ジョイ

d0015295_0543778.jpgジョイ[조이:JOY]
本 名:パク・スヨン[박수영:朴秀英]
生年月日:1996年9月3日
出身地:済州特別自治道
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演高等学校実用音楽学科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2014年グループ'Red Velvet(레드벨벳)'デジタルシングルアルバム'幸福-Happiness'


ドラマ出演作
カノジョは嘘を愛しすぎてる(그녀는 거짓말을 너무 사랑해:tvN,2017.3.20 )[ユン・ソリム]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[Red Velvet:特別出演]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌4:MBC,2015 )パートナー:ユク・ソンジェ
経歴
グループ'Red Velvet(레드벨벳)'メンバー(2014-)
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-06-21 00:54 | Comments(0)

エン

d0015295_20372837.jpgエン[엔:N]
本 名:チャ・ハギョン[차학연:車学沇:Cha Hack-Yeon]
生年月日:1990年6月30日
出身地:慶尚南道 昌原市
結婚可否:未婚
出身校:湖原大学ミュージカル科卒業,檀国大学文化芸術大学院
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2012年グループ' VIXX(빅스)'シングルアルバム’SUPER HERO’


ドラマ出演作
トンネル(터널:OCN,2017.3.25 )[パク・クァンヒョン]
完璧な妻(완벽한 아내:KBS2,2017.2.27 )[ブライアン・リー]
恋にチアアップ!(발칙하게 고고:KBS2,2015.10.5 )[ハ・ドンジェ]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[チャ・ハギョン]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[ノア]


その他
経歴
グループ' VIXX(빅스)'リーダー(2012-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-05-12 20:40 | 男性:エ | Comments(0)

ソン・ジウン

d0015295_14472478.jpgソン・ジウン[송지은:宋枝恩:Song Gi-Eun]
生年月日:1990年5月5日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:祥明大学師範大学付属女子高等学校卒業
身 長:160cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'Secret'デジタルシングルアルバム'I Want You Back'


ドラマ出演作
切ないロマンス(애타는 로맨스:OCN,2017.4.17 )[イ・ユミ]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[オ・ボム]
超人時代(초인시대:tvN,2015.4.10 )[ソン・ジウン]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[若い頃のカン・スジ]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[ストーカー女子高生]
見れば見るほど愛嬌満点(볼수록 애교만점:MBC,2010.3.22 )[合コン相手]


その他
経歴
グループ'Secret(시크릿)'メンバー(2009-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-04-26 14:47 | 女性:ソン | Comments(0)

チャニョル

d0015295_11342255.jpgチャニョル(チャンヨル)[찬열:Chan-Yeol]
本 名:パク・チャニョル[박찬열]
生年月日:1992年11月27日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,姉
家 族:パク・ユラ(박유라:姉:YTNアナウンサー)
出身校:現代高等学校卒業,慶煕サイバー大学文化芸術経営学科
身 長:186cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2012年グループ'EXO'シングルアルバム'What Is Love'


ドラマ出演作
ミッシングナイン(미씽나인:MBC,2017.1.18 )[イ・ヨル]
EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~(우리 옆집에 엑소가 산다:LINE,2015.4.9 )[チャニョル]


その他
映画出演作
チャンス商会~初恋を探して~(장수상회:2015.4.9 )
経歴
グループ'EXO-K(엑소케이)'メンバー(2012-)
グループ'EXO(엑소)'メンバー(2012-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-01-15 11:34 | 男性:チetc | Comments(0)

ソヒョン

d0015295_22453490.jpgソヒョン[서현:Seo-Hyun]
本 名:ソ・ジュヒョン[서주현:徐朱玄:Seo Ju-Hyun]
生年月日:1991年6月28日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親(一人娘)
出身校:東国大学演劇映画学科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年グループ'少女時代'シングルアルバム'また出会う世界'


ドラマ出演作
力道妖精キム・ボクジュ(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[ファニ:特別出演]
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[ウヒ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ソヒョン(本人):特別出演]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ファン・ユラ:特別出演]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[ハン・ユリム:特別出演]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[特別出演]


その他
映画出演作
世界で一番いとしい君へ(두근두근 내 인생:2014.9.3 )
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요 시즌2:MBC,2010-2011 )パートナー:チョン・ヨンファ
経歴
グループ'少女時代-テティソ(소녀시대-태티서)'メンバー(2012-)
グループ'少女時代(소녀시대)'メンバー(2007-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-10-05 22:46 | 女性:ソ | Comments(0)

ベッキョン

d0015295_21361127.jpgベッキョン(ベクヒョン)[백현:伯賢:BAEK HYUN]
本 名:ビョン・ベッキョン[변백현:邊伯賢]
生年月日:1992年5月6日
出身地:京畿道 富川市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,兄
出身校:中遠高等学校卒業,慶煕サイバー大学文化芸術経営学科
身 長:174cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2012年グループ'EXO'シングルアルバム'What Is Love'


