ペク・スンヒョン

d0015295_218265.jpgペク・スンヒョン[백승현:白承弦:Baek Seung-Hyeon]
生年月日:1975年3月1日
結婚可否:
出身校:中央大学演劇学科卒業
身 長:176cm
血液型:B型
趣 味:読書,映画鑑賞
特 技:パントマイム,声帯模写
デビュー:2000年SBS公採タレント9期


ドラマ出演作
小さな神の子供たち(작은 신의 아이들:OCN,2018.3.3 )[タクシーの男]
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[チェ・ピルギュ]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[チャン・ヒジェ:張希載]
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[クォン・ドンチョル]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[シン・チウン:申致雲]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[イ・ヨンチョル:特別出演]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[ソン・ソグォン]
輝くロマンス(빛나는 로맨스:MBC,2013.12.23 )[ミスター・ゴン]
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[占い師2]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[チョン秘書]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[キム課長]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[チ・サンウ]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[チョン・ドジョン]
蒼のピアニスト(다섯 손가락:SBS,2012.8.18 )[検事]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[カン・ウンジン]
私の人生、恵みの雨(내 인생의 단비:SBS,2012.4.2 )[ヒョンソク(医療訴訟裁判の原告):1話]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[パク・ホシク]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[アジョンの見合い相手:9,10話]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[放送局PD]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[アン理事]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[イ・チョロン:12,13話]
女を知らない(여자를 몰라:SBS,2010.8.2 )[キム・ジヌ]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[スーパー職員:8話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[キム・ドンソク]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ペンションの代金を値切ってビョンゴルとケンカする男:53話]
クリスマスに雪は降るの?(크리스마스에 눈이 올까요?:SBS,2009.12.2 )[ジワンが勤める病院の科長]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[イ・ジュニョン]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[チェ・チス]
鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다:SBS,2008.11.14 )[20代のウォンシク]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[キム・ドンイル]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[シワンの取り巻き]
その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~(그 여자가 무서워:SBS,2007.10.8 )
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[精神科医:68,69話]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[オッキョンが訪ねた会社社員:59話]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[キム・ヒョンビン]
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[チソクのマンション隣人:3,4話]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[キム・ボプミン:金法敏]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[サンテク]
野花(들꽃:SBS,2005.10.10 )[ホ・ジェギ]
オンリーユー(온리 유:SBS,2005.6.4 )[ナ・マノ]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[トリ]
オールイン運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[シボン]
バッドガールズ(나쁜 여자들:SBS,2002.5.8 )[偽証する人]
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )[スキー場の大学生]
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[不良青年]
華麗なる時代(화려한 시절:SBS,2001.11.3 )[チェシク]
ハニー・ハニー(시트콤-허니 허니:SBS,2001.5.2 )
ジュリエットの男(줄리엣의 남자:SBS,2000.9.14 )[サムスン百貨店社員]
ポップコーン(팝콘:SBS,2000.5.24 )
チョアチョア(좋아좋아:SBS,2000.4.30 )[ユ・ヒョンドク]


[資料参考]Naver
[PR]
Commented by ミンヒョン at 2005-09-28 07:49 x
SBSドラマ「ポップコーン」に結婚する人の役で出てました。
Commented by koreaenta at 2005-10-04 23:57
ミンヒョン様
遅くなりましたm(_ _)mいつも有難うございます~^^
追加させて頂きました~☆
Commented by hiroya at 2006-06-11 14:28 x
「悪い女たち」にお金をもらって偽証する人の役で出てました
Commented by koreaenta at 2006-06-12 00:02
hiroyaさん
初めまして、情報有り難うございます。
追加しました^^
また何か発見しましたら、お気軽にコメントください♪
Commented by hiroya at 2006-06-12 04:39 x
わぁ~早速UPしていただいてうれしいです。また見つけたらお知らせに来ますね。実は他にも見つけた人がいるのですが俳優の名前がわからなくて調べるのに時間がかかってます。いい方法ないかなぁ…
Commented by koreaenta at 2006-06-13 00:38
こんばんは!
>また見つけたらお知らせに来ますね。
は~い、ヨロシクお願いします^^
>実は他にも見つけた人がいるのですが俳優の名前がわからなくて調べるのに時間がかかってます。いい方法ないかなぁ…
ご不便かけます~m(_ _)m他のドラマで、どの役で出ててかなどのヒント頂くと有りがたいのですが~!(^^;)
Commented by じゃばん at 2007-06-04 21:37 x
ススンニム、こんばんは!またお会いできて本当にうれしいです^^
人気ブログ運営の大変さ、想像することしかできませんが、
どうぞおこころのままになさってくださいね。
ススンニムを悩ませることが起きないことだけをお祈りしています。

