人気ブログランキング |

チョン・ヒョナ

d0015295_0313369.jpgチョン・ヒョナ[전현아:Jeon Hyun-A]
生年月日:1971年10月9日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
家 族:チョン・ムソン(전무송:父:俳優),キム・ジンマン(김진만:夫:俳優),チョン・ジヌ(전진우:弟:俳優)
出身校:東国大学演劇映画科卒業,東国大学大学院演劇映画科修士
身 長:164cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1994年SBS公採タレント4期


ドラマ出演作
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[チェ・ヨンジュ]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[ナ尚宮(監察尚宮)]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[スビンの母]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[ワン皇后]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[イム]
バッドガールズ(나쁜 여자들:SBS,2002.5.8 )
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[クミ]
味をお見せ致します(맛을 보여드립니다:SBS,1999.9.13 )
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )
妖婦 張禧嬪(장희빈:SBS,1995.2.20 )[女官]
恋の香り(사랑의 향기:SBS,1994.4.9 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-04-07 12:23 | 女性:チョン


by かるめぎ