人気ブログランキング |

アン・ネサン

d0015295_326218.jpgアン・ネサン[안내상:安内相:An Nae-Sang]
別 名:アン・テゴン[안태건:安泰建]
生年月日:1964年7月24日
出身地:大邱広域市
結婚可否:既婚
家族構成:娘(兄,妹)
出身校:延世大学神学科卒業
身 長: 175cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1994年短編映画'白色人'


ドラマ出演作
ザ・バンカー(더뱅커:MBC,2019.3.27 )[ヨク・クァンシク]
眩しくて(눈이 부시게:JTBC,2019.2.11 )[キム・ヘジャの父]
悪い刑事(나쁜 형사:MBC,2018.12.3 )[警察署長:特別出演]
皇后の品格(황후의 품격:SBS,2018.11.21 )[アン刑事:特別出演]
胸部外科:心臓を盗んだ医師たち(흉부외과:심장을 훔친 의사들:SBS,2018.9.27 )[ク・ヒドン]
客 The Guest(손더게스트:OCN,2018.9.12 )[ヤン神父]
親愛なる判事様(친애하는 판사님께:SBS,2018.7.25 )[判事:特別出演]
ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~(미스 함무라비:JTBC,2018.5.21 )[首席部長]
無法弁護士~最高のパートナー(무법 변호사:tvN,2018.5.12 )[チェ・デウン]
ミスティ~愛の真実~(미스티:JTBC,2018.2.2 )[カン・ギジュン]
ただ愛する仲(그냥 사랑하는 사이:JTBC,2017.12.11 )[ハ・ドンチョル]
愛の温度(사랑의 온도:SBS,2017.9.18 )[オン・ヘギョン]
復讐のカルテット(언니는 살아있다:SBS,2017.4.15 )[ナ・デイン]
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[ソン・ドファン]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[コ・サンジュン]
オー・マイ・クムビ(오 마이 금비:KBS2,2016.11.16 )[フィチョルの父:特別出演]
黄金のポケット(황금주머니:MBC,2016.11.14 )[クム・ジョンド]
雲が描いた月明り(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[チョン・ヤギョン:丁若鏞]
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[チョン・ガプス]
あなたは贈りもの(당신은 선물:SBS,2016.6.13 )[ハン・ギョンス教授:特別出演]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[ビョン社長]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[キム・ミンソク]
錐(キリ)-明日への光-(송곳:JTBC,2015.10.24 )[ク・ゴシン]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[ユン・テオの父:特別出演]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[チュ・ギファン]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[ホ・ギュン:許筠]
今日から愛してる(오늘부터 사랑해:KBS2,2015.4.6 )[ユン・デホ]
明日に向かって走れ!(설특집2부작-내일을 향해 뛰어라:SBS,2015.2.20 )[カン・ギドゥク]
キルミー・ヒールミー(킬미❤힐미:MBC,2015.1.7 )[チャ・ジンピョ]
イニョプの道(하녀들:JTBC,2014.12.12 )[太宗イ・バンウォン:李芳遠]
ドラマフェスティバル-馨榮堂日記(드라마 페스티벌-형영당 일기:MBC,2014.11.2 )[キム・サンヨンの父:特別出演]
KBSドラマスペシャル-看書痴列伝(KBS드라마 스페셜-간서치열전:KBS2,2014.10.13 )[ホ・ギュン]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[ポン・ダロ]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[チャン・スボン]
本当に良い時代(참 좋은 시절:KBS2,2014.2.22 )[ソン・ギョンポル:特別出演]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[チョン・オクチョ]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[チャン・ヨンソプ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[魔性のイケメン中年:特別出演]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[コン・サンマン:特別出演]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[ハン・ジウン]
ワンダフル・ラブ~愛の改造計画~(원더풀 마마:SBS,2013.4.13 )[チャン・ギナム]
私の恋愛のすべて(내 연애의 모든 것:SBS,2013.4.4 )[ソン教授:特別出演]
7級公務員(7급공무원:MBC,2013.1.23 )[キム・ウォンソク]
KBSドラマスペシャル-伏魔殿(KBS드라마 스페셜-복마전:KBS2,2012.11.18 )[イム・ヨンナム]
