人気ブログランキング |

ナ・ムニ

d0015295_154813.jpgナ・ムニ[나문희:羅文熙:Na Mun-Hee]
本 名:ナ・ギョンジャ[나경자:羅敬子]
生年月日:1941年11月30日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘3人
親類関係:チョン・スンホ(정승호:義弟:俳優),チョン・ウォニョン(정원영:甥:ミュージカル俳優)
出身校:昌徳女子高等学校卒業
身 長:
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:
デビュー:1961年MBCラジオ公採声優1期


ドラマ出演作
ただ愛する仲(그냥 사랑하는 사이:JTBC,2017.12.11 )[薬売りのおばあさん]
江南ロマン・ストリート(아버님 제가 모실게요:MBC,2016.11.1 )[ファン・ミオク]
ディア・マイ・フレンズ(디어 마이 프렌즈:tvN,2016.5.13 )[ムン・ジョンア]
魔女の城(마녀의 성:SBS,2015.12.14 )[チョン・グモク]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )[イ・スノク]
王(ワン)家の家族たち(왕가네 식구들:KBS2,2013.8.31 )[アン・ゲシム]
お母さんが何だって(엄마가 뭐길래:MBC,2012.10.9 )[ナ・ムニ]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[ウ・ジョンスク]
蒼のピアニスト(다섯 손가락:SBS,2012.8.18 )[ミン・パノル]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[キム・ミジャ]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[チャ・ギナム]
おばあちゃん ありがとう(MBC일요드라마극장-나야, 할머니:MBC,2010.9.26 )[キム・ヨンチュン]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[ナ・グッスン]
鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다:SBS,2008.11.14 )[ミルク母]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[ジオの母]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[ソン・イスン]
傷だらけの女たち -その愛と復讐-(천하일색 박정금:MBC,2008.2.2 )[ユンさん]
カクテキ-幸せのかくし味-(깍두기:MBC,2007.8.18 )[ナ・ダルレ]
思いっきりハイキック!(거침없이 하이킥:MBC,2006.11.6 )[ナ・ムニ]
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )[ナム・ダルグ]
グッバイ・ソロ(굿바이 솔로:KBS2,2006.3.1 )[ミヨンお婆さん]
バラ色の人生(장밋빛인생:KBS2,2005.8.24 )[クッ・スニ]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[ナ・ヒョンスク]
我々が水になり(창사 특집극-우리가 물이 되어:MBC,2004.12.3 )[インスン]
拝啓、ご両親様(부모님 전상서:KBS2,2004.10.16 )[パク・チャンスの母]
恋したい(사랑을 할꺼야:MBC,2004.6.12 )[ユン女史]
犬のえさ入れ(설날특집-개밥그릇:SBS,2004.1.23 )
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[シン・ヨンジャ]
狎鴎亭宗家(압구정 종갓집:SBS,2003.11.3 )[お婆さん]
あなたはまだ夢見ているのか(그대 아직도 꿈꾸고 있는가:MBC,2003.3.3 )[ファン女史]
女子高同窓生(여고동창생:KBS2,2002.12.9 )
メン家の全盛時代(맹가네 전성시대:MBC,2002.10.26 )[チェ・ヨンスン]
天国の子供達(천국의 아이들:KBS2,2002.9.9 )[アンソン宅]
止まらない愛(거침없는 사랑:KBS2,2002.5.20 )[ハン・ジョンファンの母]
彼女が僕の心をとられた(그 여자 사람잡네:SBS,2002.4.27 )[カン・ボンスン]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[ハン氏]
ベスト劇場-私の婚約者物語(베스트극장-내 약혼녀 이야기:MBC,2001.6.1 )
私たちが他人ですか(우리가 남인가요:KBS1,2001.2.5 )
母よ姉よ ~Twins~(엄마야 누나야:MBC,2000.11.4 )[ソ氏]
メディカルセンター(메디컬 센터:SBS,2000.10.22 )[イ・スギョンの母:29話]
新貴公子(신귀공자:MBC,2000.7.12 )[イ・ウンスク]
人の気持ちも知らずに(남의 속도 모르고:MBC,1999.11.6 )
最後の戦争(마지막전쟁:MBC,1999.7.12 )[テギョン母]
約束(약속:SBS,1999.4.12 )
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )[シン・シンジャ]
波上の家(파도위의 집:SBS,1999.1.6 )
恋にめばえて(로맨스:SBS,1998.8.8 )
暮してみると(살다보면:KBS2,1998.3.16 )
私が生きる理由(내가 사는 이유:MBC,1997.5.7 )
三番目の男(세번째 남자:MBC,1997.3.3 )[パクさん]
山(산:MBC,1997.5.12 )
韓流短編ドラマ傑作選-世界で一番美しい別れ(세상에서 가장 아름다운 이별:MBC,1996.12.2,12.3 )[キム・イニ]
胸を開けろ(가슴을 열어라:MBC,1996.9.7 )[ハ・インスン]
イ・ヨンエの宮廷料理人(찬품단자:MBC,1995.12.1 )[チェ尚宮]
風は吹いても(바람은 불어도:KBS2,1995.4.3 )[ジュンジョの母]
ソウルの月(서울의 달:MBC,1994.1.8 )
希望(희망:KBS2,1993.2.10 )
歩いて空まで(걸어서 하늘 까지:MBC,1992.12.24 )
モンシル姉さん(몽실언니:MBC,1990.9.1 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-07-15 22:22 | 女性:ナ


by かるめぎ