人気ブログランキング |

アン・ヘギョン

d0015295_1121253.jpgアン・ヘギョン[안혜경:安慧京:Ahn Hye-Kyung]
生年月日:1979年8月11日
出身地:江原道 平昌郡
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:江陵大学園芸造景学科卒業
身 長:167cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2001年MBC公採気象キャスター


ドラマ出演作
リターン-真相-(리턴:SBS,2018.1.17 )[依頼人:特別出演]
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[特別出演]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[アナウンサー志願者:特別出演]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[時事ライブ進行者]
偉大なる糟糠の妻(위대한 조강지처:MBC,2015.6.15 )[オ・ウニョン]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[アン・ヘギョン:特別出演]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[チェ・ドンウン]
S.O.S 私を助けて(S.O.S 나를 구해줘:KBSN,2014.11.12 )[マ・ユニ]
美女の誕生(미녀의 탄생:SBS,2014.11.1 )[番組進行者]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[ギテの病院の患者]
幻想の巨塔(환상거탑:tvN,2013.7.17 )[ミヨン]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[養護教員]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[ヤン・ソユン]
I LOVE イ・テリ(아이러브 이태리:tvN,2012.5.28 )[トークショーMC:特別出演]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[離婚相談者:特別出演]
スタンバイ(스탠바이:MBC,2012.4.9 )[弁護士:特別出演]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ラジオDJ:特別出演]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[アン・ヘギョン(ラジオDJ):33話特別出演]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[キム・ナムスク]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[ヘジン]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[ワン・ソンヒ]
キムチ・チーズ・スマイル(김치 치즈 스마일:MBC,2007.7.23 )[整形科医師]
恋愛の再構成(연애의 재구성:dramax,2007.2.22 )
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )[ノ・ジンギョン]


その他
経歴
MBC公採気象キャスター(2001-2006.1)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2009-12-16 00:09 | 女性:ア


by かるめぎ