人気ブログランキング |

チェ・ドンジュン

d0015295_19572327.jpgチェ・ドンジュン[최동준:Choi Dong-Jun]
生年月日:1959年8月10日
結婚可否:
家 族:チェ・ソンホ(최성호:父(故人):映画俳優)
出身校:明智大学経営学科
身 長:176cm
血液型:A型
趣 味:園芸
特 技:剣道
デビュー:1982年映画'蝶の胸で泣いた'


ドラマ出演作
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[ヨン・ゲソムン:淵蓋蘇文]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[ケ・ヨンス]
プレジデント(프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[チョ・サンジン]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[ムン・グンス]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[テ・ドス:大道秀]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[チョ・ムネ:曹文椽]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[チンピョン:真平王]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[藤堂高虎]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[チョン・イノン:鄭仁弘]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[チョ・ウィチョン:趙位寵]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[キム・ジャジン]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[パルン:巴陵君]
野望の伝説(야망의 전설:KBS2,1998.4.11 )
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[イゴン君:益安君]
宮廷女官キム尚宮(서궁:KBS2,1995.7.3 )[都承旨]
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[チャン・ギョンスン]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-10-05 00:03 | 男性:チェ


by かるめぎ