人気ブログランキング |

チョン・グクファン

d0015295_152844100.jpgチョン・グクファン(チョン・クッカン)[전국환:Jeon Kuk-Hwan]
生年月日:1952年7月21日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家 族:チョン・ジェフン(전재홍:息子:ミューカル俳優)
出身校:朝鮮大学付属高等学校卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1973年劇団'中央(중앙)'入団


ドラマ出演作
特別勤労監督官 チョ・ジャンプン(특별근로감독관 조장풍:MBC,2019.4.8 )[ヤン・インテ]
ビッグフォレスト(빅 포레스트:tvN,2018.9.7 )[キム・ヨン]
ジャスティス -検法男女-(검법남녀:MBC,2018.5.14 )[オ・ピルジュン]
無法弁護士~最高のパートナー(무법 변호사:tvN,2018.5.12 )[党代表]
マイ・ディア・ミスター~私のおじさん~(나의 아저씨:tvN,2018.3.21 )[ワン専務]
ミスティ~愛の真実~(미스티:JTBC,2018.2.2 )[カン・テウクの父]
おしえて!イルスン(의문의 일승:SBS,2017.11.27 )[イ・グァンホ]
あなたが眠っている間に(당신이 잠든 사이에:SBS,2017.9.27 )[ユ・マノ:特別出演]
ひと夏の奇跡~waiting for you(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[ハ・ドグォン:特別出演]
マン・ツー・マン~君だけのボディーガード~(맨투맨:JTBC,2017.4.21 )[モ・ビョンド:特別出演]
耳打ち~愛の言葉~(귓속말:SBS,2017.3.27 )[チャン・ヒョングク:特別出演]
ハイクラス~私の1円の愛~(불야성:MBC,2016.11.21 )[ソン・ウィソン]
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[ヨ・ポン]
ドクターズ~恋する気持ち(닥터스:SBS,2016.6.20 )[チン・ソンジョン]
グッバイ ミスターブラック(굿바이 미스터 블랙:MBC,2016.3.16 )[ペク・ウンド]
交渉人 テロ対策特捜班(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[ソ・ゴニル]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[チェ・ヨン:崔瑩]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[ハン・チャンジュ会長]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[チェ・ドゥヒョン]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[パク・チノ]
頑張れチャンミ!(달려라 장미:SBS,2014.12.15 )[ファン・マンソク]
Mr.Back 人生を2度生きる男(미스터 백:MBC,2014.11.5 )[チェ・ヨンダル]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[イ・ジョンソン:李宗城]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[オ・ジュンギュ]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[ヨンチョル]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[カン・マノ]
事件番号113(사건번호113:SBS,2013.5.30 )[チャン・ジョンボム]
天命(천명:조선판도망자이야기:KBS2,2013.4.24 )[キム・チヨン]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[1992年のパク・チョンス]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[SBS放送社長:特別出演]
蒼のピアニスト(다섯 손가락:SBS,2012.8.18 )[ハ・ユンモ]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[上野秀樹]
追跡者<チェイサー>(추적자 THE CHASER:SBS,2012.5.28 )[チャン・ビョンホ]
私の人生、恵みの雨(내 인생의 단비:SBS,2012.4.2 )[リュ・テソプ]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[ヒョン・ミョンホ]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[パク・チュソク:特別出演]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[カン・マンシク]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[ヨンジョ:英祖]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[ハン・ジンス]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[ハン・ジョンピル]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[ホン会長]
エデンの東(에덴의 동쪽:MBC,2008.8.26 )[キム・ジュソン]


その他
TV映画
美少女キラーK(소녀K:CHCGV,2011.8.27 )[クォン・ドファン]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-05-21 00:08 | 男性:チョン


by かるめぎ