韓国俳優DATABASE

チェ・ジャヘ

d0015295_15534746.jpgチェ・ジャヘ[최자혜:崔慈惠:Choi Ja-Hye]
生年月日:1981年7月26日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫(両親,妹)
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:ウインドーショッピング,十字繍,メモまたは落書すること,掃除(?)掃く
特 技:水泳,ピアノ
デビュー:2001年MBC公採タレント30期


ドラマ出演作
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[ソヨンの高校同級生]
KBSドラマスペシャル-妻の息音(KBS 드라마 스페셜-아내의 숨소리:KBS2,2011.10.30 )[キム・ソルア]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[ソ・ヒジェ]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[ク・ジャギョン]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ナオコ]
強敵たち-幸せなスキャンダル!-(강적들:KBS2,2008.4.14 )[チョン・ユミン]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[スージー]
スノキ(순옥이:KBS1,2006.11.6 )[パク・スノク]
逃亡者イ・ドゥヨン(도망자 이두용:KBS2,2006.9.27 )[ファン・ユニ]
春のワルツ(봄의 왈츠:KBS2,2006.3.6 )[ホン・ミジョン]
ドラマシティ-コポ旅人宿(드라마시티-고포여인숙:KBS2,2005.10.1 )[ウシム]
TV文学館-役馬(HDTV문학관-역마:KBS2,2005.5.22 )[ケヨン]
がんばれ!クムスン(굳세어라 금순아:MBC,2005.2.14 )[ナ・グマ]
ヒメニラの家(달래네 집:KBS2,2004.5.17 )[ヨンゴンの娘]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[チャンイ]
MBCベスト劇場セレクション-私の愛するあなた(베스트극장-내가 사랑하는 너:MBC,2003.9.5 )
お向かいの彼女(앞집 여자:MBC,2003.7.16 )[ギョンア]
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )
マイラブパッチ(내사랑 팥쥐:MBC,2002.8.26 )[ソンイの元同僚:2話]
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[ジュワン知人の新婦:96話]
君に出会ってから(그대를 알고부터:MBC,2002.4.28 )[イ・ソンファ]
プレゼント(선물:MBC,2002.2.27 )[看護師]
恋人たち(연인들:MBC,2001.11.5 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by ゴロザエモン at 2007-05-03 11:46 x
「チャングム」でよくツマミ食いをしていた彼女ですね
Commented by koreaenta at 2007-05-03 21:24
ゴンゼエモンさん、こんばんは☆
いつも、美味しそうにツマミ食いしてましたね^^
Commented by ゴロザエモンなのに・・・ at 2007-05-03 21:39 x
「ゴンゼエモン」のほうが入力ナンギしなかった?
これからちょくちょく寄らせていただきますね
Commented by koreaenta at 2007-05-03 21:53
ゴロザエモンさん失礼しました!m(_ _)m
私、最悪ですね(汗)ごめんなさ~い^^;
また、遊びに来てください、お待ちしてます^^
Commented by イエロー at 2007-09-20 00:10 x
こんばんは。
「プレゼント」で、ミノが入院して迷子になったとき、病棟のナースステーションで、病室を教えてくれた看護師(なのかな?)が彼女だと思うんですが・・。出演作に「プレゼント」があって、役名がない方をよく見かけるので、役名を調べたいと思ってみてはいるんですが、なかなか進みません^^チョン・ギソンさんは、ヘジンが通っていた大学の職員だと思います。

「4月のキス」と同時に、「頑張れ!クムスン」も始まってしまって、ちょっと忙しいです。でも、人気のあるドラマみたいなので、楽しんで見てみます^^
Commented by koreaenta at 2007-09-20 23:13
こんばんは~☆
MBCのHPで検索したところ「プレゼント」の13話?に出演されてるようです~、チョン・ギソンさんも追加しました、有難うございます^^

>4月のキス」と同時に、「頑張れ!クムスン」も始まってしまって、ちょっと忙しいです。
週5ドラマ始まると忙しいですね^^イエローさんのお住いの地域、途切れなく韓国ドラマが続いて凄いですね~楽しんで下さい♪
Commented by イエロー at 2007-09-21 23:30 x
こんばんは~
やっぱり、そうだったんですね~いつも調べてもらって、ありがとうございます!ちょっと古いドラマだったり、イメージが違って確信が持てない時に、かるめぎさんのところに載っていないと不安になったりしちゃいます^^これですっきりしました(^-^)

「頑張れ!クムスン」は、どうやら、週3回くらいのペースで放送される感じです。今まで日本のドラマの再放送をしていた枠なので、よくわからないんですが、逆に、こんなにゆっくり放送してたら、いつ終わるんだ~?確かすごく長いんですよね・・・。
Commented by koreaenta at 2007-09-23 19:13
こんばんは^^
>やっぱり、そうだったんですね~いつも調べてもらって、ありがとうございます!ちょっと古いドラマだったり、イメージが違って確信が持てない時に、かるめぎさんのところに載っていないと不安になったりしちゃいます^^これですっきりしました(^-^)
いぇいぇ~^^MBCの専属タレントをされていたので小さな役もされてますね~!

