イ・ハンウィ

d0015295_15292057.jpgイ・ハンウィ(イ・ハヌイ)[이한위:李漢偉:Lee Han-Wi]
生年月日:1961年6月17日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子,娘2人
出身校:中央大学国際経営大学院EMP過程修了
身 長:
血液型:
趣 味:映画鑑賞,ゴルフ
特 技:
デビュー:1983年KBS公採タレント10期


ドラマ出演作
無法弁護士(무법 변호사:tvN,2018.5.12 )[ハ・ギホ]
一緒に暮らしましょうか?!(같이 살래요:KBS2,2018.3.17 )[キム・ヨンシク代表:特別出演]
人形の家(인형의 집:KBS2,2018.2.26 )[ホン・ピルモク]
クロス(크로스:tvN,2018.1.29 )[神経外科科長:特別出演]
バッドガイズ- 悪い奴ら-悪の都市(나쁜 녀석들:악의 도시:OCN,2017.12.16 )[リュ・ソッキ]
ピョン・ヒョクの恋(변혁의 사랑:tvN,2017.10.14 )[クォン・チュンソプ]
恋するパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~(더 패키지:JTBC,2017.10.13 )[ユン・ソソの父]
病院船(병원선:MBC,2017.8.30 )[パン・ソンウ]
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[チェ・ウォルサン]
アイムソーリー カン・ ナムグ~逆転人生~(아임 쏘리 강남구:SBS,2016.12.19 )[パク・トンジン:特別出演]
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[青瓦台の秘書室長:特別出演]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[オ・ギョンス]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[芸能局長:特別出演]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[ソン・チーム長]
義母さんは私の嫁(어머님은 내 며느리:SBS,2015.6.22 )[パク・ボンジュ]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[コ・ジョンベ]
KBSドラマスペシャル-髪を植える日(KBS드라마 스페셜-머리 심는 날:KBS2,2015.3.27 )[ポン・チャンフン]
パパはスーパースター!?(슈퍼대디 열:tvN,2015.3.13 )[チェ・ナックォン]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[オ・ドンチュン]
ドラマフェスティバル-ウォンニョ日記(드라마 페스티벌-원녀일기:MBC,2014.11.30 )[医員:特別出演]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[カン・ヨンシク]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[乳児院院長:特別出演]
KBSドラマスペシャル-女3人の家出騒動(KBS드라마 스페셜-세 여자 가출소동:KBS2,2014.9.21 )[ルームサロン社長]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[判事:特別出演]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[整形外科院長]
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[カン・チーム長]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[チュ・チョルス]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[医者:12話特別出演]
エマージェンシー・カップル(응급남녀:tvN,2014.1.24 )[チョン・ヒョンソク:特別出演]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[ナム・ユシク]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[ユン・ドクミョン]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[パン・スボン]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[キム・マンギョン]
ナイン-9回の時間旅行(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[チュ・ソンフン]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[整形外科医者:特別出演]
7級公務員(7급공무원:MBC,2013.1.23 )[キム・バンソク]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[ウ・スチョル]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[ファン・ゲボン]
ファッション王(패션왕:SBS,2012.3.19 )[ファン・テサン]
乱暴<ワイルド>なロマンス(난폭한 로맨스:KBS2,2012.1.4 )[ケビン・チャン]
