人気ブログランキング |

ヒョン・ソク

d0015295_1019627.jpgヒョン・ソク[현석:玄錫:Hyeon Seok]
本 名:ペク・ソギョン[백석현]
生年月日:1947年4月18日
出身地:大田広域市
結婚可否:既婚
家族構成:息子2人
家 族:チャ・スンウ(차승우:息子:俳優)
出身校:徐羅伐高等学校卒業
身 長:
血液型:
趣 味:スキー,スキューバーダイビング
特 技:
デビュー:1970年TBC声優


ドラマ出演作
アイムソーリー カン・ ナムグ~逆転人生~(아임 쏘리 강남구:SBS,2016.12.19 )[シン・テハク]
偉大なる糟糠の妻(위대한 조강지처:MBC,2015.6.15 )[イ・マンソク]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[テヒョンの父]
輝くロマンス(빛나는 로맨스:MBC,2013.12.23 )[ワン会長]
KBSドラマスペシャル-お父さんが行く(KBS드라마 스페셜-아빠가 간다:KBS2,2012.10.28 )[キム・ソクチョン]
パンダさんとハリネズミ(판다양과 고슴도치:channelA,2012.8.18 )[チェ・ジェギョム]
女帝 ザ・クィーン(여제:Ech,2011.10.1 )[チェ・ゴニル]
嫁菜(설특집 드라마-쑥부쟁이:MBC,2008.5.12 )[ヨンイル(長男)]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[カン・チルボク]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[チョルスの継父]
奇跡(기적:MBC,2006.12.9 )[チェ・ユソク]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[ソン・イクファン]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[ウンミンの父]
神様、お願い(하늘이시여:SBS,2005.9.10 )[カン・ドンチュン]
美しい誘惑(아름다운 유혹:KBS2,2004.4.19 )[ミヌの父]
メリーゴーランド(회전목마:MBC,2003.8.23 )[カン社長]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[チョン・ホンドゥ]
白鳥の湖(백조의 호수:MBC,2003.6.30 )[コ・チョル]
スンドク(설날특집드라마-순덕이:MBC,2003.2.1 )[チョルミン]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[ソン・ジュンピョ]
君逹が国が分かるのか(너희가 나라를 아느냐:MBC,2002.12.6 )[コジョン:高宗]
おさんどん(추석 특집극-부엌데기:MBC,2002.9.21 )[イ・チョンス]
ロマンス(로망스:MBC,2002.5.8 )[チェ・ジャンス]
ガラスの靴(유리구두:SBS,2002.3.2 )[パク・ギジュン]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ミン・テホ:閔泰鎬]
彼女の家(그 여자네 집:MBC,2001.4.28 )[ヨンチェの父]
狼狩り(기획 특집극-늑대 사냥:2001.4.27 )[上司]
洪國榮-ホン・グギョン-(홍국영:MBC,2001.3.26 )[ムン・ドイン]
雪花(눈꽃:KBS2,2000.11.13 )[ユ・セフン]
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )[チン・ギソン]
蒲公英(민들레:KBS1,2000.4.17 )
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )[シン・ヨンイル]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[シン・スンソン:愼承善]
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )[ホン・ナクチュン:洪楽春]
美しい罪(아름아름다운 죄:SBS,1997.11.22 )[ビョングの父]
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[ソン・スワン]
嵐の中へ(폭풍속으로:KBS2,1997.3.3 )
情のため(정 때문에:KBS2,1997.3.3 )
草原の光(초원의 빛:KBS1,1997.3.3 )
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[ソン・ヨンギル]
最後の恋人(마지막 연인:MBC,1994.10.31 )
王妃 チャン・ノクス-宮廷の陰謀-(장녹수:KBS2,1995.1.2 )[ソンジョン:成宗]
人間の土地(인간의 땅:KBS1,1994.10.12 )
愛は止められない(사랑은 못말려:KBS2,1993.5.30 )
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[コ・フンムン:高興門]
黄金分割(황금분할:KBS2,1992.9.9 )
3日の約束(3일의 약속:KBS2,1991.5.13 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )
暴君 光海君(회천문:MBC,1986.4.28 )[ソンジョ:宣祖]
太宗大王-テジョンテワン-朝鮮王朝の礎-(조선왕조 500년- 추동궁 마마:MBC,1983.3.31 )[チョ・ジュン:趙浚]


その他
経歴
MBC公採タレント5期(1972)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-08-14 23:31 | 男性:ヒ・ピ


by かるめぎ