「つぶやき」拝見しました。『淵蓋蘇文』は面白さに波があるかんじです(汗)
『朱蒙』と同じ期待で観るとがっくりなさるかもしれません。
でペク・スンヒョクさんの役名は「김법민(ポムミン?ポプミン?)」です。
大将(ソドンヨ)の孫でユドジ(ホジュン)の息子役だと思います。

それからまた『オールイン』を観てしまったのでA^_^;ご報告を。
3話シンジュニョンさんの役名はカンテでした。
同じく3話30分頃テジュンがいるスロット店の支配人がカプさんに見えました。
Commented by koreaenta at 2007-06-05 22:23
じゃばんさん、お久しぶりです^^
早速コメント下さって有難うございます~私も、お会い出来て嬉しいです!

>どうぞおこころのままになさってくださいね。
ススンニムを悩ませることが起きないことだけをお祈りしています。
有難うございます~もう少し気楽に続けて行こうと思っています^^

つぶやき読んで下さったんですね!「淵蓋蘇文」を観たウチの義兄が俳優が濃いと言ってたそうです~(笑)最初に公式HPの登場人物を観た時に私も同じ事を思いました(^^;)キャスト的に興味を引かれるのですが、そうですか~波が~考えてみます!
ペク・スンヒョンさんはト・ギソクさんのcyworld経由で出演を知りました(汗)早速、追加します大将の孫で、ユドジの息子ですか(笑)ポプミンさんでしょうか?
じゃばんさん、オールインにハマってますか?(笑)きっとカプさんです^^;こちらも追加します~!
話変わりますが「ありがとうございます」1話の看護師さんキム・コッニム?さんに見えましたので、ご報告しております!
じゃばんさん、これからもヨロシクお願いします(^-^)
Commented by よっしー at 2010-12-07 22:34 x
カインとアベルの狂った役のイメージのまま、華麗なる遺産の人間的な店長を見たので、最初はいつ狂人になるのかとドキドキしました。
Commented by koreaenta at 2010-12-08 00:16
よっしーさん こんばんは☆
『カインとアベル』の役がインパクト強過ぎて『華麗なる遺産』の超常識的な人物像がもしかしたら?と思われたんですね(笑)分ります^^;
Commented by 朱里之龍 at 2012-08-09 15:35 x
承弦さんの本名、承弦(スンヒョン)さんですよ。
改名なさったそうです。
本人に直接メールで聞くチャンスがあったので、
間違いないと思います。
Commented by koreaenta at 2012-08-09 22:15
ご本名を改名されたんですね!
どうも有難うございます!修正しました^^
Commented by 朱里之龍 at 2012-08-10 18:03 x
本人のTwitterを遡って知った情報ですが、趣味は、読書と映画鑑賞だそうですよ。
Commented by koreaenta at 2012-08-10 23:26
どうも有難うございます!趣味も追加させて頂きました(^-^)
Commented by 朱里之龍 at 2012-11-12 20:11 x
今、SBSで放送中の『5本の指』に検事役で出演してるそうです。
チョイ役だけど。
Commented by koreaenta at 2012-11-12 23:27
朱里之龍さん、こんばんは^^
どうも有難うございます!追加しました♪
先週位から登場したんですかね?土曜日の放送で観ました^^敏腕検事さんのようで存在感凄くありました(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-04-11 21:35 | 男性:ペ | Comments(16)


by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31