人気ブログランキング |

キム・ヨン

d0015295_138585.jpgキム・ヨン[김영:金瑩:Kim Yeong]
本 名:キム・ヨンソン[김영선:金英善]
生年月日:1956年7月8日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:169cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:ゴルフ
デビュー:


ドラマ出演作
KILL IT-キルイット-(킬잇:OCN,2019.3.23 )[不動産屋]
スイッチ~君と世界を変える~(스위치-세상을 바꿔라:SBS,2018.3.28 )
王は愛する(왕은 사랑한다:MBC,2017.7.17 )[学者]
病院船~ずっと君のそばに~(병원선:MBC,2017.8.30 )[病院船の宿舎近く商店店主]
愛の香り~憎しみの果てに~(별난가족:KBS1,2016.5.2 )
最高の恋人(최고의 연인:MBC,2015.12.7 )
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )
それでも青い日に(그래도 푸르른 날에:KBS2,2015.3.2 )[キムさん]
KBSドラマスペシャル-夢を見る男(KBS드라마 스페셜-꿈꾸는 남자:KBS2,2014.5.25 )[スネの父]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[ヨイチ]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[ホームレス老人]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[チャン医員]
KBSドラマスペシャル-還鄕-鼠火戱(KBS드라마 스페셜-환향-쥐불놀이:KBS2,2012.11.11 )[還鄕人]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[御医]
カラー・オブ・ウーマン(컬러 오브 우먼:channelA,2011.12.5 )
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[内官:1,2話]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[御医:4,6話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[患者:3,4話]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[御医]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[韓医:7話]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[楊平の別荘管理人:10話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ウ・ジェチョル(パンド生命専務):53話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[ピョン商団の使用人:24-26話]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[医員:24話]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[薬剤商:3話]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[仁州市議会議員]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[編集スタッフ]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[ホ医員:5話]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[城下町の商人]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[テレビ局PD:3話]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[チョ・フギョム宅使用人/御医:71,73,77話]
京城スキャンダル(경성스캔들:KBS2,2007.6.6 )[殺される高利貸し]
ハローお嬢さん(헬로 애기씨:KBS2,2007.3.19 )[ソンアンコルの村民]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[服役囚の患者:14話]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[百済貴族]
バラ色の人生(장밋빛인생:KBS2,2005.8.24 )[食堂の主人]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[チャガルチ市場のオジさん]
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )[ドンミン建設の社長]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )
大望(대망:SBS,2002.10.12 )
情~愛よりも深く~(정:SBS,2002.8.28 )
人生画報(인생화보:KBS1,2002.8.5 )[シン・ヒョンウの学校での同僚の先生]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[安城の小役人:9話]
危機の男(위기의 남자:MBS,2002.4.8 )[建設会社社員]
5人兄妹(오남매:SBS,2002.4.1 )
母さんの歌(엄마의 노래:SBS,2002.4.1 )
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )
別離なき朝(이별없는 아침:SBS,2001.3.12 )
私たちが他人ですか(우리가 남인가요:KBS1,2001.2.5 )
オバサン(아줌마:MBC,2000.9.18 )
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[恵民署のの湯薬房の下働き]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-11-20 00:32 | 男性:キム


by かるめぎ