人気ブログランキング |

シン・ソユル

d0015295_16141389.jpgシン・ソユル[신소율:Shin So-Yul]
本 名:キム・ジョンミン[김정민]
生年月日:1985年8月5日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:母
出身校:国民大学演劇映画科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:ジャズダンス
デビュー:2007年映画'宮女-クンニョ-'


ドラマ出演作
ビッグイシュー(빅이슈:SBS,2019.3.6 )[チャン・ヘジョン]
とにかくアツく掃除しろ!(일단 뜨겁게 청소하라:JTBC,2018.11.26 )[ソ・ジヘ:特別出演]
ロマンスは必然に키스 먼저 할까요:SBS,2018.2.20 )[アン・ヒジン]
黒騎士~永遠の約束~(흑기사:KBS2,2017.12.6 )[キム・ヨンミ]
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[ユ・ソヒ]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[モギャ]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[チェ・ナムジン]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[ハン・アルム]
堂々とせよ(도도하라:SBS PLUS,2014.10.27 )[ト・ラヒ]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[ハン・ダヨン]
KBSドラマスペシャル-恋愛下手なアラフォーたち(KBS드라마 스페셜-들었다 놨다:KBS2,2014.2.23 )[ユン・ジナ]
KBSドラマスペシャル-ジンジン(KBS드라마 스페셜-진진:KBS2,2013.12.8 )[チャン・ユジン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[モ・ユジョン:カメオ出演]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[シン・ジュヨン]
私の恋愛の全て(내 연애의 모든 것:SBS,2013.4.4 )[女子大生:特別出演]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[チェ・アジョン]
お母さんが何だって(엄마가 뭐길래:MBC,2012.10.9 )[シン・ソユル]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[お見合い相手:特別出演]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[モ・ユジョン]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[モギャ]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[イジ]
ジャングル・フィッシュ2(정글피쉬2:KBS1,2010.11.4 )[イ・ライ]


その他
映画出演作
尚衣院-サンイウォン-(상의원:2014.12.24 )
逸脱旅行: プライベートアイランド(일탈여행:프라이빗 아일랜드:2013.8.29 )
マイPSパートナー(나의 PS 파트너:2012.12.6 )
ちりも積もればロマンス(티끌모아 로맨스:2011.11.10 )
ジャングルフィッシュ2-劇場版(정글피쉬2-극장판:2011.3.3 )
廃家(폐가:2010.8.19 )
運命の愛-暴風前夜-(폭풍전야:2010.4.1 )
ハロー・マイ・ラブ(헬로우 마이 러브:2009.10.8 )
略奪者たち(약탈자들:2009.6.18 )
私の恋(내 사랑:2007.12.18 )
宮女-クンニョ-(궁녀:2007.10.18 )
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요-단체미팅:MBC,2012.1.28 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2011-06-21 22:54 | 女性:シン


by かるめぎ