地:京畿道 南揚州市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,兄
出身校:東国大学映画学科
身 長:181cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2011年3月グループ'U-Kiss(유키스 )'


ドラマ出演作
名前のない女(이름 없는 여자:KBS2,2017.4.24 )[チャング]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[アン・スホ]
キレイな男(예쁜남자:KBS2,2013.11.20 )[キム・デシク]
ホーリーランド(홀리랜드:SUPER ACTION,2012.4.28 )[カン・テシク]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[大統領警護員]


その他
経歴
グループ'U-Kiss(유키스 )'メンバー(2011-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-08-12 23:48 | 男性:ヨ

キム・セジョン

d0015295_1015212.jpgキム・セジョン[김세정:金世正:Kim Se-Jeog]
生年月日:1996年8月28日
出身地:全羅北道 金堤市
結婚可否:未婚
出身校:漢陽女子大学実用音楽科
身 長:164cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2016年グル―プ' I.O.I(아이오아이)'ミニアルバム'Chrysalis'


ドラマ出演作
学校2017(학교 2017:KBS2,2017.7.17 )[ラ・ウノ]
ココロの声(마음의 소리:KBS2,2016.12.9 )[隣りの女:特別出演]


その他
経歴
グル―プ'gugudan(구구단)'メンバー(2016-)
グル―プ' I.O.I(아이오아이)'メンバー(2016-2017)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-18 10:18 | 女性:キム

チョン・チェヨン

d0015295_23145390.jpgチョン・チェヨン[정채연:鄭彩娟:Jung Chae-Yeon]
生年月日:1997年12月1日
出身地:全羅南道 順川市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校放送演劇科卒業
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2015年グル―プ' DIA(다이아)'1集アルバム'Do It Amazing'


ドラマ出演作
再会した世界(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[高校生のチョン・ジョンウォン]
おひとりさま〜一人酒男女〜(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[チェヨン]


その他
経歴
グル―プ' DIA(다이아)'メンバー(2015-)
グル―プ' I.O.I(아이오아이)'メンバー(2016-2017)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-17 23:15 | 女性:チョン

チョン・ヒョソン

d0015295_1255798.jpgチョン・ヒョソン[전효성:全烋星:Jun Hyo-Seong]
生年月日:1989年10月13日
出身地:忠清北道 清州市
結婚可否:未婚
家族構成:母,姉,妹
出身校:狎鴎亭高等学校卒業,又石大学公演芸術ミュージカル学科
身 長:158.5cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'Secret'デジタルシングルアルバム'I Want You Back'


ドラマ出演作
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[キム・ギョリ]
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[パク・ボヨン]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[ハン・ナヨン]
猫がいる、ニャー!(고양이는 있다:KBS1,2014.6.9 )[ハン・スリ]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[ハン・ナヨン]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[スヨン:特別出演]


その他
経歴
グループ'Secret(시크릿)'メンバー(2009-)
グループ'5少女(오소녀)'メンバー(-2007)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-15 12:00 | 女性:チョン

スホ

d0015295_20583222.jpgスホ[수호:SUHO]
本 名:キム・ジュンミョン[김준면:金俊勉]
生年月日:1991年5月22日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄
出身校:慶煕サイバー大学文化芸術経営学科卒業,仁荷大学大学院文化経営学科
身 長:173cm
血液型:AB型
趣 味:ゴルフ
特 技:
兵 役:
デビュー:2012年グループ'EXO'シングルアルバム'What Is Love'


ドラマ出演作
三色のファンタジー-宇宙の星が(세가지색 판타지-우주의 별이:MBC,2017.1.26 )[ウジュ]
EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~(우리 옆집에 엑소가 산다:LINE,2015.4.9 )[スホ]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[ハン・テウン:特別出演]


その他
映画出演作
グローリーデイ(글로리데이:2016.3.14 )
花美男(イケメン)連続ボム事件(꽃미남 연쇄 테러사건:2007.7.26 )
バラエティ
SBS人気歌謡(SBS 인기가요:SBS,2014 )
経歴
グループ'EXO-K(엑소케이)'リーダー(2012-)
グループ'EXO(엑소)'リーダー(2012-)


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-14 20:59 | 男性:ス

ナナ

d0015295_2250431.jpgナナ[나나:Na-Na]
本 名:イム・ジナ[임진아]
生年月日:1991年9月14日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル総合芸術実用学校ビューティー芸術学部
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'アフタースクール(애프터스쿨)'シングルアルバム'君ために'


ドラマ出演作
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[キム・ダン]


その他
経歴
グループ'ORANGE CARAMEL(오렌지캬라멜)'メンバー(2010-)
グループ'アフタースクール(애프터스쿨)'メンバー(2009-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-05 22:51 | 女性:ナ

ソンジュ

d0015295_011927.jpgソンジュ[성주:Sung Joo]
本 名:キム・ソンジュ[김성주:金聖柱]
生年月日:1994年2月16日
出身地:仁川広域市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2014年グループ'UNIQ(유니크)'シングルアルバム’Falling In Love’


ドラマ出演作
カノジョは嘘を愛しすぎてる(그녀는 거짓말을 너무 사랑해:tvN,2017.3.20 )[ユ・シヒョン]


その他
経歴
グループ'UNIQ(유니크)’リーダー(2014-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-04 13:00 | 男性:ソetc