人気ブログランキング |

コ・ソヨン

d0015295_2514565.jpgコ・ソヨン[고소영:高素榮:Ko So-Young]
生年月日:1972年10月6日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子,娘(両親,兄)
家 族:チャン・ドンゴン(장동건:夫:俳優)
出身校:中央大学演劇映画科卒業,中央大学芸術大学院中退
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:水泳,スキー,香水収集
特 技:乗馬,現代舞踊,バレエ
デビュー:1992年KBSドラマ'明日は愛'


ドラマ出演作
完璧な妻(완벽한 아내:KBS2,2017.2.27 )[シム・ジェボク]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[チョン・ウンス]
思い出(추억:MBC,1998.6.1 )[チュヒ]
裸足の青春(맨발 의 청춘:KBS2,1998.2.2 )[ヘジュン]
女(여자:SBS,1997.4.7 )
幸せの始作(행복의 시작:SBS,1996.7.20 )[ナラ]
星(별:MBC,1996.1.8 )[ヘミ]
スッキ(숙희:MBC,1995.4.19 )[スッキ]
息子の女(아들의 여자:MBC,1994.10.19 )[チェ・スジョン]
母さんの海(엄마의 바다:MBC,1993.5.15 )[キム・ギョンソ]
明日は愛(내일은 사랑:KBS2,1992.11.10 )[ユ・ヒョンギョン]


その他
映画出演作
お姉さんが行く(언니가 간다:2007.1.4 )
アパートメント(아파트:2006.7.6 )
二重スパイ(이중간첩:2003.1.23 )
エンジェル・スノー(하루:2001.1.20 )
ラブ 最愛の人(러브:1999.9.18 )
恋風恋歌(연풍연가:1999.2.13 )
陽が西から昇ったら(해가 서쪽에서 뜬다면:1998.12.19 )
ファースト・キス(키스할까요?:1998.10.3 )
ハレルヤ(할렐루야:1997.8.9 )
ビート(비트:1997.5.10 )
千年愛 -クミホ-(구미호:1994.7.23 )
友よ友よ(친구야 친구야:1990.9.1 )
経歴
KBS特採タレント(1992)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-11-06 12:01 | 女性:コ


by かるめぎ