人気ブログランキング |

ミンホ

d0015295_22411027.jpgミンホ(ミノ)[민호:珉豪:Min-Ho]
本 名:チェ・ミノ[최민호:崔珉豪]
生年月日:1991年12月9日
出身地:仁川広域市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,兄
家 族:チェ・ユンギョム(최윤겸:父:元富川SK(サッカー)監督)
出身校:建国大学芸術デザイン大学芸術学部映画専攻卒業
身 長:181cm
血液型:B型
趣 味:サッカー,バスケットボール
特 技:演技,英語,中国語
兵 役:2019年4月15日より2021年1月9日まで19カ月間現役兵として軍(海軍)服務中
デビュー:2008年グループ'SHINee(샤이니)'ミニアルバム-お姉さんはとてもきれい'


ドラマ出演作
世界でもっとも美しい別れ(세상에서 가장 아름다운 이별:tvN,2017.12.9 )[チョン・ジョンス]
恋するダイアリー(어쩌다18:JTBC,2017.8.28 )[オ・ギョンフィ]
花郎<ファラン>(화랑:KBS2,2016.12.19 )[キム・スホ]
おひとりさま~一人酒男女~(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[ミンホ(本人):友情出演]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[ミンホ(本人):特別出演]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[ユン・テオ]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[キム・ソンウ]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[カン・テジュン]
サンショウウオ導師と恋まじない(도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[ミニョク]
KBSドラマスペシャル-ピアニスト(KBS 드라마 스페셜-피아니스트:KBS2,2010.11.27 )[オ・ジェロ]


その他
映画出演作
人狼(인랑:2018.7.25 )
ときめき プリンセス婚活記(궁합:2018.2.28 )
アンダードッグ 二人の男(두 남자:2016.11.30 )
ケチュン御婆(계춘할망:2016.5.19 )
MV
少女時代(소녀시대):Gee(Mini Album-지:2009 )
経歴
グループ'SHINee(샤이니)'メンバー(2008-)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2010-11-18 23:09 | 男性:マ・ミ・ムetc


by かるめぎ