>「頑張れ!クムスン」は、どうやら、週3回くらいのペースで放送される感じです。
30分ドラマですよね?一日2話×3だったら週6話進行ですね、それでも163話だと長いですね(^^ゞ
毎日放送があるドラマは、まめにみないと溜っていくので見る側も大変ですよね(^^ゞ
Commented by ハルケン at 2008-03-24 10:46 x
チェ・ジャヘマジかわいいっす!春のワルツをみて
大大大大ファンになりました。
Commented by koreaenta at 2008-03-24 23:35
ジャヘさん、可愛いですね!(*^^)
また、新しいドラマでお会いしたいです^^
Commented by ママちゃん at 2008-07-08 22:51 x
チェ・ジャヘって、整形しましたよね?チャングムの時や、クムスンの時と顔が違ってて、別人かと思いました(*_*;
Commented by koreaenta at 2008-07-10 00:49
ネットの写真によっては鼻が変わった様な気がしますが、最近観たドラマでは前のままにも見えます。明らかにすぐ分かる方が多いので(^^ゞどうなんでしょうか?上の↑写真はチャングムの時と違って見えますよね(^^ゞ
Commented by てる at 2009-03-03 06:05 x
「君に出会ってから」では「オクファの妹」=「イ・ソンファ」役です。
「ソンファ」しか記憶にないんですけど、オクファがイ・オクファで、
異父兄弟とかいう複雑な設定ではなかったようですし、
兄役のユン・ヨンジュンさんはイ・テホ(役)とフルで呼ばれてたので、
問題ないだろうかと。

あどけなかった「チャンイ」が、
「クムスン」では可愛らしく、ちょっぴりオトナの女の子の表情を見せて、
ブスかわ系の顔立ちだけど、すごくチャーミングな笑顔を持つ女優さんですね。
Commented by koreaenta at 2009-03-04 23:54
こちらも有難うございます、追加しました!
最近2作がいずれもイメチェン傾向なのか?今までとちょっと違う路線です(^^ゞ溌剌とした役お似合いなので次回作は期待したいです^^
Commented by ユカ☆ at 2010-11-24 03:14 x
今、済衆院で観ているんですけど…ロビイストの時になんとなく気がついたのですが…整形しましたかね?

絶対に昔の方が可愛かったのに…(。┰ω┰。)
Commented by koreaenta at 2010-11-24 12:27
ユカ☆さん、こんにちは♪
私も今「済衆院」観てます^^カメラの位置によって気になります(^^ゞ
ドラマでも一つ気になる事が…ナオコのセリフが「ドヤンさま」のさまだけが日本語もめっちゃ気になってます(笑)
確かに前の方が可愛いらしい感じでしたね!チェ・ジャヘさんゴメンなさい(^^ゞ
Commented by ゆのぽき at 2010-11-24 13:36 x
こんにちは。私も「済衆院」見ていて、なんか見たことある・・・・ってずっと思っていました。
「クムスン」の時すごく可愛かった。でも愛らしさは残っていますね。
「ドヤンさまぁ~」・・・気になります~「クロスミダ。そうです。」も(^_^;)
Commented by koreaenta at 2010-11-25 00:03
ゆのぽきさん、こんにちは♪
ドラマ観ながらクムスンとクマが再共演だと一緒に出ているシーンで思いました(笑)はい、愛らしさは残ってますね!フォロー有難うございます^^
「ドヤンさまぁ~」気になりますね(笑)「お父さん」もこの時代だったらどちらかという「父上またお父さまぁ~」では?などと日本が絡むと気になる事が多いです(^^ゞ
Commented by ゲイ at 2011-07-03 00:38 x
整形したよ~、まず、目が違う!!クムスンの時と今じゃ全然
違うよ
Commented by koreaenta at 2011-07-03 11:06
上にも↑書きましたが^^;確かに以前と違って見えるのですがドラマで動いている姿を見ると化粧をバッチリしているので、それもプラスされて凄く違うように見えるような気もします(^^ゞ
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-08-21 00:09 | 女性:チェ | Comments(20)

by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31