人気ブログランキング |

キム・ヨジン

d0015295_23394718.jpgキム・ヨジン[김여진:金麗珍:Kim Yeo-Jin]
生年月日:1972年6月24日
出身地:慶尚南道 昌原市
結婚可否:既婚
家 族構成:夫,息子
家 族:キム・ジンミン(김진민:夫:MBCドラマ局PD)
出身校:梨花女子大学独語独文科卒業
身 長:164cm
血液型:
趣 味:映画鑑賞
特 技:サルサダンス
デビュー:1995年演劇'女は何で生きるのか'


ドラマ出演作
キツネ嫁星(여우각시별:SBS,2018.10.1 )[ユン・ヘウォン]
私の後ろにテリウス(내 뒤에 테리우스:MBC,2018.9.27 )[シム・ウナ]
魔女の法廷(마녀의법정:KBS2,2017.10.9 )[ミン・ジスク]
KBSドラマスペシャル-カン・ドクスン愛情変遷史(KBS드라마 스페셜-강덕순 애정 변천사:KBS2,2017.10.5 )[ナム・ヒスン]
マン・ツー・マン~君だけのボディーガード~(맨투맨:JTBC,2017.4.21 )[特別出演]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[ソヨンの母]
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[キム・ソサ(ラオンの):特別出演]
恋にチアアップ!(발칙하게 고고:KBS2,2015.10.5 )[パク・ソニョン]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[キム・ゲシ:金介屎]
傲慢と偏見(오만과 편견:MBC,2014.10.27 )[オ・ドジョン]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[パン・ヘジョン]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[パン・ジスク]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[ユ・ジョンファ]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[コ・ミスク/ナ・ミスク]
ロードナンバーワン(로드넘버원:MBC,2010.6.23 )[2中隊部隊員の妻:特別出演]
赤いアメ(KBS 드라마 스페셜-빨강사탕:KBS2,2010.5.15 )[ミンジョン]
鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다:SBS,2008.11.14 )[チェ・ムノ]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[イ・ソウ]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[チョンスン:貞純王后]
私たちを幸せにするいくつかの質問(특집극-우리를 행복하게 하는 몇가지 질문:KBS2,2007.5.30,5.31 )[ヨンチェ]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[チョン・ヨンスク]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[トクニョン:德寧姫]
愛してる仇よ(사랑한다 웬수야:SBS,2005.7.15 )[ヤン・スンジ]
春の微笑み(봄날의 미소:MBC,2005.5.9 )[ハン・ヒョンジュ]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[カンチョン宅]
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[キム・ギョンヒ]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[チャンドク:長徳]
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[パク刑事の妻]
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )[クォンスク]
I LOVE ヒョンジョン(현정아 사랑해:2002.9.30 )[ナム・ヘスク]
彼女が僕の心をとられた(그 여자 사람잡네:SBS,2002.4.27 )[ヨ・インスク]
キツネと綿菓子(여우와 솜사탕:MBC,2001.10.27 )[ミン・ヨオク]
永遠の初恋(드라마시티-착한남자 이영우:KBS1,2001.10.14 )[オ・ジョンエ]
昼にも星は出る(기획 특집극-낮에도 별은 뜬다:MBC,2001.5.18 )[ヤンミ]
双子の家(쌍둥이네:KBS2,2001.4.30 )
愛するほど(사랑할 수록:MBC,2000.8.7 )[ソン・ガヨン]
美しい彼(베스트극장-아름다운 남자:MBC,2000.5.5 )[スンジン]
秘書の品格(여비서:KBS2,2000.2.13 )[イ・ジジェ]
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트: SBS,1999.1.24 )[女性教授]


その他
映画出演作
鯨を探す自転車(고래를 찾는 자전거:2011.9.22 )
カエル少年失踪殺人事件(아이들...:2011.2.17 )
家を出た男たち(집나온 남자들:2010.4.8 )
花を宿す女(채식주의자:2010.2.18 )
ウェディングドレス(웨딩드레스:2010.1.14 )
私の愛、私のそばに(내 사랑 내 곁에:2009.9.24 )
最高のパートナー(마이 뉴 파트너:2008.3.6 )
浮気な家族(바람난 가족:2003.8.15 )
4人の食卓(4인용 식탁:2003.8.8 )
大変な結婚(가문의 영광:2002.9.13 )
恋する婚活プランナー(좋은 사람 있으면 소개시켜줘:2002.8.8 )
酔画仙(취화선:2002.5.10 )
ペパーミント・キャンディ(박하사탕:2000.1.1 )
魚と寝る女(섬:2000.4.22 )
ディナーの後に(처녀들의 저녁식사:1998.10.3 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-08-06 00:18 | 女性:キム


by かるめぎ