パク・チュンギュ

d0015295_052471.jpgパク・チュンギュ(パク・ジュンギュ)[박준규:朴浚圭:Park Jun-Kyu]
生年月日:1964年6月27日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子2人
家 族:パク・ノシク(박노식:父(故人):映画俳優),パク・チョンチャン(박종찬:長男:俳優),パク・チョンヒョク(박종혁:次男:俳優)
出身校:エルカミノ大学経営学科学士
身 長:173cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:1988年映画'カメレオンの詩'


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[ソブリ]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[キム・リュ:金瑬]
キルミー・ヒールミー(킬킬미❤힐미:MBC,2015.1.7 )[オ・デオ]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[チェ・ダルス]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[チュ・ギョンピョ]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[閻魔大王:特別出演]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[パク・ノシク]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[フクサモ]
メリは外泊中(매리는 외박 중:KBS2,2010.11.8 )[チョン・ソク]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[ペク・ジュンソク]
傷だらけの女たち -その愛と復讐-(천하일색 박정금:MBC,2008.2.2 )[チョン・ヨンドゥ]
I Am Sam~アイ・アム・セム~(아이엠샘:KBS2,2007.8.6 )[ユ・ジェゴン]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )[チェ・ヒョンギ]
狎鴎亭宗家(압구정 종갓집:SBS,2003.11.3 )[叔父]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[フンボク]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[イ・ゴ]
リメンバー(리멤버:MBC,2002.9.18 )[チョン・グック]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[サンカル]
メディカルセンター(메디컬 센터:SBS,2000.10.22 )[ヒョク]
ワンチョ-伝説の英雄-(왕초:MBC,1999.4.5 )[サンカル]
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[イム・ヒギ]
疾走(질주:KBS2,1997.9.1 )
シュート(슈팅:KBS2,1996.9.2 )
遙か遠い国-青春の光と影-(머나먼 나라:KBS2,1996.7.18 )
ポリス~愛と追憶の果てに~(폴리스:KBS2,1994.1.26 )
喜びでありながら悲しみでない(기쁨이면서 슬픔인채로:KBS2,1993.4.7 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by かわかみりょう at 2010-11-07 14:47 x
(Twitterでのつぶやきが送信できなかったので、こちらへお邪魔しました)
更新ありがとうございます!実はちょうど「武人時代」を見始めていて、このイ・ゴの人は誰?と思っていたところでした。「ホンギルドン」のヒ・ギ役と同じ役者さんとは、びっくりです(笑)
Commented by koreaenta at 2010-11-07 19:05
こんばんは☆
コメントどうも有難うございます^^
Twitter送信できませんでしたか?^^;
タイミングよくアップしましたか?(笑)
この方、現代ドラマはコミカルな役されますが時代劇では、ちょっと別人な感じがします^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2010-11-07 00:53 | 男性:パク | Comments(2)


by かるめぎ