人気ブログランキング |

パク・クァンジョン

d0015295_149518.jpgパク・クァンジョン[박광정:朴廣正:Park Kwang-Jung]
生年月日:1962年1月19日
没年月日:2008年12月15日(46歳没)
出身地:光州広域市
結婚可否:既婚
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技
デビュー:1992年演劇'魔術店'演出


ドラマ出演作
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[ファン園長]
大当たり人生(대박인생:dramax,2008.1.11 )[オ・デバク]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[キム・ヨンヒ]
9回裏2アウト(9회말 2아웃:MBC,2007.9.9 )[カン部長]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[カンボジアお見合い旅行参加者のパクさん:1,2話]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[モ・イノ]
ケセラセラ(케세라세라:MBC,2007.3.17 )[部長:特別出演]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[パク・チャンシク]
特殊捜査日誌-1号館事件-(특수수사일지:1호관사건:KBS2,2006.9.13 )[ムン・インス]
シリーズ 多細胞少女(시리즈 다세포 소녀:superAction,2006.8.30 )[ヨンナム父]
ある素敵な日(어느 멋진날:MBC,2006.5.31 )[取調べの刑事:2話]
輪廻-NEXT(환생-NEXT:MBC,2005.5.16 )[パク社長(演出家)]
ドラマシティ-幸せな人々(드라마시티-행복한 사람들:KBS2,2005.4.3 )[パク刑事]
心ふるわせて(떨리는 가슴:MBC,2005.4.2 )[ホームレス]
漢江ブルース(한강수타령:MBC,2004.10.2 )[チャンボク]
アイルランド(아일랜드:MBC,2004.9.1 )[チョ部長]
あんぱん(단팥빵:MBC,2004.7.4 )[チェ・ジョンフン]
白雪姫(백설공주:KBS2,2004.3.15 )[ミナコ祖父の部下]
愛してると云って(사랑한다 말해줘:MBC,2004.2.25 )[オ常務]
狎鴎亭宗家(압구정 종갓집:SBS,2003.11.3 )[宗家コック長]
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[イ・デロ]
ぷー太郎脱出!(백수탈출:SBS,2003.4.26 )[ビンナの夫]
不良上等兵~マクサンマッカ~(막상막하:MBC,2002.11.25 )[中隊長]
マイラブパッチ(내사랑 팥쥐:MBC,2002.8.26 )[ナム主任]
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[ソン・マンドク:チーム長]
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )[ユン・チョルソン]
ポップコーン(팝콘:SBS,2000.5.24 )[ナ室長]
目で話して(눈으로 말해요:MBC,2000.3.19 )
学校3(학교3:KBS2,2000.3.5 )[先生]
魔法の城(마법의 성:KBS1,1999.11.22 )[マ・サムス]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )[先生]
トマト(토마토:SBS,1999.4.21 )[パク・テマン]
ミスターQ(미스터 큐:SBS,1998.5.20 )[パク室長]
私の心を奪って(내 마음을 뺏어봐:SBS,1998.3.25 )
スーパーサンデー私たちの物語(슈퍼선데이 우리들의 이야기:KBS2,1997 )[先生]
申告します(신고 합니다:KBS2,1996.7.1 )
アスファルトの男(아스팔트의 사나이:SBS,1995.5.17 )
愛をあなたの胸に(사랑을 그대 품안에:MBC,1994.6.6 )


その他
映画出演作
小さな池 1950年・ノグンリ虐殺事件(작은 연못:2010.6.23 )
お熱いのがお好き(뜨거운 것이 좋아:2008.1.17 )
妻の恋人に会う(아내의 애인을 만나다:2007.4.26 )
オーロラ姫(오로라 공주:2005.10.27 )
人生の逆転(역전에 산다:2003.6.13 )
盗られてたまるか(도둑 맞곤 못살아:2002.9.27 )
アイアン・パーム(아이언 팜:2002.4.19 )
魚座(물고기자리:2000.10.21 )
幸せな葬儀屋(행복한 장의사:2000.1.8 )
愛のゴースト(자귀모:1999.8.14 )
男物語(남자 이야기:1998.4.4 )
スカイドクター(스카이 닥터:1997.10.25 )
最後の防衛(마지막 방위:1997.8.23 )
ナンバー3(넘버 3:1997.8.2 )
パク対パク(박대박:1997.4.26 )
ホリデー・イン・ソウル(홀리데이 인 서울:1997.3.22 )
チェンジ(체인지:1997.1.8 )
コルセット(코르셋:1996.6.8 )
つぼみ(꽃잎:1996.4.5 )
本当の男(진짜 사나이:1996.4.4 )
世界の外へ(세상 밖으로:1994.5.28 )
ミョンジャ,アキコ,ソーニャ(명자,아끼꼬,쏘냐:1992.2.1 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-07-14 19:31 | 男性:パク


by かるめぎ