人気ブログランキング |

シム・チャンミン

d0015295_1730637.jpgシム・チャンミン[심창민:沈昌珉:Shim Chang-Min]
別 名:チャンミン(マックス)[최강창민]
生年月日:1988年2月18日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹2人
出身校:慶煕大学芸術デザイン学部ポストモダン音楽科
身 長:186cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,歌を歌う,ゲーム,読書
特 技:歌,水泳,バスケットボール
兵 役:済み
デビュー:2004年グループ'東方神起'シングルアルバム-Hug'


ドラマ出演作
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[イ・ユン]
Mimi(미미:Mnet,2014.2.21 )[ハン・ミヌ]
サキ(日本:KTV,2013.1.8 )[カフェの客:11話]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[チェ・テヒョン:特別出演]
パラダイス牧場(파라다이스 목장:SBS,2011.1.24 )[ハン・ドンジュ]


その他
映画出演作
黄金を抱いて翔べ(日本:2012.11.3 )
昴-スバル-(日本,中国:2009.3.20 )
VACATION(동방신기 극장 드라마-베케이션ep.2:2006.7.28 )
劇場ドラマ
地球に恋愛中(동방신기 극장 드라마 2탄-지구에서 연애 중:2006 )[シム・チャンミン]
バラエティ
東方神起の反転ドラマ(동방신기 반전드라마:SBS,2006 )
経歴
グループ'東方神起(동방신기)'メンバー(2004-)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2011-01-13 00:00 | 男性:シ・ジ


by かるめぎ