家族写真(가족사진:SBS,2012.9.29 )[ハン・サンテ]
メイクイーン MAY QUEEN(메이퀸:MBC,2012.8.18 )[チョン・ホンチョル]
神のクイズ-シーズン3(신의 퀴즈 시즌3:OCN,2012.5.20 )[ペ・テシク]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ソンジョ大王:特別出演]
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )[特別出演]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[ユン・イルグ:特別出演]
恋の一撃 ハイキック(하이킥! 짧은 다리의 역습:MBC,2011.9.19 )[アン・ネサン]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[運転手:特別出演]
ボスを守れ(보스를 지켜라:SBS,2011.8.3 )[サラ金社長:1話特別出演]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[チョ・ドンジン]
マイ・プリンセス(마이 프린세스:MBC,2011.1.5 )[スンジョン(純宗):2話特別出演]
シングルパパが恋してる(MBC일요드라마극장-조은지 패밀리:MBC,2010.10.17 )[テピョン]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[チョン・ヤギョン:丁若鏞]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[キム・ゴンガン]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[刑事:16,18話特別出演]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[イ・スチャン:特別出演]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[イ・ガイン(ジュニの父):1,15話特別出演]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[キム・ウク:特別出演]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[チョ・ヒョンテク]
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )[友情出演]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[キム・ミョンス:1,2話友情出演]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[ペ・ボックン]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[ハン・ウォンス]
漢城別曲(한성별곡-正:KBS2,2007.7.9 )[王(正祖)]
CRIMEシーズン1(크라임 시즌1:dramax,2007.3.8 )
シムチョンの帰還(특집극-심청의 귀환:KBS2,2007.2.18 )[ファン・ヒョンガム]
ドラマシティ-十分間,あなたのささいな(드라마시티-십분간, 당신의 사소한:KBS2,2006.11.25 )[キム・ギュワン]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[DV夫:3話]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[ジンボムの職場の先輩]
シリーズ 多細胞少女(시리즈 다세포 소녀:superAction,2006.8.30 )[ム先生]
ベスト劇場-中毒(베스트극장-중독:MBC,2006.7.8 )[キム・ジョンフ]
サケの夢(특집-연어의 꿈:KBS2,2006.4.26 )[ク・テジュン]
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )[ワン・ソンテク]
パンオリム#3(성장드라마 반올림#3:KBS2,2006.3.5 )[チェ・ソンボム]
ドラマシティ-明日また明日(드라마시티-내일 또 내 일:KBS2,2006.1.21 )[ハンチョン]
Super Juniorのとなりのイケメン(드라마시티-납골당 소년:KBS2,2005.9.10 )[チニョン]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[ユ・ゴナ]
恋するレシピ(사랑찬가:MBC,2005.5.14 )[厨房長]
18・29~妻が突然18才!?~(열여덟 스물아홉:KBS2,2005.3.7 )[ソ・ユノ]
四捨五入2 ベストセレクション(성장드라마 반올림#2:KBS2,2005.3.6 )[チェ・ソンボム]
オー!サラ(드라마시티-오! 사라:KBS2,2005.1.2 )[イルドゥ]
シークレット・スキャンダル(드라마시티-반투명:KBS2,2004.11.14 )[ミンソク]
ドラマシティ-イヴのカフェ(드라마시티-이브 카페:KBS2,2004.10.17 )[サング]
ひとりじゃない(혼자가 아니야:SBS,2004.10.11 )[編集長]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[チョン・ヨリプ:鄭汝立]
韓流ロマンスドラマ名作選-あなたはだれ?(드라마시티-아나그램:KBS2,2004.7.25 )[ソ・ジョンムン]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-07-19 00:22 | 男性:ア


by かるめぎ