人気ブログランキング |

イ・デビッド

d0015295_11332250.jpgイ・デビッド[이다윗:Lee David]
生年月日:1994年3月3日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹
出身校:鵲田高等学校卒業,韓国芸術院
身 長:165cm
血液型:
趣 味:音楽鑑賞,ドラム
特 技:合気道,サンジョルゴン(ヌンチャク)
兵 役:
デビュー:2003年KBSドラマ'武人時代'


ドラマ出演作
バッドパパ(배드파파:MBC,2018.10.1 )[キム・ヨンデ]
君を守りたい~SAVE ME~(구해줘:OCN,2017.8.5 )[ウ・ジョンフン]
ボクらのラブ・アカデミー(긍정이 체질:Navertvcast,2016.10.31 )[ファン・イングク]
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[キム・インラン]
魔女宝鑑~ホジュン、若き日の~((마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[ミョンジョン:明宗]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[パク・ミンジュン]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[ユン・ジョンユン:特別出演]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[モク・チサン:子役]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[パク・セミョン:17話]
2009伝説の故郷-竹島の恨(2009전설의 고향-죽도의 한:KBS2,2009.8.11 )[ソク]
姉さん(큰언니:KBS1,2008.6.9 )[チホ]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[チャドル(シフ:子役)]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[ウノン:恩彦君]
愛する人よ(사랑하는 사람아:SBS,2007.1.15 )[ユン・ソクジュ:子役]
悪い女、善い女(나쁜여자 착한여자:MBC,2007.1.1 )[ミノ]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[キム・ユシン:子役]
頭突き王(설날 특집드라마-박치기왕:SBS,2006.1.30 )[チェ・チヨン]
ドラマシティ-残酷童話(드라마시티-잔혹동화:KBS2,2004.10.3 )[チュニョン]
学校物語(학교 이야기:EBS,2004.10 )
オープンドラマ男と女-俗世を離れましょう(오픈드라마 남과 여-속세를 떠납시다:SBS,2003.12.12 )[トヒョン]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[スンファ:順和君]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[チェ・ウ:崔瑀]
マジックキッズ・マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )
梅花恋歌(매화연가:KBS1,2001.4.23 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-08-27 00:17 | 男性:イ


by かるめぎ