人気ブログランキング |

ヨ・ウンゲ

d0015295_103083.jpgヨ・ウンゲ[여운계:呂運計:Yeo Wun-Gye]
生年月日:1940年2月25日
没年月日:2009年5月22日(69歳没)
出身地:京畿道 水原市
結婚可否:既婚
出身校:高麗大学国文科卒業
身 長:163cm
血液型:A型
趣 味:水泳,読書
特 技:
デビュー:1962年実験劇団


ドラマ出演作
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[ピョン女史]
なんでウチに来たの?(우리집에 왜왔니:SBS,2008.3.28 )[コン・オクチャ]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[ソグィ]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[ソ・オンシム]
銭の戦争 ボーナスラウンド(쩐의 전쟁-보너스라운드:SBS,2007.7.11 )[ポン会長]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[ポン・イジャ女史]
ハローお嬢さん(헬로 애기씨:KBS2,2007.3.19 )[イハクお婆さん]
シリーズ 多細胞少女(시리즈 다세포 소녀:superAction,2006.8.30 )[貧乏を背負った少女の母]
愛しのおバカちゃん(내사랑 못난이:SBS,2006.8.11 )[チョ・オクチャ]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )[オクシム]
不良家族(불량가족:SBS,2006.3.22 )[パク・ボクニョ]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[ファン・ヨンミンの祖母]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[クムシルの親戚のおばあさん]
アンニョン、フランチェスカ シーズン3(안녕,프란체스카 시즌3:MBC,2005.9.5 )
姉妹の海(자매바다:MBC,2005.8.1 )[チョ・ハンビン]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[オ女史]
不良主夫(불량주부:SBS,2005.3.21 )[ノ・ジネ]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[シン会長]
ヒメニラの家(달래네 집:KBS2,2004.5.17 )[ヨンゴンの母]
波乱万丈~Missキムの10億作り~(파란만장 미스김 10억 만들기:SBS,2004.4.7 )[イ・グッスン]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[チョン最高尚宮]
白鳥の湖(백조의 호수:MBC,2003.6.30 )[ミョン・スングム]
ドラマシティ-小便担桶(드라마시티- 오줌장군:KBS2,2003.6.15 )[オバアサン]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[シン会長の母]
日が昇る家(해 뜨는 집:SBS,2002.10.21 )[キム・スンニョ]
ベスト劇場-夢は叶う(베스트극장-꿈은 이루어 진다:MBC,2002.10.11 )
ドラマシティ-ウィンナ・コーヒーのように(드라마시티-비엔나 커피처럼:KBS2,2002.7.7 )
黄金馬車(황금마차:MBC,2002.7.1 )[アン・ガプジン]
私の恋人、誰かしら(내 사랑 누굴까:KBS2,2002.3.2 )[チャン女史]
波(설특집드라마-파도:KBS2,2002.2.13 )[ヤンヤン宅]
父のように生きるのは嫌だった(아버지처럼 살기 싫었어:KBS2,2001.9.15 )
会いたい顔(보고싶은 얼굴:MBC,2001.8.20 )[ソン・ギルジャ]
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )[ミンチョル・ミンジの祖母]
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[クッスン]
好きなものをどうして(좋은걸 어떡해:KBS1,2000.5.1 )
バカな愛(바보같은 사랑:KBS2,2000.4.24 )  
青春の罠(청춘의 덫:SBS,1999.1.27 )[ユニの祖母]
真実のために(애드버킷:MBC,1998.11.9 )[ミンギュの母]
7人の新婦(7인의 신부:SBS,1998.8.17 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[廃妃夫人 シン氏]
サランヘサランヘ(사랑해 사랑해:SBS,1998.3.7 )
地平線の彼方(지평선 너머:SBS,1997.10.27 )[カン・ハクスン]
お嬢様(아씨:KBS2,1997.10.11 )
三番目の男(세번째 남자:MBC,1997.3.3 )[ホンチョン宅]
恋愛世代(1.5:MBC,1996.4.29 )[ジンホの祖母]
LAアリラン(LA 아리랑:SBS,1995.7.10 )
息子の女(아들의 여자:MBC,1994.10.19 )[ムン・ジョンオク]
ソウルの月(서울의 달:MBC,1994.1.8 )[サングクの祖母]
あなたが懐かしくなる時(당신이 그리워질 때:KBS1,1993.9.13 )
暴風の季節(폭풍의 계절:MBC,1993.5.12 )
日月(일월:KBS2,1993.1.4 )
危機の男(위기의 남자:KBS2,1992.4.29 )
愛は何のために(사랑이 뭐길래:MBC,1991.11.23 )[チンスク]
家族(시추에이션 드라마-가족:KBS2,1991.1.1 )
モンシル姉さん(몽실언니:MBC,1990.9.1 )


その他
映画出演作
あの空にも悲しみが(저 하늘에도 슬픔이:2007.5.17 )
麻婆島2(마파도2:2007.1.18 )
みんな、大丈夫?(모두들, 괜찮아요?:2006.3.24 )
麻婆島(마파도:2005.3.10 )
夢中人(몽중인:2002.4.5 )


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2005-08-16 22:04 | 女性:ヨ


by かるめぎ