人気ブログランキング |

チョン・ユノ

d0015295_1965086.jpgチョン・ユノ(チョン・ユンホ)[정윤호:鄭允浩:Jang Yoon-Ho]
別 名:ユノユンホ[유노윤호]
生年月日:1986年2月6日
出身地:光州広域市
結婚可否:未婚
出身校:明知大学公演芸術文化学科卒業,青雲大学産業技術経営大学院実用音楽科
身 長:184cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:済み(2017年4月20日転役)
デビュー:2004年グループ'東方神起'シングルアルバム-Hug'


ドラマ出演作
メロホリック(멜로홀릭:OCN,2017.11.6 )[ユ・ウノ]
ゴー・バック夫婦(고백부부:KBS2,2017.10.13 )[児童教材セールスマン:特別出演]
あなたを注文します(당신을 주문합니다:SBSplus,2015.7.5 )[ヨ・グクテ]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[カン・ムソク:姜武錫]
野王-愛と欲望の果て-(야왕:SBS,2013.1.14 )[ペク・ドフン]
サキ(日本:KTV,2013.1.8 )[カフェの客:11話]
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )[特別出演]
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )[カン・ウンチョル:友情出演]
オムニバスドラマ-HARU~ある一日の物語~(하루:2010.9.24 )[アクション俳優]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[チャ・ボングン]
ヒョンビンに恋して-ノンストップ4-(논스톱4:MBC,2003.9.15 )[イェスルの家庭教師生徒:167話]


その他
映画出演作
国際市場で逢いましょう(국제시장:2014.12.17 )
MAKE YOUR MOVE(메이크 유어 무브:2014.4.17 )
昴-スバル-(日本,中国:2009.3.20 )
VACATION(동방신기 극장 드라마-베케이션ep.1:2006.7.28 )
ミュージカル
宮(궁:2010 )[イ・シン]
劇場ドラマ
地球に恋愛中(동방신기 극장 드라마 2탄-지구에서 연애 중:2006 )[チョン・ユノ]
経歴
グループ'東方神起(동방신기)'メンバー(2004-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-09-01 01:00 | 男性:チョン


by かるめぎ