人気ブログランキング |

チュ・ダヨン

d0015295_15451665.jpgチュ・ダヨン[주다영:Joo Da-Yeong]
生年月日:1995年6月16日
結婚可否:未婚
家族構成:弟2人
出身校:彦南高等学校卒業,中央大学演劇映画学科
身 長:167cm
血液型:
趣 味:絵,バレエ
特 技:フルート,ピアノ,ダンス
デビュー:


ドラマ出演作
スパーク(스파크:Navertvcast,2016.7.25 )[ウォン・ジェギョン]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[チェ・ジア]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[チャン・ウニョン]
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[ユ・ミニ:子役]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[パク・ハンソル]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[出口カヤ:子役]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[未婚の母]
出来損ないの松餅(못난이 송편:MBC,2012.10.24 )[キム・イェビン]
ホーリーランド(홀리랜드:Super Action,2012.4.28 )[サンミ]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[ハ・インジュ:子役]
リアル・スクール(레알스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[チュ・ダヨン]
向かい合って笑おう(마주보며 웃어:EBC,2010.8.30 )[ユンソ]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[幼いオ・ムンソン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ウンシル]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[チョンソ:貞昭公主]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[ポンノとチョギ夫妻の娘:55話]
私は離婚しない(나는 이혼하지 않는다:KBS2,2003.10.13 )[ソン・ミンジ]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[チャンイ:子役]
梅花恋歌(매화연가:KBS1,2001.4.23 )[カンイ]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-10-19 00:03 | 女性:チュ


by かるめぎ