今日みたいな日なら(오늘만 같아라:MBC,2011.11.21 )[キム・ジュンテ]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[イムジャ]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[警察署長:2話特別出演]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[キム・ウィジュン]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[パク・ソンチョル]
イーグルイーグル(이글이글:E!TV,2010.8.13 )[イ・ハンウィ]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[ホ・ガプス]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[白ひげ派のボス:17話]
オー!マイレディー(오! 마이 레이디:SBS,2010.3.22 )[監督:1話特別出演]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[教授(ダイビング客):7話特別出演]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[テリア・パク:3話特別出演]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[オ捕校]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[ナ・ギョンマン]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[イ・サピョン(陶工):10,11話特別出演]
よくできました!(잘했군 잘했어:MBC,2009.3.14 )[ミンさん]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[ウナル]
ベートーベン・ウィルス-愛と情熱のシンフォニー-(베토벤 바이러스:MBC,2008.9.10 )[カン・チュンベ]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[ソン・ドンシク]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-仁宗王の書(전설의 고향-귀서:KBS2,2008.8.14 )[ヤン・トクベ]
マイスウィートソウル(달콤한 나의도시:SBS,2008.6.6 )[アン理事]
オ捕卒(시트콤-오포졸:OBS,2008.6.2 )
シングルパパは熱愛中(싱글파파는 열애중:KBS2,2008.2.18 )[空港で逃走する容疑者:1話]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[チョン課長]
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[チャン・テクス]
ドラマシティ-闘鶏ミスク(드라마시티-쌈닭 미숙이:KBS2,2007.10.6 )[チンギュ]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[ミン弁護士]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[イ・ギテ]
ドラマシティ-私にとても特別な恋人(드라마시티-내게 아주 특별한 연인:KBS2,2007.8.18 )[イ・ギドン]
コーヒープリンス1号店(커피프린스 1호점:MBC,2007.7.2 )[ク・ヨンダル]
ドラマシティ-Shall We ベリーダンス?(드라마시티-쉘 위 밸리댄스?:KBS2,2007.6.30 )[ドクター]
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[私債業者:1,2話]
私の男の女(내 남자의 여자:SBS,2007.4.2 )[ダルサムの友人:19話カメオ出演]
愛も憎しみも-妻と愛人の間で(사랑도 미움도:SBS,2006.12.4 )[ペク・ナムボン]
Freeze-フリーズ(프리즈:CHCGV,2006.10.27 )[パク・ヒョンジュン]
武器よさらば(특집극-무기여 잘있거라:KBS2,2006.10.5 )[私債業者]
ドラマシティ-どうして必ずこうして野蛮するか(드라마시티-왜 꼭 이래야만 하는가:KBS2,2006.9.23 )[オPD/ゴロツキ親分]
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[コ・ダルス]
ドラマシティ-私の美しい友達(드라마시티-나의 아름다운 친구:KBS2,2006.3.18 )[キム刑事]
春のワルツ(봄의 왈츠:KBS2,2006.3.6 )[イ・ジョンテ]
ドラマシティ-キム・ドンス スパイ捜査事件(드라마시티-김동수 간첩 조작사건:KBS2,2006.2.4 )[キム刑事]
ベスト劇場-愛してる、オバサン(베스트극장-사랑해 아줌마:MBC,2006.1.7 )
ベスト劇場-カリ峰 オーシャンズイレブン(베스트극장-가리봉 오션스 일레븐:MBC,2005.12.10 )[チョン・ドンホ]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[チョ室長]
ドラマシティ-また愛しましょうか?(드라마시티-다시 사랑할까요?:KBS2,2005.6.4 )[キウォン]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[イム・デシク]
ファッション70’s(패션70s:SBS,2005.5.23 )[ハ下士官]
ドラマシティ-ラクダさんの行方不明(드라마시티-낙타씨의 행방불명:KBS2,2005.5.7 )[コーチ]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[キム・ヨンナム]
