韓国俳優DATABASE

ヨン・ウンギョン

d0015295_213308.jpgヨン・ウンギョン[연운경:延雲景:Yeon Un-Gyeong]
生年月日:1953年8月9日
出身地:忠清北道 陰城郡
結婚可否:
出身校:善花女子高等学校
身 長:172cm
血液型:O型
趣 味:旅行
特 技:
デビュー:1973年TBC公採タレント14期


ドラマ出演作
女の秘密(여자의 비밀:KBS2,2016.6.27 )[ハン・ナムジャ]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[ジヌの母]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[メウォルの母]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[特別出演]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[ヘジョンの母]
ミス・アジュンマ-美魔女に変身!-(미쓰 아줌마:SBS,2011.5.30 )[チョン・ソニ]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[ヨ・チョンジャ]
秋夕特集劇-あなたの天国(추석특집극-당신의 천국:SBS,2010.9.23 )[キヨン]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[センター長]
2009伝説の故郷-静かな村(2009전설의 고향-조용한 마을:KBS2,2009.8.31 )[チョンギョン夫人]
鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다:SBS,2008.11.14 )[スアムの母]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[カン・ギョンテク]
憎くても好き(미워도좋아:SBS,2007.10.1 )[オ女史]
TV文学館-等身佛(TV문학관-등신불:KBS1,2006.10.6 )[乳母]
TV文学館-鳥よ鳥よ(TV문학관-새야새야:KBS1,2005.12.24 )[母]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[イ・ヒホ]
真珠イヤリング(진주귀걸이:SBS,2005.1.24 )[ヒョンジュンの母]
ドラマシティ-その夏の終わり(드라마시티-그 여름의 끝:KBS2,2003.8.26 )[オクチャ]


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2010-02-06 21:58 | 女性:ヨ | Comments(0)

by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31