人気ブログランキング |

ウ・サンジョン

d0015295_13292060.jpgウ・サンジョン[우상전:Woo Sang-Jeon]
生年月日:1950年9月15日
結婚可否:
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:177cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
バッドパパ(배드파파:MBC,2018.10.1 )[バス乗客]
トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中 !?~(투깝스:MBC,2017.11.27 )
黄金の私の人生(황금빛 내 인생:KBS2,2017.9.2 )[コンさん]
病院船~ずっと君のそばに~(병원선:MBC,2017.8.30 )[ウジンの祖父]
番人!~もう一度、キミを守る~(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[神父]
KBSドラマスペシャル-平壌(ピョンヤン)まで2万ウォン(KBS드라마 스페셜-평양까지 이만원:KBS2,2016.10.23 )[お爺さん]
ロス:タイム:ライフ(로스:타임:라이프:Navertvcast,2015.7.9 )[ヒョン・デシク]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[尚殿]
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[ファンボ・ジェゴン]
マイ・シークレットホテル(마이 시크릿 호텔:tvN,2014.8.18 )[結婚式列席者:特別出演]
花じいさん捜査隊(꽃할배 수사대:tvN,2014.5.9 )[チョ・ジュング]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[ミョンファンの父]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[イ・ガンヨン]
アイドゥ・アイドゥ-素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[ジアン父の知人]
I LOVE イ・テリ(아이러브 이태리:tvN,2012.5.28 )[パウロ]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[ホテルのオーナー:11,12話 ]
あなたを愛してます(그대를 사랑합니다:SBSplus,2012.4.16 )[イ・パンスル]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[チョン・インジ:鄭麟趾]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[不思議な老人:2,15話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[ソン・ビョンホ(土地富豪):4,5話]
ロマンスが必要(로맨스가 필요해:tvN,2011.6.13 )[田舎の老夫婦:8話]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[オ・チャンス(陶芸家):33,35話]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[イ参奉の従兄:14,15,18話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[脳死患者の父:16話特別出演]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[ラファエル神父]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[スンジェ会社の客:13話]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[チャイナタウンのボス:6話]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[オ・ブグィ]
総合病院(종합병원2:MBC,2008.11.19 )[キム・セジュン]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[チョ・ヨンスン]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[ソン・グァンス:9話]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[小守:8話]
愛しのトラム(내 사랑 토람이:SBS,2005.1.7 )[大学教授]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-12-15 00:01 | 男性:ウ


by かるめぎ