18・29~妻が突然18才!?~(열여덟 스물아홉:KBS2,2005.3.7 )[パン監督]
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[キム先生]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[チョン・ムジク]
ベスト劇場-イ・ヨンスク写真館(베스트극장-이영숙 사진관:MBC,2004.6.25 )[ノ・ミョンセ]
花の仙女様(왕꽃 선녀님:MBC,2004.6.7 )[プ・ヨンジン]
知ることになるさ(알게 될거야:KBS2,2004.6.6 )[チョルス先輩:バーマスター]
韓流 愛の劇場-愛したあと(드라마시티-사랑한 후에:KBS2,2004.4.11 )[サンヒョンの入院先の入院患者]
白雪姫(백설공주:KBS2,2004.3.15 )[企画会社の人]
2004人間市場 正義のチカラ!チャン・ジョンチャン(2004인간 시장:SBS,2004.3.8 )
ドラマシティ-魚(드라마시티-물고기:KBS2,2003.11.30 )[チャン社長]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[ナヒの時の刺客:40話]
ドラマシティ-悪い教生パク・ミョンス(드라마시티-나쁜교생 박명수:KBS2,2003.9.30 )[生徒主任]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[ペク・チュワン]
天女と詐欺師(선녀와 사기꾼:SBS,2003.6.4 )[レンガ]
恋人(연인:SBS,2003.5.19 )[ユ・ビョンジュン]
振り向けば愛(내 인생의 콩깍지:MBC,2003.4.27 )[友情出演]
ドラマシティ-S大法学科未達事件(드라마시티-S대 법학과 미달사건:KBS2,2003.3.16 )[1人5役]
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )[チルボク]
止まらない愛(거침없는 사랑:KBS2,2002.5.20 )[ソン課長]
太陽の誘惑(햇빛 사냥:KBS2,2002.3.25 )[セクハラ ホテル支配人:1話]
冬のソナタ(겨울 연가:KBS2,2002.1.14 )[写真館店主:17話]
路地裏の人々(골목안 사람들:KBS2,2002.1.14 )
キツネと綿菓子(여우와 솜사탕:MBC,2001.10.27 )[オ課長]
神話(신화:SBS,2001.9.25 )[テハを殴る先輩の一人:1話]
純情(순정:KBS2,2001.9.3 )
ローファーム(로펌:SBS,2001.6.6 )[被告:1話]
ベスト劇場-私の婚約者物語(베스트극장-내 약혼녀 이야기:MBC,2001.6.1 )
人生は美しい(인생은 아름다워:KBS2,2001.5.14 )[ホテルの広報室長]
秋の童話(가을동화:KBS2,2000.9.18 )[ジファン]
太陽がいっぱい(태양은 가득히:KBS2,2000.9.16 )
ジュリエットの男(줄리엣의 남자:SBS,2000.9.14 )[屋台店主:9話]
コッチ(꼭지:KBS2,2000.3.25 )[借金取り1:49話]
学校3(학교3:KBS2,2000.3.5 )[パク・ボクマン]
怒った顔で振り返れ(성난 얼굴로 돌아보라:KBS2,2000.2.28 )[ドンソンが通っていたテコンドー道場のコーチ:1話]
彼が駅で降りた(일요베스트-그가간이역에 내렸다:KBS1,2000.2.27 )[借金がある屋台のオヤジ]
彼女が好き(나는 그녀가 좋다:KBS2,2000.1.3 )[CM監督]
日曜ベスト-汝矣島に風が吹く(일요베스트- 여의도에 바람이 분다:KBS1,1999.12.19 )
Happy Together~ハッピートゥギャザー(해피 투게더:SBS,1999.6.16 )[刑事:16話]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )[パク・ボクマン]
学校(학교1:KBS2,1999.2.22 )[パク・ボクマン]
天使のキス(천사의 키스:KBS2,1998.12.14 )
純粋(순수:KBS2,1998.8.17 )
伝説の故郷DVD-BOX-竹鬼(전설의 고향-죽귀:KBS1,1998.7.21 )
野望の伝説(야망의 전설:KBS2,1998.4.11 )
裸足の青春(맨발 의 청춘:KBS2,1998.2.2 )[ボーリング場の客]
青い鳥はいた(파랑새는 있다:KBS2,1997.4.26 )
嵐の中へ(폭풍속으로:KBS2,1997.3.3 )
初恋(첫사랑:KBS2,1996.9.7 )[ギターリストのチョンナムに絡む酒酔い客1:25話]
遙か遠い国-青春の光と影-(머나먼 나라:KBS2,1996.7.18 )
申告します(신고 합니다:KBS2,1996.7.1 )
COLORカラー-イエローレモンティの誘惑(컬러-레몬 티의 유혹:KBS2,1996.5.22,5.23 )[ミンギュ]
パパ(파파:KBS2,1996.1.3 )[ホテル受付]
風の息子(바람의 아들:KBS2,1995.8.30 )[キョンビル]
若者のひなた(젊은이의 양지:KBS2,1995.5.6 )[キム部長]
個性時代(개성시대:KBS2,1995.5.2 )
愛の挨拶(사랑의 인사:KBS2,1994.11.1 )[出版社社長]
ポリス~愛と追憶の果てに~(폴리스:KBS2,1994.1.26 )[ベク刑事の義弟]
あの野菊の如く(들국화:KBS1,1993.1.4 )
ソウル トゥッペギ(서울 뚝배기:KBS1,1990.9.3 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-08-25 00:24 | 男性:イ


by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30