人気ブログランキング |

キム・ミスク

d0015295_1748630.jpgキム・ミスク[김미숙:金美淑:Kim Mee-Sook]
生年月日:1959年3月26日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子,娘
出身校:慶雲大学経営学科卒業,東新大学大学院文化産業学科修士
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:ゴルフ
特 技:フルート演奏
デビュー:1979年KBS公採タレント6期


ドラマ出演作
今日、妻やめます~偽りの家族~(밥상 차리는 남자:MBC,2017.9.2 )[ホン・ヨンヘ]
ウチに住むオトコ(우리집에 사는 남자:KBS2,2016.10.24 )[シン・ジョンイム:特別出演]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[ムンジョン:文定大妃]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[ファン・ヨンソン]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[マ・ヒラ]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )[ハン・ソンジョン]
黄金の帝国(황금의 제국:SBS,2013.7.1 )[ハン・ジョンヒ]
事件番号113(사건번호113:SBS,2013.5.30 )[カン・ヒギョン]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[オ氏]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[チョンヒ王后 ユ氏:貞熹王后 尹氏]
今日みたいな日なら(오늘만 같아라:MBC,2011.11.21 )[ユン・インスク]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[イ・ギョンヒ:特別出演]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[ポン・ソナ]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[チェ・ヨンシル]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[イ・ガンヒ]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[ペク・ソンヒ]
愛してる、泣かないで(사랑해,울지마:MBC,2008.11.17 )[ムン・シンジャ]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[マダム・チェ]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[チョン・ハンスク]
マイ・ウェイ(나도야 간다:SBS,2006.5.19 )[ヘンスク]
川になって逢おう(강이되어 만나리:KBS1,2006.3.20 )[ハン・ジョンオク]
妻の報復-不倫と背徳の果てに-(여왕의 조건:SBS,2005.5.9 )[オ・ヨンジュ]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[ユン氏妻]
恋したい(사랑을 할꺼야:MBC,2004.6.12 )[キム・オクスン]
島の村の先生(섬마을 선생님:SBS,2004.6.2 )[ウンスの母]
パンチ~運命の恋~(때려:SBS,2003.10.8 )[ハンセの母(ギョンへ)]
恋人(연인:SBS,2003.5.19 )[ソ・ミヨン]
外出(외출:SBS,2001.10.9 )[キム・ナンヒ]
噂の女(소문난 여자:SBS,2001.4.2 )[ハン・ヨンスン]
青い霧(푸른 안개:KBS2,2001.3.24 )[ノ・ギョンジュ]
チュ・ジンモ-悲しい誘惑(슬픈 유혹:KBS2,1999.12.26 )[ソ・ジョンヘ]
サランヘ サランヘ(사랑해 사랑해:SBS,1998.3.7 )[チョ・ボンジャ]
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[ユク・ヨンス]
サラン~Love~(사랑:MBC,1998.2.2 )[ヨンジ]
山(산:MBC,1997.5.12 )
愛しているなら(사랑한다면:MBC,1996.12.7 )[ユ・ジョンエ]
愛するまで(사랑할 때까지:KBS1,1996.4.1 )[ミンソン:ヨンホの妻]
告白(고백:SBS,1995.3.12 )
親愛するその他皆さん(친애하는 기타 여러분:SBS,1993.10.6 )
三十一歳の反乱(서른 한 살의 반란:KBS2,1993.6.21 )
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[ユク・ヨンス]
すすきの風(억새바람:MBC,1992.11.23 )[ヨンスク]
女の時間(여자의 시간:KBS2,1991.10.26 )
秋に来たお客さん(가을에 온 손님:KBS2,1990.9.17 )
暗い空暗い鳥(어둔 하늘 어둔새:MBC,1990.6.1 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-07-30 00:34 | 女性:キム


by かるめぎ