人気ブログランキング |

イ・ホンギ

d0015295_1193866.jpgイ・ホンギ[이홍기:李弘基:Lee Hong-Gi]
生年月日:1990年3月2日
結婚可否:未婚
家族構成:妹
出身校:慶煕大学演劇映画学科,慶煕サイバー大学
身 長:175cm
血液型:AB型
趣 味:音楽鑑賞,サッカー,ゲーム,料理
特 技:サッカー
兵 役:
デビュー:2007年グループ'FTisland(FT 아일랜드)'


ドラマ出演作
花遊記<ファユギ>(화유기:tvN,2017.12.23 )[PK]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[イ・ミンギ]
百年の花嫁(백년의신부:tv.chosun,2014.2.22 )[チェ・ガンジュ]
チョンダムドン111(청담동 111:tvN,2013.11.21 )[イ・ホンギ]
のり子、ソウルへ行く!(미남이시네요노리코, 서울에 가다:KBS2,2011.9.10 )[キム・ミンハ]
マッスルガール!(日本:TBS,2011.4.23 )[ユ・ジホ]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[ジェルミ:16話カメオ出演]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[ジェルミ]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.5 )[FTIsland:1話カメオ出演]
君の爪端に光が残っていた(네 손톱 끝에 빛이 남아있어:EBS,2006.1.11 )[ハン・ジュミン]
冬の子ども(겨울아이:EBS,2005.11.16 )[トゥシク]
氷点(빙점:MBC,2004.10.4 )[ファニ]
カンスン(깡순이:EBS,2004.5.3 )[オ・スボン]
TVで見る原作童話(TV로 보는 원작동화:EBS,2003.11.10 )[サ・ホンジュン]
マジックキッズ・マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )[キム・ジフン]


その他
映画出演作
フェニックス~約束の歌~(뜨거운 안녕:2013.5.30 )
バラエティ
私たち結婚しました-世界版シーズン1(우리 결혼했어요 세계판 시즌1:MBC,2013 )パートナー:藤井美菜
経歴
男性バンドグループ'FTisland(FT 아일랜드)'メンバー,ボーカル(2007-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-09-24 21:44 | 男性:イ


by かるめぎ