人気ブログランキング |

チョ・スンウ

d0015295_1423512.jpgチョ・スンウ[조승우:曺承祐:Cho Seung-Woo]
生年月日:1980年2月12日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,姉
家 族:チョ・ギョンス(조경수:父:歌手),チョ・ソヨン(조서연:姉: ミュージカル女優)
出身校:檀国大学演劇映画科卒業,檀国大大衆文化芸術大学院
身 長:173cm
血液型:B型
趣 味:釣り,ミュージカル観覧
特 技:踊り,歌
兵 役:済み
デビュー:1999年映画'春香伝'


ドラマ出演作
ライフ(라이프:JTBC,2018.7.23 )[ク・スンヒョ]
秘密の森~深い闇の向こうに~(비밀의 숲:tvN,2017.6.10 )[ファン・シモク]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[キ・ドンチャン]
ドラマフェスティバル-秘宝の秘密(드라마 페스티벌-이상 그 이상:MBC,2013.11.28 )[イ・サン]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[ペク・クァンヒョン:白光炫]


その他
映画出演作
インサイダーズ/内部者たち(내부자들:2015.11.19 )
暗殺(암살:2015.7.22 )
桃の木 哀しき双子の物語(복승아 나무:2012.10.31 )
パーフェクトゲーム(퍼펙트 게임:2011.12.21 )
炎のように蝶のように(불꽃처럼 나비처럼:2009.9.24 )
GOGO70s(고고70:2008.10.2 )
タチャ イカサマ師(타짜:2006.9.27 )
とかげの可愛い嘘(도마뱀:2006.4.27 )
マラソン(말아톤:2005.1.27 )
下流人生-愛こそすべて-(하류인생:2004.5.21 )
ラブストーリー(클래식:2003.1.30 )
H [エイチ](에이치:2002.12.27 )
爆裂野球団!(YMCA 야구단:2002.10.3 )
フー・アー・ユー?(후아유:2002.5.24 )
ワニとジュナ~揺れる想い~(와니와 준하:2001.11.23 )
春香伝(춘향뎐:2000.1.29 )
インターネット映画
我美之夢(아미지몽:2001.3.26 )
ミュージカル
スウィーニー・トッド(스위니 토드:2016 )
ヘドウィグ(헤드윅:2005,2007,2013,2014,2016 )
ウェルテル(베르테르:2015,2016 )
ジキルとハイド(지킬 앤 하이드:2004,2010,2011,2014,2015 )
ラマンチャの男(맨 오브 라만차:2007,2013,2014,2015 )
ドクトル・ジバゴ(닥터 지바고:2012 )
ゾロ(조로:2011 )
レント(렌트:2006 )
ジキルとハイド(日本:지킬 앤 하이드:2006,2007 )
カルメン(카르멘:2003 )
若きウェルテルの悩み(젊은 베르테르의 슬픔:2002 )
地下鉄1号線(지하철1호선:2001 )
義兄弟(의형제:2000 )
明成皇后(명성황후:2000 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-07-11 22:51 | 男性:チョ


by かるめぎ