人気ブログランキング |

キム・ドンヒョン

d0015295_2330782.jpgキム・ドンヒョン[김동현:Kim Dong-Hyun]
生年月日:1974年12月25日
結婚可否:未婚
家族構成:姉2人,兄,弟
家 族:キム・ヘス(김혜수:姉:女優),キム・ドンヒ(김동희:,弟:俳優)
出身校:百済芸術専門大学放送芸能科卒業
身 長:172cm
血液型:A型
趣 味:運動
特 技:テコンドー
デビュー:1994年ロッテ専属モデル


ドラマ出演作
青い巨塔 ZERO(푸른거탑 ZERO:tvN,2013.9.11 )[キム・ドンヒョン]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )[イ・ジェユン]
イーグルイーグル(이글이글:E!TV,2010.8.13 )[キム・ドンヒョン]
ロードナンバーワン(로드넘버원:MBC,2010.6.23 )[チャン・ドゥシク]
イルジメ外伝(향단전:MBC,2007.9.3 )[ソク・ホピル]
メリー&テグ 恋のから騒ぎ(메리대구 공방전:MBC,2007.5.16 )[ドンパ]
ムン・ヒ-復讐に魅せられた女-(문희:MBC,2007.2.24 )
シークレット・カップル(비밀남녀:MBC,2005.8.29 )[ソ・ヨング]
恋するレシピ(사랑찬가:MBC,2005.5.14 )[カーレーサー]
兄、帰る(베스트극장-형님이 돌아왔다:MBC,2004.7.16 )[運転手]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )[チェ・フンボク]
熱情(열정:MBC,2004.4.26 )[ポン・ウォンジェ]
火の鳥(불새:MBC,2004.4.5 )[ヨジン]
ベスト劇場-ハードボイルド(베스트극장-하드보일드:MBC,2004.3.5 )[ホンス]
男の香り(남자의 향기:MBC,2003.5.14 )[チェ・ジョンドゥ]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[スヨンの事務室職員]
三銃士(삼총사:MBC,2002.11.6 )
メン家の全盛時代(맹가네 전성시대:MBC,2002.10.26 )[メン・ワンジャ]
わが家(우리집:MBC,2001.11.9 )[チョンイン]
ソニジニ(선희 진희:MBC,2001.8.20 )
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )[キュソク]
新貴公子(신귀공자:MBC,2000.7.12 )
行進(행진:SBS,1999.5.31 )
シュート(슈팅:KBS2,1996.9.2 )
アスファルトの男(아스팔트의 사나이:SBS,1995.5.17 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-07-29 00:20 | 男性:キム


by かるめぎ