ドラマ出演作
麗〈レイ〉~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[ワン・ウン:王恩]
EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~(우리 옆집에 엑소가 산다:LINE,2015.4.9 )[ベッキョン]


その他
経歴
グループ'EXO-K(엑소케이)'メンバー(2012-)
グループ'EXO(엑소)'メンバー(2012-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-10-02 21:38 | 男性:ペ | Comments(0)

ミナ

d0015295_2220510.jpgミナ[민아:Min-Ah]
本 名:パン・ミナ[방민아:方珉雅]
生年月日:1993年5月13日
出身地:仁川広域市
結婚可否:未婚
家 族:リナ(린아:姉:グループ'WANNA.B(워너비)'メンバー)
出身校:眞善女子高等学校卒業,同徳女子大学放送芸能科
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2010年グループ'Girl's Day(걸스데이)'EPアルバム'Girl`s Day Party #1'


ドラマ出演作
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[コン・シム]
甘く殺伐としたファミリー(달콤살벌 패밀리:MBC,2015.11.18 )[ペク・ヒョンジ]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[イ・ガヨン]
ヴァンパイア☆アイドル(뱀파이어 아이돌:MBN,2011.12.5 )[ミナ]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[ヘミ(ソヨンがリストラになった会社の新入社員):1,6話特別出演]


その他
経歴
グループ'Girl's Day(걸스데이)'メンバー(2010-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-07-21 22:20 | 女性:マ・ミ | Comments(0)

ジュノ

d0015295_1951279.jpgジュノ[준호:Jun-Ho]
本 名:イ・ジュノ[이준호:李俊昊:Lee Jun-Ho]
生年月日:1990年1月25日
出身地:京畿道 高陽市
結婚可否:未婚
出身校:湖原大学放送演劇学科
身 長:178cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2008年グループ'2PM'-Single Album'Hottest time of the day'


ドラマ出演作
キム課長(김과장:KBS2,2017.1.25 )[ソ・ユル]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[漢江沿いでデートする有名人カップル:4話特別出演]
記憶~愛する人へ~(기억:tvN,2016.3.18 )[チョン・ジン]


その他
映画出演作
メモリーズ 追憶の剣(협녀, 칼의 기억:2015.8.13 )
二十歳(스물:2015.3.25 )
監視者たち(감시자들:2013.7.3 )
ホワイト(화이트: 저주의 멜로디:2011.6.9 )
バラエティ
ワンソング~その女 作詞、その男 作曲~(그 여자 작사 그 남자 작곡 시즌1:MBC Music,2012.2.24 )キム・ソウン
経歴
グループ'2PM'メンバー(2008-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-07-17 19:57 | 男性:シ・ジ | Comments(0)

エルジョ

d0015295_2358466.jpgエルジョ[엘조: L.Joe]
本 名:イ・ビョンホン[이병헌:李秉憲]
生年月日:1993年11月23日
結婚可否:未婚
出身校:大真大学演劇映画科
身 長:171cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2010年グループ'TEEN TOP'EPアルバム'Come Into The World'


ドラマ出演作
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[ソ・ジェフン]
魔法の瓶(요술병:Navertvcast,2015.8.3 )[コン・ビョンマン]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[ヤン・ジョンホ]
花じいさん捜査隊(꽃할배 수사대:tvN,2014.5.9 )[オム・シウ]


その他
経歴
グループ'TEEN TOP(틴탑)'メンバー(2010-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-06-10 23:59 | 男性:エ | Comments(0)

ナ・ヘリョン

d0015295_22411482.jpgナ・ヘリョン[나해령:羅海嶺:Na Hae-Ryung]
別 名:ヘリョン[해령]
生年月日:1994年11月11日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:料理
特 技:スノーボード
デビュー:2008年短編映画'娘の女'


ドラマ出演作
私の心は花の雨(내 마음의 꽃비:KBS2,2016.2.29 )[チョン・コンニム]
我が家のロマンス(엄마:MBC,2015.9.5 )[ナ・ジュヒ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ユナ]
ザ・ラバー(더 러버:Mnet,2015.4.2 )[ヘリョン:特別出演]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[ユ・ラウム]
ラブオン・ハイスクール(하이스쿨 러브온:KBS2,2014.7.11)[イ・イェナ]
夫婦クリニック2(부부클리닉 사랑과 전쟁2-아내는 보스:KBS2,2014.3.21 )[チェヒ:106話]
KBSドラマスペシャル-きれいだオ・マンボク(KBS드라마 스페셜-예쁘다 오만복:KBS2,2014.3.2 )[オ・スンボク]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[ハン・ソリ]


その他
経歴
グループ'BESTie(베스티)'メンバー(2013-)
グループ'EXID(이엑스아이디)'メンバー(2012)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-05-13 22:44 | 女性:ナ | Comments(0)