人気ブログランキング |

チャン・ウォニョン

d0015295_1221594.jpgチャン・ウォニョン[장원영:Jang Won-Young]
生年月日:1974年11月5日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業,東国大学演劇学学士
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1998年演劇


ドラマ出演作
ボクスが帰ってきた(복수가 돌아왔다:SBS,2018.12.10 )[キム・グギョン]
魔女の愛(마녀의 사랑:MBN,2018.7.25 )[チキン店のヤン社長]
この恋は初めてだから~Because This is My First Life(이번 생은 처음이라:tvN,2017.10.9 )[パク監督:特別出演]
あやしいパートナー~Destiny Lovers~(수상한 파트너:SBS,2017.5.10 )[地下鉄の痴漢:特別出演]
ボイス~112の奇跡~(보이스:OCN,2017.1.14 )[クォン・チャンテ]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[パク・ウォニョン記者]
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[マ・オグァン]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[ピョン・ガンソク]
ラスト・ゲーム~最後に笑うのは誰だ?!(라스트:JTBS,2015.7.24 )[鰐]
元カノクラブ(구여친클럽:tvN,2015.5.8 )[作家]
ゴハン行こうよシーズン2(식샤를 합시다 2:tvN,2015.4.6 )[チェ・ギュシク]
ドラマフェスティバル-ギターとショートパンツ(드라마 페스티벌-기타와 핫팬츠:MBC,2014.11.23 )[マンギ]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[人参畑泥棒]
私の人生の春の日(내 생애 봄날:MBC,2014.9.10 )[チョ・ギルドン]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[イ・チョルマン]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[パク部長]
ゴハン行こうよ♥(식샤를 합시다:tvN,2013.11.28 )[チェ・ギュシク]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[オジュンイ]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[ホン監督]
チ・ウンスの開運(지운수대통:tv.chosun,2012.4.21 )[ウンチル]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[ヤン監督]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[服役囚]
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )[アン・ドンチュル]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[ヤン・マンス]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[キム秘書]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[チャン室長]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[キム・ヨンホ記者]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[アン先生:3,4話]
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )[博打のカモ:3話]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[ケ・ドンチュン]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[編集スタッフ]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[ポルボク(盗賊団):6話]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-10-30 00:00 | 男性:チャン


by かるめぎ